Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №76: имени радужных котиков

Флуд №76: имени радужных котиков

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

661

Игнис написал(а):

Нет, это как у босмеров - убил человека/мера, значит, обязан съесть..)

Не эксплуатируй эту идею, ибо плагиат) Да и с бататом легче в разы будет...

0

662

Игнис, Щука и карась состоят в одной пищевой цепочке и потому являются друг для друга естественными добычей\хищником. А данмер с бретоном - существа куда более высокого социального порядка, где поедание гуманоидов порицается в большинстве культур. Заметь, именно гуманоидов. Т.е если ты съешь бретона в том же Скайриме - тебя все равно назовут каннибалом, намиритом, дадут пенделя под сексуальный зад. А если ты утверждаешь, что жрать можешь всех, окромя данмеров, так это видите ли "свои", то тут как ни крути расовыми предрассудками пахнет. Вот такие вот караси..

Отредактировано Глаэдив Ворт (28.08.2016 23:22:55)

0

663

Глаэдив Ворт написал(а):

А данмер с бретоном - существа куда более высокого социального порядка, где поедание гуманоидов порицается в большинстве культур.

То есть по сути - мешают токмо среднестатистически-принятые соцнормы..)

0

664

Игнис написал(а):

То есть по сути - мешают токмо среднестатистически-принятые соцнормы..)

Да. Они как бы основа людско-мерской жизнедеятельности и все-все-все вокруг этим нормам подчиняются, а те, кто не подчиняются автоматически становятся каннибалами и древними извращенцами)

0

665

Глаэдив Ворт, дражайший, в ТЕС все расисты. Даже имперцы, хотя они, в отличие от остальных, это отрицают.

0

666

Арнаирил, должно быть я просто недостаточно знаком с ЛОРом, что бы сразу с тобой согласиться. И мне определенно кажется, что даже если все расисты, то данмеры и альтмеры, тем не менее, нехило в этом плане выделяются из общей массы.

0

667

Арнаирил, не совсем. Просто жители столицы считают себя самыми-самыми хартлендцами, а Нибейн и Коловия смотрят друг на друга косо. Но получить гражданство в Сиродииле почти всегда мог любой, хоть он человек, хоть мер или кошка с ящеркой.
Империя и когда весь Тамриэль объединила, оставляла провинциям их традиции.
Расистами были последователи Марука, вот те да...

0

668

Глаэдив Ворт, Аальмар Каморан, при последнем Септиме была популярная серия "Путеводителей" по городам Сиродиила. И там любой грамотный мог прочитать, какие данмеры мракобесы, бетмеры вонючки, норды пьяницы и т.д. по сравнению с благодетельными набожными имперцами. Это высокомерие государствообразующей расы - как раз того же сорта, который сейчас всем оскомину набил в Доминионе. И - да, это невооруженный, но таки неслабый расизм в пределах одной державы в мирное время. Мы даже обсуждали с Телиндилом, как бы научить наших талморцев уважать союзников, но игры от него в этой реинкарнации я, похоже, не дождусь.

Данмеры? Их расизм мы наблюдали в третьей игре, и там надо учитывать историческую ситуацию. Их мало того, что добровольно-принудительно присоединили к Империи, так еще и открыли для чужеземного бизнеса и заселения чужеземцами их священный остров. Экономическую политику Империи с ее восточной торговой компанией комментировать нужно?

Разнообразные "геноциды" во время войн, Великих и не очень, смешно приписывать расизму. Обычная политика, обычная война. Мы ж не говорим, что Тайбер Септим завоевал весь Тамриэль только из-за неприязни к другим народам.

Аальмар Каморан написал(а):

Но получить гражданство в Сиродииле почти всегда мог любой, хоть он человек, хоть мер или кошка с ящеркой.

Я думаю, это была очень разумная политика сверху. И это было один раз в истории. Вероятнее всего, вот прям сами имперцы, народ в своей массе, не менее расисты, чем любой другой народ Тамриэля. Наша игра, конечно, не ЛОР, но момент с резней в Сиродииле как-то вполне... логично выглядит. Расизм, он есть, тлеет потихоньку, достаточно дать ему повод проявиться, будь это исторические обиды, или политика соседней державы, или заселение вварденфелла нвахами, или ..., или ....

+1

669

Ах, да. И еще, поскольку мы обсуждаем игры, нельзя скидывать со счетов игромеханику. Талмор и Камонна Тонг не планировались игровыми фракциями. Поэтому они вполне логично расистские. Великие Дома и Братья Бури - игровые фракции, и в соответствии с философией Беседки у игрока есть неотъемлемое право пройти их сюжеты кем угодно. Да, тем самым пресловутым аргонианином-геем. Это право ставится выше внутриигровой логики. Но если просто задуматься... Какие аргониане за Скайрим Для Нордов?

0

670

Арнаирил, судить по одному путеводителю глупо. При Ремане были войска каджитов, аргониан - отдельно, потому что у них тактика другая, но их тем не менее набирали. Тогда как в Третьей Эре решили только из нескольких рас набирать Легион.
Тайбер уважал нордов и данмеров, а, например, бретонов ненавидел, судя по его политике. Это доказывает его, Тайбера, предвзятость, а не расизм расы в целом.
При Миде создана тайная полиция, куда принимали всех, независимо от расы.
Какой же это единственный случай.

0

671

судить по одному путеводителю глупо

Представь, я - обычный, не очень образованный лавочник-данмер их Чейдинхола. Я не знаю историю, я не могу в политику, но я, блин, постоянно читаю, как какая-то имперская ханжа поливает мой народ грязью, и ее писанина издается и распространяется по Империи огромными тиражами. Моя реакция ...?
Ты понимаешь, я слабо верю в расистов среди элит. Для них слишком важны средства, чтобы придираться к обертке. Расизм растет в толпе, и подогревают его - да, например, путеводители.

Какой же это единственный случай.

Что ты хочешь доказать?
Что имперцы (все имперцы? любые имперцы?) не такие расисты, как меры (все меры? любые меры?)?
Или что имперская культура в целом исключает радикальные проявления расизма?
Или что имперская верхушка, в отличие от прочих, афиширует свою непредвзятость по расовому признаку?

0

672

Арнаирил написал(а):

при последнем Септиме была популярная серия "Путеводителей" по городам Сиродиила.

Путеводители запросто могут отражать точку зрения лишь одной из прослоек общества имперцев, коль скоро автор к ней принадлежит. В то время как Морровинде тебя почти на каждом шагу "н'вахуют" все кому не лень, а на Алиноре это едва ли не официальная полит.программа.

Арнаирил написал(а):

Данмеры? Их расизм мы наблюдали в третьей игре, и там надо учитывать историческую ситуацию.

Да та же, по сути, что и в Хай Роке и Хаммерфелле. Даже полегче, если уж на то пошло, ибо лорд Вивек сумел договориться с Септимом и обошлось без крови. Да, пострадал бизнесс, да гордость пострадала. Ну так или иначе после становления Империи Септимов она у всех в той или иной мере пострадала. Однако, такое явное и открытое проявление негатива к иноземцам мы видим только в Морровинде.

Арнаирил написал(а):

Расизм, он есть, тлеет потихоньку, достаточно дать ему повод проявиться, будь это исторические обиды, или политика соседней державы, или заселение вварденфелла нвахами, или ..., или ....

Прав на все сто. Интересно, если бы все в мире были похожи во всем за исключением цвета глаз - голубые, либо карие - все равно бы разделились?

0

673

Арнаирил, при чём тут вообще аргонианин среди ББ? Это так же нелогично и неуместно на фри, как Довакин Глава всех фракций.

Я? Доказываю? А где у меня выше сравнение имперцев с мерами? Речь пошла о "все расисты", а потом примеры войны. Так на войне всегда наши хорошие, враги плохие, поэтому и в Скайриме имперцы в целом неплохо отзываются об альтмерах, по крайней мере те из них, кто не из простого люда, а ББ клеймят нарушителями спокойствия (что, в сущности, правда, потому что центральной провинции нужен мир, а не толпа оголтелых партизан). Выше я защищал Сиродиил, не сравнивая его с Алинором или другими странами.
Расисты могут быть в любом народе. Но у Талмора, например, расистская _политика_. И тут хоть десять путеводителей приводить - не одно и то же. Очень верное замечание, что книгу эту читают люди попроще, тогда как партия это всё же голова. Та же ситуация с политикой Братьев Бури - они не за Скайрим без Империи, они за Скайрим для нордов.
Без всяких доказательств. Просто не люблю когда разговор перетекает в "а вот они тоже плохие". /развёл руки/

0

674

Глаэдив Ворт написал(а):

Путеводители запросто могут отражать точку зрения лишь одной из прослоек общества имперцев, коль скоро автор к ней принадлежит.

Если ты помнишь Облу - путеводители там чуть ли не самая распространенная книга. После "Подлинной Барензии" и "Истории Империи", возможно. Тоже не случайно: официальная идеология, неофициальная идеология и порнуха)) Ну а в целом, я выше Каморану ответил про путеводители.

Глаэдив Ворт написал(а):

Однако, такое явное и открытое проявление негатива к иноземцам мы видим только в Морровинде.

А что, после Моры были беседовские аддоны на Хай Рок и Хаммерфелл, где царил интернационал? Не, не слышал.
Я сейчас пытаюсь Даггерфолл пройти, но внезапно оказался таким графодрочером, каким не ожидал от себя оказаться. Не прет в эти квадратные рисунки. В Даггерфолле расизма нет?

Глаэдив Ворт написал(а):

Интересно, если бы все в мире были похожи во всем за исключением цвета глаз - голубые, либо карие - все равно бы разделились?

Вот любишь ты поднять вопрос о жизни, вселенной и вообще, наемник.  :D
Я думаю, это уже не о расизме, а что-то более фундаментальное. Я правда не имею конкретных идей по этому поводу. Единственное, что я думаю: для того, чтобы чуть-чуть расширить круг "своих" всегда нужно чуть-чуть больше эмпатии, чем на предыдущем круге.

0

675

В Даггерфолле бретоны обвиняют редгардов, редгарды бретонов, а имперские Клинки бегают между и выясняют, что вообще происходит...

0

676

Давайте так)
Альтмеры - прямой потомок древней протомеретической расы, которая в эпоху Рассвета была самой популярной, прямые потомки аэдра по их версии;
Данмеры - отделились непосредственно от этой протомеретической расы, потому что им по обещали возможность стать божествами. В первой Эре эта возможность их вероучения была продемонстрирована;
Норды - первые люди, создавшие государственность на Тамриэле, да и просто очень агрессивные индивиды;
Имперцы - создатели самой большой империи, охватившей несколько материков, при чем ни один раз;
Орки - народ-изгой без своей земли, их боятся и ненавидят за одинтолько внешний вид, и они ненавидят в ответ;
Бретоны - носители крови тех самых протомеров, поэтому зазнавшиеся;
Редгары - сами по себе агрессивные завоеватели с иного континента;
Аргониане - поборники воли Хист, которые могут, в случаи чего, вырезать всех чужаков на своей земле, как показали Ан-Заиль.
Единственные, кто точно не расисты - босмеры, они в свое время столько народа приняли) Ну, а каджиты под сомнением, хотя с их стороны расовой агрессии не наблюдалось)

Отредактировано Страйдер (29.08.2016 01:40:24)

0

677

Арнаирил написал(а):

В Даггерфолле расизма нет?

В Даггерфолле нет расизма потому, что там нет представителей не-человеческих рас, кроме орков, гг, Барензии, Моргии и Маннимарко. При условии того, Маннимарко выглядит просто как фигура в красном плаще с горящими глазами.

0

678

Я? Доказываю? А где у меня выше сравнение имперцев с мерами?

Ты меня спрашиваешь? Я без задней мысли попросил тебя уточнить твою точку зрения, чтобы тебя понять.

Выше я защищал Сиродиил

Ты на своем же форуме отыграл крах его интернациональной идеологии, которую, тем не менее, продолжаешь защищать. Я с тобой не спорю, мне реально интересны твои мотивы.

"а вот они тоже плохие"

Я не использую моральных оценок. Для меня у каждой фракции в ТЕС есть своя правда, их всех можно понять. Если я наблюдаю способности к расизму равно у всех рас, но в разной форме, так это я их реально наблюдаю - а вовсе не пытаюсь отбрехать фракцию своего персонажа от обвинений в расизме, прости господи.

Страйдер написал(а):

Единственные, кто точно не расисты - босмеры

Хороший повод почувствовать себя высшей самой крутой расой и зазнаться.  :D

А Даггер надо пройти, да. Стыдно быть графодрочером.

0

679

Арнаирил написал(а):

Хороший повод почувствовать себя высшей самой крутой расой и зазнаться.

Вначале пусть алкоголизм поборют)

0

680

Страйдер, босмеры с некоторым снисхождением относятся к другим расам, а котиков вообще предпочли бы видеть исключительно в разделанном виде из-за границ.

Арнаирил, на форуме это было уместно отыграть. Сам посуди, Великая Война прошла не так давно, ещё есть люди, жившие до неё, верившие в Талоса, помнящие о том, что Сиродиил и без Конкордата выживал. Ну и лишившиеся кого-либо/чего-либо из-за войны. Это приводит к озлобленности. По игре восток не поддержал запад, потому что в том же Чейдинхоле очень смешанное население, и эльфов там немало, причём живущих ещё с 3Э, а у коловианцев, когда кровь в голову стукнула, стёрлась любая грань между представителями Талмора и просто альтмерами/каджитами/босмерами.
Но это не доказывает, что _политика_ Сиродиила теперь придерживается этой линии. А народ по игре, да, во многом настроен недружелюбно, хотя конечно они боятся войны, но с надеждой поглядывают на формирующиеся легионы, которые в случае чего защитят их от "нехороших талморцев".
Но это форумная ситуация, а проходя видеоигры мы видим, что хоть Септимы, хоть Миды, Сиродиил как был многонациональной провинцией, так ей и остаётся, и политика соответствующая, иначе бы рисковали обнаружить в один прекрасный день недовольные толпы не-имперцев.

0

681

Аальмар Каморан,
Все равно они выглядят самыми дружелюбными, если убрать их традиции) Пограничный конфликт, уходящий корнями чуть ли не в Эру Рассвета если верить каджитской мифологии с каджитами, и нелюбовь к оркам, которых любят разве что имперские легионеры, не в счет)

0

682

Страйдер, пятилетняя война между босмерами и каджитами была в 3Э.)

0

683

Аальмар Каморан,
Мне казалось, что у них пограничный конфликт всё время)

0

684

Ой, какой спор. Мы, моричи, так  хороши и культурно-интересны. И мы шутим хорошо. Я тоже данмер, я могу так говорить. Это не звучит шовинистски, ведь я не принижаю других рас и не разжигаю вражду.

0

685

Веврана Р'ан написал(а):

*боязливо заглянула во флуд, смежая заспанно веки от слишком яркого света* Здравсву...й...те. Подскажите, пожалуйста, а много игроков в Скайриме? Есть смысл оставаться на севере, или стоит подумать о путешествии?

кое-кто в скайриме будет находиться безвылазно :3
ибо...неважно.

Всем доброго вечера *приехала довольная аки удав с презентации Блесс*

Отредактировано Анна Лаво (29.08.2016 20:19:26)

0

686

Анна Лаво написал(а):

*приехала довольная аки удав с презентации Блесс*

Ммм?..
Доброго вечера.

0

687

Анна Лаво, Скайрим - халявный холодильник? х)

0

688

Глаэдив Ворт написал(а):

В то время как Морровинде тебя почти на каждом шагу "н'вахуют" все кому не лень, а на Алиноре это едва ли не официальная полит.программа.

Данмеры в этом отношении менее... агрессивны. Среди них, кроме того, есть и проимперские элементы, и просто нейтрально расположенные по отношению к чужакам. Общество их неравномерно. Да, есть "националисты"... не без этого.
Для эшлендеров вообще такие понятия неприменимы, они на слишком низком уровне развития общества.
У Алинора же захватническая политика, идеи превосходства расы. Фактически, альтмеры являются фашистами - но я вам на это глаза не открою.

Отредактировано Ано Ллетри (29.08.2016 21:32:45)

0

689

Арнаирил написал(а):

А что, после Моры были беседовские аддоны на Хай Рок и Хаммерфелл, где царил интернационал? Не, не слышал.

С тем же успехом могу сказать, что не слышал о бретонском или редгардском расизме.
Ну это так, к слову.. Думаю, что данная дискуссия уже завершилась и слава Девяти.

Арнаирил написал(а):

Вот любишь ты поднять вопрос о жизни, вселенной и вообще, наемник.

А еще я люблю вино, прогулки на закате и смотреть на звездыXD

Ано Ллетри написал(а):

Данмеры в этом отношении менее... агрессивны. Для эшлендеров вообще такие понятия неприменимы, или они на слишком низком уровне развития общества.
У Алинора же захватническая политика, идеи превосходства расы. Фактически, альтмеры являются фашистами - но я вам на это глаза не открою.

..и тем не менее, на фоне остальных рас и те и другие резко выделяются своей неприязнью ко всем остальным, на мой взгляд.
"Ну это так, к слову.. Думаю, что данная дискуссия уже завершилась и слава Девяти."x2

Всем доброго вечера, кстати.

0

690

Глаэдив Ворт написал(а):

"Ну это так, к слову.. Думаю, что данная дискуссия уже завершилась и слава Девяти."x2

*эпикфейл* Пойду я пить чай, короче. ;D
Ворт, почитай выше про Хлаалу. Я добавила. Там не все так плохо. *продолжает отстаивать данмеров*

Глаэдив Ворт написал(а):

Всем доброго вечера, кстати.

Доброго вечера, Глаэдив)

Отредактировано Ано Ллетри (29.08.2016 21:38:55)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №76: имени радужных котиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно