Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №76: имени радужных котиков

Флуд №76: имени радужных котиков

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

721

/смотрит на происходящее сквозь бокал с вином/

0

722

Ано Ллетри написал(а):

Альтмеры=Талмор=фашисты - так доступно?

Это просто набор слов, уж простите. Уберите альтмеров и получится ваше имховое имхо.

Вивек написал(а):

*Читает весь диалог. Мотает головой, решая не вступать*

То ж самое. Вся история Второй Мировой по 100500 раз переписана, копья в нее ломать как-то ну... бесполезно. Мы уже не знаем, что там было на самом деле.

0

723

Элендил написал(а):

Это просто набор слов, уж простите. Уберите альтмеров и получится ваше имховое имхо.

Тогда я желаю послушать не имховое имхо. х)

0

724

Игнис написал(а):

Следовательно?)

Следовательно, еще пара сотен нюансов в виде необходимости вести войну против всего мира, повального бегства ученых в связи с фашистским режимом, etc..
Давай уже подытожим:
- Германия на 1939 опережала весь остальной мир в области ядерной физики, а значит и разработке ядерного вооружения.
- Мой тезис был "У Рейха были самые продвинутые достижения в области ядерного вооружения"
- На 1939 так оно и было.
- Я прав.
- Ты не права.
- Спор окончен.

XD

0

725

Ано Ллетри написал(а):

Альтмеры=Талмор=фашисты

Это так забавно звучит в контексте мира ТЕС, где, например, Аллессианский орден ставил открыто своей целью убийство всех меров. А йокуданцы (будущие редгарды) просто и незатейливо вырезали всех йокумеров по принципу "нам эта земля нравится, а эти остроухие не очерь". И норды с фалмерами, но там хоть больше двемеры отличились.

Но, конечно, фашисты одни альтмеры и Талмор.

Отредактировано Неймон (30.08.2016 00:10:03)

0

726

Ано Ллетри написал(а):

Тогда я желаю послушать не имховое имхо. х)

Цель с самого начала была вызвать кого-нибудь на любую словесную баталию?)

0

727

Я влезу прям совсем немного и ненавязчиво.

Неймон написал(а):

Это так забавно звучит в контексте мира ТЕС, где, например, Аллессианский орден ставил открыто своей целью убийство всех меров. А йокуданцы (будущие редгарды) просто и незатейливо вырезали всех йокумеров по принципу "нам эта земля нравится, а эти остроухие не очерь". И норды с фалмерами, но там хоть больше двемеры отличились.
Но, конечно, фашисты одни альтмеры и Талмор.

Да, все это верно. Разные народы в разное время выпиливали друг друга на расовой почве. Но, на данный момент мы вроде говорим о 4Э, где Талмор является единственной полит.силой, которая открыто пропагандирует превосходство одной расы над остальными и претворяет эту идею в жизнь военным путем, что собственно и зовется фашизмом.
И не забывайте, господа, что вы ведете дискуссию с Клинком. Неудивительно, что она считает талморцев фашистами, негодяями и пр. Я бы радовался, что она вас вонючками не называет, ибо поводов у Клинка активно нелюбить Талмор более чем достаточно.

0

728

Глаэдив Ворт,

Глаэдив Ворт написал(а):

единственной полит.силой, которая открыто пропагандирует превосходство одной расы над остальными

"Скайрим для нордов!"(с)

А еще на 100% закрытая Аргония. Туда не-ящеров вообще не пускают.

Ну правда.
В ТЕС все расисты, кроме Хай Рока, пожалуй.

Глаэдив Ворт написал(а):

И не забывайте, господа, что вы ведете дискуссию с Клинком

Ну, если уж вролено, то Клинок не должен знать таких слов х)

0

729

Неймон написал(а):

"Скайрим для нордов!"(с)

Не припомню, чтобы там идеи мировой власти присутствовали. Отделения - да.

Неймон написал(а):

Ксенофобия (?) Но, в целом, да, расизм. Спасибо.

Неймон написал(а):

В ТЕС все расисты, кроме Хай Рока, пожалуй.

Ну окей, тут согласна. х)

Неймон написал(а):

А мы конкретно о данмерах с альтмерами говорили.

Отредактировано Ано Ллетри (30.08.2016 00:39:43)

0

730

и снова могу оспорить и потому оспорю.. вообще силы воли - 0 у меня..

Неймон написал(а):

"Скайрим для нордов!"(с)

Речь о выдворении ненордов из Скайрима, а не в гегемонии нордского народа на континенте. Талмор же..ну вы знаете, вы ж принц.

Неймон написал(а):

Аналогично со Скайримом.

Неймон написал(а):

В ТЕС все расисты

Однако, активно продвигают свои расисткие идеи только Талморцы. Я не говорю, что это ставит их в ранг злодеев. Их(вас) можно понять. Наверное.. кто-то может..если захочет..или если он сам талморец..

0

731

Неймон
*Нежно обнимает Неймона*
Я скучал :3

0

732

Ано Ллетри,

Ано Ллетри написал(а):

идеи мировой власти

Были у имперцев, в частности у Септима. Альтмеры просто на Септимов еще со времен Нумидиума немного обижены. Война-то была с Империей, не с той же Аргонией, не с Морровиндом (хотя там-то, конечно, воевать не с кем..), не с Хай Роком даже, который всегда был в Империи постольку-поскольку (хитрые бретоны хитры).

Ано Ллетри написал(а):

данмерах

Которые еще какие-то двести лет назад обзывались н'вахами почем зря :)  И рабовладение, между прочим, оправдывали тем, что н'вахами торговать можно, ачотакова (кстати, на рынке рабов в Морровинде и альтмерку, емнип, купить можно было).
Все хороши, одним словом.

Глаэдив Ворт,
см. ответ Ано. У Доминиона вполне обоснованный зуб на Империю и на всех, кто с ней. Кто не очень с ней  - на тех внимания не обращают.

Вивек, оу. Это внезапно. И мило :)

0

733

Неймон, подписываюсь под каждым словом.

0

734

Неймон написал(а):

см. ответ Ано. У Доминиона вполне обоснованный зуб на Империю и на всех, кто с ней. Кто не очень с ней  - на тех внимания не обращают.

Т.е я неправильно понимал позицию Талмора, когда думал что речь идет о установлении власти эльфов на Тамриэле?

0

735

Глаэдив Ворт, Ну почему бы и нет. Септимам можно, а нам нельзя?
Но, как минимум, не только эльфов. Котики тоже в Доминионе :)

А если серьезно, то - если исключить киркбрайдовщину с гениальными планами Талмора перезагрузить систему, - не потянут. Сиродил расположен в центре материка, чисто физически оттуда управлять другими провинциями было проще, да и то как только запахло жареным (в прямом смысле этого слова, да), так все быстренько разбежались. А с Островов дотягиваться до какого-нибудь грязного захолустья в Скайриме... б-рр.
В самом Скайриме проскальзывает это "а что мы вообще в этом медвежьем краю делаем".

Эйренн, кстати, не зря стратегически разместила столицу Первого Доминиона в Элден Рут, все-таки на материке, в Валенвуде.

0

736

Глаэдив Ворт написал(а):

Т.е я неправильно понимал позицию Талмора, когда думал что речь идет о установлении власти эльфов на Тамриэле?

Позволь вмешаюсь. Если не брать игроцкие домыслы и боевые выкрики юстициаров (которые как ваш кэп - контуженные на всю голову ветераны Великой Войны), какие конкретные цитаты из Ская сформировали твое мнение о политике Доминиона?

0

737

Арнаирил написал(а):

какие конкретные цитаты из Ская сформировали твое мнение о политике Доминиона?

Да тут даже не цитаты из Ская, а статьи в вики и игровая литература.
Начну с алинорских альтмеров.. Если я правильно помню, то частью их мифологии является война Аури-Эля и Лорхана/всех людей и всех меров. Плюс, мнение о своей исключительности, как прямых потомков аэдра. Уже неплохое подспорье для ультраправых взглядов. Замечу, что все это вызвано не притеснениями кем-то там, а лежит в основе культуры.
Все это подкрепилось прочтением статьи на вики где черным по белому: Официально, цель Талмора — это начало Новой Меретической эры, в которой власть над Тамриэлем должна снова вернуться в руки эльфов, как это было много веков назад.

UPD. ульраправых, конечно..

Отредактировано Глаэдив Ворт (30.08.2016 01:28:13)

0

738

Глаэдив Ворт написал(а):

Все это подкрепилось прочтением статьи на вики где черным по белому: Официально, цель Талмора — это начало Новой Меретической эры, в которой власть над Тамриэлем должна снова вернуться в руки эльфов, как это было много веков назад.

Я это тоже читал, но источника не нашел.
Ровно как и здесь, на форуме, я не могу понять, откуда взялись чистки нечистокровных и вся эта мордометрия, типа "черные волосы - нечистокровный альтмер, в печку его!".

Глаэдив Ворт написал(а):

Уже неплохое подспорье для ультралевых взглядов.

Я снова вдарюсь в психологию (я это люблю), но на практике мания величия намного реже приводит к кровопролитию, чем комплекс неполноценности. Самые массовые геноциды в истории Тамриэля совершались бывшими рабами против бывших господ.

Глаэдив Ворт написал(а):

игровая литература

Латенил Санхольдский, честно говоря, очень смахивает на агитацию. Или на паранойю. У него Талмор даже Красную Гору взорвал.

0

739

Арнаирил написал(а):

Латенил Санхольдский, честно говоря, очень смахивает на агитацию. Или на паранойю. У него Талмор даже Красную Гору взорвал.

*Посмеивается*
Мне нравится, что ТЕС оставляет простор для толкования даже для внутриигровой литературы.

0

740

Я снова вмешаюсь, простите

Глаэдив Ворт написал(а):

частью их мифологии

Это общая мифология. Боги у всех народов почти одни и те же, меняются имена и функции, кто-то почитается больше или меньше, но суть одна.
Соответственно, ничто не мешает людям точно так же считать, что они должны убить всех меров. И примеры в истории были. Более того, если Талмор всего-навсего запретил поклоняться как богу императору, который непосредственно их завоевывал, то люди пытались "сломать" самого Аури-Эля/Акатоша, чтобы уничтожить аспект Аури-Эля. Здесь мы опасно приближаемся к киркбрайдовщине, но какие-то не слишком хорошие магические ритуалы они проводили.
Но все же мифология - это только мифология.
Талмор не занимался массовыми убийствами людей. Война - это война, а прицельно вырезали только Клинков (не надо объяснять, почему уничтожается шпионская сеть врага) и - своих же предателей.
Арнаирил,
Чистки были, но не по признаку крови (босмеров-то зачем?), а просто несогласных / шпионов/ предателей.
Про черные волосы - ерунда и домыслы. Я думаю, это взято из фразы Ондолемара, что он "высокородный мер", но точно так же о себе мог бы сказать любой аристократ.

0

741

Арнаирил написал(а):

Самые массовые геноциды в истории Тамриэля совершались бывшими рабами против бывших господ.

Отсылка к Алессии и Аргонианскому Маршу(или как он там), ясно. Хотя я не понимаю, почему ты раз за разом апеллируешь к геноциду. Речь ведь не о чем, а о господстве, гегемонии. Кто будет делать грязную работу для расы господ-альтмеров? Всякие имперцы, редгарды, бретоны.. И это стремление к господству логично для расы, которая считает себя высшей. И мания величия ведет вот как раз к такому развитию событий.

Арнаирил написал(а):

Я тоже, но поскольку это все что есть и выглядит правдоподобно..

0

742

Неймон написал(а):

Но все же мифология - это только мифология.

Ох, не скажи, не скажи.. Христианство и ислам - тоже только мифология. Такие мифы могут создавать целые государства и их же топить в крови.

Неймон написал(а):

Талмор не занимался массовыми убийствами людей. Война - это война, а прицельно вырезали только Клинков (не надо объяснять, почему уничтожается шпионская сеть врага) и - своих же предателей.

Опять про массовые убийства. Вы так сильно их отрицаете, что я даже сомневаться начинаю в том, что этого не было.)

Так какова все таки политика Талмора? Цели какие? Чтобы уж я был точно уверен и не поднимал больше этот вопрос.

0

743

Глаэдив Ворт,

Глаэдив Ворт написал(а):

Такие мифы могут создавать целые государства и их же топить в крови.

Ну, в общем, поэтому идет вялотекущая война (как кто-то метко выразился - раз в пол-Эры меры гоняют людей, раз в пол-Эры люди гоняют меров, на стыке времен приходит какая-нибудь стремная фигня и выдает пинка и тем, и другим). Но все же не до такой степени.

Глаэдив Ворт написал(а):

Опять про массовые убийства.

Началось со сравнения с нацизмом же. Спор, в смысле.

Глаэдив Ворт написал(а):

Так какова все таки политика Талмора? Цели какие? Чтобы уж я был точно уверен и не поднимал больше этот вопрос.

Месть Империи, уничтожение поклонения Талосу (к вопросу о мифологии).
Империю желательно развалить полностью (об этом, кстати, намекает Ондолемар на приеме). Долго контролировать, конечно же, это не выйдет, слишком далеко, выше говорил уже.

0

744

Глаэдив Ворт написал(а):

Отсылка к Алессии и Аргонианскому Маршу(или как он там), ясно.

Не только. Например, к аргонианам и данмерам, чтобы уйти от меров и людей.

Глаэдив Ворт написал(а):

Хотя я не понимаю, почему ты раз за разом апеллируешь к геноциду.

Потому что вы, ребята, раз за разом аппелируете к фашизму. Без геноцида Третий Рейх становится обычной европейской державой индустриальной эпохи, с обычным для тогдашней Европы европоцентризмом.

Неймон написал(а):

Чистки были, но не по признаку крови

Вот и я о том же.

0

745

Арнаирил написал(а):

Без геноцида Третий Рейх становится обычной европейской державой индустриальной эпохи, с обычным для тогдашней Европы европоцентризмом.

Ну врядли можно назвать обычной практикой для индустриальной европейской страны массовые принудительные переселения людей для работы на тех или иных объектах..эм..индустрии.
Фашизм не определятся геноцидом. Например, РАН привели такое определение: Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. И тут Талмор почти по всем пунктам. Ну по крайней мере я его таким и видел. Принц Неймон уже успел расшатать устоявшийся образ..

Отредактировано Глаэдив Ворт (30.08.2016 02:11:01)

0

746

Глаэдив Ворт написал(а):

РАН привели такое определение

Под это определение смело, решительно попадают-таки все народы Тамриэля. Возвращаясь к имперцам - достаточно вспомнить тот самый печально известный Первый Путеводитель.

Ну нет там  РАН. И толерантности с демократией тоже.

0

747

Неймон, В защиту имперцев скажу, что идеологии, направленной на разжигание межрасовой вражды у них нет и не было. Путеводитель - это не конституция, знаете ли.
В защиту своего сна скажу, что полчетвертого на часах.
Рад был сегодня узреть Талмор и доброй всем ночи)

0

748

Глаэдив Ворт, это здоровенное определение можно заменить коротким: "фашизм - это все плохое" и смысл останется прежним.  :D
Это определение современности - времени толерантности, мультикультурности, бодипозитива и т.д. И страны - где слово "фашистский" вызывает ассоциации с ВОВ и эдаким хтоническим архетипичным врагом. А для того времени ничего вот прям запредельного, кроме геноцида, Рейх не совершал. Колониальная политика индустриальных европейских держав - закачаешься. Да что за примерами далеко ходить. Российская Империя была еще вполне себе гуманна на фоне остальных, но к коренному населению провинций официально применялось название "инородцы", их брали в армию не солдатами даже, а чернорабочими, и для государственной карьеры (тоже официально) важно было быть православным. Это было нормально. Такой этап развития общества, что поделаешь.
Талмор однозначно тоталитарная партия, и характерные политические репрессии это подтверждают. Считать ли, скажем, сталинский режим фашистским - спорная сейчас тема для рунетов. Но вообще, без обид, для меня само использвание слова "фашистский" - уже моветон. Оно утратило смысл. Меня соседка назвала фашистом за то, что я устроил собакам разгрузочный день.

+1

749

Глаэдив Ворт написал(а):

Рад был сегодня узреть Талмор и доброй всем ночи)

Талмор рад был узреть тебя!
Постов я не написал, работу не сделал, зато продискутировали)) Давайте больше не поднимать эту тему, а? Кто ввернет слово "расизм" - тому прострелим колено!

Отредактировано Арнаирил (30.08.2016 02:49:37)

0

750

Арнаирил написал(а):

Ровно как и здесь, на форуме, я не могу понять, откуда взялись чистки нечистокровных и вся эта мордометрия, типа "черные волосы - нечистокровный альтмер, в печку его!".

Книга или письмо в Скайриме. Попробую позже покопаться в литературе игры.
Чистка проводилась только официально за чистоту. Сам, наверное, понимаешь, что так легче убрать "лишних", даже если они из знатного семейства, объявив политику "за чистоту расы". В итоге за двести лет 4Э действительно много тех, кто фыркают на полукровок, "имперских сородичей" и так далее. В первую очередь нужно настроить массы на верный лад.
Добавлено спустя 42 секунды:
Я про форумный канон, если что. )

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №76: имени радужных котиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно