Деловито расправляясь с добычей, вампир явно испытывал схожие чувства по поводу холода, снега и всего прочего, хотя вида старался не подавать. Да, руки мёрзнут, но их можно хоть как-то отогреть о ещё тёплую тушу. Да, так недолго и промокнуть, но нужно терпеть и работать быстрее, чтобы вернуться в лагерь и обсушиться в ближайшее время. Хотя кто мешает, например, немного помечтать вслух?
- Знаешь, у меня в этих краях землица есть. Родовое поместье, клочок леса вокруг. Если довести до ума, можно спокойно перезимовать не раз и не два. Но мне нужна будет твоя помощь.
Проблема была, в общем, очевидной. Кто ж ему просто так выделит бесхозный, по сути, кусок графства? Официально Арон Ренье давным-давно мёртв, что сталось с его домом - непонятно. Вдруг там просто котлован, насыщенный проклятьями и ловушками от злобных слуг Дагона? В любом случае, без посторонней помощи будет очень сложно объяснить местным бумагомаракам, кто он такой и откуда взялся. А чтобы помощь была, требовалось дать что-то взамен. Назвавшаяся Хармой Вэйт едва ли что-то сделает за "спасибо".
- Сильно замёрзла? У меня есть зелье, которое ослабит хватку мороза, но без особой нужды лучше его всё-таки не открывать.
Магический огонь, вроде бы, неплохо грел это юное создание, но что будет, когда он потухнет? Тащить на себе мясо и девчонку? Возможно, тёплые края это не самая плохая идея - хотя бы и потому, что там проще выживать в зимнюю пору. С другой стороны, стоило благодарить судьбу хотя бы за такое вот пробуждение в не самый лучший для путешествий сезон. Просто лежать в саркофаге, дурея от голода и не имея возможности его утолить - вот настоящая пытка, прерванная с лёгкой руки его спутницы. Вампир даже умудрился украдкой бросить на неё благодарный взгляд, решив для себя, что за такое стоит хоть как-то отплатить, не считая очевидной помощи в выживании посреди заснеженного леса. Нет, она большего достойна, если не будет сама напрашиваться на проблемы.