Фелсу Ррет написал(а):Меру, делающему такие уточнения, есть смысл жить в грязи.
От вашего замечания шлюхи и политика чище не станут. Прошли времена, когда политикой называлось действие "врезать оппоненту с соседнего племени по голове дубиной, доказывая свою правоту".
Вивек написал(а):Я могу побыть мужчиной.
Я верю в тебя, бард)
Телиндил написал(а):Талморец, ты что, не понимаешь, что на этой ролевой Талмор добился того, что ему в идеале было нужно?
Талмору нужно было ослабить Империю, чтобы в будущем сломать ее. Год за годом, провинция за провинцией. Идеал - долго мучить Скайрим гражданкой, потом отколоть от Империи. Зачем гражданка? У Скайрима сильна своя армия. Достаточно сильна, чтобы противостоять Легиону во главе с Туллием. Гражданка эту армию изматывала. А потом раз - и отрезали от Империи кусок, поставляющий сильных и выносливых упрямых солдат.
Скайрим теперь не только не поддержит Империю - ему практически нечем ее поддержать.
А Эленвен только выгодно было, чтобы все вокруг думали, что кроме приемов и Конкордата ей ничего не интересно.
Маормер, ты понимаешь разницу между гниющей рукой и ампутированной? Ощущение, что нет. По пунктам:
- До прихода к власти Ульфрика Империя должна была постоянно бросать своих солдат в Скайрим; с другой стороны, Ульфрик так же был должен поставлять на бойню нордов. Обе стороны постоянно несли потери. Сейчас обе стороны находятся пусть в состоянии конфронтации, но без боевых действий (или я невнимательно читал сюжет, что бывает).
- Ранее для Империи в первую очередь было необходимо подавить мятеж, что вынуждало ее сотрудничать с Доминионом и закрывать глаза на наши проделки. В самом деле нонсенс, когда представили одного государства хватают и казнят представителей другого, а власть им это разрешает. Сейчас никто не мешает Империи и Скайриму заключить примирительный пакт и начать войну с Талмором - к слову, на это и намекает Тулий по окончании гражданской войны за империю. А уже потом разбираться, кто был прав, а кто - нет.
- Ранее мятеж нордов мог отозваться и в других поселениях, благо недовольных везде и всегда хватает. Сейчас - нет, т.к. Империя прижмет к ногтю любого сомневающегося в ее действиях.
- Разрушена вся сеть Талмора в Скайриме. Полностью. И восстанавливать ее надо будет годами. Уже не говоря о потере влияния над нордами. И нечего припоминать, что Ульфрик - спящий агент. Он явно не пойдет на союз с Талмором, об этом он говорит по окончанию гражданки на стороне Буревестника.
Вывод - да, Талмор все равно выиграл, но победа не такая, как нам этого хотелось. Еще несколько лет, и мы могли бы взять империю голыми руками.