Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №5: я делаю, что должен, потому что могу.

Флуд №5: я делаю, что должен, потому что могу.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Предубеждениями пахнет.

0

932

Аайн написал(а):

А если рассматривать вариант с проклятием, то даже в этом случае орков нельзя назвать полноценными мерами.

Данмеры тоже прокляты, вообще-то. *несогласный быть неполноценным кем угодно орк*

0

933

Кергор гро-Куш, у данмеров проклятье другого рода. Их прокляла Азура, а орки преобразовались вместе с Тринимаком.

0

934

Аайн, я знаю все это. Но мы стали сильнее и лучше эльфийских слабаков, а не "неполноценными".

0

935

Кергор гро-Куш, значит вы сверхмеры.)

0

936

Я внезапно поняла, что не видела еще на ролевых ни одного этнического каджита. Все очеловеченные какие-то.

0

937

Аайн, так мы и считаем.

Аайн написал(а):

Я внезапно поняла, что не видела еще на ролевых ни одного этнического каджита. Все очеловеченные какие-то.

Это случается со всеми, кто родился и вырос среди несвоего народа.

0

938

*тихо спит на потолке*

0

939

Кергор гро-Куш, печальная тенденция для ролевых, я считаю.

0

940

Кергор гро-Куш, меры вы, меры. /угнездился на ветке/ И как всякие меры пафосничаете.

0

941

Аайн, вспомни Обливион. Там все "очеловечились", живя в Сиродиле. Дело не только в ролевых.

Аальмар Каморан, как опознать мера: острые уши, надбровные дуги, пафос.

0

942

*нашел в дупле дерева, неподалеку от Вайтрана, кем-то припрятанный сверток лунного сахара, лежит в сторонке, обнявшись с ним*
а я всех люблю, да.

0

943

Кергор гро-Куш, я о ролевых говорю сейчас. К тому же встречались персонажи, рожденные в Эльсвейре, но от этого сама суть печальная не менялась.

0

944

Аайн, ролевых, где бы была играбельная локация Эльсвейр, кажется, и не было. Во всех остальных случаях бедным мигрантам стоит подстраиваться под обычаи провинции, в которой живут. И это вполне нормальное явление.
Олли, зачем ты обокрал дупло? /косится/
Кергор гро-Куш, даже если это босмерский пафос.)) я почти решился купить ЕСО ><

0

945

Кергор гро-Куш написал(а):

пафос.

я ни разу не пафосный. я не мер? *с надеждой*
я так и знал, что меня подкинули и я на самом деле аргонианин - я всегда неплохо плавал.

Аальмар Каморан, ничего я не обворовывал дупло. Я его нашел. Может для меня спрятали? Откуда знаешь? мм? Все равно я его уже не отдам, это мой сахар.

0

946

Аайн, я понимаю, о чем ты говоришь. Но для части персонажей это оправдано. Между каджитом и человеком, родившимися в Имперском городе, разница невелика, разве что из первого, убив, можно еще шапку сшить.

Хочешь каджитскую книгу?

Почтительные обращения у каджитов

Перевод: Vikki

Леди Радурра-дра из Торвала, представитель юго-запада Эльсвейра в Талморе

Вы встречались когда-нибудь с директором Танионом? Сама вежливость, истинный мер, ужаснувшийся, когда я сообщила ему, что он применил к моему имени совершенно неправильный суффикс вместо положенного мне «дра». (Чтобы не позорить его дальше, не стану вдаваться в подробности, но вы спросите меня как-нибудь после пары бокалов выдержанного портвейна.)

Поэтому мне представляется хорошей идеей составить список самых известных каджитских имён-титулов — по крайней мере всех правильных — это пойдёт на пользу Колледжу альдмерской благопристойности и всем нашим новым союзникам из Саммерсета и Валенвуда.
Почтительное обращение к особам женского пола

Титул «-дра» присваивается в знак уважения персонам, известным своей мудростью и смекалкой, или в качестве утешения каждому, кто достиг почтенного возраста. Предпочитаю думать, что в моём случае сработало первое правило.

Суффикс «-даро» применяется к тем, кто достиг совершенства в ловкой манипуляции с отдельными предметами, такими как красивые безделушки и плохо лежащие монетки. Также присваивают за гибкий язычок.

«-До» — для заслуживших славу воинов — чаще всего мужского пола, но бывает (слишком редко, по мнению некоторых), что и женского.

«-Ко» служит добавкой к имени уважаемых целителей, магов и учёных, а также иногда добавляется к именам образованных предков. Возможно, когда однажды эта уйдёт, её дети будут обращаться к ней «Радурра-ко»?.. Что ж, это тёплая мысль.

«-Ла» — это, ох, такой скоротечный титул, которым награждают милых незамужних девушек или всех, которые кажутся таковыми. Эта с нежностью вспоминает времена, когда её называли «Радурра-ла» — ещё в прошлом году, да?

«-Ма» используется в именах малышей любого пола для придания ласковости, за исключением моментов, когда те кричат или рычат.
Почтительное обращение к особам мужского пола

«-Дар» — возможно наиболее старинный из каджитских титулов, обращение к тем, у кого проворные пальцы и острый ум, кто пытлив и любознателен. Я слышала, что иногда его также прибавляют к именам политических деятелей, хотя подобное использование имеет несомненно комический оттенок (и никогда мне его не заработать, о сладость!).

«-До» служит почтительным именованием для тех, кто добился отличия на поле битвы или в поединке. Сторонитесь напыщенных львов, кои называют себя так сами, не дожидаясь признания окружающих.

Титул «-дро» применяется в именах мудрых старейшин, почтенных отцов семейства и тех, кто слишком медленно тащится перед вами по базарной площади.

«-Джо» используется для именования уважаемых целителей, учёных и магов, хотя среди них довольно часто попадаются шарлатаны и жулики. Помню одного красавца тёмного барса в Коринфе, пытавшегося продать мне нитку «зачарованного» жемчуга… но эта история для другой луны.

«-Ра» лидирует среди солдат, торговцев и чиновников. Кот-ра часто заводит целый гарем кошечек-ла, порой подчёркнуто напоказ — особенно если у него короткий хвост, и нужно компенсировать этот недостаток.

Титул «-ри» выдаётся редко; он предназначен для великих руководителей нашего народа: королей, Грив и их Представителей, а ещё для энергичных любовников в момент схватки среди подушек — я так слышала, во всяком случае.

Эта также слышала, что среди ультрамодной молодёжи Алабастера распространено размещение обращений перед именем, а не после него. Радурре-дра нравится следовать моде, но она боится, что не сможет одобрить эту практику, поскольку тогда все каджитские имена зазвучали бы почти одинаково, и это было бы уныло — а ведь мы же не хотим быть унылыми, да?

Аальмар Каморан, вот у вас его меньше всего. Иффре думает, что серьезные пафосные эльфы - это скучно. Поэтому он приказывает босмерам бухать. Или так говорит один ваш Прядильщик.

Олли, ты просто бракованный.

Отредактировано Кергор гро-Куш (23.08.2014 20:36:10)

0

947

Кергор гро-Куш, не ври, мне открылась истина, я не бракованный, к тому же я ещё на гарантии. Но теперь я ящерик. Ррр!
*продолжает обниматься с лунным сахаром*

0

948

Олли, да И'ффре с тобой, откуда мне знать! Я по другой части информатор.)
Кергор гро-Куш, ну конечно, мы ведь особенные. /свесился с ветки, снова повиснув вниз головой/

0

949

Аальмар Каморан, ну вот и не надо бросаться обвинениями тогда. *успокоился* К тому же, это было не воровство, а поиски клада, завершившиеся успехом. я так вообще каждую свою удачную кражу объясняю

0

950

Олли, завязывай с наркотой, парень.

Аальмар Каморан, да ладно, я тоже ваше мерзкое пойло пить могу, не такая уж это особенность.

0

951

Кергор гро-Куш, *прищурился* а ты что, имперский скумаконтроль? Или жрец Мары, сеющий разумное-вечное? Как научили, так я и живу! По другому не умею.

0

952

Олли, тогда позови, когда тебе привидится, что ты - скальный наездник. Посмотрю на полет.

0

953

Кергор гро-Куш, Святой Джиуб истребил всех наездников, глупый орк!

0

954

Аальмар Каморан, Ушки!

0

955

*танцует на потолке*
Сейчас наша юная и прекрасная волшебница домчит меня до дома, и если все будет хорошо, я, может, даже смогу писать посты.

0

956

Фелсу Ррет, Я представил твист.

0

957

Тяжела и неказиста жизнь каджита-контрабандиста.

+1

958

Меллуна, скорее сольные кейли.

0

959

Приветствую этот флуд.

0

960

Нереварин, Флуд приветствует тебя.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №5: я делаю, что должен, потому что могу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно