На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Флуд им. Хермы Моры.
И здесь тентакли.
тентакли
Я определенно проспал тот день, когда этим словом стали звать щупальца.
Камелия Лоттус, ибо я поклонник тентаклей. И глаз.
Торбьорн, ааага.
ибо я поклонник тентаклей. И глаз
Ну вот, товарищ по убеждениям.
Флуд им. Хермы Моры.
Брр
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
Торбьорн, а где в вашей анкете вера?.. *озадачен*
Эмилиана, мой господин хоррроший.
/Фыркает./
Однажды стоит создать флуд во имя Намиры.
Мне представляются длинные склизкие щупальца, которые высовываются из флуда и захватывают тех, кто еще не флудит...
Торбьорн, заинтриговали. Персонаж в курсе, что боги есть, но считает их не бог весть чем?
Персонаж в курсе, что боги есть, но считает их не бог весть чем?
В случае "тварных" богов они представляются просто как нечто более мощное по тем или иным параметрам, чем человек. В этом случае довольно странно делать из них предмет поклонения, если только ты не сторонник культа силы.
Мне представляются длинные склизкие щупальца, которые высовываются из флуда и захватывают тех, кто еще не флудит...
Это уже Кракен какой-то...
а где в вашей анкете вера?.. *озадачен*
Кстати вот вопрос. Ну...не я принимал. Впрочем я бы все равно написал там "Культ девяти".
Эленвар Мерелли, он... своеобразный *заправляет за ухо седую прядь*
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
Торбьорн, действительно. Атеизм такого рода при существующих богах определенно заслуживает уважения.
Торбьорн, так Ваш персонаж все-таки в богов верит?
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
Торбьорн, а что там насчет Мора?
Эмилиана, зато начитанный. Когда вы успели поседеть?
Я только сейчас понял, что во время ВВ все свитки расстащили.
Эленвар Мерелли, давно уже (просто в анкету никак не внесу)
И ББЗ разграбили. Добрые и мирные талморцы)
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
Кстати, да! ББЗ была захвачена, и по идее, Свитки достались Наарифину, как трофей. И если он озаботился идеей переправить их на Алинор, то они и по сей день там. Ты мог бы взглянуть на них одним глазком, эмиссар.
Эмилиана
Эленвар Мерелли
ваши вопросы пересеклись, поэтому отвечу сразу обоим.
На мой взгляд божества в ТЕS есть не предмет веры (верую ибо невозможно), а предмет окружающей действительности, так сказать, материя, а не идея. Поэтому вопрос "веры" в нашем понимании не стоит. А также в силу иных обстоятельств (поскольку все существующие культы в Тамриэле не являются религиями спасения и т.п.).
Соответственно боги и даэдра есть некие вполне материальные сущности, у которых есть возможности, которые недоступны человеку. Вот и все.
Верует ли Торбьорн в них? Не верует. А воспринимает как данность.
Поклоняется ли он им? Нет.
Уважает ли он их? Без сомнения.
Отредактировано Торбьорн (09.01.2017 17:49:19)
+1 ;D
Торбьорн, про спасение не соглашусь. Планы восьми пожеств приподносятся как очень клевое посмертие
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
Эмилиана, дда. Мы такие.
Во имя добра.
Торбьорн, а амс утверждает шу атеистов в тес нет. Кроме Вивека. И то он верит. В себя.
Арнаирил, я вот подумал, а мог ли я узреть там намек о том, как построить кристальную башню? Это было бы неплохим пунктом в моей биографии.
Торбьорн, кстати. По поводу посмертия: даже даэдра дают своим поклонникам место в своих планах...
Жаль мне тех кто попадет к Молаг Балу.
а амс утверждает шу атеистов в тес нет.
Пусть утверждает. По своему они правы, просто, вероятно, мы по-разному понимаем что такое вера в силу многих причин.
про спасение не соглашусь. Планы восьми пожеств приподносятся как очень клевое посмертие
Это не спасение, а переход в иное состояние.
Если скажем в христианстве считать процесс ухода в иной мир просто переходом в иное материальное состояние, то да, религий спасения вообще не существует.
о поводу посмертия: даже даэдра дают своим поклонникам место в своих планах...
Кхм...
В общем, товарищи, изучайте античную поэзию. А потом например Евангелие (или Ветхий Завет). Сразу прочувствуете разницу между языческим мировосприятием и отношением к смерти и монотеистическим.
Жаль мне тех кто попадет к Молаг Балу.
А как же Каирн Душ и то, куда отправляются убитые Тёмным Братством?
Разве там не хуже?)
Торбьорн, я не могу цитировать ><
Технически, им обещается бессмертие и вечной кайф подле своего бога.
И всех в мире тес это устраивает, ибо для всех это своеобразное спасение.
Может быть однажды.
Игнис, братство вроде просто убивает... или нет? Даже если и да, то там просто нет ничего. Пустота и темнота.
Каирн душ... ну так себе тоже.
Доброго вечера всем.
Эленвар Мерелли, кхм...я увы не религиовед, я с ними только плотно общаюсь.
Но фишка в том, что умерший язычник не воспринимал мир мертвых так, как мы. Он имел пространственное (!!!) размещение, там человек часто предавался вполне земным занятием (что порождало, например, повсеместное сословное и классовое разделение в загробном мире), туда можно было попасть и оттуда выйти (миф об Орфее и Эвридике, мифы о Геракле, Энеида и т.п.).
В то время как религии спасения предполагают окончательный и бесповоротный качественный переход в новое состояние - к вечной жизни (рай) или вечным мукам (ад). При этом для монотеистического божества, которое не тварно, предвечно и существовало до начала времени (за исключением гностических культов, где таки изначально была тьма над бездной (т.е. тьма существовала и бездна, а уже потом появился бог-демиург как третье начало), в общем-то не важно, был ли ты при жизни хорошим воином, охотником или кем-то еще, там другой критериальный признак, основанный на добродетельности жизни. Хотя, разумеется, в ряде положений языческие культы тождественны монотеистическим, но лишь в том, в каком они тождественны анимизму.
Вот-с.
Соответственно в язычестве, в том числе в мире TES "вера" не выглядит так, как в нашем, монотеистическом мире, она - часть реальности (как сны, демоны, призраки и т.п.). Они - часть посюстороннего мира, а не потустороннего. Поэтому по-своему администрация права, разве что я не уверен, что она имеет в виду то же самое.
Как-то так.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый