Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Флуд №81: многощупальцевый

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

511

Торбьорн написал(а):

Я думаю что часто (не всегда) игрок так или иначе воплощает в персонаже часть себя.

Лореллей написал(а):

То либо часть себя, либо идеал, что как свое детище видеть хочется.
Пусть и созданное образом на словах.

Разве воплощать себя в персонаже не дурной тон?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

512

Торбьорн, я в нем росла почти десять лет...
Трин Полукровка, нуу я надеюсь, что я хоть вполовину похожа на мать.

0

513

Торбьорн написал(а):

Проще говоря, идея помещения всего в частные руки может быть только преходящей, причем на кратком промежутке существования общества.

Если Вы говорите о либертарианстве, то оно таковым и является. Выше я писал, для какого типа общества и почему.

Торбьорн написал(а):

Думаю, что вы также не очень хорошо понимаете большевиков)

Объясните)

Торбьорн написал(а):

Не понял в этой части.

Я попробую привести пример.
Человек берет перса-вора, потому что в реале неформал и отождествляет себя с анти-культурой. Не вор, не одобряет карманников в реале - идея воровства тут имеет крайне посредственное значение.

0

514

Нарина Пелрум написал(а):

Ллевелин, никаких пошлых шуток!
Я всеее вижу, я избранница Азуры.

*Спрятал руку за спину*
Сколько пальцев сейчас не зажато в кулак?

0

515

Эмилиана написал(а):

есть немного

Всё неправда, поклёп и провокация!

Отредактировано Ллевелин (11.01.2017 14:10:24)

0

516

Эмилиана написал(а):

Разве...?

0

517

Завтра меня выписывают.

0

518

Эмилиана написал(а):

Мне кажется, тут речь идёт о том, что не себя воплотить и нельзя, потому что все знания игрока происходят из его опыта, а значит и "на бумаге" — крупица его самого.

0

519

Эмилиана написал(а):

Дурной тон - воплощать идеального себя в персонаже.

0

520

Лореллей написал(а):

Разве...?

В некоторых сферах считают именно так.

0

521

Эленвар Мерелли, это хорошо или плохо?

0

522

Маркус Туэза, я ведь не уточнил, какую часть. Да и вы прекрасно понимаете, что средний игрок приходят в ролевую не потому что "тут нужен купец и я отлично его сыграю". А потому что ему хочется сыграть некоего себя в данном мире.

Лореллей написал(а):

Слова о том, что девушки легкого поведения за игру берут куртизанок, а психически больные — безумцев и убийц — это, конечно, звучит так... карикатурно и гротескно.

Такое у меня мнение. Карикатурное и гротескное. Если бы не видел множество игроков, которые психуют, когда обижают их персонажа и даже создают ролки с альтернативным миром, то оно было бы иным.

Арнаирил написал(а):

Объясните)

Ну буквальное трактование "общности жен" не корректно. Вероятно среднеазиаты также трактовали его буквально. А там дело о другом.

Арнаирил написал(а):

Человек берет перса-вора, потому что в реале неформал и отождествляет себя с анти-культурой. Не вор в реале - идея воровства тут имеет крайне посредственное значение.

В определенном смысле да. Речь не о буквальном отождествлении, конечно. Тут все тоньше: желание доминировать, или наоборот быть жертвой (есть игроки, которые в 20 с гаком играют маленьких детишек и испытывают от этого большое удовлетворение). К примеру.

Нарина Пелрум написал(а):

я в нем росла почти десять лет...

Прошу простить, я рос в походах. Впрочем величавости и уюта ему не занимать. В списке красоты он для меня на втором месте.

0

523

Лореллей написал(а):

Разве...?

Если наделять его своими чертами или делать из него своего идеального "я", то вроде как да.
А если в той мере, о которой говорит Слышащий, то это неизбежно и нормально.
Все же началось, как я поняла, с фразы о том что отыгрывающие политику игрок призывает быть аполитичными.

Отредактировано Эмилиана (11.01.2017 14:16:03)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

524

Ллевелин, это плохо.

0

525

Маркус Туэза написал(а):

не себя воплотить и нельзя, потому что все знания игрока происходят из его опыта, а значит и "на бумаге" — крупица его самого.

Прямо бинго(с)

0

526

Трин Полукровка написал(а):

Дурной тон - воплощать идеального себя в персонаже.

Соглашусь с этими словами.

Мне кажется, что невозможно полностью абстрагировать героя от себя. Хоть малая, хоть мельчайшая черточка "я" обязательно где-то всплывет. Мы же душой пишем (ну или я ошибаюсь), и душу в написанное вкладываем. А, значит, и часть себя.
В некоторых вкусах. В каких-то реакциях.
В манере речи. Или и вовсе в мелочах на первый взгляд незаметных.
Да что там — даже от манеры письма и стилистики игрока реакция персонажа и его поведение может восприниматься по-разному.

+1

527

Эленвар Мерелли, тогда печально(

0

528

Торбьорн написал(а):

Да и вы прекрасно понимаете, что средний игрок приходят в ролевую не потому что "тут нужен купец и я отлично его сыграю". А потому что ему хочется сыграть некоего себя в данном мире.

Или потому что ему интересно попробовать себя в конкретном амплуа, его привлекает атмосфера, жанр, сюжет — причины разные. Кому-то и аватарочки не акции достаточно, чтобы подать анкету.

Торбьорн написал(а):

Если бы не видел множество игроков, которые психуют, когда обижают их персонажа и даже создают ролки с альтернативным миром, то оно было бы иным.

Мне кажется, о таком стоит заговаривать, когда игрок "отходит" от основной мысли персонажа (от информации в акции/каноне, от уместного для его игрового статуса) и действительно вкладывает в него много своего — такая роль уже ближе, чем какой-нибудь нужный или тяжёлый для отыгрывания, но в какой-то мере скучный герой. Из-за этого и существуют основные роли (моё-моё!) и все остальные.
Сужу со своей колокольни, естественно.

0

529

Маркус Туэза, если он создает канона. А если он создает собственного персонажа, этот критерий для проверки не очень годится. Особенно если персонаж - вольных дел мастер.

0

530

Торбьорн написал(а):

В определенном смысле да. Речь не о буквальном отождествлении, конечно. Тут все тоньше: желание доминировать, или наоборот быть жертвой (есть игроки, которые в 20 с гаком играют маленьких детишек и испытывают от этого большое удовлетворение). К примеру.

С этим я полностью согласен)
Но встречал много игроков, которые именно что отождествляют чужого персонажа с его игроком. Буквально: Маня играет куртизанку - значит, Маня в реале доступная девочка, Петя взял убийцу - Пете бы в реале сходить к психиатру, и т.д. Поэтому на всякий случай уточнил.

Эмилиана написал(а):

Все же началось, как я поняла, с фразы о том что отыгрывающие политику игрок призывает быть аполитичными.

Ну...  :blush: Это про меня, и я призывал неких абстрактный пореаловых друзей Торбьорна не ругаться матом из-за расхождений в поитических взглядах - всего лишь.

0

531

Торбьорн написал(а):

А если он создает собственного персонажа, этот критерий для проверки не очень годится.

Что мешает списывать не с себя, а с героя другой вселенной? Я знаю достаточно количество людей, которые за прототип берут иные произведения, иные образы, адаптируя их под имеющийся форум.

0

532

Арнаирил написал(а):

Но встречал много игроков, которые именно что отождествляют чужого персонажа с его игроком. Буквально: Маня играет куртизанку - значит, Маня в реале доступная девочка, Петя взял убийцу - Пете бы в реале сходить к психиатру, и т.д.

Бывает и такое. Куда хуже, по-моему, отождествление себя с персонажем (не персонажа с собой), когда отношение к персонажу проецируется на отношения между игроками. Встречается очень часто. Давеча на одной ролевой админ требовал, чтобы мой персонаж не ругался на персонажа другого (плюя на канон), ибо это обижает игрока, который был его другом.

Маркус Туэза написал(а):

Что мешает списывать не с себя, а с героя другой вселенной? Я знаю достаточно количество людей, которые за прототип берут иные произведения, иные образы, адаптируя их под имеющийся форум.

Я где-то выше написал слово "чаще". Разумеется это не всегда так. И тем не менее, это тоже любимый (или понравившийся) персонаж вселенной, через призму видения игрока.

0

533

Торбьорн написал(а):

Куда хуже, по-моему, отождествление себя с персонажем (не персонажа с собой), когда отношение к персонажу проецируется на отношения между игроками.

Где - в игре или во флуде?

0

534

Арнаирил написал(а):

Где - в игре или во флуде?

В игре.

0

535

Торбьорн написал(а):

Бывает и такое. Куда хуже, по-моему, отождествление себя с персонажем (не персонажа с собой), когда отношение к персонажу проецируется на отношения между игроками.

/поморщился: не понаслышке знает о чём речь/

Торбьорн написал(а):

Я где-то выше написал слово "чаще". Разумеется это не всегда так. И тем не менее, это тоже любимый (или понравившийся) персонаж вселенной, через призму видения игрока.

Но и нелюбимый поначалу в итоге может стать тем самым "удобным" персонажем, которого потом будет жалко потерять. А это уже личный опыт

0

536

Маркус Туэза написал(а):

Но и нелюбимый поначалу в итоге может стать тем самым "удобным" персонажем, которого потом будет жалко потерять. А это уже личный опыт

Мне кажется что теперь уже вы экстраполируете личный опыт на всю совокупность)

0

537

Персонаж не может появиться "с потолка". В любом случае будет вложена часть его создателя. Даже если я буду играть персонажа канона, я так или иначе, непроизвольно, отдам ему часть своего образа. Для того, чтобы сыграть персонажа, и не вложить в него ничего своего, необходимо скопировать его с другого человека, которого вы хорошо знаете. Родственника, или лучшего друга. И все равно есть большая вероятность "переврать" персонажа под себя.

+1

538

Торбьорн написал(а):

Мне кажется что теперь уже вы экстраполируете личный опыт на всю совокупность)

Это частности, не закономерность. Как единица возможного. )

Трин Полукровка написал(а):

Для того, чтобы сыграть персонажа, и не вложить в него ничего своего, необходимо скопировать его с другого человека, которого вы хорошо знаете.

По-моему, это один из самых интересных вариантов.

0

539

Соглашусь с Трин, играть то, что тебе совершенно неблизко и неинтересно - можно, конечно, в качестве долга, но недолго. Даже ГМские неписи должны быть интересны ГМу. Не говоря уж о полноценных персонажах.
Необязательно сходство с игроком, совершенно необязательно, но должно быть что-то, что цепляло бы в выбранном типаже.

0

540

Хоть я нынче и мимокрокодил, но все же здравствуйте!

Эленвар Мерелли, выздоравливай!
Ллевелин, а почему ты еще флудишь, а не выковыриваешь зачарованные контрабанды из повозок? Я очень хотеть твой первый пост где-нибудь здесь.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно