Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Флуд №81: многощупальцевый

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

31

Что? Религиозный диспут, а меня не позвали?
Ребята, у меня высшее духовное образование. Я священник ирл, в конце концов!
Спрашивайте, не стесняйтесь.

0

32

Торбьорн, ну мне сложно плотно дискутировать...
Хочу сказать, что обычный норд ждет классическую Вальгаллу, много вина да меда, а так же явств.
И делать ниче не надо.

Вивек, кек. Через полгода. А то я теряю мымль пока тыкаю.

0

33

Торбьорн, о, вы напоминаете мне одного знакомого хаджита. Он тоже всегда очень ответственно подходит к предмету дискуссии. Я даже, частенько, не успеваю за его мыслью.

0

34

Вивек написал(а):

Ребята, у меня высшее духовное образование. Я священник ирл, в конце концов!

...
зачем?
Вот у меня такой вопрос.

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

35

Разбежались все чота.

0

36

Эленвар Мерелли написал(а):

Арнаирил, я вот подумал, а мог ли я узреть там намек о том, как построить кристальную башню? Это было бы неплохим пунктом в моей биографии.

Эмиссар, ты там мог бы постичь ЧИМ, понять, что тебя нет и исчезнуть, как двемер, к огромной радости Императрицы. И это даже лучше, потому что прочитавший Свиток настолько сознательно, слепнет. Ты ведь не хочешь играть слепым персонажем?

0

37

Арнаирил, я бы мог узреть там лишь направление от которого начал бы скакать.

А так я работаю над возвращением глаза, в итоге я мог бы проворонить его окончательно.

0

38

Арнаирил, я бы мог узреть там лишь направление от которого начал бы скакать.

"Лишь"))
Башня - штука сакральная, эмиссарыч. Чтоб узреть направление, как ты выразился, нужно погрузиться в Свитки просто дальше некуда, предварительно накурившись скуумы и запив суджаммой, потому что устройство Башни, в зависимости от точки зрения, суть либо основы основ Вселенной, либо стремная, мутная, упоротая киркбрайдовщина.

0

39

Арнаирил, однако две из них были построеный айлейдами. И таки где-то могла оказаться информация о том как это они сделали.

0

40

Эленвар Мерелли, так у Неймона же.
А почему две? Одна ББЗ, а вторая ..?

0

41

Торбьорн, извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но интересная тема. Просто хотел добавить, что вы пишите о сравнении мифологической и религиозной картинах мира. Получается, в TES торжествует мифологическая. Боги, конечно, не на Олимпе или Древе Жизни - формально где-то на небе, в "планах" - но "ощущаются" как тоже жители этого мира.

0

42

Признаться, за время отсутствия я потеряла нить разговора.
Доброго вечера всем с кем ещё не здоровалась.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

43

Арнаирил, кристальная как закон (xD)  башня, она была тоже эльфовых рук.

Фишка в том, что первую башню не уничтожить. Материал крепкий прям ооочень.

0

44

Душан из Мехты, жаль, что Талос не шалит как Зевс.
*ехидно смотрит на императрицу*

Арнаирил, стоп... он знает? *прищур* так почему мы еще не строим?

0

45

Эленвар Мерелли, Кристальная-как-Закон - творение альдмери, а не айлейдов)

Арнаирил, стоп... он знает? *прищур* так почему мы еще не строим?

Он не совсем знает. Все сложно.
И я не знаю, почему ты еще не строишь. Я с ним давно играю. Но у меня невежественный кэп, что я могу сделать?

0

46

Арнаирил, ойэ но вме равно эльфская.
А не божественная.

Я стою ибо мысль только пришла... и я могу начать дико тормозить в любой момент.

Как так не совсем?

0

47

Эленвар Мерелли, все сложно. Это надо играть, а не спрашивать во флуде.

0

48

Арнаирил, но...
Я не имею возможности к активной игре. <_<
Только пообсуждать и могу.

На днях я снова вернусь в часть и пробаду, кто знает на сколько.

0

49

Эленвар Мерелли, основная проблема в том, что нельзя просто взять и прийти к Неймону поболтать. Сейчас он в бегах, а до этого его охраняли. Даже звания эмиссара 2-го ранга маловато было для пропуска.

0

50

Арнаирил, вооот это уже интереснее.

И как бы его увидеть... но эт не важно. За полгода все изменится.

0

51

Эленвар Мерелли, валерьянки выпью и напишу.

0

52

Льот, это радует.

0

53

Торбьорн, Почему-то при прочтении твоего рассуждения мне в голову пришло следующее:
Признаки религии спасения присущи именно нордскому пантеону. Будь хорошим воином и Шор заберет тебя в Совнгард и сохранит твою личность, в то время как аэдра просто растворят твою личность, присоединив энергию души(а душа в ТЭС это энергоноситель со слепком личности) к Этериусу.
Талос же в религии людей есть символ восхождения человека к божественности через обретение силы и мудрости, великие свершения. Прямая аналогия христианства под скандинавским соусом.

0

54

Если рассуждать о религиях мира Свитков, то мне кажется, что даэдра представляют собой эдакий языческий пантеон. Четко разделенные сферы влияния и покровительства, примерно одинаковые силы. При этом, они довольно злобны и мстительны, даже те, кто представлен "добрым". Та же милостивая и прекрасная Азура прокляла целый народ за то, что ее любимчика обидели.
Девять же похожи на христианских святых. Та же разделенность сфер влияния, но нет полноценного характера, как такового. Возможно, я не права, и слишком мало о них читала, но мне видится именно так. Правда и в том и в другом случае нет "верховного" божества, aka Род у славян, Один у скандинавов или Яхве в христианстве.

0

55

Ох уж эти дискуссии...
*зевнул и закончилписать заметку о мюжете с кр.башней* пойду ка я спать.

0

56

Трин Полукровка, Яхве исходит из иудаизма. Не подумайте, не придирчивости ради.

0

57

Душан из Мехты, значит детская библия мне соврала. Впрочем, я и в самом деле могла ошибиться, давно это было. Спасибо за поправку.

0

58

Трин Полукровка, впервые Яхве в Торе упоминается, но вполне возможно для описания жизни евреев и прочего есть и в библии. Можно, конечно, уточнить в вики тонкости.

0

59

Душан из Мехты, википедия говорит, что в христианстве это имя так же упоминается. В первой заповеди, например.
Мне довольно тяжело все это вспомнить и систематизировать в голове, ибо сама я к религии отношусь весьма скептически.

0

60

Трин Полукровка, значит, сойдемся на том, что в обоих направлениях имеет место быть имя бога Яхве.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно