На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Что? Религиозный диспут, а меня не позвали?
Ребята, у меня высшее духовное образование. Я священник ирл, в конце концов!
Спрашивайте, не стесняйтесь.
Торбьорн, ну мне сложно плотно дискутировать...
Хочу сказать, что обычный норд ждет классическую Вальгаллу, много вина да меда, а так же явств.
И делать ниче не надо.
Вивек, кек. Через полгода. А то я теряю мымль пока тыкаю.
Торбьорн, о, вы напоминаете мне одного знакомого хаджита. Он тоже всегда очень ответственно подходит к предмету дискуссии. Я даже, частенько, не успеваю за его мыслью.
Ребята, у меня высшее духовное образование. Я священник ирл, в конце концов!
...
зачем?
Вот у меня такой вопрос.
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Разбежались все чота.
Арнаирил, я вот подумал, а мог ли я узреть там намек о том, как построить кристальную башню? Это было бы неплохим пунктом в моей биографии.
Эмиссар, ты там мог бы постичь ЧИМ, понять, что тебя нет и исчезнуть, как двемер, к огромной радости Императрицы. И это даже лучше, потому что прочитавший Свиток настолько сознательно, слепнет. Ты ведь не хочешь играть слепым персонажем?
Арнаирил, я бы мог узреть там лишь направление от которого начал бы скакать.
А так я работаю над возвращением глаза, в итоге я мог бы проворонить его окончательно.
Арнаирил, я бы мог узреть там лишь направление от которого начал бы скакать.
"Лишь"))
Башня - штука сакральная, эмиссарыч. Чтоб узреть направление, как ты выразился, нужно погрузиться в Свитки просто дальше некуда, предварительно накурившись скуумы и запив суджаммой, потому что устройство Башни, в зависимости от точки зрения, суть либо основы основ Вселенной, либо стремная, мутная, упоротая киркбрайдовщина.
Арнаирил, однако две из них были построеный айлейдами. И таки где-то могла оказаться информация о том как это они сделали.
Эленвар Мерелли, так у Неймона же.
А почему две? Одна ББЗ, а вторая ..?
Торбьорн, извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но интересная тема. Просто хотел добавить, что вы пишите о сравнении мифологической и религиозной картинах мира. Получается, в TES торжествует мифологическая. Боги, конечно, не на Олимпе или Древе Жизни - формально где-то на небе, в "планах" - но "ощущаются" как тоже жители этого мира.
Признаться, за время отсутствия я потеряла нить разговора.
Доброго вечера всем с кем ещё не здоровалась.
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
Арнаирил, кристальная как закон (xD) башня, она была тоже эльфовых рук.
Фишка в том, что первую башню не уничтожить. Материал крепкий прям ооочень.
Душан из Мехты, жаль, что Талос не шалит как Зевс.
*ехидно смотрит на императрицу*
Арнаирил, стоп... он знает? *прищур* так почему мы еще не строим?
Эленвар Мерелли, Кристальная-как-Закон - творение альдмери, а не айлейдов)
Арнаирил, стоп... он знает? *прищур* так почему мы еще не строим?
Он не совсем знает. Все сложно.
И я не знаю, почему ты еще не строишь. Я с ним давно играю. Но у меня невежественный кэп, что я могу сделать?
Арнаирил, ойэ но вме равно эльфская.
А не божественная.
Я стою ибо мысль только пришла... и я могу начать дико тормозить в любой момент.
Как так не совсем?
Эленвар Мерелли, все сложно. Это надо играть, а не спрашивать во флуде.
Арнаирил, но...
Я не имею возможности к активной игре. <_<
Только пообсуждать и могу.
На днях я снова вернусь в часть и пробаду, кто знает на сколько.
Эленвар Мерелли, основная проблема в том, что нельзя просто взять и прийти к Неймону поболтать. Сейчас он в бегах, а до этого его охраняли. Даже звания эмиссара 2-го ранга маловато было для пропуска.
Арнаирил, вооот это уже интереснее.
И как бы его увидеть... но эт не важно. За полгода все изменится.
Эленвар Мерелли, валерьянки выпью и напишу.
Льот, это радует.
Торбьорн, Почему-то при прочтении твоего рассуждения мне в голову пришло следующее:
Признаки религии спасения присущи именно нордскому пантеону. Будь хорошим воином и Шор заберет тебя в Совнгард и сохранит твою личность, в то время как аэдра просто растворят твою личность, присоединив энергию души(а душа в ТЭС это энергоноситель со слепком личности) к Этериусу.
Талос же в религии людей есть символ восхождения человека к божественности через обретение силы и мудрости, великие свершения. Прямая аналогия христианства под скандинавским соусом.
Если рассуждать о религиях мира Свитков, то мне кажется, что даэдра представляют собой эдакий языческий пантеон. Четко разделенные сферы влияния и покровительства, примерно одинаковые силы. При этом, они довольно злобны и мстительны, даже те, кто представлен "добрым". Та же милостивая и прекрасная Азура прокляла целый народ за то, что ее любимчика обидели.
Девять же похожи на христианских святых. Та же разделенность сфер влияния, но нет полноценного характера, как такового. Возможно, я не права, и слишком мало о них читала, но мне видится именно так. Правда и в том и в другом случае нет "верховного" божества, aka Род у славян, Один у скандинавов или Яхве в христианстве.
Ох уж эти дискуссии...
*зевнул и закончилписать заметку о мюжете с кр.башней* пойду ка я спать.
Трин Полукровка, Яхве исходит из иудаизма. Не подумайте, не придирчивости ради.
Душан из Мехты, значит детская библия мне соврала. Впрочем, я и в самом деле могла ошибиться, давно это было. Спасибо за поправку.
Трин Полукровка, впервые Яхве в Торе упоминается, но вполне возможно для описания жизни евреев и прочего есть и в библии. Можно, конечно, уточнить в вики тонкости.
Душан из Мехты, википедия говорит, что в христианстве это имя так же упоминается. В первой заповеди, например.
Мне довольно тяжело все это вспомнить и систематизировать в голове, ибо сама я к религии отношусь весьма скептически.
Трин Полукровка, значит, сойдемся на том, что в обоих направлениях имеет место быть имя бога Яхве.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый