Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Флуд №81: многощупальцевый

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

691

Торбьорн, а даэдропоклонник может принести своему принцу кучу душ и жертв, пока его не убьют.
А некромант может отправить в Каирн через черные камни несколько десятков людей, пока его самого не наеобманут Совершенные Повелители и он не окажется там же.

Что поделать. Чти своего бога и будь готов двинуть пяткой в лоб убийце ТБ/охочему до душ некроманту/даэдропоклоннику и будет тебе счастье.

Отредактировано Лютер Карвейн (12.01.2017 10:50:44)

0

692

Торбьорн, пффф, Талос не бог)

0

693

Торбьорн написал(а):

Это создает некий дисбаланс в мире, по-моему. Вряд ли слуга Ситиса за жизнь выносит только одного человека, а расплачивается одной своей душой.

Войны да разбои обычные не меньше жизней уносят.
Все же мы не каждый день кровью упиваемся. Не больше головорезов с большой дороги и королевских палачей. И те убиенные — не в пустоте.
Не все смерти на плечах наших.

0

694

Ллевелин написал(а):

Талос не бог)

О боже, опять...
Я не знаю кому еще могут приносить радость срачи на тему "бог ли Талос" или "Ульфрик: герой или злодей". Ну ей богу, это онанизм какой-то.
Если целый народ кого-то признает богом, то это бог. Вот и все. С тем же успехом можно говорить что "Яхве не бог, ибо я верую в Перуна". И выглядеть глупо, уж прости.

0

695

Торбьорн, я тоже не буду спорить на эту тему, но у людей память ещё короче чем их жизнь, в своё время они объявляли богами и Кахлейкайна! Его культ основал к слову печально известный убийца и маньяк Тайбер. Объявляли Ремана богом. Объявили богом Мора. В общем, любого кто хоть немного мог выпрыгнуть из толпы. И что теперь? Хорошо если хоть книжные черви из академий помнят эти имена)
Так что зависит от народа)

0

696

Ллевелин написал(а):

Талос не бог)

Такое ощущение, что нас специально провоцируют... зачем только?

+1

697

Ллевелин, и что из этого следует-то?
С точки зрения войны, запрет поклонения Талосу мог бы быть заменен запретом есть хлеб, и если для нордов так важно иметь в рационе хлеб (с т.ч. поддержания жизни или духовного комфорта), то их мятеж оправдан на 200%.
С точки зрения религий...в мире TES все осложнено "реальностью" божеств, поэтому вести такие споры, как я уже сказал - глупое занятие. А также осложнено тем, что если бы восьмерых никто не признавал, а девятого признавал, означало бы это, что восьмеро - не являются богами? А принцы даэдра - это боги или демонические сущности? И т.п.
Рыться в этом может только большой любитель играть в пятнашки с собственным умом и недосказанностью создателей игры.

0

698

Торбьорн, он гениальный тактик и стратег. Это было необходимо на тот момент.

0

699

Аделина написал(а):

Такое ощущение, что нас специально провоцируют... зачем только?

прост)

Торбьорн написал(а):

и что из этого следует-то?

*шопотом* что он не бог)

Торбьорн написал(а):

С точки зрения войны, запрет поклонения Талосу мог бы быть заменен запретом есть хлеб, и если для нордов так важно иметь в рационе хлеб (с т.ч. поддержания жизни или духовного комфорта), то их мятеж оправдан на 200%.

А разве не этого добивался Талос тьфу Талмор?))

Торбьорн написал(а):

С точки зрения религий...в мире TES все осложнено "реальностью" божеств, поэтому вести такие споры, как я уже сказал - глупое занятие.

Я знаком с принципом мифопеи и если удалось разделить одного бога на двух, удастся и другого стукнуть о землю)

0

700

Ллевелин, без комментариев. С такими "беседами" к кому-то другому, ок?

0

701

Торбьорн, это вообще не я начал)

0

702

Эленвар Мерелли написал(а):

гениальный тактик и стратег

*скупая слеза катится по щеке Фридриха Великого*

0

703

Торбьорн написал(а):

а девятого признавал,

Девятого признают.
Только для меров (вообще всех меров, я прошу заметить) - это не бог, а дьявол.
Ну то есть, Талос в пантеоне для меров приблизительно как принести изображение Сатаны в церковь и заставить верующих бить поклоны. Это именно то, что сделала Империя при "канонизации" Тайбера.

0

704

Летео Диренни, я имел в виду абстрактную ситуацию. Просто на мой взгляд признаком божества (Господь, то бишь Господин, Патриарх - все это так или иначе восходит к древнему патриархату) является признание его господства, как и для власти любой. Ну кого волнуют предъявы каких-то там "правительств в изгнании"?
Так и с божествами.
Но в TES поскольку боги материальны (не в узком смысле слова) встает вопрос: нужно ли им "признание" как фактор их божественной природы, или они существуют постольку поскольку. И если они существуют постольку-поскольку, то им как бы должно быть наплевать на мир и их не должны заботить отношения людей между собой и к ним.

0

705

Торбьорн написал(а):

нужно ли им "признание" как фактор их божественной природы, или они существуют постольку поскольку.

Как вы и говорили ранее это сложный вопрос. Но в общих чертах им нужно подпитываться от смертных Нирна или что-то в этом роде. Потому что существующий принцип мифопеи позволяет смертным влиять на божеств.

Свернутый текст

Отредактировано Ллевелин (12.01.2017 11:53:16)

0

706

Торбьорн написал(а):

Но в TES поскольку боги материальны (не в узком смысле слова) встает вопрос: нужно ли им "признание" как фактор их божественной природы, или они существуют постольку поскольку. И если они существуют постольку-поскольку, то им как бы должно быть наплевать на мир и их не должны заботить отношения людей между собой и к ним.

Религия это, конечно, вопрос по части Телли, но свои скромные пять копеек я вставить могу.
Аэдра и даэдра, даже если мы не берем во внимание их личностные качества, не может быть совсем уж наплевать на смертных. Им нужно, чтобы жители Тамриэля им поклонялись, совершали в их честь подвиги и прочее - приближались свою душу прижизненными деяниями к Этериусу или Обливиону. Потому что души смертных - это сила.
Конечно, с большой вероятностью, помыслы божеств сложнее чем обретение силы, но это немаловажный фактор, достаточный для того, чтобы божества привлекали последователей.

0

707

Торбьорн, да, боги реальны, атеистов нет.
Двемеры пытались в атеизм, но не путем отрицания, а путем богоборчества. И огребли.

0

708

Ишуннидан, Летео Диренни, ну то есть по существу боги тут - просто могущественные существа. То есть не боги.

0

709

Торбьорн написал(а):

Ишуннидан, Летео Диренни, ну то есть по существу боги тут - просто могущественные существа. То есть не боги.

Примерно так)
Хотя есть сущности которых можно назвать богами

0

710

Торбьорн, смотря что в вашем понимании является богом, на самом деле. Это уже ближе к вопросам личной классификации.

0

711

Ишуннидан, в итоге получается следующее: мы имеем мир тотального рабства, где все должны быть подчинены власти кучки древних говнюков, чье право на власть основано только на том, что они древние и сильные? Ну тогда долг каждого адекватного человека/мера - свергать этих ублюдков.

0

712

Торбьорн, ну как бы Ану и Падомай создали мир. И понеслось.

0

713

Торбьорн написал(а):

свергать этих ублюдков.

Трагедия в том, что они "древние ублюдки" принесли себя в жертву для того, чтобы мир существовал. Не всегда добровольно (обманул же всех Лорхан). Сбежать из плена созданного мира удалось только Магнусу и некоторым младшим аэдра, а остальные остались. Свергать... кого? Йифрре, Кости Земли, который отдал себя и стал Лесом? Аркея, который отказался от собственной свободы ради того, чтобы заботиться о смертных? Дракона Времени, который вообще безумен после того, как некоторые "свергатели" (точнее, разделители) с ним сотворили?

0

714

Летео Диренни написал(а):

вергать... кого?

Не поклоняться богу.

0

715

У вас такие серьезные разговоры на это. А зачем подчиняться могущественным богам в мире TES? Что будет, если жители Нирна забудут о богах? Это проще, чем свергать угнеталей, если они такие.

0

716

Торбьорн, да в общем-то, они немного требуют. Ну вот у босмеров особые отношения с Йиффре, еще у кого-то что-то. Но уважать существ, которые пожертвовали собой, чтобы создать тебя... можно?

Душан из Мехты, смотря для кого. Босмерам будет очень плохо, они нестабильны и без защиты Йиффре вновь превратятся в непойми кого, бесформенных существ (Дикая Охота же). Аргониане без Хист (хотя Хист это не совсем боги) станут опять безмозглыми ящерицами. Каджиты без лунного цикла вообще могут исчезнуть, перестанут рождаться.
Остальным проще, конечно, особенно учитывая очередное жертвоприношение - Мартина, - и то, что теперь даэдра так просто не пролезут в Нирн. Но вообще-то тоже лучше не надо.

0

717

Торбьорн написал(а):

Не поклоняться богу.

Ну так ТалосТалмор о чём!)
В топку Талоса!)

Ну а вообще, если серьезно, то "древние ублюдки" в большинстве своем довольно приятные личности, кроме тех что пытаются обожествить люди)
Вот они реально выбирают каких-то мразей)

Отредактировано Ллевелин (12.01.2017 12:49:09)

0

718

Но уважать существ, которые пожертвовали собой, чтобы создать тебя... можно?

Если они создали тебя, а потом требуют от тебя уважения - это не жертва, а отсроченный долг.

0

719

не пролезут в Нирн.

К слову само название мира говорит уже о многом - Нирн переводится как Арена)

0

720

Торбьорн написал(а):

свергать этих ублюдков.

Душан из Мехты написал(а):

А зачем подчиняться могущественным богам в мире TES?

Вы так пишете, как будто ваши персонажи постятся 364 дня в году, носят вериги и приняли целибат - все по указанию злых богов.
Никто им особо не подчиняется. Вон, целая раса данмеров пошла своей стезей.

Доброго дня всем.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно