На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Эленвар Мерелли, и детей едим, и крупу с горохом мешаем, и соль с сахаром, и с трупами хладными совокупляемся милуемся полюбовно.
/Мечтательно вздыхает./
И планы талморских эмиссаров ломаем. Клац! Вот оно... хрустит.
Лореллей, не... ну соль с сахаром это уже перебор.
Чтобы сломать план, нужно чтобы он был. Но его нет.
Эленвар Мерелли, не вы ль на северный престол амбиций своих клинок заносили?
Себрис Роштейн, О, юноша бледный, со взором горящим, при дамах краснеющий, взгляд отводящий. Смотрю, мудрости и хладнокровия вы набрались с последней нашей встречи. Они к лицу вам.
Записаться к вам в Конклав чтоль?
Лореллей, для старика найдете местечко?
Лютер Карвейн, в забавах любовных да мёртвых или в сахаре да крупе?
Лореллей, в крупе и талморских планах конечно же.
Лютер Карвейн, право же, найдётся и для вас крупа переворошенная да планы грандиозные.
/Тепло так, едва ли не шипит-мурлычет./И детей тоже? И мертвецов? Иль... последние уж тогда в достатке.
Душан из Мехты, *промотав 100500 постов обсуждения реала*
Так вот. Тамриэль и Нирн - не "реал".
Боги там настоящие.
С эльфами вот что: босмеры были изначально бесформенными духами (да, собственно, все были духами - эльнофей, но босмеры именно что не могли принять какую-то одну форму). После того, как они заключили Зеленый Пакт с Йиффре - у них появился постоянный облик. Это не то, чтобы "поклоняйся, раб", это взаимовыгодное сотрудничество.
заключается поклонение Хисту? Хисту от этого что?
Хист - это тоже вид духов, отличный от вида-эльнофей. Аргониане заботятся о деревьях Хист.
Собственно, с Талосом проблема вовсе не в том, что "азаза, смертный пролез в пантеон". В ТЕС вообще грань между божеством и смертным зыбка, привет от Трибунала и Маннимарко, не говоря уж об Аркее, Тринимаке, Стендарре, Финастере итд итп, обратите внимание, Финастер и Тринимак - вообще альдмерские предки-герои, тоже изначально "смертные"; а в том, что он - шеззарин, как следствие - аватар Лорхана. То есть, да, изображение Сатаны в церкви, если пользоваться аналогией из нашего мира.
Единственный тру-способ быть атеистом в мире ТЕС - это самому попытаться стать богом. У некоторых получается.
Лореллей, мертвецов я сам найду/ организую, с детьми же не работаю, кости слабые, души хилые да и принцип у меня такой.
Погас эльфский пыл свечой недолговечной.
/Качает головой./
Лютер Карвейн, у вас масел каких, бальзамирующих, не найдётся? Сами готовите или по рецепту какому?
Единственный тру-способ быть атеистом в мире ТЕС - это самому попытаться стать богом. У некоторых получается.
Вспомнились почему-то рассуждения из Пратчетта из разряда "Вы верите в этот стол или в почтальона?")
Лореллей, эм. Та нет вроде.
Я чаще хотел торговый союз с Моррой и активную экономическую войну с Империей.
*промотав 100500 постов обсуждения реала*
Летео Диренни, это в лучшем случае 100500. Все запутано у эльфов. И есть подозрение, что быть бесформенным духом лучше. Все, что вы описали, вкладывается в концепцию мифологической картины мира, которую принято разделять с религиозной. Или можно сравнить с общественным договором Руссо. Просто бизнес, ничего личного. Я уже повторяюсь, правда.
Хотите парадокс? Атеисты считают, что нет сверхъестественных или трансцендентных сил. Так вот все боги, раз существуют и часто пополняют свои ряды, являются в какой-то степени нормой и не представляют ничего сверх природы Нирна. Так что все атеисты.
Эленвар Мерелли, кстати, вполне можно заключить союз.
Ллевелин, ну -)
Душан из Мехты,
есть подозрение, что быть бесформенным духом лучше
Вы сейчас сформулировали основную претензию меров к Лорхану.
Да, он отнял у всех духов бессмертие и заменил это материальной формой. И привязкой к Нирну.
(Как персонаж, в общем-то, я по данному пункту не вполне согласен с эльфийской концепцией, мне, знаете ли, простые материальные радости весьма по вкусу).
Так что все атеисты.
ну или так х) парадокс)
простые материальные радости весьма по вкусу
Летео Диренни, просто вам незнакомы прелести бесформенного существования. Не с чем сравнивать.
Душан из Мехты, я просто уверен: бесформенные духи не едят булочек с корицей. О чем тут вообще можно говорить?
Летео Диренни, туше.
Летео Диренни, они вроде как против.
Там еще и Вивек, что подарил нех империи для победы над Алинором.
Лютер Карвейн, пришлось.
А попробуйте. Это было бы интересно обсудить в игре... если, конечно, тот давний эпизод на мосту при въезде в грод разрешить ко всеобщему удовольствию...
Эленвар Мерелли, "что, опять"?(с)
Летео Диренни, нет. Но что может ему помешать во второй раз?
Лореллей, эм. Та нет вроде.
А не поделитесь своими мыслями насчёт Братства?
Окромя трусов, конечно.
Лореллей, куда ж без них в тяжелом нашем ремесле? Сами делаем, ученица моя, прекрасная Ольхэн, талантливейший алхимик. Надеюсь, вскоре она ко мне присоединится.
Себрис Роштейн, учитывая что племянничек покинул нас. Ха-ха, это было бы интересно. Открыт для предложений я, найдутся если таковые.
Эленвар Мерелли, надо опередить и подружиться с данмерами х)
Лютер Карвейн, я думаю если я верно помню и на мосту он нас покинул, то Вы остались Мне. Или ПО. Но по обстановке судя - скорее мне.
Желаете продолжить? \только я отвечаю небыстро\
Лореллей, угроза, которую следует расстоптать. Ибо братство показало о своей способности устранить даже самых охраняемых.
Конечно на Алиноре действовать вам сложно в силу отдаленности и рас... но кто знает, может там и альтмеры у вас есть?
Летео Диренни, поэтому этим займешься тыыы. *ухмылка*
Торбьорн, ну а вы дописываете за мной те выводы, которых я вообще не делал, лолкек, да.
Наука Высокого Средневековья, Возрождения и Нового Времени строилась на представлениях об античности, завезённых арабами и переоткрытых технологиях и идеях вразрез с религиозной догмой с редкими исключениями - это факт, а не вывод, и чем дальше росла наука, тем больше было противоречие с догмой, пока догме не пришлось прогнуться под круглую землю и многие другие вещи.
То, что на Ближнем Востоке не только Рим потрудился развалить всё, а ещё до того, как наступил его расцвет, там навоевали до упадка множество царств - тоже факт, который вообще не ясно, кто стал бы оспаривать, как и многофакторность упадка империй.
И дело не в том, что монотеизм плох как система сама по себе, а в том, что традиция авраамических религий включает буквальные трактовки (ведь бог сказал, тот бородатый мужик гарантирует, что сказал!) очень интересных моментов, которые предписывают бороться с инакими, и как только число буквально читающих писания переваливает за определённый порог, свобода мысли начинает подавляться, а свобода мысли определяет вероятность совершения открытий, пример чему я уже приводил.
Возвращаясь к связи христианства с упадком Рима (и расцветом Восточной Римской Империи). Рим умер не из-за этого, и я никогда не говорил, что виноваты мракобесы. В краткосрочной перспективе принятие верховного бога было удачным ходом, к которому уже прибегали императоры, только качество импортируемой идеологии были иные: она происходила не из развитой античной цивилизации, а от агрессивного, но очень гордого племени семитов, и содержала идеи, которые без грамотной трактовки быстро навернули всю философию и все посиделки в термах (а поначалу модные хипстеры-римляне-христиане не сильно брезговали термами, и этого я тоже нигде не отрицал, к слову, просто вообще не упоминал). Рим победили административные и демографические проблемы, потому что центр разучился воевать вообще, а срущие под куст умели ещё как. Но вот долго поднимался из пепла - да, из-за религиозной догмы, которая в умах пришлых замылила достигнутое языческой цивилизацией как лукавое. Да, виноват и изначальный культурный уровень, в конце концов многобожие никогда не мешало воевать за лучшую землю и более жирный кусок, но оно по крайней мере не препятствовало адаптации идей в свою традицию так, как монотеизм! Посмотрите на взаимопроникновение культов богов по всему Средиземью. Монотеизм в том виде, в котором пошёл от Торы, не подходит для продолжительного роста внутреннего прогресса, который очень зависит от разнообразия идей, в том числе извне, но подходит для рационализации завоеваний в низах (помимо "захвати себе раба, а лучше трёх"), повышения ЧСВ у практикующей фракции и агрессивной ассимиляции всего, до чего дотянется, но, опять же, не случай Рима, потому что рыба уже сгнила с головы. А вот с Восточной Римской Империей сработало неплохо, их не так сильно тронули окраинные наёмники (они их сами перекупали, ага), взявшие Рим себе, и они начали экспортировать своё учение, пока не пришёл ещё более страшный ислам и не закрыл лавочку, дойдя вообще до середины Европы, и спасли Европу только наука и колонии, давшие достаточно ресурсов и вооружение на отпор агрессивной идеологии в фазе научной стагнации.
Вот где я что не так смешал? А то ща б сделать пальцы веером, "я Макиавелли читал, релятивизм поддержую", и ничего не сказать, кроме того, что собеседник - отбросы. В противном случае смысла дискуссии нет вообще.
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Лютер Карвейн, и они от тления спасают? Некоторые. Плоть оставляют в первозданном виде?
Не поделитесь ли рецептом?
Эленвар Мерелли, высокие эльфы? Может и есть...
А про масло откуда слухи такие? Неужто на островах ваших такие вещи обсуждают.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый