На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Себрис Роштейн, часть сущности моей вселенной войны вечной поглощена, потому и сам не скороход. Как дома буду я, свяжусь с вами, дабы детали обговорить. Да и ученицу я свою дождаться должен, родителей своих в граде имперском навестить она хотела.
Лореллей, Ольхэн они творение, коль даст согласие созданье Ночи, поделимся мы с вами.
Лореллей, эт не на островах. Это я пол Тамриэля прошел.
В том числе и Скайрим.
Вот не помню, в Морре был ли...
Лютер Карвейн, я буду благодарен.
Эленвар Мерелли, так это вам Хермеус эти слухи нашептал?
Лореллей, нет. Об этом судачили крестьяне, которые видели подозрительного человека, что разговаривал с гробом.
Эленвар Мерелли, о-о-о, так это явно Цицеро работа.
Вы неверно истолковали.
Он не трусы старые маслом натирает, а тело Матери нашей нетленным оставляет. Работа тонкая.
Лютер Карвейн, дождусь
Фауст, вы замечательно игнорируете вопросы и говорите совсем о другом.
Выводы определенным образом следуют из заявленных тезисов. То что вы не довели их до логического завершения и из них следуют данные выводы - это ошибка дающего тезисы, а не читающего.
Это первое. Идем дальше:
Вы разделяете эпохи не понятно по какому принципу. Дело не в переоткрытиях, а в том, что Римская империя допустила разрушение себя варварскими племенами и впитыванием их в меру их испорченности своей культуры. Христианство-то тут при чем? Варвары были христианами? Гунны? Готы? Пришли дикие язычники, разорвали Империю и осели на ее земле. И от нее переняли христианство. К чему тут пассаж о "переоткрывании" и обвинении в утрате определенного культурного уровня христиан - совершенно не понятно. Это попросту антинаучно, поскольку заслуга христианства как раз в том, что пройдя через эпоху варварства (и крещения!) оно все это переоткрывало. Оно же это "переоткрывало" не каким-то случайным образом (оп! Открыли! Оп! Ушло в массы!). Читали античных философов, осмысливали, переносили на современность и выстраивали цепь истории.
Разумеется, какая-то часть текстов замалчивалась "в ладу со временем". Ну так и теперь замалчивается. И в эпоху Рима вытравляли все греческое в одни периоды, а в другие - возвеличивали. "Энеида" - это прямой подкоп под Грецию. А эпоха Нерона - это возвращение "Греции". Дальше-то что?
В сущности христианская церковь эту ткань и восстановила. Т.е. способствовала прогрессу.
В античном мире так же не существовало чистой науки в представлении 18 века. Была философия. Но вы попробуйте порассуждать в античном риме, что божественный статус императора - это инструмент классового подавления, а сенат - это господствующий класс, который не подпускает никого к власти (а не мудрейшие представители древнейших родов). Это же тоже наука - социология. Давайте натягивать социологию на древний мир и говорить что из-за проклятого язычества классовый характер общества был для всех тайной.
Кроме того, вы делаете разнообразие как бы ценностью как таковой. Но разнообразие воззрений, в т.ч. религиозных порождало многочисленные междоусобицы, которые в Риме не происходили в первую голову в силу того, что Рим всегда был военной державой, державшейся на военной силе. Вы же помещаете следствие (отсутствие единой культурной и религиозной политики и порожденное этим "разнообразие", вследствие ускоренного роста) в причину. Вот что вы смешиваете - причину и следствие.
Ну и наконец вы, рисуя общество пост-ренессанса буквально как научно-атеистическое, попросту ошибаетесь, поскольку самые научно продвинутые страны при этом были предельно религиозно накаленными. И ориентировались (о боже!) на Ветхий Завет - Англия, Богемия, Голландия. Я не говорю о том, что одно обусловило другое, я говорю о том, что они сосуществовали. Хотя во многом (если верить Веберу и Каутскому) они-таки обосновывали одно другое.
Лореллей, ээ... э. Я наверное где-то опечатался.тупые маленькие кнопочки!Эленвар злиться! Старые трупы. Должно было быть.
Эленвар Мерелли, но тот вариант...
/Прячет смех за ладонью./
часть сущности моей вселенной войны вечной поглощена, потому и сам не скороход.
А, ну да..)
Игнис, а вы таки нет?)
Игнис, женщина, я хочу от тебя пост!
а вы таки нет?)
Как нет, когда Кадию просрали?!
женщина, я хочу от тебя пост!
Я помню, я думаю, как ответить..)
Игнис, не важно как, главное пиши!
Игнис, я вас таки приглашал а вы таки промолчали.
/грустныйлич/
/уютно укутавшись тенью-шалью добралась до своего излюбленного угла/
Всем вечера, согретого камином, костром и крепкими объятиями. И ночи, - вечеру под стать.
Ольхэн, Оооо, приветствую в нашей сокровенной тьме. Как приятно видеть новых некромантов среди нас.
/снисходительно усмехнулась/ Всё новое - не отмершее старое...
Ольхэн, и снова здравствуйте. *смотрит с интересом и смущением*
Нарина Пелрум, На-ри-на... /растягивает имя по слогам специально, добавив в голос нужной теплоты и узнавания/ Будто не изменили Вы себе. Все та же взбалмошная привлекательная юность... Приветствую.
я вас таки приглашал а вы таки промолчали.
Я-таки заходила, но там уже было всё мертвее, чем на борту "Терминус Эст"..)
Я-таки заходила, но там уже было всё мертвее, чем на борту "Терминус Эст"..)
А вот сейчас обидно было. Заходите, шевелимся.
Ольхэн, я встала на путь истинный и медленно, но верно взрослею.
Но я все еще смущена, от вашей красоты и того, что вы вампир... Азура ты так жестока...
Конечно чужда!
Т.е. вы своей жизнью ради Короля и Скайрима жертвовать не готовы. Ясно.
Эмилиана, шанс попасть в Каирн, что характерно, куда больше чем к Ситису.
Видимо некромантов больше, чем темных братьев (что и не удивительно в общем-то). Да и подвернуться им может любой, а не только тот, кого заказали.
Доброго вечера всем
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
Нарина, льстите грубо-мило. И я бы съела Вас, однако, сложилось так, что кровь девиц вампиркам цвет лица ужасно портит... /смеется приглушенно, бархатно, - словно позабыв жест-осторожность, - клыкасто/
Эмилиана, Ваше Величество!/склоняет голову/ Я рада встрече.
Ольхэн, леди Ольхэн *склонила голову* мне тоже очень приятно видеть Вас вновь.
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
А вот сейчас обидно было. Заходите, шевелимся.
Да, а кого искать там для получения информации?
Ольхэн, Месяц возвращений. Осталось Соловья и Муну дождаться..)
Ольхэн, я не особо умею делать комплименты. Особенно тем, кого обязана убивать.
Даа... ладно. Меня уже пару раз пытались съесть вампиры. *слегка поежилась глядя на острые клыки* Голод их... был пугающ.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №81: многощупальцевый