Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №84: В пространстве, что не является пространством

Флуд №84: В пространстве, что не является пространством

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Сайнерс написал(а):

Назовём это симптомом болезни, наверное так будет правильнее.

Да. Так.

Ллевелин написал(а):

Не соглашусь, я уверен что похожее поведение было ещё и в каменном веке. У меня на каменном топоре вон какая дырочка, а жена ходит в шкуре вымирающего пещерного тигра, а у тебя и топор просто коряга и жена ходит в шкуре зверски убитой полевой мышки)

Не совсем так, это проекция современного восприятия на древность. Там бартер вообще существовал. Поэтому "цена" и "изысканность", а также "редкость" были факторами крайне условными и неизмеримыми. Для одного эта дырочка важна, а для другого - нет.

Отредактировано Торбьорн (06.02.2017 15:43:58)

0

962

Ллевелин написал(а):

Ну как обычно, родинку удалить.

А, я уж думал, что ты сагрил на себя мобов. Но если однажды сагришь, то помни..

Глаэдив Ворт написал(а):

Если пробил хоть одному, то считай ничья)

0

963

*налил себе вина, ибо даже стороне наблюдать за развернувшимися дебатами было невыносимо тяжело*

0

964

Глаэдив Ворт написал(а):

Видимо я напутал с законом "редкость-ценность", который возвел золото, корунды и кристаллический уголь в разряд единиц обмена и ценностей, соответственно.

Ну ты основные функции денег из курса экономики помнишь? Там о связи "редкость-ценность" нет ничего. В сущности, редкость к ценности привязали намертво маржиналисты только. В 70-е годы 19 века.

0

965

Сайнерс написал(а):

*налил себе вина, ибо даже стороне наблюдать за развернувшимися дебатами было невыносимо тяжело*

Рановато начинаешь Х)

0

966

Торбьорн написал(а):

Поэтому "цена" и "изысканность", а также "редкость" были факторами крайне условными и неизмеримыми. Для одного эта дырочка важна, а для другого - нет.

Ну оно и сейчас так, для одного астон мартин - вау, а для второго куча фигурного пластика и металла, воняющего непонятно чем.
Изысканность, речь же изначально о ней шла, это чисто культурно-социальная составляющая с помощью которой одна категория граждан может поставить себя выше другой. В среде с обилием самых разных ресурсов, это будет пить оттопырив мизинчик и прикладывать к носу ароматные соли, встречая что-то пахучее, а в среде с недостатком ресурсов, планка немного опускается и изысканностью уже становится потреблять наиболее редкие или труднодоступные из них. Это если грубо разделять так, обычно они конечно перемешаны - пить жан леон 75 года, бутылок которого осталось всего 200 штук, из хрустального бокала оттопырив мизинчик)
Как то так Оо

Отредактировано Ллевелин (06.02.2017 15:54:05)

0

967

Сайнерс написал(а):

/зашла, оценивающим взглядом осмотрела всех присутствующих, села на пол рядом с креслом дреморы, набивает трубку/

0

968

Ллевелин, терпения и скорейшего заживления)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

969

Эмилиана, спасибо, но и правда оно того не стоит, действительно мелочь)
За которую правда можно развести окружающих на мороженное)

0

970

Нереварин
Глянь!)
Личный архив Архимагистра

Походу Архимагистр считает Вивека большей угрозой, чем тебя)

0

971

Ллевелин, хитрый босмер)) (хотя наверное это итак синонимы)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

972

/Согбенно и печально шелестит балахоном в самый теплый угол./

0

973

Лореллей, чай? Плед? ритуальное убийство?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

974

Эмилиана написал(а):

Ллевелин, хитрый босмер)) (хотя наверное это итак синонимы)

А почему нет?)

0

975

Ллевелин, ну я понимаю эту логику прекрасно. Просто в этом случае изысканность тождественна редкости и дороговизне. Т.е. то что редко и дорого - кажется изысканным уже поэтому. Однако проходит время и оно перестает быть таким. Эта категория навязанная и преходящая. Соответственно иллюзорная.
Она редко связана с реальной потребительской ценностью этого ресурса. Это и есть особенность ценообразования классической политэкономии: разница между ценой потребления и ценой продажи образует дельту, которая и есть основой основ прибыли капиталиста. Это уже классический марксизм, я бы не хотел в него углубляться сейчас.
Скажу проще: я считаю что любая не потребительная ценность, а меновая - есть иллюзия и желание человека возвыситься. Т.е. нечто достойное презрения.

Сайнерс, я думаю, что на ведение дебатов у присутствующих столько же прав, сколько и на облизывание рогов и на "Всем прифффет! Прекрасный день!". Смекаешь?

0

976

О дитя, Эмилиана, куда в столь трудный час без чая и теплоты.
/Кивает./
Спасибо, трудовую норму я уже выполнил.

0

977

Лореллей
/кивнула Говорящему, не поднимая взгляда/

0

978

Альвира написал(а):

/зашла, оценивающим взглядом осмотрела всех присутствующих, села на пол рядом с креслом дреморы, набивает трубку/

*Зажёг трубку девушки горячим взглядом*

Торбьорн написал(а):

я думаю, что на ведение дебатов у присутствующих столько же прав, сколько и на облизывание рогов и на "Всем прифффет! Прекрасный день!".

Это так. До тех пор, пока они мирные ;)

Лореллей
*Смотрит на шею убийцы. Представляет, что может с ней сделать*

0

979

Альвира написал(а):

/кивнула Говорящему, не поднимая взгляда/

Я вас не слышу и кричать не нужно?

0

980

Вивек написал(а):

До тех пор, пока они мирные

А у нас война тут начинается?))

0

981

Льот написал(а):

Рановато начинаешь Х)

Да с вами тут скоро просыхать перестану...

Альвира написал(а):

*подал ей "огоньку" искр со своих когтей*

Торбьорн написал(а):

Сайнерс, я думаю, что на ведение дебатов у присутствующих столько же прав, сколько и на облизывание рогов и на "Всем прифффет! Прекрасный день!". Смекаешь?

По моему я не высказывал ничего против ваших споров. Или я своим вином ущемил вам гениталии ваши права?
Моё личное отношение ни коим образом не влияет, и уж тем более, не ограничивает вашу свободу слова.

0

982

Торбьорн написал(а):

Смекаешь?

*настороженно смотрит*

Лореллей написал(а):

О дитя

*впервые посмотрела на возраст говорящего. Задумалась*

Лореллей написал(а):

куда в столь трудный час без чая и теплоты.

*уже привычно накинула на плечи полукровки плед, налила для него чай в чашку*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

983

Вивек написал(а):

/Молча оправляет костяное ожерелье поверх высокого ворота мантии./

0

984

Торбьорн, не совсем, я хотел сказать, что изысканность не обязательно связана с дороговизной или редкостью, а то что это именно социально-культурное, а не экономическое понятие. Если всего в избытке, изысканность будет переходить в поведенческие плоскости, эти самые пресловутые мизинчики, вышитые платочки, сервировка, показная брезгливость и тп вещи.
Это тоже изысканность, но без всяких дорогущих штуковин.
Так что она всё же не тождественна в целом, но может включать в себя редкость и дороговизну.
Если прям сильно утрировать, возьмем две чаши, глиняные и кривые, одна сделана пятилетним имбецилом, а вторая пятилетней девственницей, которую потом сожгли чтобы она навсегда осталась такой.
Обе вещи чисто утилитарно имеют одинаковую ценность, да и по сути редкость тоже, но в разные эпохи они могут приобретать налет изысканности, причем и та и та вещь и вместе и по отдельности.

0

985

Эмилиана написал(а):

уже привычно накинула на плечи полукровки плед, налила для него чай в чашку*

/Змеистое мурчание./

0

986

Ллевелин, а ты разделяешь социально-культурное и экономическое бытие? По-моему они есть зеркало друг друга.

0

987

Лореллей написал(а):

Я вас не слышу и кричать не нужно?

/вздрогнула. Говорит еле слышно, бесцветным голосом/
Я всегда тебя услышу, Змей. И кричать для этого и правда не нужно.

Сайнерс написал(а):

*подал ей "огоньку" искр со своих когтей*

/поблагодарила взглядом, раскуривает трубку. Поплыл ароматный дым/

Отредактировано Альвира (06.02.2017 16:12:38)

0

988

Торбьорн написал(а):

Ллевелин, а ты разделяешь социально-культурное и экономическое бытие? По-моему они есть зеркало друг друга.

Они взаимосвязаны, но некоторые явления рождаясь в одном, могут лишь вскользь затрагивать другие сферы.

0

989

Ллевелин написал(а):

Они взаимосвязаны, но некоторые явления рождаясь в одном, могут лишь вскользь затрагивать другие сферы.

Например?

0

990

Вивек написал(а):

*молча протянула Лореллею шарф*

Лореллей написал(а):

/Змеистое мурчание./

*сцепила руки в замок, чтобы не тянуться погладить*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №84: В пространстве, что не является пространством

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно