Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №85: с дебатами, чаем и вином

Флуд №85: с дебатами, чаем и вином

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.

Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/alVFw.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эмилиана (06.02.2017 16:42:25)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

751

Трин Полукровка написал(а):

Не стоит тратить душу на благодеяния в адрес тех, кому они не нужны. Меняйте мир в силу своих возможностей. Насильно мил не будешь, а насаждать огнем и добрым словом свое мнение - удел все тех же варваров.

При таком подходе мир бы вообще не менялся, поскольку каждый ребенок уверен, что ему "не нужна" учеба, "не нужна" опека, и уж точно "не нужны" манеры.
Мы бы жили в мире, наполненном инфантилами, почесывающими жопу палкой-копалкой.
Многие, почему-то, боготворят этот благостный возврат к природе, ожидая что будут в обнимку бегать по заливным лугам, а грязь, вши, холод, диарея от плохой пищи и т.п. исчезнут сами собой.

Отредактировано Торбьорн (09.02.2017 11:59:42)

0

752

Торбьорн написал(а):

При таком подходе мир бы вообще не менялся, поскольку каждый ребенок уверен, что ему "не нужна" учеба, "не нужна" опека, и уж точно "не нужны" манеры.
Мы бы жили в мире, наполненном инфантилами, почесывающими жопу палкой-копалкой.
Многие, почему-то, боготворят этот благостный возврат к природе, ожидая что будут в обнимку бегать по заливным лугам, а грязь, вши, холод, диарея от плохой пищи и т.п. исчезнут сами собой.

Кхм...Вот уж воистину где-то без крепкого мужского словца не обойтись.

0

753

Эланте из Фестхолда, приветствую. Вы по ночам на сеновалах набиваете тюфяки, с помощниками из темных эльфов, я все правильно поняла?
Льот, и вот мы вновь пришли к началу нашего бесконечного спора. *все так же мягко улыбается, а голос ровный, как при беседе с любимым, но глупым в силу возраста ребенком*
Глаэдив Ворт, ну, значит я попытаюсь сделать так, чтоб тут вы нашли необходимое вам душевное спокойствие. Буду доводить высокомерных эльфок, и убийц-нарциссов, а вы улыбнетесь, сэра.
Торбьорн, мне помнится, я читала о том, как в одной далекой жаркой стране миссионеров сажали на палю местные племена, которым было до фонаря навязанное мнение.

0

754

и вот мы вновь пришли к началу нашего бесконечного спора. *все так же мягко улыбается, а голос ровный, как при беседе с любимым, но глупым в силу возраста ребенком*

Боюсь, что в этом разговоре ребенок не я. *вздохнула*

0

755

Льот, да у меня просто есть приятель, тяготеющий к дауншифтингу и буддизму. И из его разговоров я понял, что все его "действуйте в рамках возможностей", "насильно мил не будешь", "учитесь принимать мир" и прочая лабудень сводится к тому, что он хочет "уйти" из цивилизованного общества (т.е. не участвовать в общественной и экономической жизни), но при этом паразитировать на этом обществе, получая от него то, что его философии не противоречит, и вытесняя из сознания тот факт, что эти блага - неотъемлемая часть ненавистной ему цивилизации.

мне помнится, я читала о том, как в одной далекой жаркой стране миссионеров сажали на палю местные племена, которым было до фонаря навязанное мнение.

Христа распяли, Бруно сожгли, Толстого отлучили, а Галилея сунули в кутузку. Что дальше?

0

756

Льот написал(а):

Переделывать неблагодарных неотесанных нордок? *усмехнулась* Если у меня и будет что-то такое под присмотром, туда будут набирать в исключительно юном возрасте. И за стены не выпускать, чтобы таких, как вы, не встречали раньше времени.

Каков же смысл учить этих нордок? Им неплохо было и до приезда альтмерской леди.

0

757

Льот написал(а):

Боюсь, что в этом разговоре ребенок не я. *вздохнула*

Конечно нет. В подгузниках-то я! *Дымка ржОт*
Мы так ни к чему не придем, колдунья. Давайте просто остановимся на том, что вам милей одно, а мне - другое. И оставим этот бессмысленный спор.

Торбьорн написал(а):

Христа распяли, Бруно сожгли, Толстого отлучили, а Галилея сунули в кутузку. Что дальше?

Ну ё-ма-ё, не против я цивилизации, манер и прочего. Не считайте меня дубом. Но персонаж так не думает. А я с шизофренией не спорю, я что, больная?
А кто все эти, достойные, должно быть, люди или меры? *весьма удивлена*

0

758

Ну ё-ма-ё, не против я цивилизации, манер и прочего. Не считайте меня дубом. Но персонаж так не думает.

Да пусть думает что угодно в своем замечательном гетто)) А мы будем повышать нордские манеры.

0

759

Торбьорн написал(а):

Да пусть думает что угодно в своем замечательном гетто

Я правильно вас понимаю, милейший, что высказывать мнение своего персонажа и спорить с персонажами других я не имею права?

Что Дымка должна была написать в HR анкете, но постеснялась

Опишите себя одним предложением: мнительный интроверт, склонный к депрессиям и истерикам.

0

760

Эланте из Фестхолда, приветствую. Вы по ночам на сеновалах набиваете тюфяки, с помощниками из темных эльфов, я все правильно поняла?

Мммм... О нет. С данмерами я сплю, вне зависимости от чистоты и воспитанности экземпляров. Мне это неважно, как и не важны с некоторого времени блага цивилизации. Технически, ведь, я бомж, которого призвали исполнять приказы Талмора. И мне побоку чужое мнение. *злобно усмехнулась*

Глаэдив Ворт, ну, значит я попытаюсь сделать так, чтоб тут вы нашли необходимое вам душевное спокойствие. Буду доводить высокомерных эльфок, и убийц-нарциссов, а вы улыбнетесь, сэра.

Скорее, от речей Торбьорна он более расслабится.

0

761

Я правильно вас понимаю, милейший, что высказывать мнение своего персонажа и спорить с персонажами других я не имею права?

Нет, я просто считаю что если некто из Айварстеда предполагает, что в его уютном селе не стоит насаждать какие бы то ни было манеры, то странно в этом случае со стороны этого некто слышать вообще какую-то критику в чужой адрес, тем более в адрес мага из Истмарка, что она в Истмарке занимается чем-то, что этого некто из Айварстеда не устраивает. Мне кажется в этом есть некое двоемыслие)

0

762

ну, значит я попытаюсь сделать так, чтоб тут вы нашли необходимое вам душевное спокойствие. Буду доводить высокомерных эльфок, и убийц-нарциссов, а вы улыбнетесь, сэра.

Я люблю аргументированные споры между эрудированными оппонентами. *кивнул*
Впрочем, в вашем споре, хоть и подаваемом с большим жаром и умением, нет камня преткновения, кроме, собственно разности выдвигаемых тезисов.
Вы говорите, что куртуазный маньеризм уместен в дворцовых залах и тиши кулуаров, а не в деревне, где грязь пополам с дерьмом, куры бегают, коровы мычат и вообще "не до смазки нам, Петрович". И вы правы.
Ваши оппоненты говорят о манерах, как части общеобразовательного процесса, который являет собой единственный способ поднять общество на качественно более высокий уровень культуры. И они тоже правы.
А я читаю и улыбаюсь.*налили себе кофе*

0

763

Тшшш) Мы тут все в образе бОльшую часть времени)

0

764

Льот написал(а):

НЕПОСТИЖИМО!!!
*уронил чашку на пол*

0

765

Торбьорн написал(а):

НЕПОСТИЖИМО!!!
*уронил чашку на пол*

Что именно? Х)

0

766

Льот написал(а):

Что именно? Х)

Я просто иронизирую.

0

767

Эланте из Фестхолда, это входит в контракт наемника Талмора? *приподняла левую бровь*
Торбьорн, о, вы тоже очень мнительный. Как та, что ведет этого персонажа. Если вы видите критику там, где ее не было. Вообще, напомню, что наш с прекраснейшей колдуньей диалог начался с манер хороших, а не с облагораживания цивилизации. О манерах, едрит-даэдрит. Напомнить вам, как просвещенная, куртуазная и манерная Европа, где шаг без реверанса не ступить было, называла варварской Русь, где люди мылись, а не заливались духами и не цепляли блохоловки под платье? Но при этом манерами не отличались. Или, может быть, вы считаете, что если бы Владимир не покрестил в свое время Русь, притащив на свою землю чужой образ жизни, то мы ды до сих пор в болотах жили? Красивая сказка.

0

768

Льот написал(а):

Про миссионеров, Бруно, прочих - это вряд ли было полностью в образе. Меня в таком случае подобная реакция удивила. х) Но лишь удивила, не более.

0

769

Эланте из Фестхолда написал(а):

Про миссионеров, Бруно, прочих - это вряд ли было полностью в образе. Меня в таком случае подобная реакция удивила. х) Но лишь удивила, не более.

Ну и ничего не мешает нам из образа выглядывать Х)

0

770

Глаэдив Ворт написал(а):

Впрочем, в вашем споре, хоть и подаваемом с большим жаром и умением, нет камня преткновения, кроме, собственно разности выдвигаемых тезисов.

Вот именно. И это меня немного выводит из себя. В чем спор, если один кричит о ценах на картошку, а второй о времени посадки озимых, чтоб не загнулись? *вздохнула* Все началось с угля, заканчивается белорыбицей. Быть может, у меня во рту язык свернулся узелком, раз мои слова превратно истолковывают и мне возвращают исковерканными, как кукла после рук неосторожного ребенка?

Отредактировано Трин Полукровка (09.02.2017 12:44:11)

0

771

Эланте из Фестхолда, это входит в контракт наемника Талмора? *приподняла левую бровь*

Я обязана перед тобой отчитываться, что входит, а что выходит? *усмехнулась* Смотри лучше сама, можешь свечку подержать.

0

772

если бы Владимир не покрестил в свое время Русь, притащив на свою землю чужой образ жизни, то мы ды до сих пор в болотах жили?

Возможно мы бы и не жили в болотах, но уж точно бы не жили бы сейчас в государстве Российском, ибо не существовало бы такого.

0

773

Если бы да кабы, а во рту росли грибы, был бы не рот, а целый огород Оо

0

774

Ллевелин, добрый день)

0

775

Трин Полукровка, это скажем так, демагогия. Поскольку все эти "реверансы" не существуют сами по себе. Равно как и грязь не есть признак особости и самодостаточности.
Довольно глупо отрицать нордскую грубость, или альтмерское высокомерие. И если эта грубость мешает нордам строить отношения с данмерами (к примеру), то их манеры лучше корректировать. Вы же утверждаете, что поскольку нордам это не нужно, то и заниматься этим не нужно - не поймут-с. В этом случае эта грубость приобретает ореол цивилизационной особенности. Мол, у нордов так принято. Вот так и перешли на цивилизованность. Это вы эту подмену осуществляете, утверждая что манеры - это, так сказать, местный колорит и часть культуры.
В каком-то смысле так и есть. Вероятно этим продиктован ваш достаточно странный пример.

0

776

Эланте из Фестхолда написал(а):

Я обязана перед тобой отчитываться, что входит, а что выходит? *усмехнулась* Смотри лучше сама, можешь свечку подержать.

Вам подарить канделябр?

Глаэдив Ворт написал(а):

но уж точно бы не жили бы сейчас в государстве Российском, ибо не существовало бы такого.

На каком основании сделан этот вывод? Владимир объединял племена, тем самым уже создавая государство. А крещение - лишь политический ход, с целью сближения с Константинополем. Спасибо хоть священников католических не пустил, а решил обучить своих людей, и их в церквях поставить.

0

777

И кстати, бооооольшой вопрос кому...ну скажем так...более свойственно ставить себя над кем-то: тем, кто силой насаждает манеры, или тем, кто говорит что это бесполезно ибо "народ не тот")

0

778

Льот, Добрый и вам коли не шутите)

0

779

Торбьорн, не перегибайте палку ярл Х)

Ллевелин, да, люблю так пошутить, сил моих нет)

0

780

Льот, нуууу, надо признать довольно распространненая шутка, хотя никогда не понимал в чем она заключается, если народ хорошее доброе утро называет таковым)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №85: с дебатами, чаем и вином

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно