Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (10.02.2017 21:51:32)

0

781

Торбьорн написал(а):

В конце-концов, в ролевой можно сделать "Вжух!" - и твой противник "пал с внутренностями наружу".
А вот в реконструкции, которой я немножко занимался, это маловероятно.

Вот странное противопоставление. Как будто шахматы с дзюдо сравнили.

0

782

Льот написал(а):

Зачем гадать, если можно просто узнать напрямую?

А если нельзя?

0

783

Арнаирил написал(а):

А если нельзя?

Будете молчать, как партизан на допросе?)

0

784

Льот написал(а):

Будете молчать, как партизан на допросе?)

Именно так, солнечносветлая... Хотя пленный партизан бы не называл так своего дознавателя.

0

785

Арнаирил написал(а):

Именно так, солнечносветлая...

*пожала плечами* Как хотите.

0

786

Льот написал(а):

*пожала плечами* Как хотите.

На том и закончим)

0

787

Аделина, надо. Делала. И ее именем назвалась.
Льот, *вздохнул* вот я потратил на пост 40 минут. И только из-за того, что печатать на смарте... тяжко.
Так что я не пойму.
Эланте из Фестхолда, та не. Ничего.

0

788

Арнаирил написал(а):

Это проще представить себе схематически. Пространство "Тамриэль", безусловно, не является частью пространства "Планета Земля". Но эмоции скайримца Олава, которого отыгрывает москвич Вася, как раз-таки являются частью васиных эмоций, которые Вася проживает за всю жизнь. Никаких противоречий. Пространство "васино воображение" так же не является частью пространства "Планета Земля".

Уточните: вы считаете реконструкцию более "настоящим" хобби, чем форумные ролевки, потому, что в ней меньше нужно включать воображение?.

Это живое общение и отсутствие образа. По крайней мере, по моему крайне скромному опыту. И это - кардинальная разница. Эмоции скайримца Олава я вообще, эм, несколько осуждаю, так как при полном вживании в образ ты теряешь себя. Иногда частично, иногда совсем. That's all.

0

789

Эленвар Мерелли написал(а):

Делала.

Чем докажешь?)

*вздохнул* вот я потратил на пост 40 минут. И только из-за того, что печатать на смарте... тяжко.
Так что я не пойму.

Ну тогда прими мою медлительность и все. Или просто найти соигрока, который пишет так же быстро и все.

0

790

Льот, ты даже ее имя взяла.

... я уже начал игру с тобой и у меня есть планы.
Просто игра идет достаточно долго. И это... ну знаешь, напрягает.

0

791

Эланте из Фестхолда написал(а):

при полном вживании в образ ты теряешь себя. Иногда частично, иногда совсем.

Не совсем согласна. Не вживаясь в роль сыграть ее невозможно. Персонаж получится картонным. А чтобы не "потерять себя", заприте персонажа в маске.
Не знаю, как это правильно объяснить. Попробую на примере.
Вот есть у меня основной, любимый персонаж, с которым мы вместе с 2005 года и настольных ролевок. С тех пор она претерпела немало изменений, выросла вместе со мной, я знаю ее жизнь и историю, ее страхи, ее маленькие слабости. И все это было бы нереально, не вживись я в нее полностью, не дай я ей на какой-то момент занять мое место. Но, себя я не потеряла. У меня просто появилась некая "субличность", чью маску я натягиваю, когда приходит время писать посты.
Вот есть у меня нынешний персонаж. Мы с ней почти незнакомы, и влезть в ее шкурку я не могу. Иногда, во время отыгрыша, она приоткрывает какие-то тайны характера, о которых я не догадывалась во время написания анкеты. Вот откуда мне тогда было знать, что ей нравится синий цвет, или то, что она боится аргониан? Но, так как я еще не "вжилась" в роль, не позволила ей стать очередной маской(точнее, она мне это не позволяет, но не суть), персонаж по прежнему слегка(ха-ха, слегка) картонный.
З.Ы.: но есть тут подводный камень, большой такой. Создав маску очень трудно переключиться в будущем на другую роль. Так и будешь по жизни с одним персонажем на всех ролевках. Так что способ не подходит писателям, например. от количества "масок" крыша рухнет.

Отредактировано Трин Полукровка (06.03.2017 16:26:57)

0

792

ты даже ее имя взяла.

А это чем докажешь?)

Просто игра идет достаточно долго. И это... ну знаешь, напрягает.

Знаю. Но мое психо-эмоциональное состояние не способствует.

0

793

Льот, была Фаэре, а щаз с чего-то Льот. И вообще мне донесли что тебя видели там xD

Ничего не буду говорить о своем состоянии. <_<

0

794

Ничего не буду говорить о своем состоянии. <_<

Ты одет, обут, накормлен и твое ближайшее будущее до лета известно. А мне нечем платить за квартиру и на проезд не хватает, не говоря уже о еде. Так что давай мы не будем мериться проблемами?

была Фаэре, а щаз с чего-то Льот. И вообще мне донесли что тебя видели там xD

Кого видели? Где видели? Для нордов все альтмеры на одно лицо, то может и не я была Х)

0

795

Это живое общение и отсутствие образа. По крайней мере, по моему крайне скромному опыту.

К чему ты это?

Эмоции скайримца Олава я вообще, эм, несколько осуждаю, так как при полном вживании в образ ты теряешь себя. Иногда частично, иногда совсем. That's all.

Ты исходишь из того, что "у всех такая же фигня" - а это неверно. Просто предположение, но мне кажется, ты сейчас говоришь о границе, за которой заканчивается игра и начинается бегство от реальности. Это так?

Трин Полукровка написал(а):

Иногда, во время отыгрыша, она приоткрывает какие-то тайны характера, о которых я не догадывалась во время написания анкеты.

О, черт! *улыбнулся* Персонажи самостоятельны - не только у меня так?!

0

796

Арнаирил написал(а):

Персонажи самостоятельны - не только у меня так?!

Есть такое дело, сэра. Иногда от их самостоятельности выть хочется.
Вот пишешь пост, и чувствуешь, что не идет. Сидишь, смотришь в потолок и вопрошаешь: "Ну и что тебя не устраивает, душа моя?"

0

797

Вот пишешь пост, и чувствуешь, что не идет.

Я (игрок) могу договориться на пэйринг или драку, но в самый решающий момент, блин, ему (персонажу) не хочется.

0

798

Арнаирил написал(а):

ему (персонажу) не хочется.

Сразу надо прописать образ идеального врага и любовника(цы). Ну вот чтобы потом хотелось.

0

799

Арнаирил написал(а):

Я (игрок) могу договориться на пэйринг или драку, но в самый решающий момент, блин, ему (персонажу) не хочется.

О, да. Очень знакомо. Рада, что нашелся еще один человек с подобным вывертом личности. Хоть кто-то понимает, как трудно заставить героя идти в пещеру, если он орет "А оно мне надо?!", фигурально выражаясь, конечно.

0

800

Льот написал(а):

прописать образ идеального врага и любовника

...а потом искать его до второго пришествия.

0

801

..а потом искать его до второго пришествия.

Можно играть с теми, кто ближе всего подходит)

0

802

Льот написал(а):

Можно играть с теми, кто ближе всего подходит

И опять же, как понять, кто твоему персонажу по вкусу, если он (персонаж) молчит как партизан? Я вот до сих пор не уверена в ориентации Трин, какой уж тут образ "идеального любовника".  :D

0

803

какой уж тут образ "идеального любовника".  :D

Заведи себе мужика с секирой и трагично отыграй понимание того, что тебе нравятся женщины)) делов то)

0

804

Льот написал(а):

Заведи себе мужика с секирой и трагично отыграй понимание того, что тебе нравятся женщины)) делов то)

А что, вариант.
Да ну нафиг. Пущу все на самотек, авось сама определится, со временем.

0

805

О, да. Очень знакомо. Рада, что нашелся еще один человек с подобным вывертом личности.

*Дал пять*

Льот написал(а):

Сразу надо прописать образ идеального врага и любовника(цы).

И отыгрывать его самому, потому что другой игрок, если и придет, то не сможет понять образ?
Да ну. Лучше пускать на самотек. Так даже интереснее.

0

806

Арнаирил написал(а):

Далеко не только. Поэтому договорённость, что сейчас персонажи задружатся, может вылиться в -цать эпизодов с ссорами, заказным (правда, провальным) убийством и прочими совершенно не дружескими проявлениями.
Наоборот тоже бывало. У нас, здесь, — дважды.

0

807

Минус раз..)

0

808

Арнаирил написал(а):

Вот уж точно не только) И это вполне естественно. Потому что иногда планы на игру не совпадают с банальной логикой и психологией персонажа, которая берется сама и из ниоткуда.

0

809

Арнаирил написал(а):

Пространство "Тамриэль", безусловно, не является частью пространства "Планета Земля". Но эмоции скайримца Олава, которого отыгрывает москвич Вася, как раз-таки являются частью васиных эмоций, которые Вася проживает за всю жизнь. Никаких противоречий. Пространство "васино воображение" так же не является частью пространства "Планета Земля".

На мой взгляд, если москвич Вася вкладывает в каждого персонажа свои эмоции, то они у него должны быть один скучнее другого. С другой стороны, если москвич Вася испытывает к некоей вселенной любовь, и его эмоции побуждают его создать персонажа Олава, живущего в этой самой вселенной или (что еще лучше!) меняющего ее, или добивающегося там значимых успехов, это как раз и значит, что Вася - эскапист, убегающий из некомфортного реала в комфортный и изменяемый виртуал. И это не имеет никакого отношения к творческой самореализации.
Совсем другой расклад, если Васе нравится описывать вселенную и воздействовать на нее, а Олав является просто протагонистом со слабостями и страхами, совершенно необязательно соответствующими васиным. В этом случае он просто творчески резвится в готовой песочнице.
Вот первый случай, полагаю, и есть тот, который имела в виду Эланте.
И первый случай у меня чаще всего, кроме жалости, ничего вызвать не может.
Это и есть ответ на ваш второй тезис о воображении. В дополнение к нему также скажу: если Вася внедряется в готовую вселенную и реагирует в ней исходя из своих эмоций, а не отстраняется (по Станиславскому), то с воображением у него совсем худо. Наверное поэтому мы с таким почтением относимся к тем, кто создает новый мир и кучу взаимодействующих персонажей, к каждому из которых могут испытывать симпатию и отождествлять себя с ним сотни и сотни людей. Напротив, автор, который бы в каждой книге описывал бы приключения себя любимого, мог бы вызвать восторг разве что у человека без вкуса.

Вот странное противопоставление. Как будто шахматы с дзюдо сравнили.

Шахматы и дзюдо можно сравнить в том или ином ракурсе.

0

810

Торбьорн, Эпизод закрывай, философ диванный XD

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно