Эланте из Фестхолда написал(а):при полном вживании в образ ты теряешь себя. Иногда частично, иногда совсем.
Не совсем согласна. Не вживаясь в роль сыграть ее невозможно. Персонаж получится картонным. А чтобы не "потерять себя", заприте персонажа в маске.
Не знаю, как это правильно объяснить. Попробую на примере.
Вот есть у меня основной, любимый персонаж, с которым мы вместе с 2005 года и настольных ролевок. С тех пор она претерпела немало изменений, выросла вместе со мной, я знаю ее жизнь и историю, ее страхи, ее маленькие слабости. И все это было бы нереально, не вживись я в нее полностью, не дай я ей на какой-то момент занять мое место. Но, себя я не потеряла. У меня просто появилась некая "субличность", чью маску я натягиваю, когда приходит время писать посты.
Вот есть у меня нынешний персонаж. Мы с ней почти незнакомы, и влезть в ее шкурку я не могу. Иногда, во время отыгрыша, она приоткрывает какие-то тайны характера, о которых я не догадывалась во время написания анкеты. Вот откуда мне тогда было знать, что ей нравится синий цвет, или то, что она боится аргониан? Но, так как я еще не "вжилась" в роль, не позволила ей стать очередной маской(точнее, она мне это не позволяет, но не суть), персонаж по прежнему слегка(ха-ха, слегка) картонный.
З.Ы.: но есть тут подводный камень, большой такой. Создав маску очень трудно переключиться в будущем на другую роль. Так и будешь по жизни с одним персонажем на всех ролевках. Так что способ не подходит писателям, например. от количества "масок" крыша рухнет.
Отредактировано Трин Полукровка (06.03.2017 16:26:57)