Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (10.02.2017 21:51:32)

0

811

Игнис, разрадилась на пост и давай командовать? Надо все-таки тебе дать путевку на Атмору. Надо.

0

812

Торбьорн написал(а):

На мой взгляд, если москвич Вася вкладывает в каждого персонажа свои эмоции

Я думаю, мы с вами вкладываем разный смысл в слово "свои".
Арнаирил идет по Гейтахейму. Игрок сидит за компом и давит задом кресло. Эмоции Арнаирила? Страх, усталость, может быть, сожаление о содеянном. Эмоции игрока? "Хорошо идет, давайте, ребята пишем, пока интересно!". Если я вложу эмоции, адекватные для игрока, в персонажа, я думаю, этого треша никто не пропустит))
С другой стороны, чтобы сперва увидеть, а затем описать реакцию персонажа, я вживаюсь в его роль, и порой вживаюсь довольно сильно. Его эмоции я в какой-то мере испытываю на своей шкуре. Но опять смысл слов! Я говорю "его эмоции". Но его не существует, в то время как эмоции кем-то прочувствованы - да, именно мной.
Я не говорил про вкладывание своих эмоций в персонажа. Наоборот - его опыт становится моим по мере того, как я отыгрываю его. Я скажу больше. Когда соигрок проникновенно пишет, опыт его персонажа тоже становится частью моего личного опыта. Да впрочем, тут нельзя ограничиваться форумными играми. Прочтенная книга, просмотренный фильм - это тоже часть эмоционального опыта читателя или зрителя.

Торбьорн написал(а):

С другой стороны, если москвич Вася испытывает к некоей вселенной любовь, и его эмоции побуждают его создать персонажа Олава, живущего в этой самой вселенной или (что еще лучше!) меняющего ее, или добивающегося там значимых успехов

А если персонаж никаких успехов не добивается, а только страдает и мучается, то с Васи сразу же снимаются все подозрения в бегстве от реальности?  :D

О чем говорила Эланте - я думаю, лучше дождаться ее ответа.

0

813

Арнаирил, я думаю, мы прекрасно друг друга поняли. Простите, не испытываю особой тяги к субъективному идеализму.

0

814

Торбьорн написал(а):

Надо все-таки тебе дать путевку на Атмору. Надо.

Не надо - мне и в Скайриме хорошо XD

0

815

Торбьорн написал(а):

Арнаирил, я думаю, мы прекрасно друг друга поняли

Вы ошибаетесь. Я не случайно часто уточняю, что именно вы хотели сказать. Я далеко не всегда вас понимаю.

0

816

Торбьорн написал(а):

Шахматы и дзюдо можно сравнить в том или ином ракурсе.

Реконструкцию и ролевки - тоже.

0

817

Эх, мда... С утра зашла с телефона, почитала. Думала - во-от, вечерком зайду с ноута, такую философию насчёт погружения в мир игры разведу... А тут уже всё за меня сказали. Хех.  :D Ну что ж, у каждого своё восприятие игры и её влияния на реальную жизнь.
И всё-таки, где же Ллевелин? Раньше постоянно тут зависал. Арнаирил, мне помнится, вы интересовались тем, что у меня произошло. Так подставил же меня этот проныра окаянный!  :sceptic:
Всем тёплого вечера с мурчащими котами.  ^^

0

818

Камелия Лоттус, привет от старых штиблет.
Арнаирил, ну теперь-то поняли?

0

819

Арнаирил написал(а):

К чему ты это?

К тому, а, что странно сравнивать фрпг и реконструкцию. Они в корне разные. И б, я шугалась реального общения раньше, так что я здесь и про себя говорю, как уже, мб, все заметили.

Арнаирил написал(а):

Ты исходишь из того, что "у всех такая же фигня" - а это неверно. Просто предположение, но мне кажется, ты сейчас говоришь о границе, за которой заканчивается игра и начинается бегство от реальности. Это так?

У меня такая фигня, что:

Торбьорн написал(а):

В дополнение к нему также скажу: если Вася внедряется в готовую вселенную и реагирует в ней исходя из своих эмоций, а не отстраняется (по Станиславскому), то с воображением у него совсем худо.

Отстраняюсь. В случае, который описывает Торбьорн, возникают личные обиды на персонажа другого/-их игрока/-ов, из-за чего возникают проблемы, ссоры, и в конечном итоге подобный игрок вылетает с форума при худшем раскладе. Это вообще по форумной этике крайне некрасиво.
Я говорила об эскапизме, в большей степени. Во вживании в роль есть элемент эскапизма. Тут вариантов "почему" может быть бесконечно много, поэтому примеры приводить не буду.

Арнаирил написал(а):

С другой стороны, чтобы сперва увидеть, а затем описать реакцию персонажа, я вживаюсь в его роль, и порой вживаюсь довольно сильно. Его эмоции я в какой-то мере испытываю на своей шкуре. Но опять смысл слов! Я говорю "его эмоции". Но его не существует, в то время как эмоции кем-то прочувствованы - да, именно мной.

У меня более отстраненный подход. Я отношусь к персонажу как "писатель". И беру это слово в кавычки, так как на данном ресурсе писателем не являюсь.

Арнаирил написал(а):

Прочтенная книга, просмотренный фильм - это тоже часть эмоционального опыта читателя или зрителя.

Это не совсем верно. Вход в роль и сопереживание персонажу книги - разные вещи.

0

820

Всем доброго утра.

0

821

Эланте из Фестхолда написал(а):

Вход в роль и сопереживание персонажу книги - разные вещи.

Это довольно трудно обосновать, если собеседник полагает что любой эмоциональный опыт сопоставим по критерию "эмоциональности" и "опытности".
На одну полку можно поместить все, от легкого возбуждения от приятной мелочи, до кровавого убийства старухи - и то и то есть эмоциональный опыт)
Я уже не говорю о том, что сопоставление опыта воображаемого, умозрительного (зарубил дракона) и опыта реального (попытался в рукопашную хотя бы с парой дворовых собак) вообще сомнительно. Утверждение, что "опыт героя становится опытом игрока" по меньшей мере странно и не понятно - как это выглядит.
Если только тут не имеет место простая игра словами и придание слову "опыт" значения "некоторый объем информации". Тогда все эти рассуждения и вовсе - болтовня.

Отредактировано Торбьорн (07.03.2017 12:43:03)

0

822

Торбьорн, *потискала ярла*

0

823

Льот, *огорошен и слегка смущен* такого еще никто себе не позволял! Тискать ярла!

0

824

Торбьорн написал(а):

такого еще никто себе не позволял! Тискать ярла!

Что даже эта...смугляночка, которую вы в мою башню водили?)

Отредактировано Льот (07.03.2017 13:28:33)

0

825

Торбьорн написал(а):

Это довольно трудно обосновать, если собеседник полагает что любой эмоциональный опыт сопоставим по критерию "эмоциональности" и "опытности".

Окей, тогда я скажу так. Вход в роль - это испытывание эмоций объекта (или отделение себя от него), а сопереживание объекту происходит при прочтении книги.

Торбьорн написал(а):

Утверждение, что "опыт героя становится опытом игрока" по меньшей мере странно и не понятно - как это выглядит.

Это происходит наоборот по понятным причинам. Так как писатель не может выйти за границы своего текущего опыта, как бы он ни старался. Так, например, на форуме некоторые не могут отыграть определенный вид персонажей, потому как у них нет знаний в определенной области. Но эти проблемы решаемы приобретением соответствующего опыта. В общем, эта тема очень интересна, на мой взгляд.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (07.03.2017 13:53:17)

0

826

писатель не может выйти за границы своего текущего опыта, как бы он ни старался.

потому как у них нет знаний в определенной области

А читать у нас в стране запрещено, за это сжигают. /ехидно/

Это я к тому, что отыгрывая персонажа, например, медсестру, и не имея соответствующих навыков, мне никто не запрещает посмотреть видеоурок или прочитать статью, чтобы не писать в посте о том, что мой персонаж перевязал другого грязной портянкой. И это будет если не новым опытом, то новыми знаниями точно.

Отредактировано Трин Полукровка (07.03.2017 14:15:25)

0

827

Трин Полукровка написал(а):

Это я к тому, что отыгрывая персонажа, например, медсестру, и не имея соответствующих навыков, мне никто не запрещает посмотреть видеоурок или прочитать статью, чтобы не писать в посте о том, что мой персонаж перевязал другого грязной портянкой. И это будет если не новым опытом, то новыми знаниями точно.

Но это не будет опытом героя. Это будет опытом игрока. Здесь нельзя сказать, что опыт героя становится опытом игрока, да и в принципе, такое невозможно. Именно поэтому я говорю, что от опыта игрока зависит опыт героя.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (07.03.2017 14:55:18)

0

828

/стерла бесконечные метры текста/
А, к скампу.

Как у кого выходные прошли, господа тамриэльцы?

0

829

Трин Полукровка, у меня вот грядут выходные, а интернета и телевидения в доме нет-с)

0

830

/стерла бесконечные метры текста/
А, к скампу.

В любом случае, даже если герой попадает в какую-либо необычную ситуацию, зависит именно от опыта игрока, как он ее решит. От ролевого и жизненного, учитывая еще характер героя. Человек может с большими трудами описывать то, что он не переживал/не знает. Либо, в ином случае, он просто гениален и генерирует идеи на ходу. Я уже что-то не туда ударилась, как я смотрю.

Как у кого выходные прошли, господа тамриэльцы?

Незаметно)

0

831

Это происходит наоборот по понятным причинам. Так как писатель не может выйти за границы своего текущего опыта, как бы он ни старался.

Ну вы понимаете разницу между описанием опыта игрового альтер-эго и реального проживания этого опыта. Игрок не может реально обрести опыт потери друга, если соигрока "убили" - это кривляние. С другой стороны, если он реально испытывает от этого сопоставимые муки, то тогда он по-моему нуждается в помощи врача.

Льот написал(а):

вы в мою башню водили?)

Это еще пока моя башня.

Именно поэтому я говорю, что от опыта игрока зависит опыт героя.

Это вернее. Но вот обратное - маловероятно.

0

832

Льот, начало месяца и оплата-с?
Эланте из Фестхолда, незаметные выходные - бич взрослой жизни. Почему понедельник, я вечером пятницы просто моргнул!

0

833

*вползла растрёпанная, с красными глазами и голодным взглядом* Трин Полукровка, какие такие выходные?

0

834

Торбьорн написал(а):

Это еще пока моя башня.

Нет. Моя. *еще раз потискала* Это месть! Нечего девок в мою башню водить! если конечно это не мои девки ХD

начало месяца и оплата-с?

Нет, у них там опять чего-то сломалось...МТС.

0

835

Камелия Лоттус, выходные, это такое время между фредасом и морндасом. Чаще всего. Ну, мне так рассказывали.
Льот, о, боги. Если интернет они поставляют такой же, как связь, то мне вас жаль.

0

836

Льот написал(а):

Нет. Моя. *еще раз потискала* Это месть! Нечего девок в мою башню водить!

*откуда-то из стискивающих его объятий* похоже на ревность...

0

837

Торбьорн написал(а):

*откуда-то из стискивающих его объятий* похоже на ревность...

Да. Я ревную свою жилплощадь!

Если интернет они поставляют такой же, как связь, то мне вас жаль.

Мне тоже себя жаль)

0

838

Льот написал(а):

Я ревную свою жилплощадь!

У меня для тебя плохие новости: кого там только не было, чего только не происходило.

0

839

Торбьорн написал(а):

У меня для тебя плохие новости: кого там только не было, чего только не происходило.

Я щас обижусь и выпью зелья для повышения силы.

0

840

Льот написал(а):

Я щас обижусь и выпью зелья для повышения силы.

Ой да перестань. Ярл может себе позволить чуточку больше простого человека.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №86: выпивая с Хермеусом Мора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно