И почему эта шикарная идея не пришла ей в голову? Ведь и в самом деле, стоило допросить одного из обезвреженных ранее бандитов, и неприятной встречи в коридоре можно было если не избежать, то хотя бы подготовиться к ней как следует, а не бросаться на орка с голым задом! Трин подавила в себе желание громко и нецензурно выругаться, пожалев спускающуюся по хлипенькой лестнице аргонианку. Свалится еще, бедная, сломает себе чего-нибудь. Хорошо, если не шею. К полукровке медленно возвращалось хорошее настроение, канувшее в пучину тоски и скорби несколько минут назад, когда ей казалось, что выхода нет и им предстоит самоубийственный бой. Тогда ей думалось, что уж лучше напороться на меч одного из нападающих, чем позволить захватить себя живьем. Бандиты бы не упустили возможности жестоко отыграться на пленницах за убитых товарищей и дерзкий побег. Но – все обошлось, и теперь самой главной проблемой было тащить за шкирку пленного босмера, и следить, чтобы он не удушился о свой воротник. Тащить было неудобно, идти приходилось согнувшись в три погибели, чему немало способствовал рост северянки. В очередной раз стукнувшись макушкой о твердый потолок, женщина разразилась ругательствами на родном языке папеньки. Что-что, а это она выучила первым, спичи, иногда выдаваемые ее наставницей, стоило запомнить хотя бы из любви к прекрасному. Однако, материлась Трин тихо, себе под нос. Мало ли, какая отдушина выводит наверх. Нечего разбазаривать свое искусство для каких-то там бандитов. Свиньи жемчуг не едят.
Выбрались из узкого прохода беглянки достаточно скоро, северянке показалось, что прошло не более четверти часа, а учитывая их черепаший ход, расстояние пройденное ими не должно было оказаться большим. В какой-то момент они просто уперлись в тупик, заложенный кладкой и Трин, вспомнив как отыскала дорогу сюда, просто толкнула стену. Было бы забавно, если бы в этот раз камни были скреплены на совесть. Ни одна, ни вторая беглянка точно не были похожи на способных снести стену. Пришлось бы прошибать стену тем, кого не жалко, а его еще нужно было допросить. И, судя по всему, эта честь принадлежала полуданмерке. Льисс-Ма и без того, похоже, держалась из последних сил. Слишком мягкая, слишком светлая девушка. Не место ей тут, среди грязи и крови. Трин пообещала себе, что обязательно попытается хоть как-то ободрить подругу, когда закончит с «языком». Все же было видно, как тяжело аргонианке дались ее последние действия. Одно дело убивать, защищая свою жизнь, и совершенно другое – угрожать пыткой существу, такому же как ты сам – живому, дышащему, чувствующему. Каменные блоки, как и в прошлый раз, поддались после приложения небольшой силы. Полукровка старательно прислушалась, прежде чем расчищать выход. Было бы очень забавно выйти за спиной у обозленной толпы бандитов, борющихся с огнем. Но за стеной, похоже, было тихо. Расчистив проход, полуэльфийка громко чихнула и с наслаждением разогнула спину. Наконец-то можно встать в полный рост, не рискуя при этом разбить голову о потолок! Помещение, оказавшееся по ту сторону лаза, напоминало все ту же имперскую крепость, но эта ее часть, похоже, была заброшена и не использовалась бандитами. Нового, не покрытого слоями многовековой пыли, мусора тут не наблюдалось, как и горящих, или хотя бы не рассыпавшихся в труху от времени факелов. Трин мотнула головой, призывая идти за ней, и осторожно двинулась вперед, все так же таща за собой будущую жертву допроса. Некоторое время девушкам пришлось брести по колено в воде – один из коридоров, находящийся ниже основного уровня, был затоплен. В этот момент женщина успела порадоваться отсутствию сапог. Штаны сушить легче, чем обувь. А вот следующая лестница, поднимающаяся из затопленной части руин, вывела путниц к небольшой прямоугольной комнате. Трин отпустила воротник эльфа и он бодренько откатился, с ужасом в широко распахнутых глазах рассматривая своих пленительниц. Что сказать, на суровых воинов они похожи не были. Они были похожи на двух девчонок. На двух полуголых, исцарапанных и очень злых девчонок. И, похоже, бойчи совсем не радовала перспектива оставаться с ними в одном помещении. Но выбора ему никто не предоставил.
Трин присела на корточки рядом с телом и проговорила:
– Сейчас я выну кляп и ты молчишь, пока я не скажу тебе говорить. Ты меня понял, недомерок? Если да, то кивни.
Босмер закивал головой, исступленно что-то хрипя через повязку на лице. Наверняка он сейчас клялся, что расскажет что угодно, лишь бы его оставили в покое. Полукровка избавила мужчину от помехи во рту и продолжила свой монолог, обращенный к нему:
– Не смей даже думать о том чтобы закричать. Тут тебя никто не услышит. Смотри, какие толстые стены. Соврешь – я пойму. И тогда тебе будет больно. Терять нам нечего, так что мы сможем провести вместе много незабываемых часов. Незабываемых для тебя.
Полукровка поднесла зажатый в руке факел к лицу эльфа так, чтобы еще не обжигало, но он мог бы почувствовать исходящий от него жар.
– И факелом я не ограничусь, - вторая рука полукровки сверкнула на несколько секунд морозными искрами. – Мы поняли друг друга?
– Да! – не выдержал разбойник, за что тут же получил ощутимую пощечину.
– Я, кажется не разрешала открывать пасть. А вот теперь начинай каяться. Сколько вас всего? В форте, и на данный момент. Мне не интересно, сколько вас в банде вообще.
– Двенадцать!
– Отлично, – полукровка повернулась к Льисс-Ма. – Внизу было четверо, еще двое в комнате, значит когда мы сбежали в люк, их оставалось еще шестеро, считая зеленого подранка. Недурно. Они освободят связанных дружков, так что будем считать, что их осталось десять.
Девять, - мысленно поправила она себя. Но говорить аргонианке, что обманула ее во избежании истерики, было плохой идеей. Девчонка и так держалась на гневе, упрямости и такой-то матери.
Следующий вопрос последовал незамедлительно:
– Где вы храните отнятые у пленников вещи?
– Основную часть, то, что дороже, Соркалин запирает у себя в комнате, остальное разбирают. Что со мной будет?
Северянка, поморщившись, ударила эльфа еще раз.
– Я не разрешала говорить не по теме. Соркалин – кто это?
– Наш босс, гнилая ты сука!
Трин мило, насколько позволяли лопнувшие губы, улыбнулась мужчине, заставив того нервно вздрогнуть.
– У тебя есть вопросы к нашему гостю, свет мой?
Отредактировано Трин Полукровка (05.03.2017 21:42:05)