Флуд № 91: Таверна «Распутный Единорог»
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99109.06.2017 15:44:23
Муна-Батамата, здесь не так, как в Валенвуде, ага. х)
Поделиться99209.06.2017 16:00:43
А чем та же гарпия или горгулья отличается от дреморы, кланфира, дымка или атронаха?
От дреморы и кланфира они отличаются, хотя бы тем, что их тела стареют. А дальше все решает магия их покровителя-Принца, который меняет их по своему усмотрению. Вспомним разницу между валкиназами и чурлами.
Но в случае этих двух товарищей они, действительно, по крайней мере по принципам функционирования, схожи по природе своей физической оболочки с обитателями Нирна. Особыми их делает их дух, который связан с Обливионом и дает им возможность возрождаться в новом теле.
Что касается дымка и атронаха... у них нет плоти. Они. существуют исключительно благодаря магии. У них есть душа. Белая, кстати. Но живой плоти, такой же, как гарпий, кланфиров, дремор и горгулий у них нет.
Атронах это же не молния, молния это просто разряд, а атронах, это стихийное существо, фактически живое)
Не совсем понимаю причем тут эти размышления об атронахах. Да, атронах магическое существо, которое способно создавать молнии. Насколько он "живой" для меня это вопрос. Все же живые существа для меня определяются биологическим понятием жизни, а не наличием души. У нежити тоже душа есть, но живыми мы их не считаем.
Но заклинание доспеха бури не превращает в атронаха. Оно превращает в молнию.
Молния это плазма. Раскаленный до предела газ. Маг превращает всю свою плоть в раскаленный газ, что уже нехилый такой выкрутас, так он еще и заставляет этот газ сохранять форму своего тела. Это не изменение формы и функционала живой плоти, это качественное изменение самой материи, из которой состоит тело мага.
А дальше... он ведь может колдовать. И не только молниями кидаться, но и другие заклинания использовать. То есть его душа/дух функционируют как прежде и держатся за созданную им газовую форму, привязаны к ней точно также, как были привязаны к обычному живому телу.
В Изменении мы видели случаи преобразования формы материала, небольшое изменение его качества, когда превращались один металл в другой. А тут плоть, кровь и кости (!), разные по своей структуре субстанции одним простым движением приобретают однородную форму плазмы. По сути дела для этого требуется совместить три разных процесса, три разных преобразования учитывая разницу между их структурой. А это делается в один момент.
И, таким образом, превратив себя в существо совершенно другой природы, в конце маг без последствий для себя (!) возвращается в свою первоначальную форму.
Разве подобное преобразование, выполненное, к тому же, быстро и без негативных последствий это не высоты магического мастерства?
Поделиться99309.06.2017 17:03:12
Разве подобное преобразование, выполненное, к тому же, быстро и без негативных последствий это не высоты магического мастерства?
Правильно ли я понял, что имеет место и обратный процесс?..
Поделиться99409.06.2017 17:25:28
Правильно ли я понял, что имеет место и обратный процесс?..
Да. По окончанию действия заклинания маг становится существом из плоти и крови.
Поделиться99509.06.2017 17:32:58
Ишуннидан, какая дичь. Люди Хэ отдыхают.
Поделиться99609.06.2017 20:05:07
*зевнула*
...и всё-таки босмеры потрясающие. В далёком-далёком прошлом (в далёкой-далёкой галактике...) я отыгрывала лесную эльфийку. Душу в неё вложила. Хоть она и клала на Зелёный Пакт...
Поделиться99709.06.2017 21:51:44
Сайнерс, я маленькая, глупенькая, никакой не кандидат наук и безо всякого жизненного опыта, но я тебе искренне сочувствую. *крепко обняла*
Камелия Лоттус, я так умиляюсь вашей трогательной привязанности к валкиназу)
Ревнует он, ревнует.
Крестик на карте мне поставьте, я схожу его заберу.
Морфал. Сайнерсу. Лично в руки.
Оо
От такое очаровательной компании я никогда не откажусь.))
Вспоминаются "Самый опасный восьмилетка Тамриэля" Сайнерс и Императрица.
Но-но-но... Я не на столько экзотичен.)))
А Сайнерс... мне просто нравится величать его "Самым опасным восьмилеткой Тамриэля". Звучит!
*склонил голову в знак почтения*кажется Муна-Батамата дала мне это прозвище
Звучит слишком мило.
Слишком мило! [2]
Это мило звучит, но воочию - это страшно.
Да я для всего Скайрима слишком маргинален, кхе.
но валкиназа, варящего самогон
Как много я нового о себе узнал. Оо
И маргинал и самогон варю... *чешет рогом об дверной косяк*
Интересно и почему я всего этого не помню? походу самогон был хорош
Это какой-то очень странный психолог, правда.
Сочувствую...
Это по совместительству моя кузина у которой нервотрёпка и экзамены.
Она просто психанула и решила "отыграться" на мне.))
Почему-то вечно меня обсуждают когда меня нет.
И почему каждый раз я о себе узнаю что-то новое? оО
Доброй ночи всем.
Отредактировано Сайнерс (09.06.2017 21:53:02)
Поделиться99809.06.2017 22:02:08
Сайнерс, вот не лень было тебе весь чат читать.
Поделиться99909.06.2017 22:03:15
Сайнерс, вот не лень было тебе весь чат читать.
Мне не лень. Удивительно, как дислектику не лень и не влом читать.))
Не, на самом деле было интересно, особенно когда Трин спихнула нашего маньяка с балки, я поржал.))
Поделиться100009.06.2017 22:03:33
именуемых бретонцами
/стон страдания/
Вечера что ли.
- Подпись автора
«Ты будешь служить, живой или мёртвый».