Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 91: Таверна «Распутный Единорог»

Флуд № 91: Таверна «Распутный Единорог»

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sd.uploads.ru/t/xgySk.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Трин Полукровка (21.05.2017 21:38:23)

0

91

Эландаси Рилвобар, научитесь обязательно!  ^^ Всё приходит с опытом. К кому-то медленнее, к кому-то быстрее. Грамотная критика и поддержка этот процесс значительно ускоряют (ну у меня точно так).  :rolleyes: Так вот. Критиковать пока мне вас не за что, но я в вас верю. У вас всё впереди!  :blush:

0

92

Трин Полукровка написал(а):

Щито? Где рядом стояли литература и Тарковский? Может быть, леди имеет в виду "Пикник на обочине" Стругацких?

Тьху, точно..) "Пикник на обочине", конечно.

0

93

Игнис написал(а):

Тьху, точно..) "Пикник на обочине", конечно.

Стругацких вообще читать тяжело. Очень своеобразная литература. За тот же "Пикник" я бралась раз двадцать. И, честно говоря, до сих пор не могу понять, что в нем такого прямо прекрасного, как это любят расписывать фанаты А. и Б.
Под современной литературой я больше имела в виду Олди, Дьяченко, Громыко. Да ту же Семенову, в конце концов.

0

94

Да ту же Семенову, в конце концов.

Ну тут да - годнота вышла редкая..)

0

95

Очень своеобразная литература. За тот же "Пикник" я бралась раз двадцать. И, честно говоря, до сих пор не могу понять, что в нем такого прямо прекрасного, как это любят расписывать фанаты А. и Б

Стругацкие - это отдельная песнь. Очень темные лошадки, как и книжки их.
С другой стороны, понять их можно, если понимать эпоху их творчества, чувствовать ее. Фантастика такого рода вообще очень часто утрачивает актуальность со временем.

как так можно про классика? Может еще разок перечитаете? У меня после каждого прочтения мнение меняется, вдруг и вам подфартит?

Можно. Во-первых, потому что заказуха. Во-вторых, потому что художественная ценность невысока относительно придаваемого этому произведению общественного значения. В Москве так вовсе существует некий культ, что ли, Булгакова. ИЧСХ он особенно широкий охват имеет среди тех, для кого эта книга - вершина сложности в литературе.

upd

Ну и конечно же это гимн московского мещанства, которому дали прикоснуться к сверхъестественному. Популярность "МиМ" у москвичей сродни популярности "Битвы экстрасенсов".

Отредактировано Торбьорн (24.05.2017 10:26:46)

0

96

Торбьорн написал(а):

С другой стороны, понять их можно, если понимать эпоху их творчества, чувствовать ее. Фантастика такого рода вообще очень часто утрачивает актуальность со временем.

Да, наверное вы правы и проблема в этом.

Торбьорн написал(а):

художественная ценность невысока относительно придаваемого этому произведению общественного значения

Тут, пожалуй, тоже соглашусь. У Булгакова были куда более сильные вещи, но их затмила слава МиМ.
Но в целом, если отвлечься от всего, что окружает книгу - о славе "заказухи", о нелепой мистике и прочем - останется вполне себе неплохой роман, который поможет скоротать время в поезде, например.

Игнис написал(а):

Ну тут да - годнота вышла редкая..)

Мне у нее больше "Волкодава" понравилась книга "Викинги". Хороший сборник. Ну и, конечно же, "Валькирия". Просто потому что.

0

97

останется вполне себе неплохой роман, который поможет скоротать время в поезде, например

Видимо в силу нехватки времени на чтение серьезной литературы в последние несколько лет, у меня и нет возможности прикасаться к такому творчеству. А иногда хочется.

0

98

Камелия Лоттус написал(а):

Эландаси Рилвобар, научитесь обязательно!   Всё приходит с опытом. К кому-то медленнее, к кому-то быстрее. Грамотная критика и поддержка этот процесс значительно ускоряют (ну у меня точно так).   Так вот. Критиковать пока мне вас не за что, но я в вас верю. У вас всё впереди!

Спасибо)

0

99

Огромный поклонник Стругацких.
Не понимаю, как их можно не любить...
*Улыбнулся присутствующим*

0

100

Вивек, исходя из наших выводов, вам, должно быть, хорошо за сорок?

0

101

Вивек написал(а):

Огромный поклонник Стругацких.
Не понимаю, как их можно не любить...

Поддерживаю ванильно-шоколадного)

0

102

Вивек написал(а):

Не понимаю, как их можно не любить.

Берешь книгу. Читаешь. Не нравится. Не любишь.

Как-то так))

0

103

Пикник зашел хорошо, кроме окончания книги. Там немного мозги поскрипывает. Вполне годно.
Надо обитаемый остров начать читать. Или как его там.

0

104

А вот вы читали "Портрет Дориана Грея". Или О.Генри? Джекилл и Хайд?

0

105

Эландаси Рилвобар, кто сказал "Портрет Дориана Грея"?!  :love: Я читала всего раз в жизни, но цитаты оттуда помню до сих пор. И хочу перечитать. Замечательное произведение!  ^^
Да. Точно перечитаю. Вот точно. Как только сессия... э-э-э-э... деловая торговая поездка закончится...

0

106

Эландаси Рилвобар написал(а):

"Портрет Дориана Грея".

Сомнительное произведение, если честно. А местами откровенно скучноватое. А вот Джекилл И Хайд куда больше понравились. У Стивенсона стиль свой, мне легко читается.

0

107

Льот, у меня как-раз наоборот. Джекилл и Хайд вообще не запомнились.

0

108

Эландаси Рилвобар, Остров Сокровищ у меня тут на первом месте) Джекилла и Хайда сейчас сильнее раскручивают. Мюзиклы, фильмы, все такое)

0

109

Льот написал(а):

Джекилла и Хайда сейчас сильнее раскручивают.

Это точно.

0

110

А вот кто из вас "Каменный пояс" осилил?)

0

111

Раз пошла такая пляска, хочу поговорить на ночь глядя о... кое-чём особенно приятном.  :D Кто как относится к творчеству Кинга?

0

112

Эландаси Рилвобар написал(а):

А вот вы читали "Портрет Дориана Грея". Или О.Генри? Джекилл и Хайд?

"Портрет" - книга довольно своеобразная. Грязи много. Мне у Уайльда больше сказки нравятся. И пьесы.
С остальным не уверена. Возможно, в далеком детстве. Я тогда не особо запоминала авторов. Если и читала, то ни в голове ни в сердце никак не отложились.

Игнис написал(а):

"Каменный пояс"

Это Федорова? Ниасилила.

Кто как относится к творчеству Кинга?

Кинга я люблю. Но на расстоянии. Я некоторых его произведений боюсь до усрачки.

0

113

Флуд пора переименовывать в литературное кафе "Бродячая собака". Гы.

0

114

Я некоторых его произведений боюсь до усрачки.

Например каких? А то я пока таких найти не смогла)

0

115

Льот написал(а):

Например каких? А то я пока таких найти не смогла)

"Мизери", например. А еще у меня был сборник рассказов. Всех названий сейчас не вспомню, помню что меня глубоко потряс рассказ про чернильное пятно преследовавшее главных героев повествования. И от обезьянок с тарелками я тоже больше ничего хорошего не жду, хотя именно над этим рассказом я ржала. Кинг чем хорош - он не страшный-страшный, а стремный-страшный. То есть больше на психику давит, чем пугает.

Отредактировано Трин Полукровка (24.05.2017 22:00:11)

0

116

Это Федорова? Ниасилила.

Зря..)
А "Угрюм-реку"?

0

117

Кто как относится к творчеству Кинга?

Читал один рассказ -> не спал всю ночь от плохого впечатления -> не хочется
Тот рассказ показался мне каким-то низменным. Хотелось бы что-то с упором на атмосферу.

0

118

Трин Полукровка, ну, на меня особого впечатления рассказы не произвели. Наверное, нет ничего страшнее метро по утрам))) Даже Кинг не переплюнет)

0

119

Игнис написал(а):

Зря..)
А "Угрюм-реку"?

Такая же фигня, Ромео. (с)
Я, если честно, из русских авторов только Васильева плотно читала.

Льот написал(а):

Наверное, нет ничего страшнее метро по утрам))) Даже Кинг не переплюнет)

О, да. За последнюю неделю я это прочувствовала полностью и на своей шкуре.
А знаешь, что хуже, чем поездка в метро рано утром? Поездка в метро рано утром с маленьким ребенком. Вот где триллер.
Книги заставляют меня чувствовать себя странно. Я всегда глубоко переживаю повествование и мне сложно потом "выползти" в реальность. И с фильмами такая же ересь. Например, посмотрев цикл фильмов "Фантазм" я реально стремалась ночью без света спать, а когда сквозь сон услышала, как во дворе газонокосилка заработала - чуть с кровати не свалилась. Уж очень звук был похож на тот, что издавали летающие сферы-убийцы из этого фильма.

0

120

Трин Полукровка, я тоже помню этот сборник рассказов. Про пятно на озере - моё любимое.  ^^
Эландаси Рилвобар, могу порекомендовать для начала "Кладбище домашних животных". По-моему, весьма атмосферно.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 91: Таверна «Распутный Единорог»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно