На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №93: Время пикников
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Ещё запиши Письма Баламута. Его же.
хорошо, закину перед отпуском)
Вообще, у него много качественных произведений. Хроники Нарнии далеко не лучшая вещь, а он известен именно по ней... (ИМХО, конечно же).
не могу объяснить свою антипатию к Хроникам Нарнии. Видимо, кажется мне слишком детским. Хотя того же Поттера не прям детским считаю (имею ввиду первые книги, дальше-то жестко все пошло)
Я надеюсь, что ты не смотрел фильмы по Острову и Трудно быть богом?
Надеюсь, что не смотрел.
Остров я смотрел в 16 лет, тогда я мало что понимал, и писал романы соответствующего качества) но со второго фильма плевался.
А Трудно быть богом смотрел обзор на оба фильма. И тот, и тот действительно не прям... а второй так вообще
Знаешь, не читал. Рекомендуешь?
Ознакомиться стоит. Может и понравится. Как я говорил, с художественной точки зрения книга неплоха. Просто автор, хвастаясь, что прочитал 143 научных статьи, смешал все в кучу, и при этом нанизывает философию на прогнивший деревянный шампур простейшего как две копейки сюжета, который самоаннигилируется в самом начале, когда для полета к неизвестному кораблю собрали команду из пяти совершенно неподходящих людей. И то, что главного героя приплели, это, конечно, сильно...
Мне перемудрённой и переоценённой показался Повелитель Мух.
нет, там для меня все просто показалось, и вполне интересно. Не фанат, но в целом книга показалась занятной.
В любом случае, это не перемудрено и не упорото, как у Курта Воннегута.
Хотя нет, даже у Воннегута не так перемудрено, как у Стивенсона в Анафеме
Тебе нравится мрачный жанр? Мы всё об антиутопиях, да об антиутопиях...
я люблю, когда серьезно и эпично, пожалуй. Но прям мрачный, чтобы полная депрессия, мракобесие и деградация - нет. Хотя Кафка был силен, но это единственное, что мне из такого нравится.
К примеру "И увидела ослица ангела божия" или Шатуны Мамеева или как его там, что пришлось сегодня прям прочитать - это такая упоротая жесть, что как-то Де Сада поминать добрым словом хочется
Отредактировано Альва Карвейн (02.07.2017 20:01:54)
Что именно императору может показаться интересным?)
кто знает, это может быть совершенно незначимая вещь)
Очень хорошие темы тут стали обсуждаться. Всем доброго вечера.
Очень хорошие темы тут стали обсуждаться. Всем доброго вечера.
приветствую, рад, что пришлось ко двору) далеко не везде так бывает
Альва Карвейн, приятно, когда обсуждается литература. Сейчас читают, на мой взгляд, меньше, чем раньше. Меж тем, тот кто хочет хорошо писать, должен много читать. Не весь Ваш список мне по вкусу, но Гюго, осмелюсь сказать, меня перетряхнул в свое время.
Альва Карвейн, приятно, когда обсуждается литература. Сейчас читают, на мой взгляд, меньше, чем раньше..
по мне лучше не читать ничего, чем читать Робски, Сумерки, Оттенки и прочее, чем завалены полки раздела фантастики и фэнтези, например
Не весь Ваш список мне по вкусу
а какие авторы вам по душе?
по мне лучше не читать ничего, чем читать Робски, Сумерки, Оттенки и прочее, чем завалены полки раздела фантастики и фэнтези, например
Согласен.
а какие авторы вам по душе?
Я мало художественной литературы читаю теперь, и мои любимые авторы, в основном философы, политики и публицисты, поэтому при оценке "качества" их вклада в литературу неизбежна поправка на политические или идейные взгляды человека.
А если говорить о художественной литературе, то, думаю, больше всего мне по душе Гюго, Лондон, Герберт, Хаксли, Брэдбери, Гоголь, Толстой, Маяковский. Ну это навскидку.
А если говорить о художественной литературе, то, думаю, больше всего мне по душе Гюго, Лондон, Герберт, Хаксли, Брэдбери, Гоголь, Толстой, Маяковский. Ну это навскидку.
У Гюго Отверженные навсегда останутся в душе
У Лондона любимые "Белый клык" и "Мартин Иден"
Гоголя уважаю, но кроме Ревизора, мало что зацепило
Толстой недавно прочитал Воскресение, не сразу поверил, что роман написан в начале 20 веке или чуть раньше
Маяковский прочитал небольшую книжку и учу сейчас для саморазвития "Прозаседавшиеся"
Я мало художественной литературы читаю теперь, и мои любимые авторы, в основном философы, политики и публицисты, поэтому при оценке "качества" их вклада в литературу неизбежна поправка на политические или идейные взгляды человека.
из политиков приходилось пока читать только Тэтчер, Макиавелли, ну и не знаю, можно ли сюда или все же к философам относить Сунь-цзы.
Из философов зацепил Сартра, Платона и еще одного, не помню автора, который писал про страх смерти. Еще был ближе к медицине "Расколотое я", но автора тоже позабыл.
В последнее время пристрастился к исторической литературе зато. Восемь томов Гиббона недавно закончил и теперь читаю Мишо про Крестовые походы.
из политиков приходилось пока читать только Тэтчер, Макиавелли, ну и не знаю, можно ли сюда или все же к философам относить Сунь-цзы.
Я тоже на самом деле не могу сказать что Хайек или Мизес могут быть отнесены к философам, потому что это чисто политические книжки, выполняющие вполне концептуальные задачи.
Впрочем это и не то, что мне нравится)
В топе у меня, пожалуй, Маркс, Гэлбрейт (но это скорее экономика), Ленин, конечно же, Франсуа Кенэ, Сисмонди (это тоже скорее экономика), Оссовская (но это скорее история этики).
А, ну и Аристотель, конечно же.
Хочу еще на Аврелия замахнуться, как добью Аристотеля.
Я тоже на самом деле не могу сказать что Хайек или Мизес могут быть отнесены к философам, потому что это чисто политические книжки, выполняющие вполне концептуальные задачи.
Впрочем это и не то, что мне нравится)
В топе у меня, пожалуй, Маркс, Гэлбрейт (но это скорее экономика), Ленин, конечно же, Франсуа Кенэ, Сисмонди (это тоже скорее экономика), Оссовская (но это скорее история этики).
Пробовал читать Капитал Маркса, все поплыло на 16 странице. Возможно, столь подробная экономика - все же не мое
Хочу еще на Аврелия замахнуться, как добью Аристотеля.
это который Марк?
Пробовал читать Капитал Маркса, все поплыло на 16 странице. Возможно, столь подробная экономика - все же не мое
Думаю это связано с тем, что не стоит начинать читать Маркса с "Капитала"))
это который Марк?
Который Аврелий Августин.
Думаю это связано с тем, что не стоит начинать читать Маркса с "Капитала"))
а с чего лучше начать?
Который Аврелий Августин.
да, именно он) я чтобы не перепутать с Аврелианом)
а с чего лучше начать?
"Экономическо-философские рукописи".
Без них понять "Капитал" по-моему вообще не возможно.
Для начала думаю в принципе учебники по экономике надо почитать.))
Всем доброго вечера.
Возьму на вооружение, спасибо)
Для начала думаю в принципе учебники по экономике надо почитать.))
я читал вполне исчерпывающий труд Ха-Джун Чанга, он обрисовывает в общем различные экономические школы и экономику в целом, и во многом достаточно детален
Приветствую)
Отредактировано Альва Карвейн (02.07.2017 20:56:15)
я читал вполне исчерпывающий труд Ха-Джун Чанга, он обрисовывает в общем различные экономические школы и экономику в целом, и во многом достаточно детален
Значит вам будет этого для фундамента достаточно. *склонил голову в знак почтения*
Добрый вечер, Ваше Императорское Величество, уважаемые ярл, дремора. Всем остальным добрый вечер!
Чёта тлен до колен... *хнык-хнык*
Значит вам будет этого для фундамента достаточно. *склонил голову в знак почтения*
как дела продвигаются?)
Добрый вечер, Ваше Императорское Величество, уважаемые ярл, дремора. Всем остальным добрый вечер!
приветствую, как дела?)
Альва Карвейн, я бы на вашем месте читал первоисточники, а не хрестоматии. Если, конечно, тема вам действительно интересна.
Хрестоматии, как правило, очень тенденциозны в своих оценках. Понять по ним, что действительно считал человек - трудно, и подчас они акцентируют внимание на том, что им кажется важным, а не то, что хотел донести автор.
С Марксом классический пример - на первый план выводится его теория прибавочной стоимости, которая является не более чем иллюстрацией к системе его философских взглядов.
Энирфин, привет.
Альва Карвейн, даже не спрашивайте *притворно взмахивает рукой*: я все надеялся на то что после стройки дачи силы останутся на сегодня. Однако я дико ошибся... а вы литературу тут какую интересную обсуждаете. А мы босмеры приземленные. Фанстастика, да Есенин)
Энирфин, приветствую))
Что у тебя случилось?
как дела продвигаются?)
Печально. Завалы в одном месте, внезапные беды в другом. И главное траты-траты-траты... Стресс... И если всё сейчас быстренько не решить, то последствия будут очень печальными. Задолбался в общем.
не могу объяснить свою антипатию к Хроникам Нарнии. Видимо, кажется мне слишком детским.
Льюис попытался передать через художественное произведение Библию.
Мне не нравится произведение
А Трудно быть богом смотрел обзор на оба фильма. И тот, и тот действительно не прям... а второй так вообще
Нет. Просто нет. Никогда.
Остров я смотрел в 16 лет, тогда я мало что понимал, и писал романы соответствующего качества) но со второго фильма плевался.
Остров был вроде совсем недавно...
Ознакомиться стоит. Может и понравится. Как я говорил, с художественной точки зрения книга неплоха. Просто автор, хвастаясь, что прочитал 143 научных статьи, смешал все в кучу, и при этом нанизывает философию на прогнивший деревянный шампур простейшего как две копейки сюжета, который самоаннигилируется в самом начале, когда для полета к неизвестному кораблю собрали команду из пяти совершенно неподходящих людей. И то, что главного героя приплели, это, конечно, сильно...
Иииии желание пропало.
Энирфин, фантастика и приземленность - это вообще антитеза) Так что не очень-то босмеры приземленные)))
Торбьорн, так я имею ввиду возвышенность философии и экономических книг (в некотором роде). А фантаскика Хайнлайна и фэнтези Сапковского... ну не силбно приземленны, но в сравнении все же. А если упоминать Белянина и Роулинг, да приправить Дозорами Лукяненко..
как так? Почему?
я бы на вашем месте читал первоисточники, а не хрестоматии. Если, конечно, тема вам действительно интересна.
да я хрестоматии-то редко читаю так-то, обычно стараюсь как-то изучить вопрос получше
Фанстастика, да Есенин)
а какая фантастика-то?
Печально. Завалы в одном месте, внезапные беды в другом. И главное траты-траты-траты... Стресс... И если всё сейчас быстренько не решить, то последствия будут очень печальными. Задолбался в общем.
жестко... но счастливый конец-то намечается?
Льюис попытался передать через художественное произведение Библию.
Мне не нравится произведение
Ох... а я думал Сыны Адама и Дочери Евы была просто присказка... Остапа понесло
Нет. Просто нет. Никогда.
да, там все плохо) а потом оставшуюся грязь от этого фильма, видимо, использовали на съемках Викинга)
Остров был вроде совсем недавно...
в начале 2009 года)
Иииии желание пропало.
да бывает) но я много книг сам читаю без желания, ибо для писательства мне надо читать разные книги
Чет в тему обсуждения вспомнилось
посмеялся)
Гегеля в первые секунды правда перепутал с Германом Гессе, которому не понимаю за что дали Нобелевку за его Игру в бисер
но счастливый конец-то намечается?
Счастливый конец будет, если мне удастся пройти сквозь ад невредимым, получить квоту на операцию, а дальше ещё после прикупить необходимый аппарат на 110К. И то, вероятность того, что всё это мне поможет - 50/50. Так что я пока не уверен в счастливом конце. Пока я убедился, что наше здравоохранение и пальцем не пошевелит, пока человека не госпитализируют.
Отредактировано Сайнерс (02.07.2017 21:34:36)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №93: Время пикников