Эмилиана написал(а):Хм. Может нам тогда послами обменяться, да официально мир заключить?
Думаю, не нам с Вами это решать. У Доминиона есть верховный король и два члена Совета, у Империи есть Император. Захотят - помирятся.
Эмилиана написал(а):когда-то давно, когда было решено, что вместо полномасштабной войны будет холодная со стычками на границе.
Полномасштабную войну тогда отменили по веской причине - были резоны опасаться, что разосрутся игроки. В литературной игре без дайсов невозможно объективно выиграть - только договориться, что кто-то сыграет победу, а кто-то поражение. И тогда, и сейчас невооруженным глазом видно, что желающих отыграть захваченную и разоренную страну нет, зато будущие победители - все подряд. Руководствуясь желанием выигрывать, а не только играть, во фри ничего хорошего не сделаешь, это не ММО.
Действующий уговор - он такой... прикольный. У каждой страны свой ГМ. Хочешь набижать отрядом на эту страну - готовься, что у тебя будет мастерить ее куратор. Насколько ты веришь в его непредвзятость, насколько тебя пугает, что смерть твоего персонажа в таком отыгрыше - еще не самый плохой вариант... В общем, не отыгрывается у нас стычек, и вряд ли это изменится радикально.
К чему я это? Да, в плоскости внутриигровой логики нынешние отношения между Империей и Доминионом выглядят странно, и всем нам непонятно как их играть - не в далеком будущем, когда мы нарастим 100500 миллиардов денег\солдат\пони, а вот прям сейчас. Но лично я не вижу пока, как это изменить. Портить настроение не хочется, это, в конце концов, всего лишь хобби, ну а такого диалога между игроками , чтоб придумать сюжет для разрядки атмосферы, у нас, как мне кажется, нет. Надеюсь, это поправимо.
Сударыня, я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос? Прошу прощения за много буков, но мне показалось, подобное объяснение давно нужно было сделать.