Майра написал(а):Возникает вопрос... Если пропускать заклинание огня через сжатое кольцо Оберега, будет ли сжат поток огня в струю плазмы для резки металла?
А, видите ли, даже если вы сможете придать оберегу подобную форму, чтобы он более точно направлял пламя, температуры пламени может просто не хватить на то, чтобы резать металл. И я уверен, если вы способны создать такое горячее пламя, что оно способно резать металл, то вам нет нужды прибегать к помощи школы Восстановления для того, чтобы придать ему нужную форму. Для этого должно хватить ваших познаний в школе Разрушения. Возможно, Изменение или Мистицизм смогут как-то помочь.
Как бетмер, который достаточно часто пользуется оберегами, я могу заверить вас, что в такой ситуации, с пламенем такой температуры, использовать обереги для придания формы крайне нежелательно. Как вам должно быть известно, обереги способны за раз отразить ограниченное количество маны и, как следствие, урона наносимого магией. Вы также, несомненно, знаете, что чем мощнее оберег, тем больше маны он потребляет на поддержание. Таким образом создание и поддержание оберега, способного "замкнуть в кольцо" такое энергозатратное пламя и одновременно упомянутого пламени делает ваш метод крайне непрактичным.
Майра написал(а):Сжатый оберег в форме копья будет ли копьём как в TESO или же распадётся через несколько метров?
*Вздыхает* Умения храмовников Второй Эры это магия, которая сильно отлична от нашей. Я бы обратил ваше внимание на то что она (для начала) требует особого мировоззрения от того, кто собирается ее использовать. Действительно, она более представляет собой, к примеру, тот же Шехай редгардов, который упоминал уже ранее данмерский юноша. А, я также хочу обратить ваше внимание на то, что некоторые способности храмовников требовали не магии, а телесных сил.
Хм-м, к чему я? Ах да, обереги и аэдрические копья. Я полагаю, что форма "копий" является частью структуры самих заклинаний... или, вернее сказать, способностей. Точно также как, к примеру, с огненными шарами или огненными стрелами.
*Вздыхает* А, не мне корить молодежь за жажду... к экспериментам, но помните о том, что без нужды комбинировать элементы различных школ магии не стоит.
Майра написал(а):Сможет ли жесткий оберег вокруг рук, в виде когтей или чего-то похожего - наносить урон?
*Потирает лоб* Да, не забывайте, что оберег не является в полной мере физической преградой. Он способен гасить определенный объем физического урона, но вы не сможете ударить им кого-либо или что-либо как щитом. Капитан Америка
Отредактировано Ан-Шей (14.08.2017 19:47:57)