Мирон Каас написал(а):Почему магия должна вести себя именно так, а не иначе?
Наверняка не скажешь, пока не будет проведён опыт. В рамках Скайрима, этот опыт не провести из-за отсуствия возможности создать такое заклинание. Опыт может быть проведёт приблизительно лишь в Морровинде или Обливионе, но там нюанса снаряда или чего-то ещё - нет. Так что как поведёт оно себя, решать тем кто рассматривает лор на ролевой, ибо не уверена что сами разработчики подумывали о подобном. Однако, моя уверенность исходит из взаимодействия Оберега и любого другого заклинания. В том числе Оберега типа "зеркало" и заклинаний.
Мирон Каас написал(а):Как жаль, что к левитации и телепортации это, судя по всему, не относится.
Левитация, сколь я помню, школа изменения и связана с изменением относительной временной плотности (См заклинание пёрышка той же школы. Да от туда же даже сумки снижающие вес могли бы пойти, ибо пояса и прочее точно были). Телепортация - стартегическое нечто. Думаю, с учётом что из любой гильдии можно было попасть в любую гильдию, на знание и использование этой магии повлияли больше политические и военные силы, нежели распространённость знания. + гильдия магов за это брала золотом (не за обучение а за факт телепортации). Думаю кому-попало они эти заклинания не давали.
Ан-Шей написал(а):Подумайте: если вы разведете два костра в условиях абсолютно идентичных за исключением размеров комнат, в которых костры развели, разве пламя, которое будет гореть в комнате размером меньше будет жарче, чем пламя, горящее в комнате размером больше? Ситуация, в данном случае, схожая.
Возьмём две печи, раз заговорили о комнатах. Вам проще будет расплавить метал в доменной маленькой печке с толстыми стенами и хорошей изоляцией, нежели в обычном камине? Аналогия моих суждений в этом. Сам факт наличия огня,это растущая энтропия. Когда Пламя перестаёт тратить энергию на согревание внешней среды и обретает скорость и направление высвобождения энергии, заклинание может стать более точечным. Опять же, к методу работы форсунки. Просто выдувая пламя с помощью вентилятора мы получим лишь огнемёт, но сжав поток и повысив давление, поток станет жарче, ибо уплотнится.
Оберег, может отклонять, что демонстрировал Морровинд и Обливион.
Ан-Шей написал(а):Не сочтите за грубость, но обычно умения жрецов направлены на более практические задания и к подобным "экспериментам" вас не готовят.
Про влияние оберега на температуру я уже вам говорил.
Жрецов не готовят, но никогда не поздно учиться. Особенно если каждый день происходят события вроде нападения некромантов, восстания мёртвых. Ну или кто-то опять пытается "поломать дракона"
И значит, нам нужно сплести Оберег иначе, чтобы он выполнял необходимые функции. И это тоже интересная задача.
Мирон Каас написал(а):Это маленькая шпилька Майре, она говорила, что такой магии уже нет.
Я говорила об общем доступе к этой магии.
Я хотела начать с простого. К примеру:
Создаём источник вливания, сплетаем основу Течения Магии. Растягиваем её в веретено и заливаем до принятия формы, так же как это происходит в заклинаниях удалённого лечения или обширного оберега (он всё же больше бесформенный по своей природе из Скайрима.)
Создав веретено, фиксируем его фактическое состояние. Используем.
Отредактировано Майра (14.08.2017 20:46:35)