Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Флуд № 98: В гостях у Телванни

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://t11.deviantart.net/rbQO9gRdPlfuyZC5lGiow9AsV8U=/300x200/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre13/8a8c/th/pre/i/2012/229/8/7/house_telvanni_by_priestmorokei-d5bi09f.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Альвира (08.08.2017 20:55:47)

0

811

Ллевелин написал(а):

Если правильно помню это искусство утеряно уже.

тем более никто учить не будет)) все самой, все самой.

Мирон Каас написал(а):

У каджита нет звания Магистра Джедая, поэтому он не может находиться в совете.

а? Что? я не магистр Энакин) Мне достаточно 1 эпического эпизода) А потом можно с полгодила полежать в храме Кин, надеясь что руки восстановят))

0

812

Лэр`зулат, *обнял кису*
Иди я тебя пожалею, блохастая(

0

813

Майра написал(а):

Что до "сжатия", нет, задача не сохранить и не придать форму огню, а превратить оберег в сопло или форсунку, сузив Силу пламени до одной, узконаправленной точки, подобно плазменной резке.

Девушка, боюсь вы путаете функции оберега и функции самой формы заклинания школы Разрушения. Оберег - это барьер магического характера, не более. Он никаким иным образом не преобразует магическую энергию, за исключением тех случаев, когда маг с его помощью ману поглощает. Вы получите направленное пламя, которое, скорее всего утратит свою форму как только оно покинет это ваше "кольцо" из оберега, но его температура не изменится.
Подумайте: если вы разведете два костра в условиях абсолютно идентичных за исключением размеров комнат, в которых костры развели, разве пламя, которое будет гореть в комнате размером меньше будет жарче, чем пламя, горящее в комнате размером больше? Ситуация, в данном случае, схожая.

Майра написал(а):

Создав сферу оберега, с заданным запасом маны на поддержание, внедряю туда "триггер" огня, чтобы во время контакта, самое обычное "копьё" скрученное из "оберега" работало как кумулятивный снаряд, выжигая дыру в броне.

*Улыбается* Даже если вам хватит умения подобным образом манипулировать формой оберега, сделать его стабильным без необходимости постоянно подпитывать его маной, и придать ему свойство "разбиваться" при контакте с препятствием (что, заметьте, девушка, оберегам не свойственно)... А, если вам хватит умения все это сделать, вы фактически создадите новый вид оберега. Не сочтите за грубость, но обычно умения жрецов направлены на более практические задания и к подобным "экспериментам" вас не готовят.
Про влияние оберега на температуру я уже вам говорил.

Ллевелин написал(а):

Не согласен, они их выпускают, но в плане образования какой-то формы упоминаний никаких особо нет. Техник выпускания дыма больше, чем разнообразных огненных заклинаний)

Огненные шары, которые взрываются при столкновении с чем-то, огненные стрелы, бури, стены, потоки... руны и щиты. Практической необходимости моделировать ваш гипотетический шар в форме оскаленной пасти дракона нет, поэтому подобное используется редко. Однако я не вижу причин, по которым достаточно умелый маг не мог бы это сделать. А, я подчеркну словосочетание "достаточно умелый".

0

814

Мирон Каас написал(а):

Как жаль, что к левитации и телепортации это, судя по всему, не относится.

Не совсем так юноша. Синод (к своей огромной гордости) в свое время заново открыл заклинание левитации. Я не осведомлен об их успехах в области телепортации, но в магически развитых странах (таких как Алинор и ваш родной Морровинд, да) подобные заклинания все еще используются. Как и левитация, впрочем.

0

815

Ан-Шей-сэра, я не чародей, не приучен к культуре учёных бесед.
Это маленькая шпилька Майре, она говорила, что такой магии уже нет.

0

816

Мирон Каас написал(а):

Почему магия должна вести себя именно так, а не иначе?

Наверняка не скажешь, пока не будет проведён опыт. В рамках Скайрима, этот опыт не провести из-за отсуствия возможности создать такое заклинание. Опыт может быть проведёт приблизительно лишь в Морровинде или Обливионе, но там нюанса снаряда или чего-то ещё - нет. Так что как поведёт оно себя, решать тем кто рассматривает лор на ролевой, ибо не уверена что сами разработчики подумывали о подобном. Однако, моя уверенность исходит из взаимодействия Оберега и любого другого заклинания. В том числе Оберега типа "зеркало" и заклинаний.

Мирон Каас написал(а):

Как жаль, что к левитации и телепортации это, судя по всему, не относится.

Левитация, сколь я помню, школа изменения и связана с изменением относительной временной плотности (См заклинание пёрышка той же школы. Да от туда же даже сумки снижающие вес могли бы пойти, ибо пояса и прочее точно были). Телепортация - стартегическое нечто. Думаю, с учётом что из любой гильдии можно было попасть в любую гильдию, на знание и использование этой магии повлияли больше политические и военные силы, нежели распространённость знания. + гильдия магов за это брала золотом (не за обучение а за факт телепортации). Думаю кому-попало они эти заклинания не давали.

Ан-Шей написал(а):

Подумайте: если вы разведете два костра в условиях абсолютно идентичных за исключением размеров комнат, в которых костры развели, разве пламя, которое будет гореть в комнате размером меньше будет жарче, чем пламя, горящее в комнате размером больше? Ситуация, в данном случае, схожая.

Возьмём две печи, раз заговорили о комнатах. Вам проще будет расплавить метал в доменной маленькой печке с толстыми стенами и хорошей изоляцией, нежели в обычном камине? Аналогия моих суждений в этом. Сам факт наличия огня,это растущая энтропия. Когда Пламя перестаёт тратить энергию на согревание внешней среды и обретает скорость и направление высвобождения энергии, заклинание может стать более точечным. Опять же, к методу работы форсунки. Просто выдувая пламя с помощью вентилятора мы получим лишь огнемёт, но сжав поток и повысив давление, поток станет жарче, ибо уплотнится.
Оберег, может отклонять, что демонстрировал Морровинд и Обливион.

Ан-Шей написал(а):

Не сочтите за грубость, но обычно умения жрецов направлены на более практические задания и к подобным "экспериментам" вас не готовят.
Про влияние оберега на температуру я уже вам говорил.

Жрецов не готовят, но никогда не поздно учиться. Особенно если каждый день происходят события вроде нападения некромантов, восстания мёртвых. Ну или кто-то опять пытается "поломать дракона"
И значит, нам нужно сплести Оберег иначе, чтобы он выполнял необходимые функции. И это тоже интересная задача.

Мирон Каас написал(а):

Это маленькая шпилька Майре, она говорила, что такой магии уже нет.

Я говорила об общем доступе к этой магии.

Я хотела начать с простого. К примеру:
Создаём источник вливания, сплетаем основу Течения Магии. Растягиваем её в веретено и заливаем до принятия формы, так же как это происходит в заклинаниях удалённого лечения или обширного оберега (он всё же больше бесформенный по своей природе из Скайрима.)
Создав веретено, фиксируем его фактическое состояние. Используем.
http://s2.uploads.ru/t/YR5kW.png

Отредактировано Майра (14.08.2017 20:46:35)

+1

817

Ан-Шей написал(а):

Огненные шары, которые взрываются при столкновении с чем-то, огненные стрелы, бури, стены, потоки... руны и щиты. Практической необходимости моделировать ваш гипотетический шар в форме оскаленной пасти дракона нет, поэтому подобное используется редко. Однако я не вижу причин, по которым достаточно умелый маг не мог бы это сделать. А, я подчеркну словосочетание "достаточно умелый".

Получается шар, взрывающийся шар (с натяжкой), поток (это и стена, и луч и дыхание по сути одна форма разной направленности) и оболочка ( хотя можно отнести к тому же потоку). По сути все.
Огненная руна это не форма, это просто может быть тот же взрыв запечатанный до срабатывания триггера.
Со второй частью тоже не соглашусь, если бы у магов тамриэля была возможность делать огненные шары в форме пасти дракона, неужели эти пафосные засранцы в вызолоченных робах с вычурными посохами швырялись бы банальными огненными шарами и молниями, там бы такой зверинец в небе летал, любое фаершоу отдыхает.

0

818

Майра, прекратите, пожалуйста, безобразничать.

На одной из прошлых моих ролевых один тролль (это был точно тролль) начал задвигать, что магия света = магия фотонов, и, таким образом, ускоряя заклинание, паладин может создать аналог ядерной бомбы. Но это был тролль, девушка! Вы же не тролль. Вы серьезно настолько не понимаете особенности жанра?

0

819

Арнаирил, В моих целях и интересах, именно что - разобраться в механике магии и как её можно использовать, а как нельзя. И это нужно, чтобы впоследствии не было недопонимания в использовании персонажем той или иной школы магии. Я бы могла начать спрашивать лично у администрации, но в таком случае ответ мог бы стать однобоким, не вариативным. Фактически, не было бы консенсуса и точек зрения. Ан-Шей, вполне меня убедил, что затея с "оберегом форсункой" не очень удачная. Она требует больше маны чем непосредственное изменение формы потока разрушения. Хотя всё ещё нет понимания, работала бы она или нет.
А за магию света и Фотоны, я бы нещадно била веслом, так же как и за Лазерный меч, который световой, но с фотонами имеющий общего - ровным счётом - почти ничего.

Отредактировано Майра (14.08.2017 20:59:45)

0

820

Лэр`зулат, портрет? оо"
Ну эм... ну ээ... вроде же словестное описание, нет?

То, что путешествие в Обливион - это последнее путешествие.

0

821

Ллевелин написал(а):

Лэр`зулат, *обнял кису*
Иди я тебя пожалею, блохастая(

*прижалась к босмеру* как так то??? ведь клинки из молний, это ведь укороченные молнии, регулируемые, которые не пропускают другую магию! Это же эпичный боевой танец!! В руках по молнии, или огню, или льду....эх((( *печалитсо в плечо босмеру*

0

822

Майра написал(а):

разобраться в механике магии

Это не так делается в фэнтези. :)

Майра написал(а):

А за магию света и Фотоны, я бы нещадно била веслом

Я надеюсь, это не потому, что Вы находите магии света иное физическое объяснение в рамках школьной\вузовской программы?

0

823

Эленвар Мерелли написал(а):

Лэр`зулат, портрет? оо"
Ну эм... ну ээ... вроде же словестное описание, нет?

То, что путешествие в Обливион - это последнее путешествие.

в заявке было "портрет и имя"...
А нафига тебе в Обливион??? Оо

0

824

Лэр`зулат написал(а):

*прижалась к босмеру* как так то??? ведь клинки из молний, это ведь укороченные молнии, регулируемые, которые не пропускают другую магию! Это же эпичный боевой танец!! В руках по молнии, или огню, или льду....эх((( *печалитсо в плечо босмеру*

Нет, шихай был духовным клинком, не огненный, не молниевый, не какой-либо ещё, в том то и дело, что ансей формировал его из собственной духовной энергии. А потом они разрубили атомы и приперлись к нам, потому что от их континента осталась только кучка обугленных островов)

0

825

Ллевелин написал(а):

А потом они разрубили атомы и приперлись к нам, потому что от их континента осталась только кучка обугленных островов)

Я об этом ещё подумал, когда Арнаирил-сэра рассказал:

Арнаирил написал(а):

магия света = магия фотонов, и, таким образом, ускоряя заклинание, паладин может создать аналог ядерной бомбы.

Вот это сильно. Если это не гениально, то я не знаю, что вообще считать гениальным. XD

0

826

Арнаирил написал(а):

Я надеюсь, это не потому, что Вы находите магии света иное физическое объяснение в рамках школьной\вузовской программы?

Пространство многомерно. В случае Star-wars. Свет клинка по большей части плазма. Но не плазма там страшна, а Сила. Фактическая Сила или её проявление.
Так и здесь, в TES. Свет Мануса, это сложное, комбинированное, многослойное явление. Там есть и свет, но он вторичен. Там есть и Магия и энергия которая позволила Меридии вырезать целый Даэдрический план внутри Мундуса. Видимая, та составляющая что понятна и осознаваема простыми смертными, вполне может иметь что-то вроде волновой природы, но даже это не факт ибо даже Свет магна-джи влияет на смертных ой как, а ведь едва доходит. Но толку, если у Драконов есть Туум, а у Вивека - Чиим?
Потому я и хотела провести эксперимент по Магии. Её, в случае игровой серии, многие успели опробовать и пощупать, в отличии от того как работает Свет Мануса и Магна-джи. (Двемеры конечно пощупали, только их не спросишь)

Отредактировано Майра (14.08.2017 21:10:51)

0

827

Ллевелин написал(а):

Нет, шихай был духовным клинком, не огненный, не молниевый, не какой-либо ещё, в том то и дело, что ансей формировал его из собственной духовной энергии. А потом они разрубили атомы и приперлись к нам, потому что от их континента осталась только кучка обугленных островов)

Но..каджит то не хочет так! Он хочет только придавать огню и молнии определенные формы путем сдерживания стихии, концентрирования её и плотнения!
Речь то не идет о духовной энергии.

0

828

Лэр`зулат написал(а):

Но..каджит то не хочет так! Он хочет только придавать огню и молнии определенные формы путем сдерживания стихии, концентрирования её и плотнения!
Речь то не идет о духовной энергии.

Не думаю что кто-то запретит поджечь лезвие клинка)

0

829

Ллевелин написал(а):

Не думаю что кто-то запретит поджечь лезвие клинка)

поджечь это не то.
Хм...если бы каджит изучал колдовство, и умел призывать клинки, тогда да. а так надоу читься формировать огонь не в виде шара, а в виде конуса...

0

830

Лэр`зулат написал(а):

поджечь это не то.
Хм...если бы каджит изучал колдовство, и умел призывать клинки, тогда да. а так надоу читься формировать огонь не в виде шара, а в виде конуса...

А не боишься, что если будешь держать в лапе огонь, молнию долгое время просто обожжешься?)

0

831

Майра написал(а):

Потому я и хотела провести эксперимент по Магии.

Здесь на этом форуме, в игре?

0

832

Лэр`зулат,
Вам будет проще использовать магию разрушения в виде стихии в комбинации с колдовством. Вы можете призвать атронарха и при этом он вас не будет атаковать. А теперь призовите Атронарха в виде клинка. С Даэдрическим призванным оружием примерно та же фишка, как и с дреморами. И то и другое (клинок или гуманоид) - дремора выдернутая с плана Даэдра. Я не знаю откуда выдёргивают Атронархов, но мне кажется можно попробовать.

0

833

Арнаирил,
Персонаж создан ради исследования магии и Аэдра, чтобы эффективней препятствовать злу что привносят Даэдра (Это из мировоззрения персонажа, так как все знаем. Пантеоны не однозначны в своей природе, что может быть раскрыто персонажу позе)
Но отвечая на вопрос. Да. Периодически Я, Майра, хотела проводить эксперименты по магии. И показать сложную подноготную школ заклинаний, ибо просто швырнуть мало. Хочется осознавать каким образом сплетаются и трансформируются потоки магии и меняются образы при создании чар или заклинания. Это доставляет особое удовольствие, от процесса. Когда просто кидаешься огненными шарами - ощущения не те...

0

834

Ллевелин написал(а):

А не боишься, что если будешь держать в лапе огонь, молнию долгое время просто обожжешься?)

каджит как раз думал об этом. И пришел к выводу, что это либо дикая игровая условность когда ты часами можешь удерживать в лапе концентрированный огонь и не терять здоровье, либо....при концентрации сил магия не бьёт по самому магу, а вот когда собранная пружинка выпрямляется, тогда да...

0

835

Майра написал(а):

Лэр`зулат,
Вам будет проще использовать магию разрушения в виде стихии в комбинации с колдовством. Вы можете призвать атронарха и при этом он вас не будет атаковать. А теперь призовите Атронарха в виде клинка. С Даэдрическим призванным оружием примерно та же фишка, как и с дреморами. И то и другое (клинок или гуманоид) - дремора выдернутая с плана Даэдра. Я не знаю откуда выдёргивают Атронархов, но мне кажется можно попробовать.

А если в плане атронахов просто нет клинков?)
Вы видели хоть раз атронаха с клинком?)

0

836

Майра написал(а):

Лэр`зулат,

каджит не владеет школой колдовства.

0

837

Майра написал(а):

Периодически Я, Майра, хотела проводить эксперименты по магии.

Хорошо. От кого Вы ждете результатов Ваших экспериментов? От гейм-мастеров, или ...?

0

838

Майра написал(а):

Возьмём две печи, раз заговорили о комнатах. Вам проще будет расплавить метал в доменной маленькой печке с толстыми стенами и хорошей изоляцией, нежели в обычном камине?

Я напомню вам о том, что магическое пламя не ведет себя естественным образом. Его подпитывает в первую очередь мана. Думаю, перечислять все ньюансы неестественного поведения магического пламени мне не нужно.

Майра написал(а):

В том числе Оберега типа "зеркало" и заклинаний.

Майра написал(а):

Оберег, может отклонять, что демонстрировал Морровинд и Обливион.

*Вежливо улыбается* Вы путаете обереги школы Восстановления и Мистицизма. У них разные функции, не говоря уж о методе создания. К тому же, я напомню вам о том, что магические щиты Мистицизма не способны полностью поглотить магию или отражать ее с абсолютной вероятностью. Я полагаю, разве что псиджики на подобное способны.

Майра написал(а):

И значит, нам нужно сплести Оберег иначе, чтобы он выполнял необходимые функции. И это тоже интересная задача.

Возможно, лет через двадцать-тридцать лет исследований вы сможете это сделать. Я с удовольствием прочитаю о результатах ваших трудов.

Майра написал(а):

Я хотела начать с простого. К примеру:
Создаём источник вливания, сплетаем основу Течения Магии. Растягиваем её в веретено и заливаем до принятия формы, так же как это происходит в заклинаниях удалённого лечения или обширного оберега (он всё же больше бесформенный по своей природе из Скайрима.)
Создав веретено, фиксируем его фактическое состояние. Используем.

За исключением того, что подобные манипуляции могут быть простыми только на словах.

Ллевелин написал(а):

поток (это и стена, и луч и дыхание по сути одна форма разной направленности) и оболочка ( хотя можно отнести к тому же потоку)

А-а, не совсем. Разве вы назовете огненную стрелу потоком? Как и огненный шар. Это относительно стабильные формы пламени. Стрела способна преодолеть расстояние до момента столкновения и сохраняет форму. Щиты и огненные покровы я также потоком не назвал бы, так как они имеют, как и огненные стрелы и шары, стабильные формы.
Если, заклинание правильно использовано, естественно.

Ллевелин написал(а):

Со второй частью тоже не соглашусь, если бы у магов тамриэля была возможность делать огненные шары в форме пасти дракона, неужели эти пафосные засранцы в вызолоченных робах с вычурными посохами швырялись бы банальными огненными шарами и молниями, там бы такой зверинец в небе летал, любое фаершоу отдыхает.

*Вздыхает* Юноша, я вам напомню о том, что для создания сложных форм пламени требуется исключительное умение. К тому же это предполагает более сложных форм заклинания и, как следствие, больших затрат маны.
Описанным вами... фокусам место на ярмарке и прочих увеселительных мероприятиях, а не поле боя.

0

839

Ллевелин написал(а):

А если в плане атронахов просто нет клинков?)
Вы видели хоть раз атронаха с клинком?)

А здесь может сработать эффект Мономифа, когда Колдун - верит что клинок есть и его Вера воплощается в соответствующем плане.

Лэр`зулат написал(а):

каджит не владеет школой колдовства.

Учиться никогда не поздно. Для начала, научитесь удерживать простое заклинание потока пламени в виде строгого, вытянутого конуса. Примерно как огонь из паяльной лампы. Потом наращивайте длину. Но есть момент... Огонь, Молния - слегка... Ну... Не очень твёрдые. Я не уверена, что вы смогли бы таким блокировать. Клинок из Атронарха - более совершенен в этом плане.

0

840

Майра написал(а):

А теперь призовите Атронарха в виде клинка.

Почему бы не использовать телекинез для формирования пламени в нужный вам облик?

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно