Майра написал(а):Потому моей задачей стоит развитие моей школы магии. В отличии от тех кто уже стал сведущ в школе восстановления, мне есть куда расти и есть смысл создавать новое или открывать забытое. а лучше стать Джилл. И это позволит мне именно что развиваться самой. Уметь то, что умеют не многие. Даже среди лучших нашего временного промежутка.
Прекрасное начинание, в теории. Но вы понимаете возможности своего персонажа?
Молодая девушка из Аргонии (Аргония не Алинор, там с образованием туго), жреческое образование (т.е. мистически-философский взгляд на метафизику, а не научный), ученица школы Восстановления, к престижному (да и вообще хоть сколько-то академическому) обучению доступа не имела, оборудования нет, исследовательского опыта нет, методологии нет, доступа к ценным учебным материалам нет.
Естественно, с годами ситуация может поменяться. Если Майра будет прикладывать к этому усилия, она вполне может развить навыки и прочее, и прочее... но сейчас она просто молодая жрица, которой очень хочется учиться. Хотеть - не значит суметь. Описанное вами это задача, настоящий вызов для умов вроде Элендила, возможно, даже Фира и Шалидора. Даже у этих почтенных господ ушли бы годы на то, чтобы довести до ума исследования задуманные Майрой. Так какие у нее шансы?
Она может выдвигать теории, но она не может их проверить расчетами и экспериментами. Даже если какой-то эксперимент она осилит, вы уверены, что ей хватит знаний понять, что именно случилось? Она может искать артефакты, но вряд ли сможет ими в полной мере воспользоваться.
Магическая теория в Тамриэле безумно сложна, уходят годы на то, чтобы ее изучить. Если простой ученик Восстановления (единственная школа, которой персонаж владеет, кстати) сможет за игровое время открыть новую магию... то это манч просто неприличный. Ученик - это тот уровень, на котором даже прочитанное без ошибки заклинание это своеобразный успех. А вы говорите о том, чтобы новые заклинания создавать. Или новые разновидности старых заклинаний. Это даже для адепта очень сложная задача, а тут ученик без особого опыта обращения с магией, в чьем распоряжении один игровой год.
Я просто не вижу возможности увидеть какие-то открытия в качестве результатов отыгрышей Майры.
Майра написал(а):...но место своё заслужил упорным трудом, "изгнав" из Морровинда - всех скальных наездников.
И-и, Мьол Львица упоминала, что на скальных наездников она охотилась. Поэтому вопрос спорный. Я полагаю, что все же Джиуб не смог устроить тотальный геноцид целого вида.
Майра написал(а):Да даже Дж'зарго из Винтерхолда смог сделать неплохие заклинания на свитке всего за пару недель.
Откуда у вас эти временные рамки? К тому же Дж'зарго просто модифицировал некоторые параметры уже существующих заклинаний, а не давно забытой магии храмовников.
Майра написал(а):Про штуку, которая там активно превращала не то в краба, не то в лошадь, не то вообще (Ваббаджек сплошной).
Опять же: эксперименты дамы из Дома Телванни, которой может быть за 50 лет. Тут и семейные знания, и опыт, и вообще непонятно, чего она хотела этой магией добиться и на чем основывала свои эксперименты.
В итоге, у нее ничего не получилось, смею заметить.
И я отмечу, что оба упомянутых ученика неопределенный срок времени учились в Коллегии Винтерхолда и еще где-то ранее (так как не пришли с нулевыми знаниями), имели доступ к библиотеке и возможность консультации с преподавателями. Насколько я понимаю, в своих выбранных специализациях они оба были адептами или близкими к этому... и оба не преуспели в своих начинаниях.
Майра написал(а):В Синоде, в Шепчущих, в Винтерхолде или Беттлспайре, развитие идёт. И идёт довольно неплохо.
Тот Баттлспайр, который на момент 4Э заброшен после разорения Дагоном? Также я отмечу, что "темпы развития" магии мы в каноне не видим. Скорее судорожные попытки нагнать то, что было и не все удачные исследования получают должного распространения.
Майра написал(а):+ лучший катализатор развития - вмешательство Аэдра и двемерские плюшки.
Прошу прощения за резкость, но это просто deus ex machina. Как юная ученица школы Восстановления возродила магию храмовников, которая была утеряна более тысячи лет назад? Как ей удалось то, в чем не преуспели лучшие умы своего времени?
Да аэдра помогли.
Давайте не будем объяснять вопиющие нелогичности божественным вмешательством.