Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Флуд № 98: В гостях у Телванни

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://t11.deviantart.net/rbQO9gRdPlfuyZC5lGiow9AsV8U=/300x200/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre13/8a8c/th/pre/i/2012/229/8/7/house_telvanni_by_priestmorokei-d5bi09f.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Альвира (08.08.2017 20:55:47)

0

901

Эленвар Мерелли написал(а):

Древис Вамори, да. Но никто не запрещает мне кидаться тяжеленными камнями.

Берешь ящик гвоздей. Берешь человека. Ыхыхы, колдуешь телекинез Гвозди-Человек. Или битое стекло, что гораздо лучше.

0

902

Древис Вамори, таскать их еще с собой... а потом прибежит злой админ и скажет, что я не мог пустить гвоздь со скоростью арбалетного болта.

0

903

Эленвар Мерелли,
Поищи двемерские чертежи многозарядного арбалета. Сферы же не взводят арбалет (Анимации точно нет). Он у них на автоматической подаче.

0

904

Майра, я бы предположил, что у них два канала механической подачи болта. Один выстреливает - второй взводится.

0

905

Эленвар Мерелли, Чёт сразу вспомнился само взводной, многозарядный китайский самострел-коробка...
https://i.ytimg.com/vi/MTFRiBQtcN8/hqdefault.jpg

Отредактировано Майра (14.08.2017 23:50:47)

0

906

Вечера, граждане!

0

907

а потом прибежит злой админ и скажет, что я не мог пустить гвоздь со скоростью арбалетного болта.

\прибежал\ Ты не мог пустить гвоздь со скоростью арбалетного болта.

Магия уходит из мира. Движок Скайрима технически богаче движка Морровинда, но заклинаний дано меньше, и они сами по себе более примитивные. Нет возможности делать собственные заклинания, и у меня есть догадка, что это тоже не случайно - знания утеряны, маги просто зубрят уцелевшие формулы, не в силах их изменить. Точно так же, нет возможности превращать заклинание в зачарование. Это мое личное мнение, конечно же.
Ваша проблема в том, что вы, играя в магически "бедной" эпохе (Скайрим), хотите творить чудеса, которых не было даже в магически "богатой" эпохе (Морровинд). Это равно про сопло из оберега и швыряние врагов телекинезом. Да, мы тут не считаем, что заклинания ограничиваются теми, что представлены в компьютерной игре. Но... надо же знать меру.

0

908

Арнаирил, зато всяким Довакинам орать без меры можно ._.
А то что у Вивека уже давно вся магия УСОХЛА я вообще молчу.

0

909

Эленвар Мерелли,
Да ладно. В Скариме, в Маркарте, была "Школа Туума", которую осудили Псиджики. Есть теория то там Буревесник и научился кричать. Ну... Нашёл там "учебник".
Арнаирил,
Потому моей задачей стоит развитие моей школы магии. В отличии от тех кто уже стал сведущ в школе восстановления, мне есть куда расти и есть смысл создавать новое или открывать забытое. а лучше стать Джилл. И это позволит мне именно что развиваться самой. Уметь то, что умеют не многие. Даже среди лучших нашего временного промежутка.

0

910

Торбьорн написал(а):

Вечера, граждане!

Ярл, моё почтение! А у вас сегодня есть планы по безумным магическим экспериментам, извращающим природу нашей реальности, или просто позволите мне налить вам чего-нибудь крепкого и морровиндского?

0

911

Эмилиана написал(а):

Как дела у каджита?

Что интересного во флуде происходит?

Каджиь весьма неплохо поживает))) а у вас как дела??

0

912

Эленвар Мерелли, не сдохнешь)) в конце концов, если ьы в Обливионе... Кпкая разница что позади???

0

913

зато всяким Довакинам орать без меры можно ._.

Довакин, как персонаж, по определению пауэр. Как Неймон, как Вивек, как Рилис. Сетовать на то, что каждый из них сильнее эмиссара второго ранга Эленвара Мерелли - это странно. Наши с тобой персонажи, образно говоря - второй и третий непись в пятом ряду, стражники, которым прострелили колено. Меня это устраивает, а вот тебя, по ходу, нет. Только проблема не так решается. Хочешь быть пауэром - бери пауэра, а не требуй всеобщего - от бомжа до героя, - равенства возможностей.
Добавлю, что на практике, в отыгрыше, твой персонаж может победить пауэра. Когда обсуждалась возможность Войны, было обговорено, что дракона можно убить удачным выстрелом баллисты. Если тебя это утешит)

Майра написал(а):

Потому моей задачей стоит развитие моей школы магии.

Все, что я написал Эленвару, относится и к Вам. Ваша задача уровня Шалидора, Фира и псиджиков, и Ваш персонаж для нее явно мелковат. Я верю, что лет через... несколько тысяч, Майра справится. Но на практике форум вряд ли столько просуществует. Если сравнить скорость игрового и реального времени, что нам придется передавать персонажей по наследству нашим внукам, чтоб отыграть такую даль.

0

914

Арнаирил,
Джиуб, хоть и не сверх-долгожитель, персонаж второго плана в пятом ряду, но место своё заслужил упорным трудом, "изгнав" из Морровинда - всех скальных наездников. Почти уверена, что с творческим подходом и хорошей организацией процесса исследований, можно достичь желаемого. Я не спорю что это долго, но от того ещё приятней осознавать каждый шаг. Каждый маленький вклад в прогресс, делает его ценным и важным. И для начала, именно для начала и основ, нужно воскресить Аэдрическую магию, представленную в TES, и которую изучали чуть ли не все храмовники. Шаг, за шагом, от первого и простого заклинания до последнего.
Да даже  Дж'зарго из Винтерхолда смог сделать неплохие заклинания на свитке всего за пару недель. Про штуку, которая там активно превращала не то в краба, не то в лошадь, не то вообще (Ваббаджек сплошной). Магия, выглядит... Сложно только для закостенелых умов или для обывателя. В Синоде, в Шепчущих, в Винтерхолде или Беттлспайре, развитие идёт. И идёт довольно неплохо.
+ лучший катализатор развития - вмешательство Аэдра и двемерские плюшки.

Отредактировано Майра (15.08.2017 01:00:17)

0

915

Майра написал(а):

Почти уверена, что с творческим подходом и хорошей организацией процесса исследований, можно достичь желаемого.

В какой срок, интересно?

0

916

*обняла каджитку вместо подушки и уснула*

0

917

Арнаирил,
А тут как выйдет. Метод научного тыка он такой... Можно получить ответ сразу после теоретических расчётов и размышлений лишь с первой попытки практики, а можно заниматься этим годами. Всё зависит от удачи и знаний. И немного от понимания. Опять же к квестам Винтерхолда, Там клепали новые заклинания на свитках чуть ли не каждую неделю пока протагонист там возился, хотя сами маги там учились всего-ничего. Да и лекции там хорошие.
Возможно, стагнация в магии в широких кругах и вовсе имеет экономические причины. Все мощные чары - на свитках, но со свитков - не изучить, лишь купить на 1 разок. Свитков Лечения или ещё чего из восстановления, вообще в продаже не припомню.

Лучший прогноз - 1 полное заклинание Аэдрического копья за 1 полный месяц. С учётом что на каком-то этапе, в первых опытах, появится нестабильная альфа и бетта версия. Следующее заклинание, что сложнее предыдущего... Допустим, россыпь осколков, - около полугода, ибо требует стабильности не одного снаряда а целого роя. Ну и так далее. Зачем это жрице? Во первых - аэдропоклонничество. Во вторых - можно причинять добро и наносить справедливость без летального исхода для злыдней. Ну и вообще, считай "Дубина всегда со мной"

0

918

Майра написал(а):

Потому моей задачей стоит развитие моей школы магии. В отличии от тех кто уже стал сведущ в школе восстановления, мне есть куда расти и есть смысл создавать новое или открывать забытое. а лучше стать Джилл. И это позволит мне именно что развиваться самой. Уметь то, что умеют не многие. Даже среди лучших нашего временного промежутка.

Прекрасное начинание, в теории. Но вы понимаете возможности своего персонажа?
Молодая девушка из Аргонии (Аргония не Алинор, там с образованием туго), жреческое образование (т.е. мистически-философский взгляд на метафизику, а не научный), ученица школы Восстановления, к престижному (да и вообще хоть сколько-то академическому) обучению доступа не имела, оборудования нет, исследовательского опыта нет, методологии нет, доступа к ценным учебным материалам нет.
Естественно, с годами ситуация может поменяться. Если Майра будет прикладывать к этому усилия, она вполне может развить навыки и прочее, и прочее... но сейчас она просто молодая жрица, которой очень хочется учиться. Хотеть - не значит суметь. Описанное вами это задача, настоящий вызов для умов вроде Элендила, возможно, даже Фира и Шалидора. Даже у этих почтенных господ ушли бы годы на то, чтобы довести до ума исследования задуманные Майрой. Так какие у нее шансы?
Она может выдвигать теории, но она не может их проверить расчетами и экспериментами. Даже если какой-то эксперимент она осилит, вы уверены, что ей хватит знаний понять, что именно случилось? Она может искать артефакты, но вряд ли сможет ими в полной мере воспользоваться.
Магическая теория в Тамриэле безумно сложна, уходят годы на то, чтобы ее изучить. Если простой ученик Восстановления (единственная школа, которой персонаж владеет, кстати) сможет за игровое время открыть новую магию... то это манч просто неприличный. Ученик - это тот уровень, на котором даже прочитанное без ошибки заклинание это своеобразный успех. А вы говорите о том, чтобы новые заклинания создавать. Или новые разновидности старых заклинаний. Это даже для адепта очень сложная задача, а тут ученик без особого опыта обращения с магией, в чьем распоряжении один игровой год.
Я просто не вижу возможности увидеть какие-то открытия в качестве результатов отыгрышей Майры.

Майра написал(а):

...но место своё заслужил упорным трудом, "изгнав" из Морровинда - всех скальных наездников.

И-и, Мьол Львица упоминала, что на скальных наездников она охотилась. Поэтому вопрос спорный. Я полагаю, что все же Джиуб не смог устроить тотальный геноцид целого вида.

Майра написал(а):

Да даже  Дж'зарго из Винтерхолда смог сделать неплохие заклинания на свитке всего за пару недель.

Откуда у вас эти временные рамки? К тому же Дж'зарго просто модифицировал некоторые параметры уже существующих заклинаний, а не давно забытой магии храмовников.

Майра написал(а):

Про штуку, которая там активно превращала не то в краба, не то в лошадь, не то вообще (Ваббаджек сплошной).

Опять же: эксперименты дамы из Дома Телванни, которой может быть за 50 лет. Тут и семейные знания, и опыт, и вообще непонятно, чего она хотела этой магией добиться и на чем основывала свои эксперименты.
В итоге, у нее ничего не получилось, смею заметить.

И я отмечу, что оба упомянутых ученика неопределенный срок времени учились в Коллегии Винтерхолда и еще где-то ранее (так как не пришли с нулевыми знаниями), имели доступ к библиотеке и возможность консультации с преподавателями. Насколько я понимаю, в своих выбранных специализациях они оба были адептами или близкими к этому... и оба не преуспели в своих начинаниях.

Майра написал(а):

В Синоде, в Шепчущих, в Винтерхолде или Беттлспайре, развитие идёт. И идёт довольно неплохо.

Тот Баттлспайр, который на момент 4Э заброшен после разорения Дагоном? Также я отмечу, что "темпы развития" магии мы в каноне не видим. Скорее судорожные попытки нагнать то, что было и не все удачные исследования получают должного распространения.

Майра написал(а):

+ лучший катализатор развития - вмешательство Аэдра и двемерские плюшки.

Прошу прощения за резкость, но это просто deus ex machina. Как юная ученица школы Восстановления возродила магию храмовников, которая была утеряна более тысячи лет назад? Как ей удалось то, в чем не преуспели лучшие умы своего времени?
Да аэдра помогли.
Давайте не будем объяснять вопиющие нелогичности божественным вмешательством.

0

919

Майра написал(а):

Лучший прогноз - 1 полное заклинание Аэдрического копья за 1 полный месяц.

Побеждайте врагов одним ударом! Занимайтесь любовью, как саблезубый тигр! Восстанавливайте 1 исчезнувшее древнее заклинание каждый месяц! Пейте фалмерский кровяной элексир!  :D

0

920

Ишуннидан написал(а):

Молодая девушка из Аргонии

Не из Аргонии. Родилась уже в Лейавине и обучалась при храме, по просьбе отца настоятеля.

Ишуннидан написал(а):

(т.е. мистически-философский взгляд на метафизику, а не научный)

Для магии работают оба подхода. И лучше всего - метафорический.

Ишуннидан написал(а):

к престижному (да и вообще хоть сколько-то академическому) обучению доступа не имела, оборудования нет, исследовательского опыта нет, методологии нет, доступа к ценным учебным материалам нет.

Религиозно-прихотская школа при храме, в средние века, считалась одним из хороших (хоть и не лучших) учебных заведений. А количество литературы на тему богов и магии связанной с ними там просто кладезь, к которому не каждого мага подпускают.
Это уже звучало обидно, словно биографию читали вскользь.

Ишуннидан написал(а):

но сейчас она просто молодая жрица, которой очень хочется учитьс

И вот тут самое важное, изменить это Сейчас и начать Сейчас, чтобы все эти планы, который выглядят как далёкое будущее, как недостижимое "потом", стали возможны.

0

921

Майра написал(а):

Можно получить ответ сразу после теоретических расчётов и размышлений лишь с первой попытки практики, а можно заниматься этим годами.

Да, заклинание создать это так просто. Выбросил 20 на дайсах и вуаля.

Майра написал(а):

Опять же к квестам Винтерхолда, Там клепали новые заклинания на свитках чуть ли не каждую неделю пока протагонист там возился, хотя сами маги там учились всего-ничего.

Опять же: откуда у вас эти временные рамки? В каноне они не определены. Могли пройти месяцы и, я напомню еще раз:
- У учеников было больше опыта в обращении с магией и более широкие познания в ней
- Доступ к библиотеке
- Консультации с преподавателями
- Учебные материалы
- Оборудование
- Они не преуспели

Майра написал(а):

Да и лекции там хорошие.

Прекрасно. Прослушав пару лекций о Платоне в университете на первом курсе я пойду писать о нем кандидатскую. Нет. Это так не работает. И я не припомню в биографии Майры упоминания того, что она имела доступ к "хорошим лекциям".

Майра написал(а):

Лучший прогноз - 1 полное заклинание Аэдрического копья за 1 полный месяц.

Нет. Я даже не стану расписывать свои мысли по поводу природы магии храмовников и того, что она скорее всего радикальным образом отличается от современной магии.
Создать заклинание, забытой магии даже за 5 лет это нехилое такое достижение. Элендил, мастер мистицизма и теоретик, может и справился бы. Майре еще учиться и учиться.

Майра написал(а):

Зачем это жрице?

Неправильный вопрос. Как жрица это осилит с учетом приведенных мной выше фактов об уровне образования Майры?

0

922

Ишуннидан написал(а):

Неправильный вопрос. Как жрица это осилит с учетом приведенных мной выше фактов об уровне образования Майры?

У вас, как минимум, не верные представления об уровне образования, с учётом что в мире TES, даже в приходскую школу берут не всех. А с учётом что их образование отличается от наших, (Не промывание мозгов на тему великого спасителя с зазубриванием литаний и псалмов) Странно утверждать, что при Храме, при Гос-учреждении с собственной землёй, финансированием, в наиболее образованном городе, на торговых путях восточной торговой компании, среди жрецов которые (к примеру вспомнить жреца из Солитьюда, который помогал разобраться с королевой волчицей. Странно что это делал не супер-маг с многолетним опытом при Ярле Солитьюда) знания данных учреждений ограничены не только местной "библией", но там есть те, кто умеет служить девяти и обладает уникальными навыками, которые Маги использовать не могут в виду отсутствия философского взгляда на мир в целом. При том что в этом мире не всё то, чем кажется.

0

923

Майра написал(а):

Не из Аргонии. Родилась уже в Лейавине и обучалась при храме, по просьбе отца настоятеля.

Извиняюсь, ошиблась, впрочем принципиальной разницы я тут не вижу. Лейавин это все еще не Алинор, с более высоким уровнем магического образования.

Майра написал(а):

Религиозно-прихотская школа при храме, в средние века, считалась одним из хороших (хоть и не лучших) учебных заведений. А количество литературы на тему богов и магии связанной с ними там просто кладезь, к которому не каждого мага подпускают.

Вы понимаете разницу между церковным образованием и научным?
Говоря прямо: как правило церкви имеет такой... мистический подход к мирозданию. Они видят символы, аллегории, божий промысел, философию. Я сильно сомневаюсь, что тамриэльская церковь находится на той стадии, когда считается, что нужно "знать, чтобы верить".
Ученые видят системы и находят инструменты, чтобы эти системы измерять и изучать. У них своя эффективная, проверенная временем методология. Научное образование как раз нацелено на то, чтобы проводить более эффективные исследования.

Майра написал(а):

Для магии работают оба подхода. И лучше всего - метафорический.

Метафоры работают когда нужно доступно объяснить что-то, что вы уже знаете. Когда речь о чем-то непознанном... как вы можете подобрать метафору. К примеру, подберите метафору к понятию Бог. Подобрали? Я тоже могу. Хорошо, докажите, что ваша метаформа правильная, а не моя.
Исследования (настоящие исследования, а не вольные размышления) требуют точности и объективности. Метафора - это субъективизм. Думаю да, такой метод вполне гармонично вытекает из религиозного представления о мире.
Но, опять же, не религиозное мировоззрение двигает прогресс, а научно-критическое.

Майра написал(а):

И вот тут самое важное, изменить это Сейчас и начать Сейчас, чтобы все эти планы, который выглядят как далёкое будущее, как недостижимое "потом", стали возможны.

Вы готовы к тому, что в этом самом Сейчас вам практически не светят успехи?
Я уже говорила об этом ранее, впрочем.

0

924

Ишуннидан написал(а):

Прекрасно. Прослушав пару лекций о Платоне в университете на первом курсе я пойду писать о нем кандидатскую. Нет. Это так не работает. И я не припомню в биографии Майры упоминания того, что она имела доступ к "хорошим лекциям".

Пару лекций? Майра служила при храме минимум 11 лет с доступтом к библиотеке.

Ишуннидан написал(а):

Вы понимаете разницу между церковным образованием и научным?

А вы понимаете разницу между нашим миром где Бог - вымышленный, и миром TES, где боги могут настучать по головке, потому что они настоящие? Любое сказанное слово - меняет реальность. Молитва при Алтаре - даёт эффект. Драконий крик взывает к транформациям. Это не тот мир, где Научное и Религиозное далеки друг от друга.
Истинно научными были Двемеры и в их обществе наука и правда имела вес, но... Оп! И религия, которая казалась не важной, которая вроде бы не научная, оказалась столь вещественной, что Двемеров не стало.
Магия это не Наука. Как и Наука - не магия. И то и другое может быть не отличимо друг от друга на какой-то стадии, но разница таки есть... Магия это состояние. Даже банальная "потому что Пятница и нет грозы" влияет на результат. И почему не сработала предыдущая пятница но с грозой? Да потому что Дядюшка Шео был недоволен из-за того что его призыв не правильно прочитали!

Ишуннидан написал(а):

Метафоры работают когда нужно доступно объяснить что-то, что вы уже знаете. Когда речь о чем-то непознанном...

Метафоры нужны чтобы донести смысл. Если всё передавать точным бинарным кодом, то нужна дешифровка. В плане смысла, понятия и языка, метафора и есть дешифровка. Можно даже назвать это компиляцией от научного к магическому.

Ишуннидан написал(а):

ы готовы к тому, что в этом самом Сейчас вам практически не светят успехи?
Я уже говорила об этом ранее, впрочем.

Практически - не абсолют. Время не имеет значения. Чем сложнее путь, тем слаще результат.

Отредактировано Майра (15.08.2017 02:06:33)

0

925

Майра написал(а):

У вас, как минимум, не верные представления об уровне образования, с учётом что в мире TES, даже в приходскую школу берут не всех.

Майра написал(а):

А с учётом что их образование отличается от наших, (Не промывание мозгов на тему великого спасителя с зазубриванием литаний и псалмов)...

Я, не умаляю качество церковного образования, но, думаю, нет необходимости повторять сказанное о различиях между религиозным методом познания и научным.

Майра написал(а):

...к примеру вспомнить жреца из Солитьюда, который помогал разобраться с королевой волчицей.

Майра написал(а):

...знания данных учреждений ограничены не только местной "библией", но там есть те, кто умеет служить девяти и обладает уникальными навыками обладает уникальными навыками, которые Маги использовать не могут в виду отсутствия философского взгляда на мир в целом.

Какая категоричность.
Ничего не мешает жрецу быть глубоко сведущим магом, а магу быть достаточно верующим, чтобы воззвать к аэдрическим силам ну или стать послушником. Но для этого нужно соответствующее образование. И в обоих случаях это разное образование. Разные приоритеты и взгляды на одно и то же явление.

Майра написал(а):

Истинно научными были Двемеры и в их обществе наука и правда имела вес, но... Оп! И религия, которая казалась не важной, которая вроде бы не научная, оказалась столь вещественной, что Двемеров не стало.

Давайте не будем приплетать сюда двемеров. В данном случае их история не релевантна, а случившееся с ними это вопрос без точного ответа.

Майра написал(а):

При том что в этом мире не всё то, чем кажется.

Вы понимаете, что в этом утверждении нет конкретики?

Майра написал(а):

Пару лекций? Майра служила при храме минимум 11 лет с доступтом к библиотеке.

Церковной. Метафизика в метафорическом виде - да, но я сильно сомневаюсь, что там были академические труды по продвинутой магической теории, необходимой для того, чтобы создать практически с нуля заклинание, которое никто воссоздать не может уже больше тысячи лет.

Майра написал(а):

Магия это не Наука. Как и Наука - не магия.

Я говорю о науке, как о наиболее эффективном методе познания и исследования. Он требует точности, внимания к деталям (в отличие от обобщений упомянутых вами метафор), измерений, доказательств, обоснований на каждом шагу, повторяемости экспериментов. Это методология наиболее эффективная для поиска сложных решений.
Метод тыка? Да, это всегда может сработать. Как уже говорилось: если ваш персонаж чудесным образом сможет случайно что-то колдунствуя с магией воссоздать рабочее заклинание... это уж слишком.

0

926

Майра написал(а):

Метафоры нужны чтобы донести смысл.

Чудесно. Но в случае с забытым заклинанием... вы хоть знаете, какой смысл вы хотите донести?
Чтобы доносить смысл, нужно его знать. И вот суждение основанное на метафоре (действительно такое верование есть у неких аборигенов): если случилось затмение, значит солнце съел ягуар. Параллель, думаю, вы понимаете. Отсюда племя делает вывод: надо кидать камни в ягуара, чтобы он выплюнул солнце. И ведь даже результат есть, со временем солнце снова показывается. Все основания считать, что это суждение верно и ягуар ест солнце, а камни его прогоняют.
Ну, мы с вами знаем, что у затмений немножечко другие причины от гигантских ягуаров не зависящие.
Как основания для нового знания метафоры попросту ненадежны.

Майра написал(а):

Практически - не абсолют. Время не имеет значения. Чем сложнее путь, тем слаще результат.

Не абсолют, но я считаю должным предупредить вас. Далее - решайте сами.

0

927

*пытается вникнуть в спор*
Леди Ишуннидан, не знаю, противоречит ли это вашему мнению об обучении в церкви, но какой-то магии при храмах точно обучали. По крайней мере в Обливионе у служителей церкви можно было купить заклинания, что, полагаю, как раз-таки соответствует обучению.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

928

Эмилиана написал(а):

Леди Ишуннидан, не знаю, противоречит ли это вашему мнению об обучении в церкви, но какой-то магии при храмах точно обучали. По крайней мере в Обливионе у служителей церкви можно было купить заклинания, что, полагаю, как раз-таки соответствует обучению.

Ни разу не говорила о том, что при храме не обучают магии. Возможно, впрочем, моя вина в том, что я выражалась недостаточно ясно.
Возьмем, к примеру, обучение высшей математике на социологическом факультете и на математическом факультете. В первом случае высшая математика изучается для того, чтобы приобрести инструмент для вычисления статистических данных, во втором случае это профильный предмет, предмет изучения. Соответственно и времени на изучение математики на этих двух факультетах выделено разное количество.
Как вы думаете, кто с большей вероятностью преуспеет в создании новой математической модели: выпускник социологического факультета или выпускник математического факультета?
То же самое со жрецами и магами. Маги лучше подготовлены для магических исследований чем жрецы. Фактически, это их приоритетная задача. Жрец в первую очередь должен служить богам, а не придумывать новые заклинания. Следовательно, к службе богам его и готовят. Да, магия является ему огромным подспорьем, хоть она и не необходима, но он использует ее скорее как полезный инструмент. Магия и ее развитие - не приоритетная задача жреца.
И, повторюсь, естественно, возможно получить оба образования и приблизительно одинаково успешно выполнять функции как жреца, как и мага-исследователя. Впрочем, в рассматриваемом случае это не так.

+1

929

Ишуннидан, а может ли вера влиять на магию? Не как божественное вмешательство, а как, хм, личный настрой и подход к магии?

Ишуннидан написал(а):

Жрец в первую очередь должен служить богам, а не придумывать новые заклинания. Следовательно, к службе богам его и готовят. Да, магия является ему огромным подспорьем, хоть она и не необходима, но он использует ее скорее как полезный инструмент. Магия и ее развитие - не приоритетная задача жреца.

Про новые заклинания ничего не скажу, но касательно владения магией и "не необходимости магии" самим жрецам вот что нашла:

Желающие достичь определенных постов в культе Девяти должны посвящать свое время служению культу, они должны совершенствовать свои профессиональные навыки и способности. Только самые достойные смогут подняться до высоких постов в императорском культе. Чтобы служить Девяти Богам, верующий должен воспитывать силу духа. Уважать магические искусства, особенно школы Восстановления, Мистицизма и Колдовства.
...
Также в своих последователях культ ценит умение Зачарования и навыки дипломатии.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

930

Что касается "высшей магической математики" - может, жрецы Юлианоса могут изучать? Как служители бога мудрости и логики?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно