Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Флуд № 98: В гостях у Телванни

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://t11.deviantart.net/rbQO9gRdPlfuyZC5lGiow9AsV8U=/300x200/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre13/8a8c/th/pre/i/2012/229/8/7/house_telvanni_by_priestmorokei-d5bi09f.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Альвира (08.08.2017 20:55:47)

0

931

Эмилиана написал(а):

Ишуннидан, а может ли вера влиять на магию? Не как божественное вмешательство, а как, хм, личный настрой и подход к магии?

Сомнительно. По крайней мере я лично не вижу для этого особых причин. Это вопрос к Каморану скорее.

Эмилиана написал(а):

Про новые заклинания ничего не скажу, но касательно владения магией и "не необходимости магии" самим жрецам вот что нашла...

Желательно, но не необходимо. Проповеднику или богослову разве необходима магия, чтобы доность слова богов?
В данном случае вопрос неоднозначный, так как он сопряжен с игровой механикой Морровинда. Насколько я помню стать главой Имперского Культа без всяких магических навыков все же можно (дипломатия + дробящее оружие + бездоспешный бой). На деле же... почему нет? Знание богословия, харизма, убедительность, проницательность, управленчиские качества - разве это не важнее для руководителя церкви чем познания в магии?

Эмилиана написал(а):

Что касается "высшей магической математики" - может, жрецы Юлианоса могут изучать? Как служители бога мудрости и логики?

Не исключено, что есть среди жрецов Джулианоса те, кто выбрал для себя подобную специализацию. Тем не менее я думаю, что их основной фокус это знания в целом, а не конкретно магии. Сферой Джулианоса также является закон, литература, история.
Возможно, жрецы Магнуса больше подходят на роль первооткрывателей заклинаний от духовенства. Но, насколько я помню, в Империи о них мало что слышно.

0

932

Арнаирил написал(а):

что дракона можно убить удачным выстрелом баллисты. Если тебя это утешит)

Довакин может быть и пауэр, но по идее, его навыки только на борьбу с драконами работать особо должны.
Ну, а Вивек за эти годы (сами говорите, магия подусохла) должен был растерять свои мощи.
Этот процесс в самой Морре наблюдался.

0

933

Льисс-Ма написал(а):

*обняла каджитку вместо подушки и уснула*

*Тискает и гладит* вставай красавица!) Утро на дворе

0

934

Что там у Вивека подусохло? *любопытная*

Доброе утро

0

935

Ишуннидан,
Вот зря вы к жречеству как к невежам и "болтунам", особенно в мире в котором работает эффект мономифа. Да даже в нашем, не смотря на существенное замедление развития определённых наук, Церковь держала при себе огромное количество научных открытий от "благодатного огня" до Арбалета и прочих вундервафлей для кары над неверными, что далеко за пределами простой болтовни. В мире TES, нет факторов типа Deus Vult, но так же нет и причин лишь нести слово божье, особенно в храмах девяти. Если бы Жрецы постоянно специализировались на божествах и лишь несли слово, то около часовни Дибеллы был бы бардель. А города рядом с часовнями Мары превратились бы в Иваново и каждый день играли бы свадьбу и рожали аки кролики.

Прочитайте учебники про Восстановлению, представленные в мире TES. Никакой точной науки. "Визершинс". Ничего точного, лишь подход от слов и чтения заклинаний. Никаких точных цифр, никаких вычислений, ничего, что можно назвать магической математикой. Здесь идёт полноценная метафора. Хочешь вылечить порядок? Действуй через Хаос или обратный порядок!
Книги, для обучения приводят примеры магии и её описание. Но опять же, не через значения, а через вдумчивое, литературное описание, что далеко не  точная наука.
Когда мы используем фаербол, мы непосредственно, через личные ощущения, которые раз от раза разнятся, мы задаём ей тон, эмоции, состояние. То что заложено в мыслях, в воле и воображении. Мы представляем себе как пламя, горячее, разрушительное и жгучее трансформируется из нашей первородной энергии, изменяется, претерпевает метаморфозы согласно нашей воле, нашему представлению и знанию об огне и каким мы его видим. Всё это - личные, персонифицированные, субъективные эмоциональные параметры. И именно потому что они эмоциональные, здесь уже нет Точной науки. Здесь работает сила разума. И именно по этой причине, я считаю, в Мире Свитков, большую силу имеет интеллект позволяющий представить что-либо исходя из силы разума и воображения, нежели грубый подход через цифры.
Нельзя решить уравнение из цветов и форм используя математику. Нельзя так же без порядка и дисциплины точно подать заклинанию то, что в твоих мыслях сплетается в результат.
В плане Школы Восстановления, результат достигается не через трансформацию, а через подачу силы напрямую. Поток магии в этом плане почти неизменен.

Из описания книг по магии вообще, Магия, а особенно мощные заклинания, есть результат контрактов с мирами Даэдра или Аэдра или иных планов поменьше. Создание сигильских камней, специфичные эффекты, предметы, инструкции к созданию и иные элементы высокоуровневой магии - сделки. Когда мы используем камень душ, мы заключаем сделку с Совершенными повелителями. Когда призываем вещь, сделка с Дреморами, Даэдра или Аэдра. Когда мы создаём сигильский камень, Даэдра/Аэдра прибывает через небольшой разрыв - подписывает его своим именем, чтобы непосредственно подать энергию из своего плана в наш. И даже нужным образом её преобразовать, есть то было в контракте мага и Даэдра/Аэдра.

Обращаясь к рунным кругам, к трансформациям, к изменению состояний... Здесь есть понятие Силы напряжения, плотности потока, способа сплетения, но все они для мага - индивидуальны. (См рассовый филогинез). Но они подаются не через точный расчёт, а через понимание того, как должны преобразовываться потоки. Должен ли он стать "Злым" или "яростным"? Не изменить напряжение с 30 вольт на 120. Нет. Только преобразование Энергий и относительная вложенная магия вместе с визуальной составляющей. И Визуалка - далеко не чертёж, а умение воспринимать форму. Это как сравнивать Автокад с Живописью. И в случае с магией у нас живопись с не очень строгим набором канонов.

Отредактировано Майра (15.08.2017 09:03:35)

0

936

О божечки, опять спор. /вздохнул/ Доброе утро.

0

937

Всем утра)

0

938

Дагот Улат-Пал
Доброе утро. Мне казалось в выражении точки зрения нет ничего особо плохого. Особенно когда взгляд на мир TES идёт только через призму восприятия нашего мира. И отлично понимаю что модель жречества нашего мира не подходит модели жречества и религии мира TES. Совсем. С двумя высшими техническими и частичным художественным образованиями, мне кажется, у меня, хотя бы, есть возможность полагать, исходя из какого-никакого опыта. И разницу между подходами я вижу более-менее. Особенно после освоения двух курсов Рисунка и Живописи и трёх курсов тер-меха.

ps Источник TESO. Непоколебимый, храмовник из Ска’вина. и Виниций Имбрекс, архиепископ Коррола, 1Э 1051 — 1087. Служители девяти. Внезапно - храмовники с Аэдрчиеской магией, внезапно образованные люди сведущие в магии.

Отредактировано Майра (15.08.2017 09:48:47)

0

939

Льот, все. Проверь, если хочешь.

0

940

Всем доброго утра.
А тут как всегда бои и свистят снаряды)

0

941

Майра написал(а):

С двумя высшими техническими и частичным художественным образованиями, мне кажется, у меня, хотя бы, есть возможность полагать, исходя из какого-никакого опыта.

Нет)))

0

942

Эмилиана написал(а):

Ишуннидан, а может ли вера влиять на магию? Не как божественное вмешательство, а как, хм, личный настрой и подход к магии?

В компьютерной игре - технически нет.
По лору - вроде бы нет, но спорный вопрос.
Здесь, на форуме - обсуждаемо, но нежелательно, потому что логика и взгляд на манч пределы допустимого у всех игроков разные.

0

943

Майра написал(а):

С двумя высшими техническими и частичным художественным образованиями, мне кажется, у меня, хотя бы, есть возможность полагать, исходя из какого-никакого опыта.

Собеседники тоже не школьники))
Доставать из-за пазухи пореаловые дипломы в спорах о вымышленном мире - неэффективно и, как по мне, неубедительно. У меня лучше с логикой, как у программиста, у Ллевелина так вообще опыт гейм-дизайнера (он чуваков из Беседки, как коллег, телепатически понимает), у Вас техническое и художественное образование, позовем Мирасо - она социолог... снова спор ни о чем, только уже по личным качествам\навыкам.

0

944

Я щаз как вытащу диплом медика... скреплю его с магией и хана вам... Мертвый бассейн ходячим трупом по сравнению со мной покажется.

Мефала - Мефалитам

0

945

*сидит молчит с красным дипломом государственному управленца*

0

946

Эленвар Мерелли написал(а):

все. Проверь, если хочешь.

Хочу) Где Вивек?)

0

947

Лэр`зулат написал(а):

*сидит молчит с красным дипломом государственному управленца*

Надо сделать тебя императором Сиродиила, чтоб там точно всё развалилось окончательно)

0

948

Майра написал(а):

Джиуб, хоть и не сверх-долгожитель, персонаж второго плана в пятом ряду, но место своё заслужил упорным трудом, "изгнав" из Морровинда - всех скальных наездников. Почти уверена, что с творческим подходом и хорошей организацией процесса исследований, можно достичь желаемого.

Джиуб умер в борьбе со скальными наездниками. Он вступил в бой, проиграл и умирал. Если бы Вивек его к себе не перенёс, не сделал своим апостолом и если бы Джиуб с его благословением не отправился бы истреблять сн дальше, то никто и никогда бы не узнал бы о нём в дальнейшим.

Ишуннидан написал(а):

Давайте не будем объяснять вопиющие нелогичности божественным вмешательством.

:D

Ишуннидан написал(а):

Метафоры работают когда нужно доступно объяснить что-то, что вы уже знаете. Когда речь о чем-то непознанном... как вы можете подобрать метафору. К примеру, подберите метафору к понятию Бог. Подобрали? Я тоже могу. Хорошо, докажите, что ваша метаформа правильная, а не моя.

У Бога нет никаких иных определений, кроме как:
- Тех, которые Он сам нам открывает.
- Тех, которые идут от отрицания. "Без-конечный", "Без-начальный" и т.д.

Пример неудачный. Лучше бы взяли ангелов.

Майра написал(а):

А вы понимаете разницу между нашим миром где Бог - вымышленный

Отец Илья не одобряет.

0

949

Ллевелин написал(а):

Надо сделать тебя императором Сиродиила, чтоб там точно всё развалилось окончательно)

Вот это сейчас вообще обидно было! Ты учти, у меня есть диплом по завершению курса массажа) Как проведу тебе сеанс, потом ни один двемер не распутает)

0

950

Лэр`зулат написал(а):

Вот это сейчас вообще обидно было! Ты учти, у меня есть диплом по завершению курса массажа) Как проведу тебе сеанс, потом ни один двемер не распутает)

о! Давай!)
Раз уж пошла такая пьянка, у меня леч.фак так что как-нибудь разберусь)

0

951

Майра написал(а):

Вот зря вы к жречеству как к невежам и "болтунам", особенно в мире в котором работает эффект мономифа.

Во имя всего святого... где вы видели, чтобы я говорила о этом?

Ишуннидан написал(а):

Вы понимаете разницу между церковным образованием и научным?
Говоря прямо: как правило церкви имеет такой... мистический подход к мирозданию. Они видят символы, аллегории, божий промысел, философию. Я сильно сомневаюсь, что тамриэльская церковь находится на той стадии, когда считается, что нужно "знать, чтобы верить".

Ишуннидан написал(а):

Я, не умаляю качество церковного образования, но, думаю, нет необходимости повторять сказанное о различиях между религиозным методом познания и научным.

Ишуннидан написал(а):

Ничего не мешает жрецу быть глубоко сведущим магом, а магу быть достаточно верующим, чтобы воззвать к аэдрическим силам ну или стать послушником. Но для этого нужно соответствующее образование. И в обоих случаях это разное образование. Разные приоритеты и взгляды на одно и то же явление.

Ишуннидан написал(а):

Жрец в первую очередь должен служить богам, а не придумывать новые заклинания. Следовательно, к службе богам его и готовят. Да, магия является ему огромным подспорьем, хоть она и не необходима, но он использует ее скорее как полезный инструмент. Магия и ее развитие - не приоритетная задача жреца.

Майра написал(а):

Нельзя решить уравнение из цветов и форм используя математику.

Никто не говорит, что для изучения магии математические методы необходимы. Математика была примером из жизни, метафорой, если желаете, чтобы донести до вас смысл.
Достаточно простой: есть специализации, в зависимости от специализаций варьируются знания и навыки, специфика взгляда на них, глубина познаний и отточенность умений.

У меня нет желания продолжать этот спор второй день. Я выразилась достаточно ясно, а решение амс-состава, касаемо исследовательских возможностей Майры уже принято и, насколько мне известно, донесено до вас. В данном случае переход к общим категориям не меняет наше отношение к частному случаю.
Всего доброго.

0

952

Льот, *пожал плечами*
Ишуннидан, вай. Дорогая, не нервничай.

0

953

...холи щит...

0

954

Майра, злые амс не дают персонажу развиться и достигнуть могущества? Не беда! Невиданные высоты будут достигнуты очень быстро, сделка с Молагом Балом всегда выгодна вам!

0

955

Льисс-Ма написал(а):

...холи щит...

чиво?)

0

956

Ллевелин написал(а):

чиво?)

Да тут какой-то Вьетнам творится х)

0

957

Льисс-Ма,
ога. Везде гуки Майра со своими теориями закидонами. Напалама здравого смысла на меня нет.

0

958

Я так и знал...
Ишуннидан, /погладил по плечу/ Не нервничай, сородич. Не стоит оно того.

Майра написал(а):

Особенно когда взгляд на мир TES идёт только через призму восприятия нашего мира.

Есть факты и есть домыслы. /развел руками/ И есть еще Киркбрайд. Но это уже отдельная тема, которая не котируется на данной ролевой. Просто... это достаточно зыбкая вещь, подобные обсуждения и утверждения. А Lore по вопросу достаточно мало. 
И потом, я не нападал, а Вы начали по непонятной причине защищаться.

Отредактировано Дагот Улат-Пал (15.08.2017 12:14:33)

0

959

Белка-летяга может перелететь футбольное поле

0

960

Дагот Улат-Пал написал(а):

а Вы начали по непонятной причине защищаться.

А разве не нужно защищаться когда нападают?

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 98: В гостях у Телванни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно