На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 100: юбилярный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Шлифовать дерево у тебя и так неплохо получалось х)
Канцелярский нож - это то не то
Майра, сугубо научного.
Корвин,
Обсудим позже, Сейчас я пожалуй лягу спать.
Майра, доброй ночи, сударыня.
Лэр`зулат, обратить к куратору Алинора.
Только не с копьями, хлебом и лютней.
Вот именно. Основного параметра и не видно.
Вивек, чем же мы помочь можем?
Я завтра буду вести масштабную ДнД. С осадой города.
Мне бы идеи, что может находится в фэнтезийном городе. Какие здания, строения.
Может быть, картинки с ними.
Вивек, если это крупный город, то на вскидку: гарнизон солдат, баронский замок, конюшни, квартал мастеровых(причем например люди и дварфы могут друг от друга раздельно жить), площадь городская и торговая или несколько таких площадей, несколько храмов, таверны(одна большая, а ля хороший постоялый двор, где дают представления барды, рассказывают свои истории путники и т.д. и остальные попроще, бордель), трущобы нищих с воровскими притонами, доки(опционально для городов с выходом к морю или судоходным рекам), какие-то частные школы или университеты, если в городе проживает знать. Кстати, квартал для знати...
А картинки...можно из ведьмака Новиград загуглить)
Доброе утро. Корвин, Древис Вамори, Жду ваших предложений по квестам.
Вивек, слушай марку, бордель да побольше!
Вивек, почитай про средневековый город. Хотя Льот дала достаточно точное описание, думается мне.
Всем дачный привет!
бордель да побольше!
Еще скажи, что ты знаешь, для чего эти заведения)
Льот, конечно знаю. Нигде ведь больше я не нужен.льдянка эльфийская.
Нигде ведь больше я не нужен.
В борделе без денег тоже не нужен.
льдянка эльфийская.
*пожала плечами*
Майра, доброго денечка. Я вам в ЛС напишу сегодня, обрисую свое видение, и надеюсь получить ваше.
Льот, начальство квест организовало, как я увидел. Первый пост, пожалуй, мой. Доброго времени.)
Древис Вамори, доброе утро. Ну вы меня пните в ЛС или скайп, как будет моя очередь. А то я малость в аврале.
Нашла в старых играх такую школу магии как "Thaumaturgy" которая позволяет временно изменять законы мира и магии. Для сравнения, указывается, что В отличии от прочих школ магии, Thaumaturgy позволяет это делать не так грубо. Как понимать эту школу магии?
А по поводу Чар на предметы, Жрецы Джулианоса чарят так же как и маги в гильдиях. От сюда возникает закономерный вопрос... А используют ли они камни душ если эти камни - даэдрической природы?
Льот, вот что-то, а золото у меня водится.
мы наш эпизод доигрывать будем?
Эленвар Мерелли, Дагот Улат-Пал, Льот
Готовится осада города. Город на воде. Имеет каменные стены.
Количество жителей около 34 тысяч. Защищаться будут около 5 тысяч человек. Все они бандиты, рекетёры, воры и варвары 1-3 уровня. На их стороне огромные деньги и припасы.
На стороне осаждающих около 2.500 воинов, все около 3-5 уровня. Есть маги и священники. Элитные войска, что умеют сражаться.
Я думал описать все стороны. Так осаждающим я дам баллисты и катапульты. Магам я дам големов.
Защищающимся бочки с горючим, свитки с заклинаниями... Что ещё? Есть идеи?
Представьте себе фэнтези осаду города. С каждой стороны.
Это будет ДнД битва партия на партию.
Вивек, лучников осаждённым. И... Мыслей нет xD
Эленвар Мерелли, будем...когда я перестану самокопанием заниматься.
Вивек, вот в плане военного я слабо подкована)
Лорд Вивек, надеюсь, это может вам помочь:
Вивек,
Не дай поджечь бочки с горючим. Они водой - не тушатся. Пример: нефть, масло или греческий огонь. На месте Магов с Осады логично использовать огонь, чтобы людишки попрыгали в воду из города. Использовать магию Льда чтобы лёгкая пехота могла быстро дойти до стен. Осадные машины использовать можно будет когда возьмут переход с берега в город. Если мост, то точно нельзя юзать катапульты и баллисты. Максимум - скорпионы. Тем более, на узком мосту будет проблема выбить защитников, не задев свои собственные и малочисленные войска.
Бандитам, логичнее было бы бить на упреждение, мелкими вылазками, чтобы испортить машины осаждающих. Кожаные мешки, бутыли, сумки с воздухом и грузила чтобы выбраться на берег и поджечь машины. С их навыком скрытности - можно попробовать.
Льот, ну... не скоро значит.
Вивек,
Не дай поджечь бочки с горючим. Они водой - не тушатся. Пример: нефть, масло или греческий огонь. На месте Магов с Осады логично использовать огонь, чтобы людишки попрыгали в воду из города. Использовать магию Льда чтобы лёгкая пехота могла быстро дойти до стен. Осадные машины использовать можно будет когда возьмут переход с берега в город. Если мост, то точно нельзя юзать катапульты и баллисты. Максимум - скорпионы. Тем более, на узком мосту будет проблема выбить защитников, не задев свои собственные и малочисленные войска.
Бандитам, логичнее было бы бить на упреждение, мелкими вылазками, чтобы испортить машины осаждающих. Кожаные мешки, бутыли, сумки с воздухом и грузила чтобы выбраться на берег и поджечь машины. С их навыком скрытности - можно попробовать.
Последнее - отличная мысль. Но осаждающим было бы логично поставить осадные орудия в центре лагеря, туда не добраться так легко.
Ещё идеи?
Майра, к слову о природе камней душ, как вместилища простой магии. Камни душ и сигильские камни, по сути своей, имеют родственную природу. И сигильские камни аккумулируют эту энергию, благодаря чему в зачаровании и употребляются. Справедливо предположить, что и камень душ может выступать в роли аккумулятора магии. С целью последующего зачарования, либо хранения. Однако можно предположить, что камень душ, а точнее и разновидности его, не являются только даэдрическим изобретением. Если верна легенда о том, что в амулете королей заключена душа Алессии Акатошем.
Древис Вамори
Первое - Сигильский камень - камень подписанный Даэдра. Маг должен обустроить комнату с белой кафельной плиткой и чёрным полом. После - положить Камень на алтарь и провести ритуал открытия врат в План. от туда, Даэдра подпишет Камень, сделав его Сигильским. Самый длительный период врат - около минуты.
Второе - Любые камни которые могут собирать Энергию или Души - Морфолиты. Морфолит - сложное явление, но они используются в посохах. Аллейдские или Камни Варлы - так же морфолиты. Стекло, Эбен, Обсидиан - тоже морфолит. Уникальный пример морфолита - Этерий, так как обладает свойствами и Камней магии, и свойствами Стекла. При этом сохраняя Нейтральность.
Отредактировано Майра (19.08.2017 12:22:02)
Я просто охреневаю с наглости людей, которые требуют (да, требуют), чтобы мы дали им своих помидоров и огурцов. За какие заслуги, блин?! Ладно, там, друзьям или соседям, которые всегда с нами пойманной рыбой делятся, но... агрх!!! Слов нет!
А вообще да. Всем тоже дачный привет. Наконец-то и к нам лето пришло. А говорили, что в августе жарко не бывает.
Ещё идеи?
Если есть диверсанты с одной стороны, то должны быть и с другой. Город на воде, значит должен быть способ незаметного проникновения. Со стороны порта под водой или, на худой конец, через канализацию. Или же через тайные ходы, которые есть в любом уважающем себя средневековом замке. Да просто подкоп организовать - с одной стороны отвлекать внимание штурмом, вынуждая ослабить защиту в другом конце, а там копать пока не заметили. Маги земли есть? - туда их. Один черт при осаде от них больше пользы никакой.
Цель диверсии - порча припасов, боевых машин, взрывы в складах. Тем самым лишить обороняющихся ресурсов и, как следствие, возможности тупо засесть в крепости и переждать осаду, пока у нападающих ресурсы не выйдут. Воду травить бесполезно, наверное, хотя... Город на море или на реке? Если на море, то можно и колодцы попытаться отравить. На морской воде город долго не продержится.
Для справки, Морфо-лит с латыни - "Изменённый" или "изменяемый камень". Словечко от Кирка, но в лорных книгах есть. Второе... Книга "пороговые мосты" ссылается на тексты Кирка. Прям в лоб, прям на его тексты. И как это понимать - понятия не имею.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 100: юбилярный