Алидел, Торбьорн, так, господа, по поводу старения, болезней и прочих радостей...
Алидел написал(а):Не думаю что меры, среди которых магия так распространена, от них и страдают.
Страдают. Вполне себе страдают. Потому что далеко не каждый может позволить себе уход компетентного мага школы Восстановления. А чтобы с помощью магии Восстановления поддерживать тело в хорошем состоянии и просто за счет этого долго жить (как это с Тайбером Септимом было), нужно, чтобы при упомянутом теле был минимум эксперт Восстановления.
Алидел написал(а):Да, но снадобья довольно дороги и их запас ограничен.
Торбьорн написал(а):Вообще-то не все. Зелья лечения болезней - недорогие. Если брать линейку цен Морровинда (она там по качеству зелий дробит не только восстановления здоровья, но и излечения болезней), то есть совсем дешевые.
А вот линейки цен на услуги магии восстановления нет. Так что это просто не сравнимо.
Смотрите сами
Лечения (от ран)
Слабое | 70 |
Обычное | 120 |
Сильное | 240 |
Превосходное | 500 |
Прочие
Исцеления болезней | 160+ |
Противоядие | 120+ |
Магическое лечение от легких болезней | 150 |
Магическое лечение от тяжелых болезней | 500+ |
Магическое лечение легких ранений | 100 |
Магическое лечение тяжелых ранений (частичное, шрамы останутся, возможно неполное восстановление функциональности поврежденных частей тела) | 500+ |
Магическое лечение тяжелых ранений (полное, следов травмы не останется) | 1 200+ |
Здесь, в разделе "Доход" в самом низу поста можете ознакомиться с тем кто сколько зарабатывает за месяц в среднем. Цены на услуги и зелья указаны минимальные.
Маданах написал(а):А чего тут опровергать? Это же очевидно, что Алидел прав.
В чем-то прав. В чем-то нет. Тут столько всего наговорили и намешали, что я даже не могу понять ответ на какой конкретно вопрос хотели найти ответ.
Алидел, Торбьорн, Маданах, все вместе давайте воздерживаться от враждебности. Здесь у меня стойкое ощущение, что за рамки вроленности вся эта беседа в итоге вылезла.
Если у кого-либо есть какие-то вопросы по поводу внутрифорумного канона жизни в Скайриме или любой другой провинции - обращайтесь к ее куратору или консультанту по лору.
В данном случае обращаться следовало ко мне.
Сбережете друг другу кучу нервов, во флуде не создадите околоконфликтную ситуацию и не оставите никому на утро неприятных сюрпризов. Ну или на ночь перед сном. Тут как получится.