Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 103: Безымянная таверна

Флуд № 103: Безымянная таверна

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/08/7cca5073fb523618bf85cdf7e17b5fae.jpg

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Трин Полукровка (03.09.2017 19:44:51)

+1

661

Алидел написал(а):

Но ты же человек, вы стареете раньше.

Нет, стареем мы так же, просто у вас возраст зрелости более протяженный. Было бы странно полагать, что у вас просто весь жизненный цикл растягивается и половозрелость достигается годам к 30-ти.

Алидел написал(а):

А вообще будь проще ярл, а то сразу ботинками меж мужских ягодиц метишь.

А ты кончай баб чужих тискать.

0

662

Торбьорн написал(а):

Нет, стареем мы так же, просто у вас возраст зрелости более протяженный. Было бы странно полагать, что у вас просто весь жизненный цикл растягивается и половозрелость достигается годам к 30-ти.

Люди же по аналогу со средними веками идут, а тогда 40 было уже фактической старостью. Да и в любом случае на вид (судя по аватарке) куда старше выглядишь :р

Торбьорн написал(а):

А ты кончай баб чужих тискать.

Я ее не тискал, я возвращал ей ее же перья, которыми она легкомысленно разбрасывается >.>

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

0

663

Алидел написал(а):

Люди же по аналогу со средними веками идут, а тогда 40 было уже фактической старостью. Да и в любом случае на вид (судя по аватарке) куда старше выглядишь :р

Во-первых, 40 лет в Средние Века не было фантастической старостью. Не надо путать Средние Века и Каменный Век.
Просто тогда была распространена смертность среди молодых, поэтому человек 40 лет считался "повидавшим жизнь" - за эти годы он успевал много больше, чем иные.
Но если вы возьмете, к примеру, средний возраст смерти римских пап, то будете удивлены.

Алидел написал(а):

Я ее не тискал, я возвращал ей ее же перья, которыми она легкомысленно разбрасывается >.>

Врушка.

0

664

Торбьорн написал(а):

Просто тогда была распространена смертность среди молодых, поэтому человек 40 лет считался "повидавшим жизнь" - за эти годы он успевал много больше, чем иные.

Ну да, особенно от болезней, а в Скайриме не так уж много магов восстановления или хороших лекарей, поэтому человека за 40 можно спокойно назвать достаточно старым с подобной точки зрения. Хотя да, у тебя просто ава не выглядит на 38.

Торбьорн написал(а):

Врушка.

Весь флуд в открытом доступе - можешь почитать и убедиться.

Подпись автора

0

665

Алидел написал(а):

Ну да, особенно от болезней, а в Скайриме не так уж много магов восстановления или хороших лекарей, поэтому человека за 40 можно спокойно назвать достаточно старым с подобной точки зрения. Хотя да, у тебя просто ава не выглядит на 38.

Это либо очень жирный троллинг, либо очень большая нелепица.

0

666

Торбьорн написал(а):

Это либо очень жирный троллинг, либо очень большая нелепица.

Словно норды не относятся с презрением и недоверием к магии.

Подпись автора

0

667

Алидел написал(а):

Словно норды не относятся с презрением и недоверием к магии.

Если рассуждать, то уровень маг.просвещение в Скайриме должен быть ниже, чем на островах, и соответсвенно кадры хуже.

+1

668

Алидел написал(а):

вы, ярл, свою подопечную на поводке держите, а то чего она с перьями к честным гражданам лезет?

*голос из-за плеча ярла* Ты мне сначала честного гражданина покажи, золотистенький) И вообще. На поводке у меня саблезубик, которого я на тебя спущу, будешь еще так дерзить! =P

Алидел написал(а):

Весь флуд в открытом доступе - можешь почитать и убедиться.

*грустно* Вот так, да? Ручки по швам сразу.
Не тискал он, не тискал. *надулась* но начал все равно он!

0

669

Алидел, при чем тут это? Во-первых алхимики присутствуют во всех городах. И алхимия и магия разные вещи. Магией восстановления не исчерпывается все лекарство.
Во-вторых, для того чтобы вылечиться от простых болезней, не нужно быть ни магом, ни даже алхимиком.
В-третьих, не правильно проецировать средневековые реалии на фэнтезийный мир. Впрочем последнее обсуждалось слишком часто.

0

670

Шазра написал(а):

*голос из-за плеча ярла* Ты мне сначала честного гражданина покажи, золотистенький) И вообще. На поводке у меня саблезубик, которого я на тебя спущу, будешь еще так дерзить! =P

Ты только посмотри на это прекрасное и честное лицо! А саблезуба спускай, я с животными лучше умею договариваться чем с упрямыми людишками :р

Шазра написал(а):

*грустно* Вот так, да? Ручки по швам сразу.
Не тискал он, не тискал. *надулась* но начал все равно он!

Я вытирался :д
Ты первая ко мне с перьями полезла!

Торбьорн написал(а):

Алидел, при чем тут это? Во-первых алхимики присутствуют во всех городах. И алхимия и магия разные вещи. Магией восстановления не исчерпывается все лекарство.

Не исчерпывается, но в ЧАВО на форуме написано, что из-за присутствия такой вещи как магия восстановления медицина не распространена в мире совсем.

Торбьорн написал(а):

В-третьих, не правильно проецировать средневековые реалии на фэнтезийный мир. Впрочем последнее обсуждалось слишком часто.

Это правда, каюсь. Но в любом случае не думаю что у тех же нордов явно большая продолжительность жизни, а суровый климат и отсутствие исцеляющей магии укорачивает ее еще больше.

Отредактировано Алидел (06.09.2017 01:30:41)

Подпись автора

0

671

Алидел написал(а):

Не исчерпывается, но в ЧАВО на форуме написано, что из-за присутствия такой вещи как магия восстановления медицина не распространена в мире совсем.

Ну...это несколько странно, поскольку зелья восстановления не имеют никакого отношения к магии.

Алидел написал(а):

Но в любом случае не думаю что у тех же нордов явно небольшая продолжительность жизни, а суровый климат и отсутствие исцеляющей магии укорачивает ее еще больше.

Ну ты волен думать что угодно, а я волен указать тебе на сравнительно большое число нордов-стариков в игре по канону.
И давай-ка в студию связь между суровым климатом и продолжительностью жизни. В средние века)
По-твоему процесс лечения выглядит как: "пойду к магу, он сделает пару пассов руками и у меня рассосется артроз"? Ну что за ерунда!

0

672

Алидел написал(а):

Ты только посмотри на это прекрасное и честное лицо!

Я его каждый день в отражении вижу, спасибо!

Алидел написал(а):

А саблезуба спускай, я с животными лучше умею договариваться чем с упрямыми людишками :р

*испуганно схватила в охапку котенка, хотела было залезть в гамак, но вспомнила, что тот измазан треклятым ротмитом и перьями* Вот чтоб тебе еще тогда от Мерелли влетело! =P

Алидел написал(а):

Ты первая ко мне с перьями полезла!

Это...это невинная шутка! А ты- вытираться сразу! И монстра еще забрал. Воооот.

0

673

Торбьорн написал(а):

Ну...это несколько странно, поскольку зелья восстановления не имеют никакого отношения к магии.

Ну, я думаю что они просто не настолько эффективны как магия. Имею ввиду не для кого-то конкретного, а для популяции.

Торбьорн написал(а):

Ну ты волен думать что угодно, а я волен указать тебе на сравнительно большое число нордов-стариков в игре по канону.

Может им всем по 40, они просто выглядят так? :р

Торбьорн написал(а):

И давай-ка в студию связь между суровым климатом и продолжительностью жизни. В средние века)

Мы уже договорились что примеры из ИРЛ не катят, но как минимум ограниченность в питании из-за менее плодородной среды обитания.

Торбьорн написал(а):

По-твоему процесс лечения выглядит как: "пойду к магу, он сделает пару пассов руками и у меня рассосется артроз"? Ну что за ерунда!

А разве не так работает магия? :д

Подпись автора

0

674

Шазра написал(а):

Я его каждый день в отражении вижу, спасибо!

Да нет, я же про свое! Но у тебя тоже неплохо выглядит, согласен :р

Шазра написал(а):

*испуганно схватила в охапку котенка, хотела было залезть в гамак, но вспомнила, что тот измазан треклятым ротмитом и перьями* Вот чтоб тебе еще тогда от Мерелли влетело! =P

Мы с эмиссаром как-то договоримся (во всяком случае я надеюсь, что ему несподручно убивать агентов)

Шазра написал(а):

Это...это невинная шутка! А ты- вытираться сразу! И монстра еще забрал. Воооот.

Но я ведь просто баловался :с
/протягивает обратно мирно урчащего тентаклиевого монстра/

Подпись автора

0

675

Алидел написал(а):

Ну, я думаю что они просто не настолько эффективны как магия. Имею ввиду не для кого-то конкретного, а для популяции.

Вот это вообще не понятно. Как раз с ними-то проще. И это куда как ближе к реальной медицине.

Алидел написал(а):

Может им всем по 40, они просто выглядят так? :р

Хуже наоборот. Но это у эльфов так.

Алидел написал(а):

Мы уже договорились что примеры из ИРЛ не катят, но как минимум ограниченность в питании из-за менее плодородной среды обитания.

Ну да, ну да. Расхожий стереотип, что на юге палку воткнул - она и растет. Я, может, открою Америку, но ограниченность в питании проистекает из примитивных орудий труда и методик обработки земли.
Напротив, страны типа Скайрима более богаты белковой пищей - рыбой, мясом. Если уж на то пошло.

Алидел написал(а):

А разве не так работает магия? :д

Думаю, тогда бы никто в Тамриэле не умирал от старости и не страдал бы от возрастных болезней.

0

676

Торбьорн написал(а):

Вот это вообще не понятно. Как раз с ними-то проще. И это куда как ближе к реальной медицине.

Да, но снадобья довольно дороги и их запас ограничен.

Торбьорн написал(а):

Хуже наоборот. Но это у эльфов так.

В смысле, хуже когда выглядищь молодо и живешь дольше? Это чем же?

Торбьорн написал(а):

Напротив, страны типа Скайрима более богаты белковой пищей - рыбой, мясом. Если уж на то пошло.

Рыба еще ладно, но той же дичи тоже питаться нужно, а для этого нужна растительность, которая плохо растет в холодных и скалистых регионов. Не знаю насчет америки, но те же викинги в первую очередь плавали за торговлей и плодородной землей.

Торбьорн написал(а):

Думаю, тогда бы никто в Тамриэле не умирал от старости и не страдал бы от возрастных болезней.

Не думаю что меры, среди которых магия так распространена, от них и страдают.

Подпись автора

0

677

Алидел написал(а):

В смысле, хуже когда выглядищь молодо и живешь дольше? Это чем же?

Когда выглядишь молодо, а ведешь себя как старая калоша.

Алидел написал(а):

Вообще-то не все. Зелья лечения болезней - недорогие. Если брать линейку цен Морровинда (она там по качеству зелий дробит не только восстановления здоровья, но и излечения болезней), то есть совсем дешевые.
А вот линейки цен на услуги магии восстановления нет. Так что это просто не сравнимо.

Алидел написал(а):

Рыба еще ладно, но той же дичи тоже питаться нужно, а для этого нужна растительность, которая плохо растет в холодных и скалистых регионов.

Душа моя, ты в Скайрим вообще играл?
Или ты пытаешься натянуть сову на глобус свои представления о тундре на фэнтезийный мир и жаждешь чтобы я их опровергал?

Извиняй, у меня нет ни времени ни желания. Бывай.

0

678

Торбьорн написал(а):

Или ты пытаешься натянуть сову на глобус свои представления о тундре на фэнтезийный мир и жаждешь чтобы я их опровергал?

А чего тут опровергать? Это же очевидно, что Алидел прав. Опровергать очевидное - это примерно как изображать серого кардинала у нордов. Смехотворно то есть.

+1

679

Мальчики опять бузят и меряются чем придется...
*взяла из рук Алидела тентаклиевого монстра, подхватила своего саблезубого котенка и свернулась калачиком в кресле* Не забыть завтра гамак почистить...да... *сладко зевнула, монстр и саблезуб сонно заурчали в ответ*

0

680

Алидел, Торбьорн, так, господа, по поводу старения, болезней и прочих радостей...

Алидел написал(а):

Не думаю что меры, среди которых магия так распространена, от них и страдают.

Страдают. Вполне себе страдают. Потому что далеко не каждый может позволить себе уход компетентного мага школы Восстановления. А чтобы с помощью магии Восстановления поддерживать тело в хорошем состоянии и просто за счет этого долго жить (как это с Тайбером Септимом было), нужно, чтобы при упомянутом теле был минимум эксперт Восстановления. 

Алидел написал(а):

Торбьорн написал(а):

Вообще-то не все. Зелья лечения болезней - недорогие. Если брать линейку цен Морровинда (она там по качеству зелий дробит не только восстановления здоровья, но и излечения болезней), то есть совсем дешевые.
А вот линейки цен на услуги магии восстановления нет. Так что это просто не сравнимо.

Смотрите сами

Лечения (от ран)

Слабое

70

Обычное

120

Сильное

240

Превосходное

500

Прочие

Исцеления болезней

160+

Противоядие

120+

Магическое лечение от легких болезней

150

Магическое лечение от тяжелых болезней

500+

Магическое лечение легких ранений

100

Магическое лечение тяжелых ранений (частичное, шрамы останутся, возможно неполное восстановление функциональности поврежденных частей тела)

500+

Магическое лечение тяжелых ранений (полное, следов травмы не останется)

1 200+

Здесь, в разделе "Доход" в самом низу поста можете ознакомиться с тем кто сколько зарабатывает за месяц в среднем. Цены на услуги и зелья указаны минимальные.

Маданах написал(а):

А чего тут опровергать? Это же очевидно, что Алидел прав.

В чем-то прав. В чем-то нет. Тут столько всего наговорили и намешали, что я даже не могу понять ответ на какой конкретно вопрос хотели найти ответ.

Алидел, Торбьорн, Маданах, все вместе давайте воздерживаться от враждебности. Здесь у меня стойкое ощущение, что за рамки вроленности вся эта беседа в итоге вылезла.

Если у кого-либо есть какие-то вопросы по поводу внутрифорумного канона жизни в Скайриме или любой другой провинции - обращайтесь к ее куратору или консультанту по лору.
В данном случае обращаться следовало ко мне.
Сбережете друг другу кучу нервов, во флуде не создадите околоконфликтную ситуацию и не оставите никому на утро неприятных сюрпризов. Ну или на ночь перед сном. Тут как получится.

0

681

Шазра написал(а):

Ох, люблю испытывать судьбу *улыбнулась*

Да ладно. Можешь валяться. Просто не удивляйся если обнаружишь мера спящего носом уткнувшись в твою грудь. *пожал плечами* Это если повезет.

Шазра написал(а):

Воот! Давно пора новый заиметь!

Мне дорог этот, как память и как дань тому, что не отпускает меня лет восемь...

Шазра написал(а):

Целуй в следующий раз в губы сразу, остроухий. 9 из 10, что снова врежут, но хотя бы не так обидно будет, не считаешь?

Если мне будут бить 9 из 10, то у меня что-нибудь лопнет. Глаза, например.

0

682

Ишуннидан написал(а):

Алидел, Торбьорн, Маданах, все вместе давайте воздерживаться от враждебности. Здесь у меня стойкое ощущение, что за рамки вроленности вся эта беседа в итоге вылезла.

Так точно, у меня не было желаний создавать или влезать в конфликтную ситуацию, в любом из случаев.

Подпись автора

0

683

Шазра, в мой старый холд, ланфрен-ланфра, лети, моя редгардка.

Маданах написал(а):

Опровергать очевидное - это примерно как изображать серого кардинала у нордов. Смехотворно то есть.

Ну если рассуждения босмера "очевидны", то вы, милейший - уже должны быть ветошь, коию соплей перешибешь (учитывая четверть века в каменном мешке - так вообще). Так что лучшее, что Король-в-лохмотьях в этой схеме смог бы объединить - это обед с ужином.

Ну а ваш выпад - это как-то...мде...

Ишуннидан, что вы! Я обожаю этого босмера. Если босмеры не будут со мной дружить, кого же я стану засыпать цитатами Пузантоса) Хотите я его заобнимаю прям щас?

0

684

Торбьорн написал(а):

Хотите я его заобнимаю прям щас?

Дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги.

Отредактировано Алидел (06.09.2017 08:58:01)

Подпись автора

+1

685

Утра.

0

686

Льот, доброго. Прогнал ли сон вчерашние печали?

Подпись автора

0

687

Алидел, нет. Еще и спала отвратительно.

0

688

*покосился на нее* я бы сказал от чего...

0

689

Льот, понимаю, тоже плохо спал. Советую "С утра в говнину™". "С утра в говнину™" - и день пролетит незаметно! /наполняет кружку ротмитом до краев/

Подпись автора

0

690

Эленвар Мерелли, от температуры.  :disappointed:

Алидел, работы полно.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд № 103: Безымянная таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно