Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №104: Дом Земных Наслаждений

Флуд №104: Дом Земных Наслаждений

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Весь мир - театр, а люди в нём актёры. И всякий хороший актёр должен придерживаться роли.
И пускай этот мир не единственный, наше представление разворачивается именно в его пределах.

http://s3.uploads.ru/oeJEU.png

Помните, что Дом Земных Наслаждений — это храм гедонизма.
Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

[AVA]http://s2.uploads.ru/c0r8o.png[/AVA]
[STA]"Пурпурная Свеча"[/STA]
[SGN]Смотрите на красные фонари те
И горите, горите, горите
[/SGN]

Отредактировано Мирон Каас (06.09.2017 23:18:39)

+5

871

Эмилиана написал(а):

А можно ли считать Тамриэль типичным Средневековьем?

Там... Близко..)

0

872

Игнис написал(а):

Там... Близко..)

Они просто в Тамриэле... излишне образованные для Средневековья, нет?

Эланте из Фестхолда написал(а):

Это сложный вопрос. Я думаю, на него могут ответить точно только люди с историко-филологическим образованием. Данеель, псст!

Отличный план!

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

873

Эмилиана написал(а):

Они просто в Тамриэле... излишне образованные для Средневековья, нет?

/шепотом/ Думаю, что в городах излишне чисто для того времени. х)

0

874

Эмилиана написал(а):

Тамриэль в его рамки влазит примерно как кубик в круглое отверстие: вроде бы да, а вроде и нет.
Говоря о конкретном случае, в Сиродииле случился бунт, по природе своей похожий на восстание на оккупированной территории (как жители определенных городов себя ощущали), и по итогам сидят там как на военном положении, в ожидании реванша с Доминионом. Имперские власти пока балансируют между поддержкой радикалов и репутацией страны, но очень скоро придется сделать выбор в пользу чего-то одного. И над этим всем сердобольная Мара. Эмоции смертных тут - дело третье.

0

875

Тот момент когда смотришь на двемерских центурианов, на их кубы, вспоминаешь о кибер-городе магов...и не соглашаешься что вообще есть смысл сравнивать грязное и вонючее европейское средневековье с миром свитков.

+1

876

Лэр`зулат написал(а):

Тот момент когда смотришь на двемерских центурианов, на их кубы, вспоминаешь о кибер-городе магов...

И том как прилюдно бошки рубят..)

0

877

Муна-Батамата написал(а):

реванша с Доминионом

у нас нет ни  денег, ни войск. Какой реванш, Вы о чем?

И над этим всем сердобольная Мара

*все еще очень сильно не одобряет эту концепцию*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

878

Эмилиана написал(а):

У графов запада ни ума, ни совести.

0

879

Когда хочется сделать вброс, но вспоминаешь, что завязал. *вздохнул и высунув нос из гамака оценил обстановку, затем снова спрятался*

0

880

Эленвар Мерелли написал(а):

Когда хочется сделать вброс, но вспоминаешь, что завязал.

О нееет. Только не это.

Привет, Мерелли.

0

881

У графов запада ни ума, ни совести.

ни страха. Что странно

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

882

Эмилиана написал(а):

У Гитлера сначала тоже ничего этого не было..)

0

883

Эмилиана написал(а):

ни страха. Что странно

Нет ума - нет страха.

Арнаирил написал(а):

Двести лет - целая жизнь для альтмеров, сударыня.

Кстати об этом. Конкордату еще 30-ти лет нет.)

0

884

Игнис написал(а):

И том как прилюдно бошки рубят..)

показательные казни - извечный инструмент запугивания или ободрения населения, а он вечен. Меняются лишь орудия казни. Так что не прокатит.

0

885

То самое чувство, когда к персонаж не имеет никакого отношения к политике и спокойно себе исследует когда-то существовавшую расу, периодически истребляя разбойников и дикую животинку, которая мешает фермерам.
А вообще - всем мир. (: Надо радоваться! Всем доброго денечка/утречка. ^_^

+1

886

Арнаирил написал(а):

в Империи

Арнаирил написал(а):

Талосу

Так, это уже слегка перебор.

Игнис написал(а):

Это всё хорошо, но персонажи-то живут именно в условиях максимально-приближённых к дремучему Средневековью..)

Я бы не сказал, что мир Древних Свитков максимально приближен к нашему средневековью. Немало сходств, но и различия неизбежны.

0

887

Игнис написал(а):

все любят ныть про резню и геноциды, забывая, что в Средние Века - это нормальная, здоровая, освящённая веками опыта, практика, не вызывающая у обоих сторон никаких лишних эмоций..)

Неправда ваша, тетенька.
То, что это творилось на каждом шагу, вовсе не значит, что это шло как "норма жизни". Напротив, местечковый национализм, чувство принадлежности к народу, даже племени и селу играли большую роль. И поднять народ по принципу "наших бьют!" было много проще чем в наш век "умеренных рассуждал", которые до гробовой доски "колеблются вместе с линией партии" или изображают аполитичность, чтобы прикрыть лень, цинизм и безграмотность)

+3

888

Как хорошо однажды зайти и почувствовать, что у тебя есть долги. Однако, доброго всем /наливает себе кружку ротмита для вдохновения/

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

0

889

Торбьорн написал(а):

И поднять народ по принципу "наших бьют!" было много проще чем в наш век "умеренных рассуждал", которые до гробовой доски "колеблются вместе с линией партии" или изображают аполитичность, чтобы прикрыть лень, цинизм и безграмотность)

Проще, но разговор был не за это.
Разговор был за то, что резня гражданских в ходе войны - вплоть до Нового Времени была в порядке вещей. Ну, а также - погромы нацменьшинств и жёсткий расово-половой шовинизм..)

0

890

Аделина написал(а):

То самое чувство, когда к персонаж не имеет никакого отношения к политике и спокойно себе исследует когда-то существовавшую расу

Дай пять, моя неданмерская коллега. Х) Хотя я хотел бы поучаствовать в политике, на самом деле. Но... Нера нет, соответственно, и с участием не получится.

0

891

Кому нужна политика, когда можно охотиться за мамонтами?

Подпись автора

0

892

Дагот Улат-Пал написал(а):

Дай пять, моя неданмерская коллега. Х)

http://s7.uploads.ru/t/045IP.png

0

893

Альтмеры головы Клинков привезли на переговоры.

Головы вражеских шпионов, которых казнят по законам любого государства в случае поимки. Не головы мирных людей.

Почему бы Империи не показать зубы и не отомстить за убийства геноцидом?

Эмилиана написал(а):

Только мстили скорее всего не за Клинков (хоть мы и няшки), а за погибших в Войне и Конкордат.

Отомстить кому? Собственным лояльным гражданам? Мы как-то обсуждали с Муной, выжил ли в геноциде Фэйсендил - альтмер-легат, который ненавидел Доминион и сражался в ВВ за Империю. Или вот Анейрин на форуме - чуть не довел кэпа до убийства, разглагольствуя о том, как права и хороша Империя. Вот такие и стали жертвами геноцида. Юстициаров было мало, и погибли далеко не все.
Иными словами, со стороны Алинора в этом геноциде пострадали, по большей части, сгоревшие стулья, что, конечно, неприятно. Империя же потеряла доброе имя, лояльность части подданных и прославилась как империя ненависти, где молитвой посылают толпу на резню невинных. О чем мы с самого начала и говорили с императрицей.

Игнис написал(а):

Как все любят ныть про резню и геноциды, забывая, что в Средние Века - это нормальная, здоровая, освящённая веками опыта, практика, не вызывающая у обоих сторон никаких лишних эмоций..)

Совершенно неверно. Эмоции эта практика всегда вызывала, что и использовала пропаганда другой стороны. "В Империи объявили котов неразумными существами. Хэй, пеллетайнцы, вы все еще хотите отделиться и остаться без помощи Доминиона? Смотрите, имперские изверги придут за вами!".
Цинично, что попишешь. Но работает.

Эмилиана написал(а):

Нет. Как заядлый игрок историчек говорю - нет. По трем причинам - женская эмансипация, которая, на самом деле, косвенно меняет очень многое. Очень большая демократичность общества, практически лишенного обязательных сословных прав и ограничений. У нас это как-бы изредка прописано, и некоторые приходят с анкетами околореалистичных дворян, но это все-таки по факту не работает. Очешуительное количество социальных лифтов, какое есть только в нашем с вами времени - 20-21 век.
Ну и главное, магия. Тамриэль, как мне кажется, больше похож на альтернативную современность в мире, пошедшем по магическому, а не технологическому пути развития.
Это очень интересная тема.

+2

894

Арнаирил написал(а):

Совершенно неверно. Эмоции эта практика всегда вызывала, что и использовала пропаганда другой стороны.

Ох, когда же я брошу утрировать по поводу и без..?
Имелось в виду, что так делали все в отношении всех.

0

895

Игнис написал(а):

Имелось в виду, что так делали все в отношении всех.

Да тоже нет, в разных странах и материках было по-разному. Это можно судить по тому, какое количество национальных и религиозных меньшинств сохранилось во всем мире. Те же курды-езиды, которые, фактически, поклоняются Люциферу (в их религии он раскаялся и вернулся к Богу), с нашей "современной" точки зрения, являются идеальной мишенью для геноцида в мусульманском мире. Однако геноцидов в памяти езидского народа было, кажется, два, причем второй происходит прямо сейчас в наши дни.
Жестокость средневековья тоже любят преувеличивать.

+1

896

Алидел, лучше охоться на Маормеров.

0

897

Эленвар Мерелли, они же вымрут так.

Подпись автора

0

898

Алидел, не вымрут. Их там целый остров.

0

899

Эленвар Мерелли, так это тогда плыть к ним нужно, значит.

Подпись автора

0

900

Алидел, ты одного в Тамриеле сначала убей, а то сразу целый остров...

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №104: Дом Земных Наслаждений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно