Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №109: Таверна "Серебряная кровь"

Флуд №109: Таверна "Серебряная кровь"

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

https://pp.userapi.com/c639522/v639522966/46d1a/25Otbb7sUJ8.jpg

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

451

Муна-Батамата написал(а):

добродушный босмер

c:

Псина написал(а):

будем считать, что сегодня я проникся любовью к рьеклингам.

Добро пожаловать в клуб /торжественно вручает плюшевого рьеклинга/

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

0

452

/почитал флуд, поумилялся, пошёл дальше... тупить/

0

453

Бугага.
/Отвлекла от коварных планов одного талморского эмиссара и довольна./

0

454

Аальмар Каморан, Король /приподнял воображаемую шляпу/

Ллаване Улис, ууу, кого я вижу, злостный имперский агент?

Подпись автора

0

455

Алидел, вовсе не злостный.

0

456

Ллаване Улис, вы все так говорите, а потом оп и STOP RIGHT THERE YOU CRIMINAL SCUM

Подпись автора

0

457

Алидел, ой, нет, мы же не стражники какие, ты что. Мы молча под руки уводим.

0

458

Льисс-Ма написал(а):

На "вбросы" ведутся только те, кому интересен спор. А это уже не моя проблема.

Да тебе хоть удостоверение тролля выдавай)))

0

459

Алидел, добро...й ночи. /посмотрел на время/

Ллаване Улис, сначала к вам под подозрение попасть надо, а потом уже и под руки. :Р

0

460

Ллаване Улис, но тот имперец, что нежно шептал мне в ушко эти слова капсом в переулке говорил, что он агент ПО.

Подпись автора

0

461

Аальмар Каморан, ночь приходит незаметно и беспощадно /кивает головой, попивая ротмит/

Подпись автора

0

462

Аальмар Каморан, иногда случается и в обратном порядке!
Алидел, нежно шептал капслоком? Похоже на наши приёмы.

0

463

Ллаване Улис, вот, продолжая логическую цепочку мы и пришли к выводу, что вы злостные.

Подпись автора

0

464

Алидел, логика косвенная, но понятная. Но нет. У меня нет войслайнов.

0

465

Дагот Улат-Пал написал(а):

"Европейская культура" у истоков - это немытое Средневековье, к слову. Даже на Руси на тот момент мылись. И женщины получали образование (были не так давно найдены бересты, которые писали женщины). А в Европе жгли ведьм и выливали помои на улицы.
Анна Ярославовна (дочь Ярослава Мудрого) говорила о Париже: "В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны". Она вышла замуж за короля Франции и их научила мыться, как минимум. И после этого говорить, что Европа так уж чудесна? Просто у них было больше форы потом. 
Взять еще тот же Рим, который просто... поглотил чужую культуру. Греки были величайшими скульпторами, а римляне лишь копировали по канону. Развращенность нравов наличествовала, жестокость. Чудесная страна, не так ли? Единственное, что хорошего она породила - это христианство. И то, только по той причине, что варварство небес достигло. (Я не в буквальном смысле, а то что еще подумают).

И так и не так. Мысли о немытости Европы преувеличены, как и мысли о чистоплотности Руси. Не возьмусь утверждать, но где-то слышал, что письмо Ярославны - это выдумка.
Впрочем, Европа никогда не задавала стандартов чистоты - это утвержденный факт.
Опять-таки, лично для меня не является окончательным представление, что мощь культуры выражается в техническом прогрессе или чистоплотности, например. По-моему она выражается в том, что находясь даже в самых нечеловеческих условиях, она способна оказывать направляющее цивилизационное влияние на мир.
Да, Рим взял греческую культуру. Причем в существенной степени - доэллинскую, я бы даже сказал - доолимпийскую (культ Сатурна, то бишь греческого Кроноса, культ Кибелы - матери-богини), тяготеющую, между прочим, отнюдь не к высоким началам, а к весьма мрачным древним ритуалам и культам.
Но Рим смог сделать то, что Греки не смогли - это распространить эту культуру. Силой меча.
Однако при этом сам был взорван христианством изнутри, которое, между прочим, находилось под величайшим давлением. Поэтому это скорее христианство породило Европу, ту, что мы знаем. Но в каких условиях?
Средневековый строитель, стоя по колено в грязи, страдая от вшей, диареи, цирроза, переживший пять из семи детей и жену, нищий и бесконечно голодный, для которого "жизнь=страдание", создавал Собор Парижской богоматери. Мог ли он его создать таким, пребывая в предельно комфортном состоянии? Европа, начиная со второй половины 20 века - наслаждается комфортом. Что прекрасного она создала с того момента?

Отредактировано Торбьорн (24.09.2017 02:18:49)

+1

466

Торбьорн, мой милый Снежный Ворон. Мне нравится слушать твои речи, но иногда, мне кажется, тебе бы не повредило ввязаться в бой с медом и подушками =P Или хотя бы сыграть на чем-нибудь. У тебя такие тонкие подвижные пальцы. Почему ты не играешь? Тебе бы пошло.

0

467

Шазра написал(а):

иногда, мне кажется, тебе бы не повредило ввязаться в бой с медом и подушками

С тобой в меду драться подушками?

Шазра написал(а):

Или хотя бы сыграть на чем-нибудь. Почему ты не играешь? Тебе бы пошло.

Играю. На чужих нервах (мистер "Банальная фраза" 2017).

0

468

Торбьорн написал(а):

Да тебе хоть удостоверение тролля выдавай))

Ох, все у тебя тролли.

Торбьорн написал(а):

Европа, начиная со второй половины 20 века - наслаждается комфортом. Что прекрасного она создала с того момента?

Как известно, в подавляющем большинстве случаев "прекрасное" воспринимается как нечто выходящее из ряда вон не одно поколение после создания. Пирамиды наверняка внушали трепет обывателям древнего Египта - но тогда они были банальными, пусть и помпезными, усыпальницами царей. Кремль был простым оборонительным сооружением. Обращаясь к более новому: Эйфелева башня поначалу бесила немалое количество народу. Если говорить не об архитектурном, но о литературном наследии - тоже пожалуйста. Многие ли писатели снискали славу при жизни, хотя бы вполовину сравнимую с той, что пришла позже?
К чему это я. Обычно ответ на вопрос "что прекрасного создала эта культура в этом веке", отвечают спустя поколения два минимум.

0

469

Ллаване Улис написал(а):

Алидел, логика косвенная, но понятная. Но нет. У меня нет войслайнов.

Вы заводите меня в тупик, агент. А это еще один довод в пользу ваших злостных махинаций.

Подпись автора

0

470

Торбьорн написал(а):

С тобой в меду драться подушками?

Ярл в меду и пуху... *представил*

0

471

Алидел, или же в неаккуратности застройки ваших внутренних измышлений. Меняйте планировку и избавляйтесь от тупиков.

0

472

Хорошего дня, Тамриэль! *висит на балке вниз головой*

0

473

Трин Полукровка, а чего это вы так висите? /внимательно смотрит/

0

474

Ллаване Улис, балуюсь. Это весело. Сами попробуйте, вдруг понравится? *раскачивается из стороны в сторону*

0

475

Доброе утро.

0

476

Торбьорн написал(а):

И так и не так. Мысли о немытости Европы преувеличены, как и мысли о чистоплотности Руси. Не возьмусь утверждать, но где-то слышал, что письмо Ярославны - это выдумка.
Впрочем, Европа никогда не задавала стандартов чистоты - это утвержденный факт.
Опять-таки, лично для меня не является окончательным представление, что мощь культуры выражается в техническом прогрессе или чистоплотности, например. По-моему она выражается в том, что находясь даже в самых нечеловеческих условиях, она способна оказывать направляющее цивилизационное влияние на мир.
Да, Рим взял греческую культуру. Причем в существенной степени - доэллинскую, я бы даже сказал - доолимпийскую (культ Сатурна, то бишь греческого Кроноса, культ Кибелы - матери-богини), тяготеющую, между прочим, отнюдь не к высоким началам, а к весьма мрачным древним ритуалам и культам.
Но Рим смог сделать то, что Греки не смогли - это распространить эту культуру. Силой меча.
Однако при этом сам был взорван христианством изнутри, которое, между прочим, находилось под величайшим давлением. Поэтому это скорее христианство породило Европу, ту, что мы знаем. Но в каких условиях?
Средневековый строитель, стоя по колено в грязи, страдая от вшей, диареи, цирроза, переживший пять из семи детей и жену, нищий и бесконечно голодный, для которого "жизнь=страдание", создавал Собор Парижской богоматери. Мог ли он его создать таким, пребывая в предельно комфортном состоянии? Европа, начиная со второй половины 20 века - наслаждается комфортом. Что прекрасного она создала с того момента?

Спасибо за обзор, Тори. Действительно, великое и прекрасное рождается в мучениях. Или, по крайней мере, в труде, а не в жировании.
По сути дела, насколько я помню, Рим - это смешение культур. Но преобладала, да, доэллинская. Влияли на них еще этруски. Это я скорее об искусстве говорю, так как знаю о нем чуть больше. 

Льисс-Ма написал(а):

К чему это я. Обычно ответ на вопрос "что прекрасного создала эта культура в этом веке", отвечают спустя поколения два минимум.

Разумеется, ты прав. +1

Доброе утро.

Отредактировано Дагот Улат-Пал (24.09.2017 10:54:37)

0

477

Трин Полукровка написал(а):

Ллаване Улис, балуюсь. Это весело. Сами попробуйте, вдруг понравится? *раскачивается из стороны в сторону*

Давайте проверим!
/Карабкается наверх и тоже зависает, вытянув вниз руки./
Хмм....

0

478

Ллаване Улис написал(а):

Давайте проверим!
/Карабкается наверх и тоже зависает, вытянув вниз руки./
Хмм....

*выжидающе смотрит* Ну как? Еще можно, например, схватить проходящего мимо за нос. Или на макушку плюнуть.

0

479

Трин Полукровка написал(а):

Ну как? Еще можно, например, схватить проходящего мимо за нос. Или на макушку плюнуть.

Фу! Не смейте этого делать! /укрылся под чьим-то бесхозным щитом, аки викинг при стене щитов/

0

480

Трин Полукровка, ой, надо бы теперь какого талморца подкараулить. Или темнобрата.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №109: Таверна "Серебряная кровь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно