Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд #10: первый юбилейный.

Флуд #10: первый юбилейный.

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

Неймон написал(а):

Боги вполне реальны.

Знаешь... Бог здесь у нас -тоже. Только свистеть незачем. А ощутить - мне, как человеку, склонному судить по себе, кажется, что может каждый.

0

842

Кантарион написал(а):

С чего ты взял это?))) Как ты дашь определение науке и не-науке? богословие и все такое прочее тоже считаются науками - в зависимости от того, кто это говорит.

Потому что психология давно уже наука и давно уже наука не о душе, а о том, существование чего уже никто не подвергается сомнению, - о психике. Она определена как наука и обладает всеми необходимыми признаками.

Всегда завидовал персонажам той же ТЕС-серии. Боги вполне реальны. "Только свистни и он появится"(с), во всяком случае, даэдры точно на каждом шагу.

Но и в TES умудрялись не верить в драконов.

Как вообще люди начинают верить? Как можно верить? Я верю в то,что можно потрогать и измерить. В научные факты.
Божественное же... "верую, потому что абсурдно", да?

Ну ты спросил. Можно быть выращенным в истово верующей семье и не представлять себе иного устройства мира, кроме как опосредованного божественным вмешательством. Можно стать свидетелем чуда. Да, чуда нынче принято объяснять разными природными явлениями, но тот же сходящийся на Пасху огонь никто еще не объяснил толком.

0

843

Кантарион, ну, в психологии и математические методы есть, спроси у мурмурмера)

Вивек,

Вивек написал(а):

А в антиутопии Брэдбери у людей не было выбора на момент начала повествования

This.
Таблетки же есть выбор. Кто хочет переживать - пусть переживает.

Вивек написал(а):

Вообще, если тебе это интересно, можем поговорить о подобном в личной переписке

Ок.

Вивек написал(а):

А он тебе ответит: "Я отыгрываю Вивека".

И это не запрещено, нет?) Ну там... мирское же, игры-персонажи, далеко не богословские.  Сейчас конечно, не средневековье, не как у Эко, в каждой загогулине черта видят, но все ж.

Телиндил, ну вот спрашиваю. Это не тот вопрос, на который однозначно можно ответить, понимаю.

0

844

Телиндил написал(а):

Можно быть выращенным в истово верующей семье и не представлять себе иного устройства мира

..и все равно спорить и сомневаться - пусть даже только в мыслях. Потому что только внутренний опыт проверяет и утверждает в убеждении.
Не, я не говорю о тех, кто слепо следует догмам. Кому-то армия - дом родной. самому думать не надо. Нюрнберг таких видел массами.

Отредактировано Кантарион (15.09.2014 11:04:40)

0

845

Неймон написал(а):

И это не запрещено, нет?) Ну там... мирское же, игры-персонажи, далеко не богословские.

*тихо развеселился* Я Вивеку уже кидал этот вопрос. Он тогда его не заметил... будем думать.

0

846

Телиндил написал(а):

психология давно уже наука

Телиндил написал(а):

наука не о душе, а о том, существование чего уже никто не подвергается сомнению

*Заткнул себе рот чтобы не начинать оголтело спорить. Нет смысла*)))) Все, я возвращаюсь в образ и я - альтмерский бард.
*Затренькал*

0

847

Кантарион написал(а):

С чего ты взял это?))) Как ты дашь определение науке и не-науке? богословие и все такое прочее тоже считаются науками - в зависимости от того, кто это говорит.

Психология это наука. Богословие тоже.
Любой, кто будет отрицать подобное не слишком умён - он мало что знает о богословии или же психологии. Всё равно что отрицать физику просто потому, что наши понятия о устройстве Вселенной меняется каждое столетие.
Это абсурдно.

Неймон написал(а):

This.
Таблетки же есть выбор. Кто хочет переживать - пусть переживает.

Как и аборт.

Неймон написал(а):

И это не запрещено, нет?) Ну там... мирское же, игры-персонажи, далеко не богословские.  Сейчас конечно, не средневековье, не как у Эко, в каждой загогулине черта видят, но все ж.

Заметь, во флуде мне не мешает это говорить о богословии с тобой.

Неймон написал(а):

ну вот спрашиваю. Это не тот вопрос, на который однозначно можно ответить, понимаю.

Спрашивай о вере у священников, не у психологов.

Неймон написал(а):

Ок.

Кидай Скайп.

Отредактировано Вивек (15.09.2014 11:12:00)

0

848

Вивек написал(а):

Всё равно что отрицать физику

Скорее, терминологию. Определения науки различны и то, что подпадает под эти определения, зависит от времени.
И нет ничего, более ограничивающего, чем забывать о возможностях разночтения. Тогда реакция аудитории будет не та, которую оратор ждет, и не та, какой он ее воспримет.

А вообще, я же Кантарион. Бард, не спорщик. Снова забываю.

Отредактировано Кантарион (15.09.2014 11:17:06)

0

849

Вивек написал(а):

Как и аборт.

Да. Каждый вправе решать.

Вивек написал(а):

Заметь, во флуде мне не мешает это говорить о богословии с тобой.

Но... как это вообще работает?
Разве не взаимоисключающие параграфы?

Вивек написал(а):

Кидай Скайп.

Эх, в скайпе-то меня труднее всего поймать, я там вечером, а вечером я в ТЕСО.
Лучше всего, гм, вот этот ресурс. https://titanpad.com/

0

850

Кантарион написал(а):

Скорее, терминологию. Определения науки различны и то, что подпадает под эти определения, зависит от времени.

Терминологию, конечно, можно подвергать сомнению. Более того, нужно. До начала любого рода полемики нужно всегда уточнить значение ключевых терминов, чтобы не было недопониманий.
Однако, вновь, психология это уважаемая наука, которая имеет значительное применение в реальной жизни.

0

851

Вивек написал(а):

Вера есть и у психологов. А священники - специалисты по узким направлениям веры - по своим религиям.

0

852

Кантарион написал(а):

..и все равно спорить и сомневаться - пусть даже только в мыслях. Потому что только внутренний опыт проверяет и утверждает в убеждении.
Не, я не говорю о тех, кто слепо следует догмам. Кому-то армия - дом родной. самому думать не надо. Нюрнберг таких видел массами.

Ну я никогда не спорил и не сомневался. У меня никогда не возникало надобности проверять веру собственным жизненным опытом, амбициями или еще чем-то. Вроде как, я знаю, что Бог есть, так же, как знаю, что дышу.
Хотя многих психолог и одновременно православный христианин немало удивляет.

Вивек написал(а):

Психолог психологу рознь.

0

853

Вивек написал(а):

психология это уважаемая наука, которая имеет значительное применение в реальной жизни.

*подмигнул* От общего к частному? Частность данного рода я не оспорю.

0

854

Телиндил написал(а):

я знаю, что Бог есть, так же, как знаю, что дышу.

В точку. Мне это не мешает не придерживаться - после долгих выборов - конфессий. Хотя ... да, по воспитанию я католик.

0

855

Телиндил написал(а):

почему? О_о

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

856

Неймон написал(а):

Да. Каждый вправе решать.

Нет, Неймон. Я против абортов в любой форме.

Неймон написал(а):

Но... как это вообще работает?
Разве не взаимоисключающие параграфы?

Когда мне было 15 лет, ещё до того, как я вообще начал задумываться о Церкви как таковой, я вытащил глупую сопливую девчушку из петли, прообщавшись с ней всю ночь как раз на одном из таких форумов. Затем я повторил это через год с другим человеком. Затем я начал говорить о богословии. Люди задавали вопросы, получали ответы, им было интересно. Иногда это приносило плоды, иногда не слишком. В любом случае я не видел в этом вреда, потому не стал прерывать своё увлечение.

Неймон написал(а):

Эх, в скайпе-то меня труднее всего поймать, я там вечером, а вечером я в ТЕСО.
Лучше всего, гм, вот этот ресурс. https://titanpad.com/

Хорошо, я вошёл. Что дальше?

0

857

/жует ломтик сыра и слушает дискуссию/ Чего это вас на разговоры о вере пробило?

0

858

Вивек написал(а):

вытащил глупую сопливую девчушку из петли, прообщавшись с ней всю ночь как раз на одном из таких форумов.

...*почесал бровь*

0

859

Амелия Орбисон написал(а):

почему? О_о

Верно потому же почему удивляет религиовед-атеист. /шепотом/

0

860

Аальмар Каморан, День интересно начался. Флуд интересно начался... Скорее - Вивек интересно начался.

0

861

Кантарион, так он и не заканчивался, просто брал выходной, видимо.

0

862

Аальмар Каморан написал(а):

*начинает подозревать, что в силу недостатка ума и образования ее не удивляет вообще ничего *

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

863

Аальмар Каморан, после того, как была озвучена его специализация, интерес ко флуду с его участием вырос. Естественно. Нечасто приходится на ролевых встречать опознанного представителя его профессии. Эта область жизни для всех интересна.
А мне интересно, почему он уклончив, отвечая на вопросы про допустимость игры на НЦ-форуме для семинариста.
Но видимо, паранойя - мое второе имя.

0

864

Господа, спасибо. Чертовски интересный флуд сегодня. I'll be back! (с) Пойду флюоро пройду, пока машину подогнали поближе.

0

865

Кантарион написал(а):

вопросы про допустимость игры на НЦ-форуме для семинариста.

И что здесь несовместимого?
Амелия Орбисон, просто нередко религиоведов путают с духовнослужителями, что неверно. Потому считают, что всякий религиовед в первую очередь верующий, исключая возможность того что человеку может быть просто-напросто интересен предмет.

0

866

Телиндил написал(а):

Напротив - я считаю, что первое от второго не должно быть отделимо. Потому что психология это не только теория, но и практика. Я работал в учебных заведениях для умственно-отсталых людей. Самые разные их формы, самого разного возраста. Честно, если не относится к таким людям с любовью и с верой, то...
*Покачал головой*

Я встречал таких. Это, действительно, немного странно. Но понять такое можно.

так он и не заканчивался, просто брал выходной, видимо.

Я начну писать посты сегодня.

Кантарион написал(а):

после того, как была озвучена его специализация, интерес ко флуду с его участием вырос. Естественно. Нечасто приходится на ролевых встречать опознанного представителя его профессии. Эта область жизни для всех интересна.

Если кому-то что-то по-настоящему интересно вы всегда можете написать мне в Скайп с любым вопросом.

0

867

*начинает подозревать, что в силу недостатка ума и образования ее не удивляет вообще ничего *

Да, преподы бывают с такими тараканами, что ой.
Ну, они тоже люди. Логично.

0

868

Аальмар Каморан, м... нет, видимо какие-то зачатки ума у меня есть. По крайней мере я понимаю, что это разные вещи.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

869

почему? О_о

Искомые многие считают психологию и религию несовместимыми вещами.

Вивек написал(а):

Нет, Неймон. Я против абортов в любой форме.

+1

/жует ломтик сыра и слушает дискуссию/ Чего это вас на разговоры о вере пробило?

Так вышло. *смешок*

И что здесь несовместимого?

Скрупулезное отношение духовных деятелей к теме секса и тому, что так или иначе с ней связано. Я сам в смущении, если честно, потому что сам свои увлечения никогда не считал однозначно допустимыми.

Вивек написал(а):

Напротив - я считаю, что первое от второго не должно быть отделимо. Потому что психология это не только теория, но и практика. Я работал в учебных заведениях для умственно-отсталых людей. Самые разные их формы, самого разного возраста. Честно, если не относится к таким людям с любовью и с верой, то...
*Покачал головой*

Аналогично.

0

870

Неймон написал(а):

Да, преподы бывают с такими тараканами, что ой.
Ну, они тоже люди. Логично.

мое обучение на педагога тут не при чем. Наверное.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд #10: первый юбилейный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно