Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд #10: первый юбилейный.

Флуд #10: первый юбилейный.

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

Телиндил написал(а):

Искомые многие считают психологию и религию несовместимыми вещами.

если ты не фанатик, то почему бы и нет? Хотя возможно я слишком знаю о психологии и ничего о религии.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

872

Вивек написал(а):

Я встречал таких. Это, действительно, немного странно. Но понять такое можно.

Не все учатся для того чтобы потом работать по этой специальности.)

Вивек написал(а):

Я начну писать посты сегодня.

Я тебя не подгонял, если что.)

Телиндил написал(а):

Я сам в смущении, если честно, потому что сам свои увлечения никогда не считал однозначно допустимыми.

Я начинаю подозревать, что что-то не так, потому что мне сие кажется, ммм, обычным? Для нашего времени, ай мин.

0

873

Амелия Орбисон написал(а):

Хотя возможно я слишком знаю о психологии и ничего о религии.

Будут вопросы - задавай.

Телиндил написал(а):

Искомые многие считают психологию и религию несовместимыми вещами.

Некоторые считают несовместивой науку и религию.
Это, разумеется, не так.
Более того, на протяжении семнадцати веков вся наука покоилась на плечах верующих, религиозных людей.

Телиндил написал(а):

Я сам в смущении, если честно, потому что сам свои увлечения никогда не считал однозначно допустимыми.

*Кашлянул*
Например?)

Телиндил написал(а):

Скрупулезное отношение духовных деятелей к теме секса и тому, что так или иначе с ней связано.

*Пожал плечами*
Эта область была в сфере церковной ответственности, так как вплотную связана с нравственностью и моралью.

0

874

Вивек написал(а):

Будут вопросы - задавай.

Спасибо.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

875

если ты не фанатик, то почему бы и нет? Хотя возможно я слишком знаю о психологии и ничего о религии.

Все в порядке, если ты не увлекаешься и не навязываешь другим свою точку зрения на психологию, религию и прочее. Психолог не лечит от атеизма, гомосексуализма, сатанизма и чего бы то ни было такого, что не признано психическим заболеванием. Не говоря уже о том, что психолог вообще не лечит, он консультирует.

Аальмар Каморан написал(а):

Я начинаю подозревать, что что-то не так, потому что мне сие кажется, ммм, обычным? Для нашего времени, ай мин.

Если не ошибаюсь, религиозные положения достаточно ригидны по отношению к актуальному времени. Что было "плохо", то "плохо" и осталось. Хотя, возможно, у меня слишком патриархальный взгляд.

Вивек написал(а):

*Пожал плечами*
Эта область была в сфере церковной ответственности, так как вплотную связана с нравственностью и моралью.

А сейчас? *подернул ухом*

Вивек написал(а):

*Кашлянул*
Например?)

Пресловутая сексуальная НЦа, в которой у меня больше шести лет опыта.

0

876

Телиндил написал(а):

Все в порядке, если ты не увлекаешься и не навязываешь другим свою точку зрения на психологию, религию и прочее.

Я слишком мало знаю, чтобы навязывать. И вокруг слишком сильные личности.

Телиндил написал(а):

Психолог не лечит от атеизма, гомосексуализма, сатанизма

Не знаю, почему, но мне безумно понравилось)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

877

Телиндил написал(а):

Что было "плохо", то "плохо" и осталось. Хотя, возможно, у меня слишком патриархальный взгляд.

Плохо, хорошо. Штампы. У каждого свои рамки. Я понимаю, что зависит от множества факторов, как воспитание, окружение, моральные устои общества, но то что для одних "плохо", для других может быть обыденным. Далеко за примером ходить не надо, стоит законы разных стран посмотреть.
Но я, пожалуй, не стану продолжать дискуссию. Просто потому что зачастую категорически не согласен с "большинством" - а так и до спора недалеко.
/сел думать над постами/

0

878

По поводу НЦы.
В очередной раз повторю любимую фразу про то, что свобода движения кулака ограничивается чужим носом. Пока ты пишешь НЦу и даже за насилие в виде отрезания заживо чьих-то конечностей - это твое дело и ничего плохого. Плохое начнется, если ты пойдешь отрезать кому-то конечности в реале.

+1

879

Я слишком мало знаю, чтобы навязывать. И вокруг слишком сильные личности.

Хорошо, когда потенциально готовая спорить единица понимает, что не компетентна в вопросе и не лезет. *усмехнулся*
И нет, это не про вас, а вообще.

Аальмар Каморан
Нет, ты не понял. От "хорошо" и "плохо" мы еще пару страниц назад отошли как от понятий, не имеющих однозначных определений. С другой стороны - религия. Я могу быть, конечно, не прав, как простой верующий обыватель, но данные религией положения относительно однозначны. Делать аборт, например, согласно этим положениям, всегда плохо. Если очень упрощать.

0

880

Неймон написал(а):

По поводу НЦы.
В очередной раз повторю любимую фразу про то, что свобода движения кулака ограничивается чужим носом. Пока ты пишешь НЦу и даже за насилие в виде отрезания заживо чьих-то конечностей - это твое дело и ничего плохого. Плохое начнется, если ты пойдешь отрезать кому-то конечности в реале.

Не в этом дело. Дело в том, "плохо" или "хорошо" оно для тебя самого. Правильно или не правильно по твоим собственным понятиям.

0

881

Телиндил написал(а):

А сейчас? *подернул ухом*

И сейчас.

Телиндил написал(а):

сатанизма и чего бы то ни было такого, что не признано психическим заболеванием.

Вот тут я, во многом, возразил бы...
Я таких сатанистов видел...

Телиндил написал(а):

Если не ошибаюсь, религиозные положения достаточно ригидны по отношению к актуальному времени. Что было "плохо", то "плохо" и осталось. Хотя, возможно, у меня слишком патриархальный взгляд.

Во многом так и есть. Как ни странно, тысячелетия идут, а преступления остаются преступлениями в глазах Бога. Убийство, воровство, ложь и клевета всё так же остаются грехами.

0

882

Вивек написал(а):

Вот тут я, во многом, возразил бы...
Я таких сатанистов видел...

Да, безусловно. Но тут путаются причины и следствия. Сатанизм - это не болезнь, это своего рода увлечение. С точки зрения психологии сатанизм - это не то, что входит в компетенцию психолога.
Совсем другое, если в сатанисте обнаруживается паранояльный психопат, социопат, шизофреник, невротик и прочие. Сама специфика сатанизма требовательна к состоянию как души, как и психики. Условно здоровый, нормальный человек попросту не увлечется сатанизмом. К примеру, практически все представители субкультур имеют отклонения психопатического характера в силу асоциального характера самих субкультур.

0

883

Телиндил написал(а):

Сатанизм - это не болезнь, это своего рода увлечение. С точки зрения психологии сатанизм - это не то, что входит в компетенцию психолога.

Ты подумай - человек сознательно решает посвятить свою жизнь врагу правде, любви и Богу. Если человек втыкает в свою плоть острые предметы и испытывает от этого удовольствие, это болезнь, Телиндил.

Неймон написал(а):

и даже за насилие в виде отрезания заживо чьих-то конечностей - это твое дело и ничего плохого

...
Серьёзно? Ты можешь искренне произнести это вслух и в твоей душе не звякнет тревожный колокольчик?

Телиндил написал(а):

Не в этом дело. Дело в том, "плохо" или "хорошо" оно для тебя самого.

*Кашлянул*
Если бы всё было так...

Отредактировано Вивек (15.09.2014 12:37:55)

0

884

Телиндил написал(а):

С другой стороны - религия.

Вот именно на эту тему я и не собираюсь говорить. Религия в Нирне - сколько угодно. От обсуждения реальной откажусь.
Как и от разговоров про то во что можно играть на фри. /скривил нос/ Это не претензия к кому-либо, это нежелание снова наступать на старые грабли.

0

885

Телиндил написал(а):

Хорошо, когда потенциально готовая спорить единица понимает, что не компетентна в вопросе и не лезет. *усмехнулся*
И нет, это не про вас, а вообще.

Зря уточняли  :D  *уже пару дней занимается самокопанием и осознанием собственной никчемности*
А вообще лезть в спор в котором ничего не понимаешь - глупо Х_х.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

886

Ох.

0

887

Вивек написал(а):

Ты подумай - человек сознательно решает посвятить свою жизнь врагу правде, любви и Богу. Если человек втыкает в свою плоть острые предметы и испытывает от этого удовольствие, это болезнь, Телиндил.

Прочитай внимательнее то, что я выше написал. Сам по себе сатанизм ни один психолог лечить не станет. Такой выбор - это уже сигнал болезни, но это не сама болезнь. А втыкание предметов - это тенденция к самоповреждению, очень яркий признак шизофрении.
Человек, который выбирает сатанизм, уже плох головой, а не становится ей плох в момент выбора.

Вивек написал(а):

*Кашлянул*
Если бы всё было так...

Хм?

0

888

Фелсу Ррет написал(а):

Ох.

Вивек вошёл во флуд? Споры о нравственности, морали, религии, вере, истории и науки.

Телиндил написал(а):

Прочитай внимательнее то, что я выше написал. Сам по себе сатанизм ни один психолог лечить не станет. Такой выбор - это уже сигнал болезни, но это не сама болезнь.

Ммм!
*Кивнул*
Теперь понял.
Согласен.

0

889

Амелия Орбисон
Не бывает окончательно никчемных. Каждый человек уникален и неповторим, а потому беспредельно ценен.

Вот именно на эту тему я и не собираюсь говорить. Религия в Нирне - сколько угодно. От обсуждения реальной откажусь.
Как и от разговоров про то во что можно играть на фри. /скривил нос/ Это не претензия к кому-либо, это нежелание снова наступать на старые грабли.

Не знаю, как ты, я очень ценю возможность об этом поговорить без того, чтобы каждая из сторон время от времени не начинала брызгать слюной на оппонента и переходить на личности. Хорошо делиться своей точкой зрения в теми, кто в обмен готов поделиться своей, не навязывая ее.

0

890

Телиндил написал(а):

Не знаю, как ты, я очень ценю возможность об этом поговорить без того, чтобы каждая из сторон время от времени не начинала брызгать слюной на оппонента и переходить на личности. Хорошо делиться своей точкой зрения в теми, кто в обмен готов поделиться своей, не навязывая ее.

Это отличие человека, который интересуется миром и людьми.

0

891

Я очень хочу со всеми поздороваться, поэтому спокойного вам всем дня. Но я не уверена, что хочу поддерживать ваши темы разговора, поэтому, ну, просто всем удачи и благ.

0

892

Фелсу Ррет написал(а):

Я очень хочу со всеми поздороваться, поэтому спокойного вам всем дня. Но я не уверена, что хочу поддерживать ваши темы разговора, поэтому, ну, просто всем удачи и благ.

Дня, сапа Ррет. Да, мы тут нынче поднимаем необычные, вечно модные темы. *с улыбкой*

0

893

Телиндил, увы меня воспитывали в ином ключе. Либо ты приносишь пользу семье, либо ты никчемен.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

894

Фелсу Ррет написал(а):

Но я не уверена, что хочу поддерживать ваши темы разговора, поэтому, ну, просто всем удачи и благ.

Хочешь поговорить о луках?
Помнится, когда я ходил на сражения-реконструкции во вражеском лагере всегда был один крайне доставучий лучник. Длинные волосы, чисто эльфийское лицо, тонкое высокое тело, красавец каких не сыскать. Во время битв был быстр и атаковал, как правило, в спину, не разменивая стрелы на то, чтобы стрелять в шеренгу со щитами. Бампером его звали.
Нас было всегда от одной, до трёх сотен и лучников хватало - точно добрый десяток собирался, но он отличался от всех своей страшной "трушностью". Его многие боялись. У меня с ним два столкновения всего было - в первый раз я был с длинным двуручным клинком, а второй раз со щитом. Он обошёл наших солдат сзади и начал поливать нас стрелами, внося смуту и хаос. Когда направил на меня лук я ухватился по-плотнее за рукоять двуручного меча и в тот момент, когда он выпустил стрелу, ударил по ней в полёте, отбивая её в воздухе. Лицо лучника в тот момент:  О____О
Второй же случай был со щитом. Я прикрыл им лицо и пошёл в атаку, теряя Бампера из виду. Не желая оставлять его в слепой зоне я опустил щит и тут, в эту самую секунду, его стрела вошла мне в нос. Хруст, кровь...  хорошо, что стрелы у него были тупые, иначе могло бы всё обернутся куда хуже.
С тех пор я не люблю лучников.

0

895

Телиндил написал(а):

Я просто не особо люблю делиться своим мнением. хD В таких вопросах.

Кстати, никто не хочет по-ГМить за графиню Брумы? )

0

896

Телиндил, увы меня воспитывали в ином ключе. Либо ты приносишь пользу семье, либо ты никчемен.

Прямо так строго? Человек живет не ради семьи, но ради себя в первую очередь. Кроме тебя за тебя никто не поживет.

Я просто не особо люблю делиться своим мнением. хD В таких вопросах.

Кстати, никто не хочет по-ГМить за графиню Брумы? )

Да ты вообще скромный. *кинул босмеру профилактическую молнию*
Я б с удовольствием, но у меня рожа треснет. Спроси Неймона или Кантариона.

0

897

Телиндил написал(а):

Прямо так строго? Человек живет не ради семьи, но ради себя в первую очередь. Кроме тебя за тебя никто не поживет.

Я могу жить исключительно для себя. И потерять те остатки семьи, которые у меня есть))

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

898

Я могу жить исключительно для себя. И потерять те остатки семьи, которые у меня есть))

Бросаешься в крайности, человек. *выразительно* Все хорошо в меру.

0

899

Телиндил написал(а):

Бросаешься в крайности, человек. *выразительно* Все хорошо в меру.

*смеется* просто опыт уже был)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

900

*смеется* просто опыт уже был)

Звучит тоскливо.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд #10: первый юбилейный.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно