Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №122: в двемерской беседке

Флуд №122: в двемерской беседке

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sd.uploads.ru/ovEuL.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

511

Кирана написал(а):

"Биргер, какова же твоя кровь на вкус?.."

Сыром пахнет

0

512

Биргер написал(а):

Сыром пахнет

мамонтовым?

0

513

Серана, Конечно, а каким же еще. Мы все в той или иной мере пахнем им.

0

514

Блин, сыра захотелось.

0

515

Камелия Лоттус написал(а):

Блин, сыра захотелось.

С учётом того, что было написано выше, тебе крови вдруг чужой захотелось?) Якобы сырной)

0

516

Камелия Лоттус написал(а):

Блин, сыра захотелось.

На *протянул здоровенный ломоть*

0

517

Биргер написал(а):

На *протянул здоровенный ломоть*

Руку откусит, осторожнее)

0

518

Кирана, Чтобы откусить мне руку надо быть драконом, это самое малое из возможного. Хочешь сыру?

0

519

Биргер, а ты её хорошо знаешь?)

0

520

Кирана, Ну, я уверен, что она не дракон, а значит все в порядке. Хвоста нету, чешуи и крыльев тоже нету, ту-умом не говорит. Не дракон!

0

521

Биргер, ну вот такие же как ты, уверенные, и пропадают потом без вести)

0

522

Кирана, А зачем мне пропадать? Да и что плохого в уверенности в себе?

0

523

Биргер, да всё в порядке) Для меня же лучше)

0

524

Кирана, Какая ты, однако, маленькая и на редкость уверенная в себе девочка. А не боишься, что вместо пахнущей сыром крови тебе прилетит дубина в полтора человеческих роста?

0

525

Биргер, всего-то в полтора?)

0

526

Биргер написал(а):

А не боишься, что вместо пахнущей сыром крови тебе прилетит дубина в полтора человеческих роста?

/поморщилась/
это неприятно
мне однажды прилетело

0

527

Кирана, А что, мало? Ну могу и двухростовую метнуть - разница не фатальная, для меня, само-собой)

0

528

Биргер, маловата и слабовато как-то, вам не кажется?)

0

529

Кирана, Да нет, отчего такому быть?

0

530

*с опаской приблизилась к великану, встав на цыпочки, аккуратно стянула здоровенный кусок сыра из его ручищи и, с благодарностью пополам со страхом кивнув ему, отошла на безопасное расстояние для поглощения своей добычи*

0

531

Биргер, совершенствуйтесь!)
Камелия Лоттус, а ведь ты могла бы ему хотя бы пальцы отгрызть, для приличия)

Отредактировано Кирана (27.02.2018 15:02:24)

0

532

Кирана, Дык я этим каждый день занимаюсь - вчера вот не оторвал голову надоедливому стражнику.

0

533

Биргер, сил не хватило?)

0

534

Эмилиана, Ну, я однозначно не люблю Талморский Доминион)

Кирана, Э, не) Моей крови вам не отведать) 8Вылизала уколотый палец* Но могу сказать что она с привкусом сыра и железа... Интересно, может это потому что я сыром завтракала...
Доброго всем утра! *глянула в сторону* Кларенс, хватит пялиться на вампиршу! И твоей крови ей уж точно не отведать. Она тоже тебя не видит.

0

535

Ганнибал Годен написал(а):

На экскурсии в Карфаген мне говорили, что семьдесят. Местным виднее.

Если экскурсоводам, то конечно. Я дальше википедии не смотрел.

Посмотри возраст французских рыцарей в битве при Креси. Там полно шестидесятилетних. А потом почитай опись историков - никто не описывает войско как сборщие старпёров, которые решили тряхнуть сединой.

Во, это идеальный по времени момент - 1346 год.
Ну, в общем, я немного поковырял эту тему, скажу сразу, что без деталей, только статьи и лекцию в петербургском университете. Я нашел, что информация о принимавших участие людях довольно неточная, потому что неизвестно как точное количество солдат, так и даже какие именно рыцари принимали участие (конечно, все важные руководители известны). По французам я получил следующие возраста (это высокотитулованные дворяне, годы жизни и имена которых приведены в вики): 49, 50, 42, 26, 36, 33, 41. Округлив, получаем сорок лет - средний возраст. Да, выборка так себе, но у многих нет даты рождения, а дата смерти гарантирует, что в бою они принимали участие. Также нельзя оценить качество этих рыцарей, так как битва была проиграна не солдатами, а генералами. Знаю только, что погибло фр. рыцарей 1200/1550 (французские источники/из письма английского короля). А вот сколько их было - это тонкий вопрос. Так что не оценить их живучесть, хотя они были ударной силой, так что очевидно им было тяжко. Еще важно, что французы считали долгом чести размозжить английских грабителей (неразумно бросались в бой) и недооценивали расстановку сил (могли хвастливо рвануть в бой все кому охота).

Это слишком многофакторная тема, я не пытаюсь доказать тебе, что чем старше - тем лучше, нет.

Тут, кажется, вообще недопонимание. Речь не о тезисе "старше - лучше", а в принципе о возрасте людей Средневековья.

Мой Ганнибал хорошо питается...

Опять же, погоди защищаться. Я писал, что этот возраст настолько преклонный в моей понимании, что вполне можно уже умереть. Это не значит, что я утверждаю, будто все поголовно умирают, дойдя до этого условного рубежа, хотя придерживаюсь того, что легко могут. Напомню, все началось с твоей ремарки на счет слов моего персонажа (не значит меня, хоть это и абсурдно звучит), что Ганнибал старый.

Утверждать, что он прям к этому времени в могиле должен потчевать - это сильно, Хенри, уж прости, имхо. *вздохнул*

Театральные вздохи оставь другим, пожалуйста. Подведем итоги:
1. Я посмотрел статистику продолжительности жизни. Конечно, средний возраст лет тридцать, но это связано с пирамидой возрастов или как ее там. То есть - в детстве высокая смертность, приводящая к странным числам. Имеем, что хватает долгожителей среди знатных людей (о других сословиях данных я не видел и вряд ли они есть), живущих и до девяносто лет, и шансы прожить долго растут вместе с возрастом человека. Я прикинул по разным источникам, что средняя продолжительность жизни - около шестидесяти лет, во времена чумы меньше.
2. Среди знатных возрастных рыцарей средний возраст - сорок лет - возраст, когда они легко принимают участие в сражении.
3. Вес латных доспехов - около 15 кг, плюс придаток, дойдет до 20 кг. Вес меча около 1 - 1,3 кг для пехотного боя, у всадников больше, может в полтора раза. На фоне современных солдат не очень серьезные числа (для проведения аналогии).
4. Рыцари - очень богатое сословие и в тоже время военное, а значит привыкли к трудностям боя, хотя все передряги ухудшают здоровье.

Собственно, на основе имеющегося выводы делай сам. Если суть спора была убедить меня в том, что персонаж не старый или его возраст вполне логичен - да пожалуйста, я согласен. Если в недопонимании игрового момента, то мой персонаж (именно тот, не другой) молод и видит все с этой точки зрения и так продолжится. В любом случае, мозги я себе немного занял, было интересно.

+4

536

Биргер!!!!!!!!!!
[Восторженно рассматривает.]

0

537

Великан.
Слишком много для пустоты.
Слишком громко для тишины.

+1

538

Лореллей,
Это как норд
Только великан

0

539

Блейн написал(а):

Лореллей,
Это как норд
Только великан

Разница в уме?

0

540

Хенри Молчун написал(а):

Ага, особенно в Хаммерфелле и Скайриме, где так любят магию. А еще магов пруд пруди и каждый из них только и ждет, как бы излечить все хвори в миг у каждого встречного. Если по порядку.

Скажу проще: на форуме мы предпочитаем рассматривать конкретные случаи. И в случае Ганнибала, он может себе позволить, поскольку маг Восстановления, и, по упомянутым тобой меркам феодального общества, небедно живущий человек.

А вообще, то была просто игровая шутка. Смею заверить, что я в курсе издержек возраста.)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №122: в двемерской беседке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно