На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №122: в двемерской беседке
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Лореллей,
Нет))00000
Какие-то проблемы с Талмором? /угрожающе нацелил нереваринский посох/
Нет страшнее врага, чем бывший друг
/Издевательски тычет себе в лоб, указывая куда бить посохом/
Корона и Талмор, друг друга не любят. Но даже если из Талмора, единственая организация которая топит за меров.
В том-то и дело, что нет. Прикрываясь заботой о мерах мутят дела во имя своих интересов.
Фаландир, Талмор-это организаци, что состоит из меров, а там как есть хорошие меры, так и плохие. Для меня идеален Талмор варианта Эйрен Арано. Да и будем честными, талморцев та на форуме, раз, два и обчёлся.
Добрый вечер, уважжжаемые
Талморы получают плохую репутацию, когда лезззут в чужжжие песссочницы
Талморцы миленькие.
Хенри Молчун, я просто аплодирую и сдаюсь на милости истории. Без каких-либо нареканий)
Что за манера привязываться к десяткам лет, если может быть вечность.
И кроме ― ничего.
/Плетёт венок из замёрзших колокольчиков./
Меня вот больше всегда ребусы с эльфийским возрастом забавляли. Альтмеры, данмеры и босмеры живут в среднем 250-300 лет. Если сопоставить с продолжительностью жизни людей, получим, что эльфийские 300 лет в плане биологического старения соответствуют человеческим 80-ти. При этом эльфы достигают зрелости примерно так же быстро, как люди. Отсюда получаем, что по достижению 26-27-ми лет старение эльфа, так сказать, застывает в этом возрасте, покуда ему не исполнится сотня, но потом начинает идти заметно быстрее.
Ну и вот:
Нарина, Ано, Альвира, Мирон, Игнис, Алидел, Фаландир и Айра - весьма молодые меры в самом расцвете сил. Несмотря на значительную разницу в опыте, пережитом и нажитом, биологически они примерно в одной возрастной группе.
Фелсу ещё даже может вырасти немного (но нет, она слишком милая так :з), как и Аэнерион.
Эриэндаль только-только скинул свою первую сотню и ему самое время начинать впадать в кризис среднего возраста, который продлится ещё столько же. И Дандалина это настигнет уже вот-вот. "Вот-вот" - по эльфийским меркам, конечно же.
Мерелли, сколько бы про его возраст ни шутили, вполне себе такой знатный рыцарь среднего возраста, пока ещё отнюдь не старый. То же касается Мьяра.
Одним из самых старых меров здесь является Дагот, уже перешагнувший эльфийский эквивалент 60-летия, что делает его даже старше Нереварина, в отличие от которого Улат-Пал обошёлся без корпрусного допинга. По праву самый крутой дед на форуме.
Но это всё размышления вслух.)
Муна-Батамата, Возможно, ща будет имхо, но может быть, время для меров течёт иначе. Само отношение к нему, или восприятие.
Аэнерион, медленное старение определённо влияет, как минимум, на психологическое восприятие. Это одна из причин, почему людям и мерам сложно проявлять эмпатию друг к другу, и почему для меров человеческая жизнь порою выглядит куда менее ценной. Однако, в отличие от ДнДшных эльфов, психологическое взросление у меров не заторможенное. И средний метаболизм эльфа мало отличается от оного у представителя любой другой расы.
Муна-Батамата, Алидел видимо, действительно говорит дело, меры высшая раса) Но видимо в разработчики в своё время, забыли этот момент отработать. При заторможенном старение относительно людей, должно и развитие психики идти по другому.
Аэнерион, по логике вещей - да, но разрабы решили пойти другим путём. В процессе оттачивания лора они вообще много скакали с продолжительностью жизни эльфов и старением, достаточно взглянуть на книги про Барензию и прикинуть даты.
Муна-Батамата, Как любят писать на оф.форуме WoW, ретконы, ретконы и снова ретконы. Если следовать, логики в связи с медленным старением. Тогда Аэ и Фелсу, выходит подростки? Как морально, так и физический.
Отсюда получаем, что по достижению 26-27-ми лет старение эльфа, так сказать, застывает в этом возрасте, покуда ему не исполнится сотня, но потом начинает идти заметно быстрее.
У обычных людей возраст от 12 до 17 лет идет пиковым - в эти года резко увеличивается скорость роста, физическое и эмоциональное развитие так же изменяется лошадинными темпами. После чего процесс так же замедляется до 35-40 лет, после чего уже начинается увядание.
Такой же процесс идет и у меров, только у них следующий период жизни идет куда дольше чем у людей. За это они платят куда меньшей скоростью размножения.
Мерелли, сколько бы про его возраст ни шутили, вполне себе такой знатный рыцарь среднего возраста, пока ещё отнюдь не старый.
Я моложусь магией изменения
Аэнерион, не совсем. Морально и физически они примерно соответствуют людям в том же возрасте. Если судить по ТЕСО и внутриигровым книгам, в 20-25 лет альтмер уже может состоять в браке, принимать самостоятельные решения и управлять государством, а данмерка в 18-20 считается половозрелой и способной понести ребенка. Но, при этом, они ещё не достигли упомянутой "точки стазиса" и, в теории, могут подрости ещё. Впрочем, думаю, что как и у людей, эта самая точка стазиса может на несколько лет отличаться от мера к меру. Я говорила именно в средних значениях.
Ночью вьюга не спала,
Ящеров к нам намела.
Полный двор аргониан,
Белокрылый караван.
Я моложусь магией изменения
Магией Изменения можно себя красивым делать, но если хочешь быть именно здоровым в старости - это Восстановление. Но ты пока не стар.
У обычных людей возраст от 12 до 17 лет идет пиковым - в эти года резко увеличивается скорость роста, физическое и эмоциональное развитие так же изменяется лошадинными темпами. После чего процесс так же замедляется до 35-40 лет, после чего уже начинается увядание.
Такой же процесс идет и у меров, только у них следующий период жизни идет куда дольше чем у людей. За это они платят куда меньшей скоростью размножения.
Интересная параллель. Спасибо.)
Муна-Батамата, Интересно, давно помнится читал, на одном старом форуме по ТЕС, что альтмеры из всех меров, живут дольше всех.
Аэнерион, я думаю, что хотя средние показатели по возрасту у меретических рас (кроме орсимеров) одинаковые, альтмеры на Алиноре живут в куда лучших условиях, чем босмеры в диком Валенвуде или данмеры в пыльном Морровинде.
Муна-Батамата, Совсем про зелёных забыл. С ними выходит интересно, они точно меры, квест на сбор крови в Скае, это подтверждает. Жизнь их течёт как у людских рас, интересно.
Магией Изменения можно себя красивым делать, но если хочешь быть именно здоровым в старости - это Восстановление. Но ты пока не стар.
Нет. Именно изменение (фишечка Телванни - самых долгоживущих меров Тамриэля) помогает не дать живому существу сдохнуть.
Само восстановление само по себе не делает тебя красивым и молодым, может поддерживать жизнь - но не красоту.
Аэнерион, по форумному канону, они живут 200-250 лет. Значительно больше людей, но и ощутимо меньше других меров. Проклятие сказывается. Впрочем, стоит учитывать, что в обществе орков не принято доживать до эквивалента того возраста, в котором находится почтенный Ганнибал. Х)
Муна-Батамата, Меня всегда интересовала, если орки это проклятые меры. Можно ли проклятие откатить/снять, и вернуть орков к их первоначальному виду?
Меня всегда интересовала, если орки это проклятые меры. Можно ли проклятие откатить/снять, и вернуть орков к их первоначальному виду?
Можно попробовать отмыть какого-нибудь вождя из захолустной крепости и вколотить в его голову почтение к Тринимаку. Вот достойное занятие для талморских эмиссаров. *гадко хихикает*
Нет. Именно изменение (фишечка Телванни - самых долгоживущих меров Тамриэля) помогает не дать живому существу сдохнуть.
Само восстановление само по себе не делает тебя красивым и молодым, может поддерживать жизнь - но не красоту.
Думаю, что именно в продлении возраста участвуют обе школы. Изменением можно верстать клетки в меньшем масштабе, но не справляться с болезнями и травмами. Но да, одним Восстановлением жизнь так же не продлить на столь значительный срок, как у Телванни, хотя и можно прожить достаточно долго в пределах того, что можно обосновать хорошим здоровьем.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
По сути, Восстановление помогает усиливать/ускорять естественные процессы в теле, в то время как Изменение приплетает контролируемые процессы со стороны.
Аэнерион, сложно сказать. В каноне нет подобных примеров, да и сама история Тринимака-Малаката не имеет однозначного трактования.
Мирон Каас, /без эмоционально смотрит на данмера/ наверно я должен быть задет, или посмеяться верно?
Муна-Батамата, Как по мне однозначно одно, орки были прокляты, но кем?
Аэнерион, оскорблённой Боэтией? Своей ересью в восприятии Тринимака? Пророком Велотом? На этот счёт, как водится в теологии, одни только гипотезы.
Муна-Батамата, Ответ бы дала хрономантия, но в Тамриэля, она развита слаба, если вообще есть.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №122: в двемерской беседке