Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №126 — Разговоры во время путешествия на спине Силт Страйдера

Флуд №126 — Разговоры во время путешествия на спине Силт Страйдера

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Дро’Зар написал(а):

Я видел другую инфу где-то в вики, когда готовил персонажа. Что, мол, эльфы, прибыв на материк, уже столкнулись с развитой цивилизацией каджитов. Может, даже в основной статье (русскоязычной). А само утверждение звучит как пропаганда, которая, к счастью, в мире TES хватает. Ну да ладно, какая собственно разница.

на самом деле в лоре свитков нет ни одного однозначного мнения и большинство легенд противоречат друг другу. Ну а насчет русской вики не скажу, так как стараюсь ее избегать

вот выдержка из англ. вики

Azurah waited as Nirni gave birth, and as Lorkhaj created a place for them to live. Nirni saw many of her children die and many fled to the stars, and of the rest, Nirni was most sad for the forest people (presumably, the Bosmer), whom she felt had not found their place. Azurah came forth and changed some of the Bosmer into the various forms of the Khajiit, and bound their birth and growth to the moons, Masser and Secunda.

Ну, это не пропаганда, а собственно религиозные верования каджитов, насколько мне известно.

Подпись автора

reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan

0

932

Алидел, попался.

0

933

Ллаване Улис написал(а):

Алидел, попался.

Нет.

Подпись автора

0

934

Алидел, да.

0

935

Ллаване Улис написал(а):

Алидел, да.

Нет.

Подпись автора

0

936

Алидел написал(а):

Ну, это не пропаганда, а собственно религиозные верования каджитов, насколько мне известно.

Каджиты и босмеры - вечные враги-соседи. Могут они после этого считать, что у них есть общие предки? И у котов нет, вроде, верований в И'ффре (правильно написал?). Поэтому я и написал, что звучит односторонне. И вообще разные взгляды на одни вещи - как раз из-за пропаганды одних против других. Например, имперские книжки. Ну, и всякие дыры в сюжете, заткнутые Деформациями Запада (Прорывы Дракона или какая еще там ересь).

Алидел написал(а):

Azurah came forth and changed some of the Bosmer into the various forms of the Khajiit

Интересно, что не написано, например: "В переменчивую форму, которую назвали каджитами". Я имею в виду, звучит так, будто каджиты уже существовали.
Да и написано, что речь идет о лесных людях. И вообще весь текст - сплошная аллегория, из-за чего на него сложно опираться.

0

937

Дро’Зар написал(а):

Интересно, что не написано, например: "В переменчивую форму, которую назвали каджитами". Я имею в виду, звучит так, будто каджиты уже существовали.
Да и написано, что речь идет о лесных людях. И вообще весь текст - сплошная аллегория, из-за чего на него сложно опираться.

Цитата Алидела взята из вот этой внутриигровой книги: тык.
Собственно, там и весь контекст: почему наименование "каждиты" всплывает раньше, почему каджиты родичи босмерам - и почему они несомненно лучше, а бог, их создавший (Азура), несомненно мудрее босмерского И'ффера.
Судя по всему, это каджитский вариант Мономифа (о сотворении мира).

0

938

Дро’Зар написал(а):

Каджиты и босмеры - вечные враги-соседи. Могут они после этого считать, что у них есть общие предки?

Собственно это хорошо обьясняет вражду: оба народа смотрит друг на друга как на "неправильную" версию себя созданную не тем аэдра/даэдра.

Дро’Зар написал(а):

Интересно, что не написано, например: "В переменчивую форму, которую назвали каджитами".

Так переменчивая форма была до того. Ее, т.е. эту форму, т.е. лесной народ, который формы до прихода И'ффре не имел и постоянно менялся, Азура и превратила в каджитов, а не в "В переменчивую форму, которую назвали каджитами". Но это уже религиозные верования босмеров, те же альтмеры верят в происхождение от Ауриэля, и в то же самое время И'ффре превратился в эльнофей, от которых пошли альдмеры и люди. То что каждый видит свою версию происходящего - вполне понятно, как и понятно почему Алидел, талморский эмиссар, превозносит альдмерскую теорию, а не молится, например, Талосу. Абсолютной истины же нет.

Подпись автора

0

939

Алидел написал(а):

Собственно это хорошо обьясняет вражду: оба народа смотрит друг на друга как на "неправильную" версию себя созданную не тем аэдра/даэдра.

Ага, в этом есть смысл, логично.

Алидел написал(а):

Так переменчивая форма была до того

Не, я имел в виду фразу "the various forms of the Khajiit" - переменчивая форма каджита. На счет того, что все жители были пластилинами, я понял.

Алидел написал(а):

Абсолютной истины же нет

Смысл я понял, но звучит как оксюморон. В смысле, истина по определению не может быть разнообразной.

0

940

Дро’Зар написал(а):

"the various forms of the Khajiit" - переменчивая форма каджита

Тут скорее "разные виды каджитов", имеются ввиду породы: ом-раты, сенчи, и т.д.

Дро’Зар написал(а):

Смысл я понял, но звучит как оксюморон. В смысле, истина по определению не может быть разнообразной.

Хе-хе, ну да. Во многом мне поэтому и пришелся по душе лор свитков, тут можно быть талморцем и топить за высшую расу эльфов, можно быть имперцем желающим сделать Империю великой опять и славящим Талоса, в обоих случаях подтверждать свои доводы фактами и в обоих случаях быть таки правым

Подпись автора

0

941

демагогия блэт

0

942

Льисс-Ма написал(а):

демагогия блэт

дискуссия :р

Подпись автора

0

943

Алидел написал(а):

Тут скорее "разные виды каджитов"

А, точно. Не обратил внимание на множественное число. Не силен я в языках.

Алидел написал(а):

Во многом мне поэтому и пришелся по душе лор свитков, тут можно быть талморцем и топить за высшую расу эльфов, можно быть имперцем желающим сделать Империю великой опять и славящим Талоса, в обоих случаях подтверждать свои доводы фактами и в обоих случаях быть таки правым

А это не везде так?

0

944

Доброго утра всем, философы-историки.

0

945

Камелия Лоттус, привет.

0

946

Гелебор, я написала пост)

Дня всем, дорогие)

0

947

Подеградировать не получилось, буду писать пост Вересе. Вечера всем.

0

948

Дагот Улат-Пал, зачем деградировать-то? Столько тысяч лет эволюции...  :rolleyes:

0

949

Камелия Лоттус, я в Инквизицию деградирую. Точнее, она меня деградирует. Убогость сюжетных линий и диалогов, сердечки в диалогах, помимо прочего.... Хмм. Да многое другое.

0

950

Дагот Улат-Пал написал(а):

буду писать пост Вересе

У-ху!

Всем привет. Чего-кого?

0

951

Вереса Дагот, но я не уверен, что успею сегодня его закончить со своей ленью и желанием деградировать. Вот такие дела. Но я попробую.
Привет.

Отредактировано Дагот Улат-Пал (30.06.2018 20:18:27)

0

952

Дагот Улат-Пал, м... деградировать. Не спеши, мне все равно слишком лень ждать, так что я просто продолжу тратить время впустую. Видео на youtube сами себя не посмотрят.

0

953

Вереса Дагот, не обижайся только( Пост я уже начал. Постараюсь сегодня-завтра закончить.

0

954

Дагот Улат-Пал, не, я не обижаюсь, это семантические особенности моей речи, мне так все говорят. Кстати, как Инквизиция? И чем плохи сердечки? Удобно, press X to sex.

0

955

Лиська, мое почтение, прекрасный пост.

0

956

Вереса Дагот написал(а):

Кстати, как Инквизиция?

Скучно.

Вереса Дагот написал(а):

И чем плохи сердечки? Удобно, press X to sex.

Скучно (2)

И сопартийцы один другого краше. Мало того, что действительно страшны внешне... Лысый мизантроп и эгоцентрист выпертотный, сумасшедшая пакостница без цели в жизни, спустившийся кунари, тевинтерец-выпендреж которого сравним с лысым, дух с синдромом дауна... Продолжать?

Гелебор, серджо.

Отредактировано Дагот Улат-Пал (30.06.2018 21:48:14)

0

957

Дагот Улат-Пал, ох, темный. Не будешь ли ты пытаться окутать меня своей ересью?

0

958

Гелебор, огнебородый добрее внутри, чем кажется снаружи.

0

959

Дагот Улат-Пал, ты обижаешь чувства страшных и картонных людей! Люди хотят больше глупых плоских с квадратными челюстями женщин и женоподобных более глупых сопливых мужчин!

Они в какое-то MMO превратили игру: вроде по первой большой локации надо бродить часов пятьдесят и выполнять квесты сходи-принеси. Такое себе.

Дагот Улат-Пал написал(а):

выпертотный

Какой? Ха-ха, это надо запомнить.

0

960

Гелебор написал(а):

ох, темный. Не будешь ли ты пытаться окутать меня своей ересью?

Да больно надо... *бурчит*

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №126 — Разговоры во время путешествия на спине Силт Страйдера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно