Льисс-Ма написал(а):А теперь на сееунду прекратим сравнивать с Алинором, и возьмём за пример хотя бы твою родину. Многов Валенвуде магических школ? Много учёных? И почему, наконец, когда тебе удобно, ты говоришь о Доминионе как о целом, а когда нет — лишь как об Алиноре? Или скажи об Эльсвейре, я с удовольствием послушаю о каждитах, о том, как их страна расцвела при Доминионе.
Ха-ха, ну вот, ты сама мне только что рассказывала про доводы и факты, но услышав их стремишься сменить тему. Давай поговорим о Эльсвейре и Валенвуде. В Валенвуде много прядильщиков И'ффре и говорящих с зеленью. Первые изучают сказку, которую рассказывал И'ффре на заре времен, совмещая с изучением айлейдских руин, которыми усыпаны наши леса. Они ученые, но их речь ты не поймешь. Вторые - Говорят с лесом, они маги, которым повинуются деревья, они взращивают дома и города, гигантские дубы-грахты повинуются им. Каджиты пережили много страданий в составе Империи, имперцы, как им и свойственно, просто отмахивались от них, так как были заняты внутренними разногласиями. Доминион же радостно принял заблудших собратьев в свое лоно и позволил помимо всего прочего утрясти разногласия, терзавшие разделенный народ каджитов и сейчас они мирно существуют в качестве двух стран в составе Доминиона. И там, и там в нынешний час Талмор впервые позволил назначить эмиссаров из местных жителей, которые бы лучше понимали потребности своих сородичей. Доминиону также удалось примирить каджитов и босмеров - извечных врагов. Империя же в это время на своих улицах вешала и жестоко расправлялась со своими согражданами, которым не посчастливилось принадлежать к расам босмеров, альтмеров, или каджитов. Доминион принимал беженцов и обустраивал их.
Я уверен, что ты сейчас найдешь очередной глупый повод вырвать одну из моих фраз из контекста, придраться к слову, или сменить резко тему, но мне надоела эта дискуссия. Скажи, аргонианка, кого ты пытаешься сейчас переубедить? Себя?
- Подпись автора
reamis heniast ni ortir ile heniast
e oir laorir va bronah av leanan
oiris egin laorir va bronah es nay
egin laorir va bronah av leanan