Алидел написал(а):Талмор не является тоталитаризмом, он не ищет господства ради господства, Талмор является противопоставлением человеческой глупости, коей люди могут уничтожить весь Тамриэль и меров вместе с ним. Идея о Талморе как о тоталитаризме возникла, иронично, в Империи и является имперской же пропагандой.
Единственная цель господства - повелевать и все остальное - демагогия. Есть еще служение народу, но правители, ну, правят, а не служат, а солдаты убивают, а не защищают и т.д. Разные это вещи, хочу сказать.
Вот интересно, про уничтожение. Была где-то информация (в вики, наверное), что Талмор хочет уничтожить Нирн, чтобы объединиться с аэдра. Так как Нирн - это телесная оболочка, отделяющая альтмеров от истоков.
И да, говорить, что кто-то глупый - тоже пропаганда.
Алидел написал(а):я просто пытаюсь тебе как можно более умными словами обьяснить собственную жизненную позицию
Все понятно было сразу. Потому этот диалог и продолжается, в этом весь интерес.
Алидел написал(а):Конкордат Белого Золота - закон
Верно, закон. Такой, хм... Тоталитарный? Или это мне промыли голову имперские чиновники.
Алидел написал(а):Ну, это ведь даже не похотливая аргонианская дева /подмигнул/
Это хорошо. Наверное (может там похотливые мужи?). А ведь еще совсем недавно тут было столько похотливых дев всех цветов...