Жалкая попытка одолеть местечковый неписец и войти в роль.
1. Охарактеризуйте своего персонажа, кратко, парой слов.
Ну, парой так парой.
«Себе на уме».
2. Какое будущее предполагаете для своего персонажа?
Укатит заново открывать Акавир и погибнет от зубов цаэски.
Ввяжется в эпическую магическую битву и погибнет, истощив весь запас магики вместе с жизненной энергией - сметет армию, но и сама осыплется на землю выжженным остовом и облетит пеплом.
Безвестно пропадет в хитросплетении дорог - и когда-то через года в Угодьях Хирсина лес пополнится рыжей лисой с горящими глазами. Или же его свита - новой всадницей, восседающей без седла на черном олене и облаченной в шкуру рыжего волка.
На самом деле, исходов превеликое множество - и все они так или иначе связаны со странствием, с достижением силы и освоением знаний. Изалита не из тех, кто может взять и осесть на одном месте, даже если это сулит ей невиданное благополучие.
3. Как создавался Ваш персонаж (если он авторский)?
Удивительно легко. Была неоформленная поначалу мысль, которая обрела форму, стоило мне увидеть подходящую иллюстрацию - так персонаж обрел внешность в дополнение к уже достаточно продуманному характеру. Оставалось только изложить все в словах - и дописать биографию.
Писалась анкета неожиданно легко, несмотря на первую попытку применить нетипичный для меня метод повествования - в виде рассказов и заметок от сторонних наблюдателей. Но получилось, на мой взгляд, неплохо.
4. Почему выбрали именно этого персонажа (если он канон или из акции)?
5. Долго выбирали внешность, почему именно эту (если персонаж авторский)?
Недолго. Она просто попалась мне на глаза - я поняла, что именно она идеально подходит персонажу, который уже какое-то время жил в голове, нужно было только внести мелкие коррективы. Собственно, именно обнаружение подходящей иллюстрации подтолкнуло меня взяться за анкету.
6. Что Вам нравится, а что не нравится в Вашем персонаже?
Социальная отмороженность. Наверное, больше всего остального мне нравится читать о реакции окружающих на ее поведение, манеры - или отсутствие таковых - и отдельно взятые действия.
Мне нравится то, как она реагирует на окружающий мир - на непривычную для нее часть этого мира, а также то, насколько спокойно она воспринимает вещи и явления, которые в понимании кого угодно еще должны поражать до глубины души, приводить в ужас или восхищать.
Ее спокойная искренность и запредельная честность. Нельзя сказать, что у Изалиты вообще нет концепта лжи, но ей она непонятна и обмануть она может только в исключительном случае. Именно поэтому, с другой стороны, ее так выводит из себя чужое вранье. Впрочем, равно как и всякого рода недомолвки.
На самом деле, персонаж мне нравится чуть более, чем полностью. Помимо того, она очень удобна с технической точки зрения - в силу ее характера и неограниченности в предпочтениях и диапазоне передвижения, на нее достаточно просто найти игру - лишь бы у соигрока был обоснуй лично для себя, не для Изалиты.
Из недостатков можно выделить отсутствие должной рефлексии в ряде случаев - из-за уже названной отмороженности. Возможно, где-то недостает реакции на те или иные ситуации, где-то, наоборот, она слишком глубоко задумывается над тем, что для всех остальных является понятным и прозрачным. А где-то не задумывается вообще и просто действует.
Туда же идет определенная затрудненность построения эмоциональных реакций в нестандартных ситуациях. То есть, когда в целом характер диктует сделать одно, но характерная реакция на происходящее достаточно сильна - и требует совершенно другого. Выбрать что-то одно в такие моменты бывает трудно.
И, пожалуй, мэрисьюизм - в какой-то степени. Совершенно спонтанный - я не стремилась писать персонажа таким и уж точно не планировала выводить ее в этот образ, но вот как-то вышло, что в потенциальном могуществе и глубине навыков она слегка имба. Что мне, впрочем, тоже нравится - давно уже пылится задумка обыграть некую битву с большим бумом, но это так... Когда-нибудь. Вроде бы пока это никому не мешает, да и я всегда рада буду отыграть травму от вырвавшейся из-под контроля магики, но пока как-то само собой выходит, что все ей дается легко. Дарование такое, что прям ни в сказке, ни пером. С другой стороны, конечно, это можно считать противовесом социальной неадаптированности, но кому-то этот довод не кажется убедительным.
7. Есть ли в нем что-то от Вас?
Полагаю, да, но в какой-то измененной манере. К примеру, Изалита терпелива, порой бывает весьма зациклена на собственных мыслях и вообще она "вся в себе", по большей части. Еще она собственница, когда речь идет о вещах, которые ей мало-мальски нравятся. В целом она очень спокойная, но, как и я, в отдельно взятых ситуациях разгорается с четвертьоборота и совершенно искренне хочет настучать собеседнику по лицу.
8. А кому из персонажей на ролевой симпатизирует Ваш?
Летео. Волдери Роштейну. Мооожет быть, могла бы сформироваться симпатия к Эмилиане. И к Максине, если бы не одно но. Белокурое и голубоглазое, угу.
В принципе, Изалита может испытывать симпатию того или иного рода практически к кому угодно, если этот кто-то обладает достаточно широкими взглядами, любознателен, искренен и не подвержен - или хотя бы пытается таким быть - стереотипному мышлению.
9. Хотели бы Вы спейринговать Вашего персонажа с кем-нибудь?
Уже.
10. А чем любит заниматься Ваш персонаж?
Всем, что ей интересно. Это если говорить о так называемых хобби. Чтением книг, практикой алхимии, магии любого толка, путешествиями - если они несут новые впечатления. Она любит познавать неизвестное, ее бесконечно манят загадки.
Но в то же время она способна получать удовольствие от совершенно бытовых действий. Например, ей нравится целоваться. Она вообще очень тактильная, когда речь идет о ком-то, кому удалось войти для Изалиты в категорию близких людей. Ей нравится делать все то, что у нее получается хорошо - потому что достойный результат каждый раз почесывает ее ЧСВ.
11. Какую смерть хотите для своего персонажа (если планируете убить его)?
Не планирую. Но, если брать ситуацию "что было бы...": или очень эпичную, или очень трагичную. Можно и то, и другое. Велика вероятность, что когда-нибудь Изалита ввяжется в историю, слишком опасную и запутанную даже для нее - или вступит в противостояние с сущностью, которую не сумеет одолеть или перехитрить. Те же Принцы - пусть, формально, Изалита и считается даэдропоклонницей, отношение к ним у нее достаточно своеобразное и не подразумевает всепоглощающего ужаса или пиетета.