На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Флуд №35. Коричный Фрукт Ртов
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться125.06.2015 23:31:05
Поделиться33126.06.2015 23:12:27
Насчет перегрева - кожно-волосяной покров каджитов ничем не отличается от покрова, скажем, львов. Которые живут в субтропиках и тропиках. Так что уже косяк.
Упускаете скорость обмена веществ. Ни одна крупная кошка не разумна. Мозг он, зараз - не любит, когда жарко. Сердце - тоже. Поэтому ни одна неспособна бежать сколько-нибудь длительное время. Любая пробежка дольше пары минут - ведёт к перегреву и необратимым нарушениям в организме. Как пример - Гепард, пара минут и всё. Иначе умрёт.
Скорость высыхания шерсти не особо медленнее обычный гуманоидных волос, так что весьма наивно считать, что помытая каджитка будет сохнуть неделями.
Часами. Сохнуть ВСЯ будет часами.
С географией у вас так же плохо, как с зоологией и физикой. Во-первых, Эльсвейр не состоит только с пустынь, а Скайрим - с заснеженных равнин. Во-вторых, архитектура Скайрима рассчитана на то, что бы предотвратить потери температуры внутри помещения, как и образование лишней влаги. К примеру, то же подвальное помещение, которое на деле является заглубленным ниже линии промерзания фундаментом. Либо древесные стены, которые в отличие от камня при правильной обработке не плесневеют. Попрошу обратить мамзель внимание на обязательный атрибут любого помещения в Скайриме - огромный открытый очаг для поддерживания температуры и сухости воздуха.
Странно, но у меня лично сложилось противоположное впечатление. Пусть, здесь действительно сливаюсь.
Поделиться33226.06.2015 23:12:37
пфффф*жахнула огненным шаром по норду* кто тут у нас еще невежа.
/блокировал оберегом/ Вы. При чем дважды, т.к. ругаете того, кто вас угощает и устраиваете дуэль прямо за столом. Альтмеры, что еще добавить.
Поделиться33326.06.2015 23:13:33
Да нет, пусть пьет натуральный нордский продукт, сваренный нордлингами с лучших северных продуктов, собранных на всей территории Скарийма.
Тебе б медовуху продавать, а ты все таскаешь свою полуседую бороду по всяким злачным местам в поисках грешников
Льот, и долго он продержится?)
Поделиться33426.06.2015 23:14:41
Вы необразованная невежа, которая не пила настоящую медовуху. Которая одновременно и сладкая, не приторно, но мягко, и чуть-чуть пьянит, но держит на ногах.
Типичный альтмер..)
кто тут у нас еще невежа.
Ты, конечно же.
Поделиться33526.06.2015 23:16:00
Вы. При чем дважды, т.к. ругаете того, кто вас угощает и устраиваете дуэль прямо за столом. Альтмеры, что еще добавить.
Сказал тот, кто с порога сразу попытался провести удар топором. *отвернулась* Угощает меня Сверушка, а вы вон с данмеркой лучше бодайтесь.
Ашур'а, хм...утыкать вход зачарованными кулончиками? или занавеску из них сделать?
Поделиться33626.06.2015 23:16:59
Упускаете скорость обмена веществ. Ни одна крупная кошка не разумна. Мозг он, зараз - не любит, когда жарко. Сердце - тоже. Поэтому ни одна неспособна бежать сколько-нибудь длительное время. Любая пробежка дольше пары минут - ведёт к перегреву и необратимым нарушениям в организме. Как пример - Гепард, пара минут и всё. Иначе умрёт.
Припустим, да. Вы видели бегающих каджитов? К слову, если мне не изменяет память, караванщики в Скае признаются, что им холодно. Пушистым кошкам холодно.
Часами. Сохнуть ВСЯ будет часами.
В моем предыдущем сообщении я упоминал очаг. Плюс пара полотенец.
Странно, но у меня лично сложилось противоположное впечатление. Пусть, здесь действительно сливаюсь.
Как бы нордлинг подрабатывает строителем, потому знает, о чем говорит. В деревянных избах, поставленных правильно, действительно очень тепло и почти не бывает сырости. А я думаю что норды умеют ставить избы, раз столько живут на севере.
Поделиться33726.06.2015 23:18:11
Типичный альтмер..)
Что с них взять. Хотя здесь есть замечательный Талморец.
Сказал тот, кто с порога сразу попытался провести удар топором. *отвернулась* Угощает меня Сверушка, а вы вон с данмеркой лучше бодайтесь.
1. Ответил на ваше предложение.
2. Тем не менее, его угощаю я. А он - вас. Значит, я угощаю и вас. Бинго.
Поделиться33826.06.2015 23:18:14
Мы не говорим о беге каджитов, мы же говорим насколько быстро они сохнут. У огня да ещё в тёплое время года - это произойдёт куда быстрее чем за пол дня. И как только высохнет не будет мокрым пахнуть. Да да, как раз потому что высохнет. Да и впоследствии не притягивает каджитская шерсть конденсат, как вы утверждаете
Льот, а вдруг для кого то будет делом чести эту всю красоту расколдовать?) маги же
Поделиться33926.06.2015 23:19:26
Тем не менее, его угощаю я. А он - вас. Значит, я угощаю и вас. Бинго.
Нет уж. Меня. Угощает. Вампирчик. А кого угощаете вы - дело ваше.
Ашур'а, тогда он будет ими звенеть, как колокольчиками, и все равно меня разбудит)
Отредактировано Льот (26.06.2015 23:19:54)
Поделиться34026.06.2015 23:21:45
Нет уж. Меня. Угощает. Вампирчик. А кого угощаете вы - дело ваше.
Ладно, перефразирую, на пальцах - вы пьете мою медовуху. Мою. Медовуху. Купленную. За. Мой. Счет.
Тебе б медовуху продавать, а ты все таскаешь свою полуседую бороду по всяким злачным местам в поисках грешников
Кто на что учился.
Поделиться34126.06.2015 23:23:04
Ладно, перефразирую, на пальцах - вы пьете мою медовуху. Мою. Медовуху. Купленную. За. Мой. Счет.
Ох...да пажалста. *вылила на голову норду его медовуху в своем чае*
Пойду спать. Всем доброй ночи.
Поделиться34226.06.2015 23:23:18
Николас Элворд, Льот, драму на ровном месте разводите.
Игнис, забудь про логику.
it's magick
Поделиться34326.06.2015 23:23:50
В моем предыдущем сообщении я упоминал очаг. Плюс пара полотенец.
Нет, с таким положением дел я и не спорила, заметьте..) Разговор был за полевые условия, а тут, согласитесь - совсем другой коленкор. так что - плащ по самые уши и вперёд.
У огня да ещё в тёплое время года - это произойдёт куда быстрее чем за пол дня.
Это не подлежит сомнению, а вот представьте, что не тепло и из огня только костерок. Чуете разницу?)
Да да, как раз потому что высохнет. Да и впоследствии не притягивает каджитская шерсть конденсат, как вы утверждаете
Мы это уже выяснили. При условии, что сырости в помещениях нет - тезис сей действительно отпадает.
Поделиться34426.06.2015 23:24:11
Ох...да пажалста. *вылила на голову норду его медовуху в своем чае*
Пойду спать. Всем доброй ночи.
/криво улыбнулся/ какая вежливость, да. В следующий раз я вручу вам половую тряпку.
Поделиться34526.06.2015 23:25:35
Льот, доброй ночи.
...
/вспомнил о сахарке, принял/
Поделиться34626.06.2015 23:26:40
Нет, с таким положением дел я и не спорила, заметьте..) Разговор был за полевые условия, а тут, согласитесь - совсем другой коленкор. так что - плащ по самые уши и вперёд.
Ну простите, какой дурак будет в полевых условиях мыться? Если обычный поход между жилыми пунктами, так вполне можно и потерпеть, это в реальной жизни мы все балованные, а в суровом фентези две недели без душа - обыденная вещь. И от кошки будет нести не столь сильнее, чем от человека или мера.
А если есть время и возможность помыться, то и обсохнуть возле костра или на солнышку вполне допустимая вещь.
из огня только костерок
/вспомнил, как сушил джинсовые штаны во время командировки у огня и все нормально высохло/
Поделиться34726.06.2015 23:27:27
К слову, если мне не изменяет память, караванщики в Скае признаются, что им холодно. Пушистым кошкам холодно.
Я страницей ранее предлагала свернуть тему..) Жизнеспособность зверорас - это как технологии в Вархаммере - логика абсолютно неприменима.
забудь про логику.
+1 "В мрачном мире далёкого будущего - нет места логике." (с)
Поделиться34826.06.2015 23:28:55
Я страницей ранее предлагала свернуть тему..) Жизнеспособность зверорас - это как технологии в Вархаммере - логика абсолютно неприменима.
Я могу и это оспорить х)
Поделиться34926.06.2015 23:32:47
Кто на что учился.
Пахлава, баклава, халва, рахат-лукум, чурчьхелла, шашлик, падхади, бери, друзей приводи!
Льот, спокойной)
то не подлежит сомнению, а вот представьте, что не тепло и из огня только костерок. Чуете разницу?)
неее, где мне, я ж животное) Но даже в полевых условиях - с метели я зайду в теплое помещение где пресловутый очаг, от дождя немножко но защищает броня с плащом так что промокнуть полностью и насквозь возможно лишь под проливным дождем, в теплое время года в степи, в лесу, где угодно - костерка хватит чтобы за пару часов высохнуть полностью, одежда и то будет дольше сохнуть. Но помнится мне, изначально был упрек что от меня прет мокрой шерстью чуть ли не круглосуточно без скидок на широту, климатический пояс, время суток, температуру в тени, скорость ветра, потому слова были подвергнуты сомнению.
Поделиться35026.06.2015 23:33:31
Быть бы мне сахарным каджитом. /заткнул цветочек за ухо аля месье Клементаас/
[AVA]http://i.imgur.com/bRNKrDT.png[/AVA]
Поделиться35126.06.2015 23:34:26
А если есть время и возможность помыться, то и обсохнуть возле костра или на солнышку вполне допустимая вещь.
Не оспаривалось. Ключевое слово "время".
Ну простите, какой дурак будет в полевых условиях мыться?
Дождь, снег, подскользнулся, упал в лужу, вампир дал пинка и вы улетели в соседний пруд... Ну, это я утрирую, конечно, но вопрос с водой у каджитов стоит в любом случае остро.
/вспомнил, как сушил джинсовые штаны во время командировки у огня и все нормально высохло/
Несколько некорректный пример. Штаны можно над огнём повыше подвесить и не париться, а человека/мера/каджита/аргонианина - нельзя. Ну, если только его есть не собираетесь..)
Поделиться35226.06.2015 23:36:03
Я страницей ранее предлагала свернуть тему..)
ага, прекратим рассмотрение пореаловых законов и аксиом?) так ребят, закончим спор на том, что я права х) мне нравится эта безапелляционность)
Поделиться35326.06.2015 23:37:46
Свер Соловей, и что бы ты делал, будь ты сахарный каджит?)
вопрос с водой у каджитов стоит в любом случае остро.
да, я тоже с воплями убегаю от тазика, пока за мной бегают Николас и Свер с мочалками х) "Не буду мыцца!!!!"
Поделиться35426.06.2015 23:38:27
Я могу и это оспорить х)
Нет, ну, к слову - аргонианин более реален в реальном мире и его законах, чем каджит. Каджиту придётся либо жить в лютых морозах, чтобы не париться из-за перегрева и ограниченной мобильности или иметь природные безволосые "радиаторы" большой площади, насыщенные кровеносными сосудами. Уши, там и т.п. и т.д.
Но помнится мне, изначально был упрек что от меня прет мокрой шерстью чуть ли не круглосуточно без скидок на широту, климатический пояс, время суток, температуру в тени, скорость ветра, потому слова были подвергнуты сомнению.
Мы это уже выяснили. При условии, что сырости в помещениях нет - тезис сей действительно отпадает.
Поделиться35526.06.2015 23:40:00
Нет, ну, к слову - аргонианин более реален в реальном мире и его законах, чем каджит. Каджиту придётся либо жить в лютых морозах, чтобы не париться из-за перегрева и ограниченной мобильности или иметь природные безволосые "радиаторы" большой площади, насыщенные кровеносными сосудами. Уши, там и т.п. и т.д.
Именно по этим правилам каджитам холодно в скае и комфортно в эльсвейре.
Поделиться35626.06.2015 23:40:37
и что бы ты делал, будь ты сахарный каджит?
Я б не просыхал. И не в ентих ваших аксиоматических смыслах.
да, я тоже с воплями убегаю от тазика, пока за мной бегают Николас и Свер с мочалками х) "Не буду мыцца!!!!"
/залился хохотом/ Это определенно стоит провернуть!
[AVA]http://i.imgur.com/bRNKrDT.png[/AVA]
Поделиться35726.06.2015 23:42:23
Не оспаривалось. Ключевое слово "время".
Как я помню, изначально вопрос стоял вообще не о времени, а о запахе шерсти.
Дождь, снег, подскользнулся, упал в лужу, вампир дал пинка и вы улетели в соседний пруд... Ну, это я утрирую, конечно, но вопрос с водой у каджитов стоит в любом случае остро.
Лес/тундра/голый ледник - и вот вообще не до того, что бы заниматься водными процедурами. Даже если дождь, снег, в лужу упал или в пруду искупался. Потому что это поход. А вот когда в деревне остановишься, тогда и в кадке можно попариться.
Несколько некорректный пример. Штаны можно над огнём повыше подвесить и не париться, а человека/мера/каджита/аргонианина - нельзя. Ну, если только его есть не собираетесь..)
Некорректный. Штаны можно и сжечь, а кошка просто покрутит возле огня попкой, контролируя процесс высыхания. Нет, я в реальные походы не ходил, но у меня были полевые командировки. Все не столь ужасно, как вы рисуете.
А за тобой с довольным лаем будет бегать моя псинка. х)
Поделиться35826.06.2015 23:43:33
Именно по этим правилам каджитам холодно в скае и комфортно в эльсвейре.
Так всё проехали... Не хочу поднимать материалы на десятки страниц, почему невозможны всякие фурри и прочая зоофильская ересь, уж извините.
Сойдёмся на том, что тут фэнтези мир.
Поделиться35926.06.2015 23:43:39
Я опять вспомню львов. А вы подумайте. Хорошенько так.
Поделиться36026.06.2015 23:45:35
Так всё проехали... Не хочу поднимать материалы на десятки страниц, почему невозможны всякие фурри и прочая зоофильская ересь, уж извините.
Сойдёмся на том, что тут фэнтези мир.
Тогда зачем вообще было начинать о мокрой шерсти? /с недоумением/