Свер Соловей написал(а):Святые пироги, я-то думал здешние разговоры не могут стать еще более странными.
И тебе здоровья, вампир.
Нарина Пелрум написал(а):Свер Соловей, это излучение от Вивика. Я уверена.
Что-то где-то происходит плохое? Виноват Вивек!
Ульфрик Буревестник написал(а):Вивек, спасибо, друг, моя ошибка. Кажется, свящкъенником он стал позже, но утверждать не стану - оба завета я читал лет 8 назад.
Да, первосвященником он стал уже после его призвания Моисеем. И, насколько я помню, с согласия Аарона. Но остановил солнце он как священник, естественно, не как полководец. В противном случае это событие потеряло бы свою символическую основу.
Свер Соловей написал(а):Нарина Пелрум, н-нет. Точно нет. Он эти разговоры только наблюдает, по большей части.
*Подмигнул Соловью*
Игнис написал(а):Старый Завет - сборник еврейских сказок и басен, частично потыренных у греков, вавилонян и персов. Не более. Так что - кому-там кто приказывает - вообще без разницы.
Могла бы добавить Египет. Раз уж включила сюда персов.
"С кем евреи соприкасались, с тех и потырили".
Логика, да.
Ульфрик Буревестник написал(а):Игнис, я рад, что Вы подарили нас своим мнением. Но ветхий завет (точнее, популярную в средние века цитату) я приводил как пример ограниченности человеческого восприятия, не более.
Ну супер.
Отредактировано Вивек (03.07.2015 12:49:58)