Льот написал(а):Мммм...о неприличностях Х) *пошутила* Просто любопытный эффект на самом деле. Не грусти.
Не грущу.
Эшу написал(а):Вы - ужасный лидер. Раз за разом вы заставляли невинных расплачиваться за ваши личные ошибки.
И вновь всё сложнее, чем кажется.
Как бы тебе сказать...
Ты знаешь понятие богочеловек. Человек... и бог. Мессия. Тот, кто должен спасти мир. Спасти всех. Создать рай на земле.
Наше злодеяние - нас, четверых - было в том, что мы убили его. Убили Мессию. Мы были его друзьями и советниками. Мы убили его по разным причинам - кто-то убил его из страха, кто-то из интереса, кто-то в надежде обрести силу, кто-то неведал, что творил.
Этот грех был столь чудовищен, что да, проклял целый народ. И не было бы нам спасения, если бы не пророчество о его возвращении. Считалось, что когда он вернётся, то всё изменит.
Я решил искупить свой грех и защищал его народ, данмеров. Четыре тысячи лет защищал. А когда он (Нереварин, Мессия) пришёл, он не взял бразды правления. Он разоблачил нас, как лже-богов, оставил народ и ушёл.
И вот представь себе - я жду Мессию, который должен был изменить мир и простить меня. Жду четыре тысячи лет. Правлю народом, который ненавижу вместе с преступниками, по которым в душе скорблю. Приходит Мессия и не исполняет пророчество, убивает трёх клятвопреступников, а меня оставляет одного.
Несложно понять тот ужас... и ту апатию, которое я испытал. Всё было лишено смысла отныне.
И, да, я просто позволил луне упасть.
Эшу написал(а):Это звучит все более нечестно. Покаявшимся и невиновным досталось наказание, другим же ничего.
Да, решения Азуры, принца-даэдры, покровительницы данмеров, были довольно загадочны. Я считаюсь мудрейшим существом из всех живущих, но не могу этого понять.
Отредактировано Вивек (26.07.2015 00:08:27)