Боуддика, приношу извинения, как-то глупо получилось, начал вчера отвечать на ваше сообщение, и забыл его в планшете.
Да, мы не сравниваем нордов и ричменов, мы обсуждаем общие факты. Именно общие факты, а не скрытое "а вы хоть знаете?".
1. Я согласен, что я не знаю всего кол-ва ричменов в пределе, но с одной стороны Изгоев-разбойников определённо более чем много, что бы считать их одиночными маргиналами вашего общества, с другой, даже представленное вами теоретическое мирное тайное общество их как минимум не сдерживает. Как максимум, может поддерживать, потому что провиант, пополнение сил, снаряжение откуда-то надо брать.Ладно топоры у вас из камней и палок, да и дичи много, но человеческий ресурс с воздуха не появится. Я хотел бы видеть в пределе мирный этнос ричменов, который хорошо уживается с моими нордами, но сейчас это нереально.
2. Мы обсуждаем не личностное отношение к ритуалам в замкнутом обществе, а общее. И, увы, ритуалы в самом деле мерзкие. Хотя я так же осуждаю тех, кто использует религию с целью войны - к примеру, альтмеров.
3. Ворожей мерзкими считаю не только я, их осуждение можно найти в многих источниках. И, опять же, всех их ритуалы весьма кровавые и аморальные. А Вас я считаю весьма милым и умным собеседником, хотя и дикаркой. Впрочем, о нордах тоже не все хорошо отзываются.
О, да, могу представить требования ричменов - норды освобождают все города и земли, ричмены создают своё королевство, и прочее, так далее. Естественно, я, как грубый мерзкий северный король-варвар таких же варваров могу ответить только топором) /улыбнулся/
Да, Орк весьма хорошую книжку выложил, которая отчасти отвечает на нашу тему.
Отредактировано Ульфрик Буревестник (16.07.2015 06:59:34)