Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Данель Телас написал(а):

любопытная версия, весьма правдоподобно.

Не знаю, не знаю) Мне пока не верят))

Данель Телас написал(а):

А мой пост то ты дочитала, я надеюсь? Жду ответа:)

Офигенный пост) Я пока обдумываю, да и Максине, пока суть да дело, отвечаю. Я ей задолжала почти месяц пост, пока лежала в больнице. Вечером скорее всего возьмусь за пост тебе. В ближайшие три дня всем отпощусь, не беспокойся) Я просто вчера весь день убиралась дома и сегодня тоже буду. И порисовать тоже нужно, наконец-то дорвалась до планшета, и-ии-я!)

Отредактировано Эланте из Фестхолда (07.09.2015 13:15:08)

0

92

Я никогда не понимал любовь к оркам во Властелине Колец...

...

https://pp.vk.me/c625728/v625728488/1f42b/b8IKQigiolg.jpg

0

93

Эланте из Фестхолда, да я не беспокоюсь, а лишь любопытствую:)
Вивек, а разве их кто-то там любит? Не замечал

0

94

Данель Телас, я знавала ребят, которые их отыгрывали в ФРПГ) Орков, в смысле)

*отдыхает от трудов праведных за чашкой чая из собачьего корня*

0

95

Вивек написал(а):

Во-первых, не к оркам, а урук-хаям..)
Во-вторых, если их отмыть - вполне достойные существа, служащие не из страха, как простые орки, а из уважения и искренней преданности создателю - Сарумяну..)

0

96

Урук-хаи - это просто порода орков. По сути дела, их вполне можно назвать орками. "Урук-хай" вообще переводится как "народ орков". Вики-lotr говорит, что урук-хаи были и в армии Саурона, и в сарумановской. Можно сказать, Саруман "стырил" рецепт создания, нехороший дяденька))

Скамп, поднятая тема о ШД не получила продолжения( А я думала, что будут споры или хотя бы обмен мнениями...

Отредактировано Эланте из Фестхолда (07.09.2015 16:45:55)

0

97

Проспать весь день? Могу, умею, практикую.

0

98

Всем вечер добрый. /Оккупировала угол, завернулась в плед, запаслась кипятком, разложила подле себя на столе травы в пучках, чайные принадлежности/

0

99

Эланте из Фестхолда написал(а):

Урук-хаи - это просто порода орков. По сути дела, их вполне можно назвать орками. "Урук-хай" вообще переводится как "народ орков".

Да, Причем сами урук-хаи простых орков называли не иначе, как "слага" т.е. - "раб"..)
И-таки создал их верховный Истари - Саруман. А уж в какой армии они были - дело совсем другое.

0

100

Скамп, поднятая тема о ШД не получила продолжения(

А о чём именно Вы хотели поговорить? Ваша теория вполне жизнеспособна, подтвердить или опровергнуть никто не сможет, не имея достаточно информации по событиям столь давним.

Вечера. *греет руки о бока глиняной кружки, полной горячего кофе*

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

101

Игнис написал(а):

Да, Причем сами урук-хаи простых орков называли не иначе, как "слага" т.е. - "раб"..)
И-таки создал их верховный Истари - Саруман. А уж в какой армии они были - дело совсем другое.

Спорить до победного не буду, ибо увлекалась Средиземьем по-настоящему почти лет 10 назад. Но ссыль на лотр-вики таки дам) Тыц
Первое упоминание урук-хаев - 2475 Т.Э.

Вики написал(а):

В 2953 году Т. Э. Саруман объявил Изенгард своей собственностью и начал собирать армию орков и дунландцев.

В режиссерке Саруман тоже умирал от руки Гримы задолго до своего приезда в Шир. Фильмы вообще полны неточностей, взять хотя бы "Хоббита". Никакой эльфийки и ее любви с Кили в книге в помине не было, Кили, насколько помню, вообще умер; я сидела плевалась (не буквально) в кинотеатре и тихо офигевала от наворотов сценариста.

Волдери Роштейн написал(а):

А о чём именно Вы хотели поговорить? Ваша теория вполне жизнеспособна, подтвердить или опровергнуть никто не сможет, не имея достаточно информации по событиям столь давним.

О, благодарю, Ваша Светлость) Доброго вечера Вам) *в сторону* Люди.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (07.09.2015 18:32:07)

0

102

Надо бы пост писать.

0

103

Вивек написал(а):

Многих читателей/зрителей/прочих знакомых со вселенной ВК настолько выбешивали эльфы, что упомянутые личности сочли всю историю перевранной в их угоду (ибо эльфы там выглядят такими замечательными, что логика втоптана в грязь). Отсюда, например, такие произведения как "Последний Кольценосец" и весьма убедительные арты на эту тему.
Из политических соображений, я склонна поддерживать эту версию. По крайней мере, общие ее положения.

0

104

Ураааааа! Сегодня сижу до опупения и сплю до опупения! Завтра выходной. Йей!

я знавала ребят, которые их отыгрывали в ФРПГ) Орков, в смысле)

Игнис написал(а):

Во-первых, не к оркам, а урук-хаям..)
Во-вторых, если их отмыть - вполне достойные существа, служащие не из страха, как простые орки, а из уважения и искренней преданности создателю - Сарумяну..)

Я отыгрывал =3

Ольхэн написал(а):

Всем вечер добрый. /Оккупировала угол, завернулась в плед, запаслась кипятком, разложила подле себя на столе травы в пучках, чайные принадлежности/

Внезапно аристократическо-бледная вампир стала представительницей негроидной расы.

0

105

Кили, насколько помню, вообще умер

"Фили и Кили погибли, закрывая своими телами Торина ибо он приходился им родным дядей." (с) - ми на этом месте чуть не плакали..(

Спорить до победного не буду, ибо увлекалась Средиземьем по-настоящему почти лет 10 назад. Но ссыль на лотр-вики таки дам) Тыц
Первое упоминание урук-хаев - 2475 Т.Э.

Так... Стоп. За появление ми были не правы, каемся, но, ЕМНИП выпилили их всех не в Изенгарде, а чуть попозжа.

0

106

Игнис написал(а):

но, ЕМНИП выпилили их всех не в Изенгарде, а чуть попозжа.

Я помню так же. Вроде как Шаграт (из башни Кирит-Унгол, третья книга) был урук-хаем. Собственно, из-за этого они устроили с Горбагом (оный был орком) конфликт на почве расовой (национальной?) ненависти и перевернули весь гарнизон вверх дном.

Отредактировано Муна-Батамата (07.09.2015 19:57:00)

0

107

Муна-Батамата написал(а):

Я помню так же. Вроде как Урум (из башни Кирит-Унгол, третья книга) был урук-хаем. Собственно, из-за этого они устроили с Горбагом (оный был орком) конфликт на почве расовой (национальной?) ненависти и перевернули весь гарнизон вверх дном.

Э? Что? Нет. Они вроде делили сокровища Фродо.

0

108

Вивек, конкретно в тот момент - да. Но, во-первых, они обменивались специфическими расистскими оскроблениями, а во-вторых, весь остальной гарнизон о пожитках хоббита был не в курсе, но тотчас же раскололся, стоило только дать повод. Орки с урук-хаями друг друга не любят, судя по всему.

Отредактировано Муна-Батамата (07.09.2015 19:59:19)

0

109

Я помню так же. Вроде как Шаграт (из башни Кирит-Унгол, третья книга) был урук-хаем. Собственно, из-за этого они устроили с Горбагом (оный был орком) конфликт на почве расовой (национальной?) ненависти и перевернули весь гарнизон вверх дном.

Не-не, ещё позже. Надо залуркать и точно узнать.

0

110

Игнис, да куда там позже-то? В битве у Черных врат что ли?

UPD:
А хотя, да. Они же еще были в составе стражи Барад-дура.

Отредактировано Муна-Батамата (07.09.2015 20:18:35)

0

111

Вивек написал(а):

Внезапно аристократическо-бледная вампир стала представительницей негроидной расы.

Я кстати тоже изумился, сравнив описание внешности в анкете и аватар:)

0

112

Доброго всем вечера.

0

113

Данель Телас, бу ча.

Данель Телас написал(а):

Я кстати тоже изумился, сравнив описание внешности в анкете и аватар:)

Аватары что-то становятся больной темой в последнее время...

0

114

Муна-Батамата, бу ча. Или как там еще? Брельфик? Как жизнь потолочная?

0

115

Как-то так:

Кристофер Толкин описывает уруков (англ. Uruks) как перевод на английский язык слова урук-хай (англ. Uruk-hai), а его отец, Дж. Р. Р. Толкин, неоднократно и взаимозаменяемо использовал оба этих слова. Урук-хай буквально означает «народ орков», однако это слово было закреплено для обозначения больших орков-воинов Мордора и Изенгарда (в то время как другое слово орочьего происхождения — снага («раб») — применялось ко всем остальным оркам).
Первое упоминание об урук-хай относится к 2475 году Третьей Эпохи, когда полчища чёрных уруков выступили из Мордора и разорили Итилиэн, а также штурмом взяли Осгилиат. Ближе к Войне Кольца Боромир, сын наместника Гондора Дэнетора II, наголову разбил уруков и вернул Итилиэн, но Осгилиат уже лежал в руинах, а его гордость — каменный мост — был уничтожен.
Следовательно, согласно записям Толкина, урук-хай — это творение Саурона, а не Сарумана (как сказано выше, сообщение об урук-хай Мордора датируется 2475 годом Т.Э., в то время как Саруман поселяется в Изенгарде в 2759 году, а урук-хай, служащие Саруману, появляются только после 2990 года, тем более, что первое упоминание о его «генетических опытах» датируется примерно 3000 годом).
Творения Сарумана были названы «полуорками» и «орколюдами», и кроме сражения за Хельмову Падь и Ортханк, упоминаются в начале путешествия четвёрки хоббитов в Пригорье (косоглазый южанин). Кроме того, урук-хай и полуорки появляются как два разных народа во время битвы на Изенских Бродах.
Детального описания внешности урук-хай не приводится, известно лишь, что у них была кожа чёрного цвета (что отразилось и в названии «чёрные уруки»).
Урук-хай, как и другое творение Саурона — олог-хай (разновидность троллей, не боящихся солнца), очевидно, были выведены Сауроном с целью создания породы орков, не боящихся солнца (о том, что урук-хайи Саурона не боятся солнца нигде не говорится).
Следует различать урук-хайев Саурона и Сарумана. Урук-хайи Саурона описываются как крупные орки, ростом почти с человека, с темной кожей. Каких-либо других особенностей не приводится. Скорее всего, Саурон вывел своих урук-хайев методом селекции - отбирая наиболее крупных и сильных орков. Урук-хайи Сарумана значительно отличаются от всех остальных орков внешним видом - они более всех орков похожи на людей, кроме того предпочитают пользоваться человеческим оружием. Судя по рассыпанным в тексте трилогии намекам, Саруман скрестил обычных орков с людьми и назвал их урук-хайями в подражании Саурону. Говорится о том, что Саруман мог найти древние манускрипты, в которых упоминалось, что в Первую Эпоху слуги Моргота пытались проводить эксперименты по скрещиванию людей и орков.
Стоит отметить, что несмотря на постоянно упоминаемые в текстах уродливость орков, видимо, внешне они не так сильно отличались от людей, эльфов и хоббитов: энт Фангорн первоначально путает хоббитов с мелкими орками; орки, марширующие в военный лагерь в Мордоре принимают Фродо и Сэма за своих солдат; Финрод Фелагунт маскирует себя, Берена и нескольких эльфов в орков и никто не может заметить подлог.
После уничтожения Единого Кольца, гибели Саурона и обрушения его крепости орки обратились в бегство. По всей видимости, они были почти поголовно уничтожены альянсом Запада и вымерли в Четвёртую эпоху.

0

116

Данель Телас,
Во имя Богов, чужаки, прекратите! Ваш рьеклингский режет мой слух и подсознательное восприятие смыслов!
Потолочная жизнь на удивление хороша. Отсюда отличный вид на гиганторов. А еще, находясь на этом уровне, удобнее говорить с Вивеком.

0

117

0_о что за годовой сбор Толкиенистов?
Мне даже не поучаствовать.
Мб. о Дюне поговорим? xD

0

118

Игнис, ага, то есть "черные уруки" и урук-хаи - попросту не одно и то же. Ну ладно.

0

119

Игнис написал(а):

ЕМНИП выпилили их всех не в Изенгарде, а чуть попозжа.

Это да.

Вивек написал(а):

Я отыгрывал =3

Вивек... и вдруг урук-хаем был?.. Нет, что-то не укладывается))

Помню-помню. Но я не читала Сильм, за себя скажу точно (умерла на 2-й странице жуткого стиля переводчика), а там наверняка были упомянуты создания Мелькора.

0

120

Нарина Пелрум написал(а):

Мб. о Дюне поговорим? xD

Можно и о "Дюне" там замечательные штуки были, вроде "Облитератора", топтеров и щита Хольцмана..)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно