Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Ээх... сегодня как-то не особо рисуется.

Ммм... там все на русском, на ресурсах... А я уже готовила словари и мозг)

Майкл Киркбрайд написал(а):

Morrowind был откровенно научно-фантастическим фэнтези. Я думал, это очевидно :)

И здесь я залипла. Оо Если намек на двемеров уже считается научно-фантастическим, то... Я даже не знаю, как назвать шизофрению мозга МК, которая называется C0DA. И не одна я так считала, а также ребята с форума по ТЕС3 Морровинд. (Соррь за столь негативное мнение, у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения первых страниц. Ибо я канонична до мозга костей и не люблю отхода от фэнтезийного канона, а Морр-Обл отличались уклоном все же в эту сторону. Трактовка Проповедей от МК и CHIM, какие-то моменты с космологией у меня вызвали весьма положительный отклик. То, что нынче творится, вызывает у меня дикий ужас).

Отредактировано Эланте из Фестхолда (08.09.2015 16:03:02)

0

182

Эланте из Фестхолда написал(а):

И здесь я залипла. Оо Если намек на двемеров уже считается научно-фантастическим, то... Я даже не знаю, как назвать шизофрению мозга МК, которая называется C0DA. (Соррь за столь негативное мнение, у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения первых страниц. Ибо я канонична до мозга костей и не люблю отхода от фэнтезийного канона, а Морр-Обл отличались уклоном все же в эту сторону. Трактовка Проповедей от МК и CHIM, какие-то моменты с космологией у меня вызвали весьма положительный отклик. То, что нынче творится, вызывает у меня дикий ужас).

Я половину Морровинда провёл в Двемерских руинах. Скайрима - тоже. А Обливион я считаю откровенно слабой игрой в вопросах сюжета.
И в двемерских руинах, да, это магия против технологии, человек против машины. То, чего достигли двемеры и что мы понимаем о них лишь верхушка огромного айсберга. Они изобрели врывчатку, точную космологию, машины которые могут жить тысячи лет, механические ключи к пониманию богов... я не знаю, это уже мало похоже на чистое фэнтези. В ней есть немного фантастики, тут спорить нельзя.

0

183

Вывод - все, кроме двемеров - унылые варвары и неучи.

0

184

Вивек написал(а):

я не знаю, это уже мало похоже на чистое фэнтези. В ней есть немного фантастики, тут спорить нельзя

МК называет Морровинд научной фантастикой. Но это же не так. Это весьма условно можно назвать полноценной научной фантастикой, почти с таким же успехом его можно назвать относящимся к жанру стимпанк. C0DA - да, почти откровенная фантастика, я начинала читать еще на английском. Далекое будущее, присущая фантастике механизация...

0

185

МК называет Морровинд научной фантастикой. Но это же не так. Это весьма условно можно назвать полноценной научной фантастикой, почти с таким же успехом его можно назвать относящимся к жанру стимпанк. C0DA - да, почти откровенная фантастика, я начинала читать еще на английском. Далекое будущее, присущая фантастике механизация...

М, да. МК считает Нереварина киборгом, присланным из будушего. Как и других героев всех частей. По его словам это единственная причина, как можно оправдать остановку времени с выпиванием зелий, статы, убийства богов, лидерство во всех гильдиях сразу, мастерство во всех школах и возможность вводить с помощью кодов условия для изменения реальности. Например tgm - код на бессмертие.
Потому что в противном случае ни один из гг игр не совмещается с каноном. Он его просто ломает =/

0

186

Игнис написал(а):

Вывод - все, кроме двемеров - унылые варвары и неучи.

Я просто упертый фэнтезятник, и поэтому не соглашусь. Письменность и развитие магии и строительства свидетельствуют о достаточно высоком уровне интеллекта. Самым высоким уровнем интеллекта среди магов этого мира обладали айлейды - у них вся жизнь была задействована на магии и архитектуре, и они являются полной противоположностью двемерам. Вообще, теория о том, что двемеры были мерами, мне кажется странной. Со столь отличающимся от остальных альдмеров разумом они попросту не могли ими быть. Кем они были - вопрос, который остается открытым.

0

187

Вивек написал(а):

М, да. МК считает Нереварина киборгом, присланным из будушего.

Мужа предупредить надобно о том, что киборгом из будущего быть он может...

0

188

Ишуннидан написал(а):

Он знает. Более того, по игре успешно отыгрывает киборга.
*Смеётся*
Но тут мы солидарны с Нервом - мы не относимся серьёзно к этой теории.

0

189

Вивек написал(а):

МК считает Нереварина киборгом, присланным из будушего. Как и других героев всех частей

Я слышал теорию, что ЧС не стал Шеогоратом, а всегда им был. А вся эта заварушка была способом развлечься, да заодно Дагона потраллить. Не знаю, что насчет Нера и Довы, но вот насчет ЧСа я придерживаюсь именно этой версии. В конце концов, для даэдра не существует понятия времени, а значит, технически, нет "прошлого" и "нового" Шео.

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 16:48:15)

0

190

Ишуннидан написал(а):

Он менее эмоционален, чем терминатор Арни.

0

191

Нарина Пелрум написал(а):

Он менее эмоционален, чем терминатор Арни.

И все же, думается мне, предупредить его следует. Приветствую, Нарина.

0

192

Письменность и развитие магии и строительства свидетельствуют о достаточно высоком уровне интеллекта.

Магические сообщества в 99,99% случаев - это общества в состоянии глубочайшей стагнации и остановки в развитии. Ничего не развивается, ибо есть магия. В результате, не исчезни двемеры - через век-два они бы вывели из подземелий орду боевых машин и нагнули бы всех и вся чисто за счёт того, что машины не едят и не спят, а даже самому крутому магу нужен сон и пища. К тому же - машин можно наштамповать ТЫСЯЧИ за буквально считанные недели, а на взросление человека/мера и обучение его хоть какой-нибудь рентабельной боевой магии - уйдёт не одно десятилетие.
Экономика, логистика, социология. Эти три науки - могила для магии.

0

193

Ишуннидан, а я опять проспала пол дня, что же за наваждение... Как ваши дела? :)
Игнис, хм. А если маги научатся клонировать себя? С помощью заклинаний? xD

0

194

Игнис, так то, магии двемеры не гнушались, просто богам не молились. Камни душ внутри пресловутых боевых машин как бы намекают, что в магии-то они были сведующи, еще как. Почему же все-таки только двемеры из всех рас не залипли в средневековом стазисе - непонятно.

0

195

Вивек написал(а):

М, да. МК считает Нереварина киборгом, присланным из будушего. Как и других героев всех частей. По его словам это единственная причина, как можно оправдать остановку времени с выпиванием зелий, статы, убийства богов, лидерство во всех гильдиях сразу, мастерство во всех школах и возможность вводить с помощью кодов условия для изменения реальности. Например tgm - код на бессмертие.
Потому что в противном случае ни один из гг игр не совмещается с каноном. Он его просто ломает =/

Это все потому, что он не видел настоящих фрпгшников ТЕС, отыгрывающих в игре роль своего перса с фанатично горящими глазами))
Странная вообще точка зрения. Хотя МК всегда отличался некоторой... странностью. Во многих играх есть коды и остановка времени. Статы и ветви развития. Будет весело, если все разработчики игр скопом скажут, что их герои - киборги))

0

196

Нарина Пелрум, танцую с пылесосом по квартире. С делами расправившись, смогу ответ я написать)

0

197

Свер Соловей написал(а):

так то, магии двемеры не гнушались, просто богам не молились. Камни душ внутри пресловутых боевых машин как бы намекают, что в магии-то они были сведующи, еще как.

Не путайте тёплое с мягким..) Одно дело, когда магия служит человеку лишь довеском к мозгам, как у двемеров. А другое - когда она используется везде и всюду.
Это как с крепостным правом в России. Прогресс стоял на месте из-за того, что проще было загнать в шахту сотню крестьян, чем тратиться на заменяющую их машину.

Нарина Пелрум написал(а):

А если маги научатся клонировать себя? С помощью заклинаний?

А как вы себе это представляете?)

0

198

Игнис, дык, может, и не в магии дело тогда?) Просто ума ни у кого нет.

0

199

Ишуннидан, очень жду.
Игнис, заклинание, которое позволяет создать точную копию себя на какое-то время xD
Магии изменения, например. Я хз.

0

200

Ишуннидан написал(а):

*улыбнулась, едва сдерживая смех*

Игнис написал(а):

Ничего не развивается, ибо есть магия.

Не стоит путать магию мира Свитков и всемогущую магию, с помощью которой можно двигать горы. Науки развиваются также, кроме того. Параллельно с целительством сосуществует медицина и развивается алхимия. Даже в Морровинде было много биологов, дипломатов (вот она, социология), в Скайриме есть специалисты по древним/умершим языкам. Упадок? Я так не считаю.

Игнис написал(а):

К тому же - машин можно наштамповать ТЫСЯЧИ за буквально считанные недели, а на взросление человека/мера и обучение его хоть какой-нибудь рентабельной боевой магии - уйдёт не одно десятилетие.

Тоже усомнюсь. Ибо для создания тысяч машин требуется не один специалист. У них интеллекта и логики хватило только для создания одного-единственного Нумидиума (а не тысячи), для тех. поддержки которого нужен был не один человек. И то, даже на этом у них случилось "шеф, усё пропало!".

Отредактировано Эланте из Фестхолда (08.09.2015 17:28:38)

0

201

Не стоит путать магию мира Свитков и всемогущую магию, с помощью которой можно двигать горы. Науки развиваются также, кроме того. Параллельно с целительством сосуществует медицина и развивается алхимия. Даже в Морровинде было много биологов, дипломатов (вот она, социология), в Скайриме есть специалисты по древним/умершим языкам. Упадок? Я так не считаю.

Таки соглашусь с Игнис: так или иначе, в мире ТЕС средневековый стазис на лицо. По правде, у него даже нет никакого логического объяснения. Потому что, как вы верно заметили, ученые есть, и это не только маги, но... результатов-то никаких. С тех пор как исчезли двемеры, их машинерия так и стоит - изучай не хочу. Ладно, не смогли понять, из чего сплав сделан или как роботов программировать, но ведь даже самые незамысловатые вещи не смогли позаимствовать. Сталь плюс магический обогрев, и вуаля - паровая машина. Неужели так сложно? В аниматорных все компоненты лежат как в музее, прям в виде показательных этапов создания.
Иногда мне кажется, что аэдра и даэдра пожирают мозги своих последователей. Это единственное объяснение. Оно также сразу объясняет, почему у двемеров не возникало подобных проблем с развитием.

Тоже усомнюсь. Ибо для создания тысяч машин требуется не один специалист. У них интеллекта и логики хватило только для создания одного-единственного Нумидиума (а не тысячи), для тех. поддержки которого нужен был не один человек. И то, даже на этом у них случилось "шеф, усё пропало!".

Но да, у них была другая проблема - мегаломания. И закостенелая политика затворничества. Ибо дварфы.

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 17:40:35)

0

202

У них интеллекта и логики хватило только для создания одного-единственного Нумидиума (а не тысячи), для тех. поддержки которого нужен был не один человек.

Нумидиум ну-мантия же ж. Как Красная Гора или Башня Белого Золота. Их априори не могло быть тысячи, хоть будь двемеры сто раз умными и способными.

0

203

Аальмар Каморан, суть в том, что если бы они просто произвели легионы своих типовых ботов, они бы все равно всех в итоге нагнули. Но да, это было бы совсем не так эпично, как рукотворный титан с сердцем бога в качестве батарейки.)

0

204

Параллельно с целительством сосуществует медицина и развивается алхимия.

Ну, допустим медицины у нас как таковой нет. То есть перевязать, криво зашить (некоторые, может, и не криво могут), вправить вывих - это да, с чем часто сталкивались, то лечить умеют. И то не все, и то не всё. Но чтобы вот прям медики - нет, таких не имеется. А зачем, если есть маги, которые чудесным образом залечат? Отчасти магия в Нирне тормозит науку.
Слоады достигли определённых успехов в вирусологии, но вместо того, чтобы изучить хоть сколько-нибудь их культуру, народы Тамриэля предпочли просто потопить их.
Есть надежда на Синод, который всё-таки больше учёные, чем маги, но вопросом "почему не разобраться в механизмах двемеров и айледов" я тоже задавался. Видимо, что-то мешает.

0

205

Свер Соловей написал(а):

Но да, это было бы совсем не так эпично, как рукотворный титан с сердцем бога в качестве батарейки.)

Не титан рукотворный, а двемерский боевой робот.

0

206

Ишуннидан написал(а):

Не титан рукотворный, а двемерский боевой робот.

Но-но-но, я все правильно сказал. Под ваше определение подойдет и сфера-центурион.
Хотя, если угодно, могу называть его Огромным Богоподобным Двемерским Боевым Роботом.)

0

207

Свер Соловей, а роботов и были тысячи. Просто многие создавались не для войны, а для обслуживания городов и паровых машин. Другие только для охраны. А того же центуриона создать непросто, например.

0

208

Свер Соловей написал(а):

Иногда мне кажется, что аэдра и даэдра пожирают мозги своих последователей. Это едиснвтенное объяснение. Оно также сразу объясняет, почему у двемеров не возникало подобных проблем с развитием.

Мне кажется, что просто другие. Иные. Не из этого мира. Более того, они могут свободно перемещаться по Внешним Измерениям, а это многое объясняет.

Свер Соловей написал(а):

в мире ТЕС средневековый стазис на лицо. По правде, у него даже нет никакого логического объяснения.

Хорошо, если мы считаем прогрессом исключительно механизацию, тогда соглашусь. Просто развитие пошло по иному пути. Но... вопрос, почему за две эры нельзя было изучить чертежи при условии достаточно развитых гуманитарных наук и магии? Не верится, что среди меров и людей не было технарей. Вообще мне здесь видится значительный пробел разработчиков. Либо... двемеры каким-либо образом умели нарушать законы этого мира.

0

209

*Пожал плечами*
Роботы, не-роботы, а я всё равно ОР.
Я даже Нумидиумом как-то управлял. Закончил мировую войну, разбил Талмор и навсегда утопил Нумидиум в океане.
Потому что я могу.

0

210

Вивек, вообще-то Нумидиум исчез.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно