Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Свер Соловей написал(а):

суть в том, что если бы они просто произвели легионы своих типовых ботов, они бы все равно всех в итоге нагнули. Но да, это было бы совсем не так эпично, как рукотворный титан с сердцем бога в качестве батарейки.)

*упала под стол))* Ну, а на самом деле этот истукан дико энергоемок по сравнению с сотней, скажем, двемерских центурионов. И ремонт при поломке требовал бы усилий нескольких десятков, а то и сотен механиков.

Аальмар Каморан написал(а):

А того же центуриона создать непросто, например.

Из чего следует, что не настолько уж они были технически развитыми...

0

212

а роботов и были тысячи. Просто многие создавались не для войны, а для обслуживания городов и паровых машин. Другие только для охраны. А того же центуриона создать непросто, например.

Тысячи их были в общей сложности, разве что. Но чтобы произвести функциональную армию у них все равно ушло бы куда меньше сил и ресурсов, чем на Нумидиума. С другой стороны, если бы Кагренак не горел своей идеей, двемеры едва ли бы стали заниматься чем-то подобным: они были теми еще изоляционистами. Таким образом, Нумидиум - сам себе причина и следствие.

Эланте из Фестхолда написал(а):

Хорошо, если мы считаем прогрессом исключительно механизацию, тогда соглашусь.

А где еще прогресс-то? Данмеры снова разобщены. Талмор какой был, такой и остался. Аргониане все еще сидят в болоте, в одних набедренных повязках. О картинке про "прогресс" Скайрима я даже говорить не буду. Мистицизм профукан. Призыв и некромантия оклеветаны. Ту'умом владеют единицы. Феодализм почти повсеместен. Иные так и от родоплеменного строя не отошли.
Но на то это и фэнтези, и ни что иное. Medieval Stasis + Status-quo is God. Классическая формула, удобная (и даже необходимая) для поддержания этого жанра.

0

213

Вивек написал(а):

разбил Талмор и навсегда утопил Нумидиум в океане.

Замечу в скобочках, что МК сказал: Талмор победит. *пожала плечами*

0

214

Из чего следует, что не настолько уж они были технически развитыми...

Вовсе не следует. Сложные машины за день не создаются, даже когда они, как центурионы, двигаются за счёт магии. Я не могу сказать, какая раса была самой развитой: те же айлейды тоже многого добились, как и фалмеры, и слоады, и данмеры в конце концов. А ведь три расы из названных сгинули ещё в Первой, Второй Эпохах.

0

215

А ведь три расы из названных сгинули ещё в Первой, Второй Эпохах.

Выживает примитивнейший. :Р

0

216

Свер Соловей, у всех мерских рас есть своя Башня. Нумидиум в какой-то мере - способ доказать другим расам превосходство двемеров, не зря же его называют анти-Башней. Так что военная мощь расы и создание Нумидиума, это как если бы сейчас начали сравнивать военный флот страны и Адронный Коллайдер - вещи совершенно разные.

0

217

Свер Соловей написал(а):

Вообще забавная статистика. Раса, достигающая определённого предела развития, исчезает. Неизвестно ещё, что там йокумеры надумали, но думается мне, они были тоже весьма развитой расой.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Хотя... Шумеры, Вавилон, Римская Империя... вполне схожая картина.

0

218

Аальмар Каморан, однако, двемерский прагматизм и тут проглядывает: Нумидиум стал бы той еще вундерваффлей. Может, и не на уровне ядерного оружия, но на фоне ребят в хитиновых доспехах и с железками в руках смотрелся бы вполне солидно.))

Вообще забавная статистика. Раса, достигающая определённого предела развития, исчезает. Неизвестно ещё, что там йокумеры надумали, но думается мне, они были тоже весьма развитой расой.

Ну, это философия уже за пределами фикции. В реальности таких примеров тоже предостаточно.

0

219

Хотя... Шумеры, Вавилон, Римская Империя... вполне схожая картина.

Вот да.

0

220

Свер Соловей написал(а):

Просто не помнит никто сгинувших примейтивнейвших.

0

221

Замечу в скобочках, что МК сказал: Талмор победит. *пожала плечами*

Просто потому, что Талмор мне не интересен.

вообще-то Нумидиум исчез.

"После исчезновения расы двемеров из Нирна Нумидиум был на время забыт (или, вероятнее всего, просто спрятан). Вновь он появляется на виду под конец Второй Эры, когда живой бог Трибунала Вивек выторговал у Тайбера Септима право относительного самоуправления Морровинда в обмен на остов Медного Бога. Благодаря Нумидиуму, Септим смог покорить весь остальной Тамриэль, создав таким образом Третью Империю.

Последний раз Нумидиум упоминается во время Деформации Запада в 417 году Третьей Эры. Тогда произошло странное явление, известное также как Прорыв Дракона. По слухам, в это время видели шесть разных Нумидиумов в шести разных местах, и каждый из них вершил судьбу смертных. После этого Нумидиум считается уничтоженным."
Да, я предпочитаю думать, что я поуправлял Нумидиумом, упрочил позицию Септима на троне, после чего утопил его в океане. Я не знаю других способов бесследно "уничтожить" такую огромную конструкцию.

0

222

Ишуннидан, нет, умирают все, конечно, но тенденция такова, что более примитивные субъекты существуют дольше в глобальном масштабе. Тараканы - отличный пример.

0

223

Вообще забавная статистика. Раса, достигающая определённого предела развития, исчезает.

Закон империй. Чем больше и сильнее империя, тем вероятнее, что вскоре она погибнет.
Что-то такое я вроде слышала.

0

224

Свер Соловей написал(а):

Но чтобы произвести функциональную армию у них все равно ушло бы куда меньше сил и ресурсов, чем на Нумидиума.

О чем я и говорю, собственно)

Свер Соловей написал(а):

А где еще прогресс-то? Данмеры снова разобщены. Талмор какой был, такой и остался. Аргониане все еще сидят в болоте, в одних набедренных повязках. О картинке про "прогресс" Скайрима я даже говорить не буду.

Мировой кризис это, вот что) В Скайриме как раз прогрессоры и собрались, которые не пользуются, увы, успехом у местного населения. Я имею в виду Коллегию Винтерхолда. Опыты с подобием Сердца Лорхана, знаток древних языков и прочее (я всю игру не проходила, ибо наскучило). Имперская провинция сейчас отходит от войны, но я почти уверена, что там есть не менее интересные ученые. Да и про Хай Рок мне думается так же. Талмор милитаризован, так что у них особенного прогресса нет. А что некоторые по-прежнему сидят в болоте - так это и с нашим миром можно сравнить. До сих пор в Африке туземцы живут. 

Свер Соловей написал(а):

Но на то это и фэнтези, и ни что иное.

Что фэнтези в большей степени, соглашусь. Этим мне сия Вселенная и приглянулась)

0

225

Свер Соловей, а сколько приметивнейших поглотили сильнейшие, без остатка растворили в себе?

0

226

Вивек, нет, ну думать ты можешь что угодно.) И Нумидиум не уничтожен, активность Талмора же как-то с ним связана.
Свер Соловей, эти мерские башни вообще интересные, у каждой расы своя. И как по мне Нумидиум не самый интересный в этом ряду. ББЗ и её предназначение мне, например, интереснее. Или почему Фалинести может просто взять и выйти из Мундуса, а потом вернуться, будто ничего не было.

0

227

Вовсе не следует. Сложные машины за день не создаются, даже когда они, как центурионы, двигаются за счёт магии. Я не могу сказать, какая раса была самой развитой

Ок, соглашусь) А насчет сравнения трех абсолютно разных рас... думаю, что немного неверно сравнивать расы с разными направлениями развития.

0

228

Ишуннидан, сильнейший-слабейший и сложнейший-примитивнейший - разные дихотомии.

0

229

Ок, соглашусь) А насчет сравнения трех абсолютно разных рас... думаю, что немного неверно сравнивать расы с разными направлениями развития.

Почему же? У каждого свои пути развития, но то что у одних машины, а у других на магии каждый камень (утрирую) вовсе не значит, что их общий уровень развития так уж отличен.

0

230

нет, ну думать ты можешь что угодно.) И Нумидиум не уничтожен, активность Талмора же как-то с ним связана.

Мур-мур-мур.

*Расплывается в доброй улыбке*
Всем счастья.

Нарина Пелрум

Нарине отдельно (+18)

http://s7.uploads.ru/t/nlKWT.jpg

Отредактировано Вивек (08.09.2015 18:36:16)

+1

231

Свер Соловей, мне аж прям интересно теперь стало, на кого ты учишься/отучился... но можно не отвечать)).

0

232

Аальмар Каморан, я программист инженер-математик на втором курсе. :Р

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 18:38:21)

0

233

Свер Соловей, воу, неожиданно.)

0

234

У каждого свои пути развития, но то что у одних машины, а у других на магии каждый камень (утрирую) вовсе не значит, что их общий уровень развития так уж отличен.

Окей) Согласна все же. Но мы все равно многого не знаем о тех цивилизациях, подозреваю. С параллелями с нашим миром согласна-таки.

Вивек написал(а):

*Расплывается в доброй улыбке*
Всем счастья.

Вот... скамп. *сделала нехороший жест*

0

235

Вивек написал(а):

Всем счастья.

И тебе счастья, светило ты наше.)

Почему же? У каждого свои пути развития, но то что у одних машины, а у других на магии каждый камень (утрирую) вовсе не значит, что их общий уровень развития так уж отличен.

К слову, у фалмеров зато были портальные технологии (основанные на магии, но все же). А архитектура нордов (Сартаал, например) тоже простояла немало, даже будучи куда более примитивно сделанной, нежели двемерская. В принципе, двемеры, судя по всему, просто очень хорошо секли в том, как с камнями душ обращаться - отсюда и весь магитек.

Вам-то он что сделал? Х)

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 18:48:59)

0

236

Свер Соловей написал(а):

Вам-то он что сделал? Х)

То, что не любит Талмор((

0

237

Эланте из Фестхолда, как говаривала одна хорошая каджитка, каким бы плохим ты ни был, тебя всегда будет кто-то любить. Кроме как если ты талморец. Талморцев никто не любит, и они никого не любят тоже, даже друг друга.))

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 18:55:30)

0

238

Свер Соловей написал(а):

Талморцев никто не любит, и они никого не любят тоже, даже друг друга

Тяжко быть талморцем, наверное. *покачала головой* Но я даже не знаю, каково это - быть талморцем. Зато люблю Талмор в целом и его идею. И одного мера из бывших властных структур... но это, наверное, неважно. *нахмурилась*

0

239

его идею

Которую?

0

240

мне аж прям интересно теперь стало, на кого ты учишься/отучился... но можно не отвечать)).

/Улыбнулся/
Круто.
Свер в свитере и с бородой.

Это... мне?

То, что не любит Талмор((

Почему не люблю? Я один раз его уничтожил. Без жалости и без злобы. просто потому, что так надо было.
Если Талмор не будет идти против мира, тогда я ничего против него иметь не буду.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно