Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Вивек написал(а):

Свер в свитере и с бородой.

Ни разу. XD
Не ношу свитеров, да и бриться стараюсь регулярно.)

0

242

Свер Соловей написал(а):

К слову, у фалмеров зато были портальные технологии (основанные на магии, но все же). А архитектура нордов (Сартаал, например) тоже простояла немало, даже будучи куда более примитивно сделанной, нежели двемерская. В принципе, двемеры, судя по всему, просто очень хорошо секли в том, как с камнями душ обращаться - отсюда и весь магитек.

Ну да, а имперцы умели повторять архитектуру айлейдов - ИГ тот же. Поначалу и не скажешь, что людьми построен. Но что-то как-то они на столице и остановились. У бретонов вот наоборот - развитие вверх идёт, без ярких перепадов. Раньше только холмы искали, теперь научились водоёмы очищать.
К слову, Лейавин тоже интересен в плане архитектуры - город-дамба.

0

243

Свер Соловей написал(а):

Которую?

Которую мне немного покоцали при принятии анкеты. Про воссоединение меров и начало Новой Меретической Эры.

0

244

Эланте из Фестхолда, у Талмора есть много других, куда менее благозвучных идей. Зато более реалистичных и выгодных конкретно альтмерам. Нетрудно догадаться, какие в приоритете.

0

245

Аальмар Каморан написал(а):

Ну да, а имперцы умели повторять архитектуру айлейдов - ИГ тот же. Поначалу и не скажешь, что людьми построен.

ИГ - бывшая столица/город айлейдов, оставшийся не разрушенным и дошедший до 3Э в почти неизменном виде. Поэтому он один такой и есть. Ну, а городские стены, скорее всего, имперцы общими усилиями построили.

0

246

Свер Соловей написал(а):

Ни разу. XD
Не ношу свитеров, да и бриться стараюсь регулярно.)

Пра~авильно, брейся. Бороды сейчас не в чести.

0

247

Свер Соловей написал(а):

у Талмора есть много других, куда менее благозвучных идей. Зато более реалистичных и выгодных конкретно альтмерам. Нетрудно догадаться, какие в приоритете.

Разумеется) Но мне хотелось создать именно идеалистку)

0

248

Эланте из Фестхолда написал(а):

ИГ - бывшая столица/город айлейдов, оставшийся не разрушенным и дошедший до 3Э в почти неизменном виде. Поэтому он один такой и есть. Ну, а городские стены, скорее всего, имперцы общими усилиями построили.

Айлейдского там - Башня, здание тюрьмы (вроде) и портовый район, и всё что под городом. Здания уже достраивались, как и стены.

Вивек написал(а):

Бороды сейчас не в чести.

Чегой-то?

0

249

*зевает сидя в уголке*

0

250

Вивек написал(а):

Бороды сейчас не в чести.

Чегой-то?

Соглашусь с Маром, бороды вполне себе модны по сей день. Но они просто не в моем вкусе.)

0

251

Чегой-то?

Мода прошла на них около трёх лет назад. Я чувствую, что через год-другой вернётся. Но пока - нет.

Нарина Пелрум написал(а):

*зевает сидя в уголке*

Покидать ещё "только для Нарины"?

0

252

Вивек, лучше не надо, а то Льот от меня тогда не убежит xD

0

253

Вивек, ты как-то отстал от мод, Вивечек. Сейчас очень многие отращивают бороды и усы.

0

254

Ладно)

Вивек, ты как-то отстал от мод, Вивечек. Сейчас очень многие отращивают бороды и усы.

Да, и им не идёт, так как они это не умеют делать.
По Европе прошлась мода на бороды. Туча людей начала их отращивать и они делать это не умеют. Им не идёт. Я вижу это каждый день. Так что тенденция идёт, а вот мода уже спала - народу это не нравится, но он продолжает это видеть.
Поверь, красивые исключения это редкость.
Ничего, скоро народ отойдёт от этих тенденций и тогда красивая борода снова станет приятным дополнением к мужчинам.

0

255

Вивек, на днях видел парня с шикарной бородой. Насколько ему шло - не уверен, ибо мало понимаю в моде. Но борода была шикарна.

0

256

Свер Соловей написал(а):

Вивек, на днях видел парня с шикарной бородой. Насколько ему шло - не уверен, ибо мало понимаю в моде. Но борода была шикарна.

Я работал поваром с месяц назад в молодёжном кафе, постоянно видел клиентов с бородой. Мальчишек, по сути. Это не красиво.
В городе знаю мужчину - лысого, с татуировками, с шикарной бородой.
Один удачный пример на сотню?.. Две?..
Впрочем, в одном я ошибся. Это действительно мода, вы были правы =)

А может так и к лучшему?) За этим забавно наблюдать.

0

257

Вивек написал(а):

А может так и к лучшему?) За этим забавно наблюдать.

Тогда произойдет что-то непоправимое xD

Блин. Мне же кучу постов нужно писать... пойду еще тыквы съем.

0

258

Свер Соловей написал(а):

нет, умирают все, конечно, но тенденция такова, что более примитивные субъекты существуют дольше в глобальном масштабе. Тараканы - отличный пример.

Это один из основных законов экологии. В неблагоприятных условиях выживает тот вид, организация которого менее прогрессивна.
Иначе говоря - выживают всегда троглодиты..)

0

259

Ну, допустим медицины у нас как таковой нет. То есть перевязать, криво зашить (некоторые, может, и не криво могут), вправить вывих - это да, с чем часто сталкивались, то лечить умеют. И то не все, и то не всё. Но чтобы вот прям медики - нет, таких не имеется. А зачем, если есть маги, которые чудесным образом залечат? Отчасти магия в Нирне тормозит науку.
Слоады достигли определённых успехов в вирусологии, но вместо того, чтобы изучить хоть сколько-нибудь их культуру, народы Тамриэля предпочли просто потопить их.

ППКС.
И ещё в пику Сверу скажу, что одного умения обращаться с камнями душ мало, чтобы создать даже Сферу или простого Двемерского паука. Тут нужно сечь в куче наук, от металлургии и физики до кибернетики, о которых другие даже и не слышали.
Нужно освоить не просто ковку - на их механизмах явно видны болтовые и клёпаные соединения. Кто не понимает, ЧТО это значит - его проблема.
Детали явно отлиты, причём, литье сложное. Кое-где даже похоже, что детали ШТАМПОВАННЫЕ.
Металл позволяет себя штамповать и делать из него сложные конструкции небольшой толщины и сечения, но исключительной прочности и долговечности.
Больше того - он НЕ РЖАВЕЕТ.
Кругом видны шестерни - зуборезное производство на уровне. Напомню, что СССР точное зуборезное производство даже потянул только после ВМВ, и поэтому зенитный танк был запорот и Союз перебивался только американскими М17.
Это даже не Позднее Средневековье и не Новое Время. Это на уровне Индустриальной революции XIX века, а то и выше.

0

260

Игнис написал(а):

Детали явно отлиты, причём, литье сложное. Кое-где даже похоже, что детали ШТАМПОВАННЫЕ.

Кстати, в играх, по-моему, была показано всего одно... скажем так, металлургическое предприятие двемеров - кузница этерия (к слову, снова магические кристаллы, пусть и другие). Так что насчет того, где создавался и обрабатывался двемерский металл - очень большой вопрос. Ну, ей богу, кто-нибудь да должен был найти хоть одну плавильню, а после этого компоненты стали бы хоть частично известны. Потому я склоняюсь к теории, что металл двемеры вообще могли получать из каких-нибудь других измерений.
Проще говоря, нигде не показано, как они на самом деле производили все перечисленные тобой финтифлюшки. Насчет соединений тоже нельзя сказать наверняка - на некоторых предметах декора наблюдаются напоминающие болтовые крепления выпуклости, но при ближайшем рассмотрении явно таковыми не являются.
А вообще, я просто клоню к тому, что технология эффективного использования камней душ, скорее всего, лежит в основе всех прочих их разработок. Это, собственно, то, что я имел ввиду. Еще мог бы добавить, что отсутствие религии помогло двемерам направить свои знания в правильное русло. Ибо фалмеры использовали свои телепорты для крайне сомнительных ритуальных ухищрений.

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 20:51:55)

0

261

Свер Соловей написал(а):

Еще мог бы добавить, что отсутствие религии помогло двемерам направить свои знания в правильное русло. Ибо фалмеры использовали свои телепорты для крайне сомнительных ритуальных ухищрений.

Обычное религиозное мракобесие.

Кажется, я только что понял, что будет делать Игнис..)

Свер Соловей написал(а):

предметах декора

Ты б ещё на вилки и ложки посмотрел..) На трубпроводы, шестерёнки в их тоннелях смотри и на их машины.

Свер Соловей написал(а):

Так что насчет того, где создавался и обрабатывался двемерский металл - очень большой вопрос. Ну, ей богу, кто-нибудь да должен был найти хоть одну плавильню, а после этого компоненты стали бы хоть частично известны. Потому я склоняюсь к теории, что металл двемеры вообще могли получать из каких-нибудь других измерений.

Или просто они умели восстанавливать металлы из оксидов и гидроксидов, что другие по своей тупости и упоротости магией - сделать были не способны. Напомню, что США несколько десятков лет на полном серьёзе считало, что СССР делает свои подлодки из Материала Х или унобтания, как они тогда называли недоступный им титан.
Ларчик просто открывается, да..)

0

262

Игнис написал(а):

Ты б ещё на вилки и ложки посмотрел..) На трубпроводы, шестерёнки в их тоннелях смотри и на их машины.

Я о том, что двемеры обладали весьма своеобразным вкусом и могли на упомянутых шестернях гравировать "пупырушки" just for lulz.

Игнис написал(а):

Или просто они умели восстанавливать металлы из оксидов и гидроксидов, что другие по своей тупости и упоротости магией - сделать были не способны. Напомню, что США несколько десятков лет на полном серьёзе считало, что СССР делает свои подлодки из Материала Х или унобтания, как они тогда называли недоступный им титан.
Ларчик просто открывается, да..)

А почему бы магии не быть в этом замешанной? С помощью Изменения они вполне могли создавать сразу готовые детали.
Но да, как говорится, канон умалчивает.

Отредактировано Свер Соловей (08.09.2015 21:01:02)

0

263

Свер Соловей написал(а):

в играх, по-моему, была показано всего одно...

В играх очень много всего не показано. Например, мы видели в Обливионе печатные газеты, но в глаза не видели никаких сооружений для этого. В отделении "Вороного Курьера" сидели два кота в малюсенькой комнате - вот и вся газета.
Точно также нам никто не показал рабочих двемерских комнат. Но о свойствах двемерских механизмов, об упомянутом уже нержавении мы тем не менее слышали.

Свер Соловей написал(а):

фалмеры использовали свои телепорты для крайне сомнительных ритуальных ухищрений.

Не факт. Фалмерская архитектура вообще не дошла до Четвёртой Эпохи. Мы видим двемерские руины, айлейдские, даже отлогоски йокумерской цивилизации имеются в том же Хаммерфелле, а фалмерского, не найти Долину, никто б никогда и не увидел. Так что говорить, для чего там они использовали свои телепорты очень сложно.

0

264

Аальмар Каморан, ладно, канон суров в своем молчании, и мы просто мелем языками долбим по клавишам. Но почему бы и нет?)

0

265

Свер Соловей, да сколько угодно, главное, чтобы это не начало походить на имперскую литературу эпохи Междуцарствия. ))

0

266

Аальмар Каморан, опять же, а чего бы и нет? Мы ж не в камне свои слова вытесываем, можно и поразводить демагогию.  Это как с той песней "про войнов" - весело, и ладно.

0

267

Свер Соловей, какой песней?..

0

268

https://godville.net/gods/Нумидиум
=D

0

269

Аальмар Каморан, /подвинул босмеру бумажку, словно это сверток с лунным сахаром/ этой...

Вивек, куда там двемерам до такого арсенала. XD

0

270

Свер Соловей, я не поклонник подобного, ммм, творчества, но и порицать или тем более запрещать не стал бы.))

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно