Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит

Флуд №47: Сентябрь Горит

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

61

*смотрит косо на тему в сюжете*
Дня светлого.

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

62

Данель Телас написал(а):

Эх, а ведь экшн мог разразиться. Я уже видел эту погоню в своем воображении...
Но просто отдать бумаги - это так... скучно. Нет, я уж что-нибудь придумаю, что заставит Эланте понервничать:D надеюсь, ты не против?

*мимоальтмер*
Сорри, я не заметила... Данель, конечно же, нет) Не против)
Надеюсь, ты это прочтешь.

0

63

Дратуйте.

0

64

Доброго вечера.

0

65

Сегодня тихо...
Запоздало поприветствовать всех заходивших, что ли.

Волдери Роштейн написал(а):

Дня светлого.

Брельфик.

Нарина Пелрум написал(а):

Дратуйте.

Ага.

Данель Телас написал(а):

Доброго вечера

Бу ча.

Эланте из Фестхолда, а с тобой мы уже здоровались.

0

66

Муна-Батамата, последнюю неделю так. Тихо.

0

67

Вот скажите, зачем изучать древнеанглийский язык?

0

68

Привет всем, кого не видела)

Данель Телас написал(а):

Вот скажите, зачем изучать древнеанглийский язык?

Это риторический вопрос?)) Если нет, то это интересно. Да и почему бы не донести древний язык до наших дней? Это наследие.

0

69

Нарина Пелрум, но терпимо. Терпимо. Как твое бытие, серая?

Данель Телас, ну... для души? Или чтобы работать со древнеанглийскими книгами.

0

70

Эланте из Фестхолда написал(а):

то это интересно

Это если изучать лексику и морфологию. Изучение фонетики не представляет интереса. Ну как по мне.

Да и почему бы не донести древний язык до наших дней? Это наследие.

Так. Но почему я тогда, не зная древнеславянского, должен браться за древнеанглийский? Никакой последовательности...

Муна-Батамата написал(а):

для души? Или чтобы работать со древнеанглийскими книгами.

Тоже верно, но как все субъективно. Одно дело - латынь. Совсем другое - древнеанглийская фонетика...

Отредактировано Данель Телас (01.10.2015 20:17:55)

0

71

Да и вообще... Собственно, затем же, что и изучать древнерусский) По-моему, ответ очевиден)

0

72

Собственно, затем же, что и изучать древнерусский)

Вот его я б изучил сперва, а потом уже все остальное!.. *мечтательно*

0

73

Данель Телас написал(а):

Так. Но почему я тогда, не зная древнеславянского, должен браться за древнеанглийский? Никакой последовательности...

А-а, вот оно к чему все ведет. Ну, система образования - штука неисповедимая. Удачи тебе с древнеанглийской фонетикой.)

Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 20:24:02)

0

74

Муна-Батамата, я себя сейчас школьником ощутил, даже как-то неуютно стало:D А по сути я ведь и правда сижу и жалуюсь на систему образования. Непорядок какой-то.
А есть тут толкиенисты? Недавно пересматривал трилогию и у меня несколько вопросов есть, хотел бы побеседовать с кем-нибудь знающим:)

0

75

Данель Телас написал(а):

я себя сейчас школьником ощутил, даже как-то неуютно стало:D А по сути я ведь и правда сижу и жалуюсь на систему образования. Непорядок какой-то.

Она, мягко говоря, не идеальна. И выбор ВУЗа - та еще лотерея, на самом-то деле.

Данель Телас написал(а):

А есть тут толкиенисты? Недавно пересматривал трилогию и у меня несколько вопросов есть, хотел бы побеседовать с кем-нибудь знающим:)

Я оцениваю свой уровень не выше среднего, но с удовольствием поболтаю.

0

76

*всплыл из пучин забвения*
Всё-таки старославянский и староанглийский относятся к разным языковым группам, поэтому изучать один без другого можно. В дополнение к староанглийскому больше латынь подходит, имхо.

0

77

Муна-Батамата написал(а):

Я оцениваю свой уровень не выше среднего, но с удовольствием поболтаю.

Мой уровень низок и ограничивается только экранизацией, как ни стыдно признавать.
Меня, например, беспокоит Саурон. Это какой-то психоделический образ, я не могу понять, что это такое. Это не человек, не орк, не... демон он какой? Или что? Что дает ему такую власть?
И Балрог - кто такой?
Википедия не дает мне нормального ответа. Была бы какая-нибудь удобная классификация демонов этих, а то неясно.

0

78

Данар Нелоран, приветствую. Латынь - добро, латынь люблю.

0

79

Данель Телас, ммм... так:

1) Саурон - говоря грубо, демон, да. Суть в чем, один из местных ангелов/богов, Мелькор, тронулся своим божественным умом и пошел нагибать жалких смертных, потому что это забавно. А заодно и других богов. Набирая себе сторонников, Мелькор совратил и подверг порче нескольких своих менее могущественных сородичей, среди которых был и Саурон. В итоге из всей их инфернальной братии только Саурон и остался. Да не убьют меня прошаренные толкиенисты за столь, кхм, лаконичное описание событий.

2) Насчет Барлогов - вроде как аналогично Саурону, только куда слабее. При этом они вроде как могут быть привязанны к своего рода проклятиям - хотя тут уже какая-то муть. Но морийский (в первом фильме) точно был каким-то необычным.

Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 20:45:48)

0

80

Муна-Батамата, по тихоньку.

0

81

Нарина Пелрум, и содержательно, как я посмотрю.)

0

82

Муна-Батамата, ну, а что я могу сказать - что болею, что болит поясница, что я только вот начала нормально сгибаться\разгибаться, что уже который день не могу выдавить из себя толкового поста... и вообще все тлен.

0

83

Нарина Пелрум, ммм... ну, сочувствую насчет болезни... и насчет поясницы, отчасти, тоже. Нет идей как отвлечься от хмурых дум?

0

84

Муна-Батамата, есть. Обновить компьютер. Но доллар, когда он у меня появился, начал медленно, но верно падать. И это очень не вовремя... -_-"""

0

85

Нарина Пелрум, ну, я ничего не смыслю в экономических прогнозах, но если денег все еще хватает, то лучше потратить их сейчас, пока совсем не подешевели.

0

86

Муна-Батамата, вот и я взвесила все за и против, и наверное так и поступлю.
Но на все про все, все равно не хватит. Но это потом... с этим как-нибудь позже разберусь.

Надо за курсы массажа еще отвалить тысяч двадцать -_-"

0

87

Нарина Пелрум, массаж прямо крайне необходим? Это не мое дело, конечно, просто лично у меня с массажистами был не слишком удачный опыт: позвоночнику один черт, а кожа спины потом месяц зудила.

0

88

Муна-Батамата, это на обучение. Хочу приобщиться к "не слишком опытным массажистам". :)
Хотя бы чем-то дополнить сестринское образование.

0

89

Муна-Батамата, в третьей части была такая фраза, мол де, чем сильнее Саурон, тем слабее Арвен. Она то тут с какого бока? Каким образом ее сюда приписали? Остальные-то эльфы вполне себе живо скачут по Средиземью.

0

90

Бывшие толкиенисты здесь!

Данель Телас написал(а):

Это не человек, не орк, не... демон он какой?

Саурон дух, скорее. Майа (во мн. числе "майар"), который перешел на сторону Мелькора (представителя сил Зла в мире Толкиена, Вала (высший дух)).

Данель Телас написал(а):

И Балрог - кто такой?

Не уверена, что говорю верно. Скорее всего, это тоже майа. Но, определенно, это существа, примкнувшие к Мелькору. Думаю, этот момент выбора их и исказил.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно