На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
в третьей части была такая фраза, мол де, чем сильнее Саурон, тем слабее Арвен.
Это очередные выдумки сценаристов и режиссера, ИМХО. В ВК подобного не было и быть не могло.
Мелькора (представителя сил Зла в мире Толкиена, Вала (высший дух)).
А кто представляет силы Добра?
Это если изучать лексику и морфологию. Изучение фонетики не представляет интереса. Ну как по мне
А как по мне, это о-о-очень интересно) Особенно фонетика. Особенно древнеанглийская. Про шотландскую я молчу... ибо у них все гораздо более... своеобразно)
Так. Но почему я тогда, не зная древнеславянского, должен браться за древнеанглийский? Никакой последовательности...
Это же разные языковые семьи... Да и инглиш проще русского, полагаю. Современный - точно.
Нарина Пелрум, а-а. Ну, удачи с этим. Я слышала, там результат от любви к работе зависит.)
Данель Телас, в мире Средиземья довольно глубокая система того, почему эльфы бессмертны, поэтому пройдусь, так сказать, по поверхности:
Арвен могла выбрать бессмертие в Валиноре вместе с остальными эльфами, когда они бежали от растущей угрозы Саурона (третий фильм), но вместо этого предпочла Арагорна и, соотвественно, на эфирном уровне привязала свою судьбу к его. От чего, собственно, Элронд и предостерегал ее. В итоге жизнь Арвен оказалась в прямой зависимости от теоретического успеха Братства Кольца - чем менее вероятным он становился, тем хуже становилось ей. Поэтому возникла идея перековать Нарсил - чтобы хоть немного склонить чашу весов, и Арвен хотя бы дотянула до решающего сражения. Как-то так.
Эру Илуватар (Творец мира) и Валар (высшие духи).
А как по мне, это о-о-очень интересно)
Моя проблема в том, что я обожаю немецкий. И не успеваю им заниматься, тратя силы на древнеанглийский. Я согласен тратить их на просто английский, как никак, он у меня еще далек от идеала, но... но древний... это тяжело. Интересно, но не всегда. Больше тяжело
Это очередные выдумки сценаристов и режиссера, ИМХО. В ВК подобного не было и быть не могло.
Но вот это верное замечание - всю эту... конструкцию выдумали сценаристы.
Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 21:15:55)
Муна-Батамата, какие эльфы, однако, там чувствительные:) Эльфы из Свитков мне импонирую куда больше, честно признаться.
Валары. Но они скорее Lawful Stupid.
А в каком переводе посоветуете мне читать ВК, если когда и доберусь?
Данель Телас, в Свитках альтмеры наиболее близки к толкиенским высшим эльфам (наименование говорит за себя, верно?). Но все равно далеко не так богоподобны как им хотелось бы Х)
Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 21:18:32)
Моя проблема в том, что я обожаю немецкий. И не успеваю им заниматься, тратя силы на древнеанглийский. Я согласен тратить их на просто английский, как никак, он у меня еще далек от идеала, но... но древний... это тяжело. Интересно, но не всегда. Больше тяжело
Ну, это учеба, уважаемый Данель. Терпи и крепись) У меня тоже много было того, что мне вообще ни с какого бока не упало)
Но они скорее Lawful Stupid.
*прыснула в кулак*
А в каком переводе посоветуете мне читать ВК, если когда и доберусь?
Мм... вот тут не могу сказать. Лучше найти более знающих людей, желательно, читавших и в оригинале.
Но все равно далеко не так божественны как им хотелось бы Х)
Вот-вот:D Эта подверженность людским страстям, связанная, пожалуй, с тем, что все-таки альтмеры (как и прочие эльфы) не бессмертны, и им тоже есть, куда спешить - и есть то, что меня привлекает.
А то, как "спешно" миллиметровыми шагами эльфы ВК покидали Средиземье, и вовсе меня развеселило:) Вот уж действительно народу некуда спешить, да и не к чему стремиться...
Ну, это учеба, уважаемый Данель.
*скривился*
Сам завел этот разговор, и теперь пожинаю плоды...
в Свитках альтмеры наиболее близки к толкиенским высшим эльфам (наименование говорит за себя, верно?).
Такие же надменные, да?) Лесные гораздо более добродушны. Правда, гномов не любят.
Сам завел этот разговор, и теперь пожинаю плоды...
*вздохнула* Я не понимаю, правда, что мы с Муной тебе плохого сказали. Серьезно, не понимаю.
Отредактировано Эланте из Фестхолда (01.10.2015 21:32:24)
Эланте из Фестхолда, гномов во вселенной ВК никто не любит, и, по правде, не без причин.)
А "лесники" не сильно-то лучше. Немно~ожечко менее надменные. Х)
А то, как "спешно" миллиметровыми шагами эльфы ВК покидали Средиземье, и вовсе меня развеселило:) Вот уж действительно народу некуда спешить, да и не к чему стремиться...
Поэтому я всегда предпочитаю быстроживущие расы в любом сеттинге.
Муна-Батамата, конечно. Но, даже если не выйдет, сертификат будет неплохим довеском к диплому.
*вздохнула* Я не понимаю, правда, что мы с Муной тебе плохого сказали. Серьезно, не понимаю.
Ничего плохого, серьезно:) Это дебильное настроение, усугубляемое тем, что я внезапно ощутил себя малявкой по сравнению с вами:D У меня впереди диплом, кажущийся мне страшным монстром, а у вас все это позади, и вы мне свысока так: ну... держись:D Вот я морду и кривлю.
гномов во вселенной ВК никто не любит
Бильбо любит:)
конечно. Но, даже если не выйдет, сертификат будет неплохим довеском к диплому.
/Имеет сертификат ремонтника ПК и ноутбуков. На курсах учили только сборке-разборке ПК. "Вам переустановить шиндовс?"/
Бильбо любит:)
К сожалению, хоббиты мало влияют на мировую политику.)
Ничего плохого, серьезно:) Это дебильное настроение, усугубляемое тем, что я внезапно ощутил себя малявкой по сравнению с вами:D У меня впереди диплом, кажущийся мне страшным монстром, а у вас все это позади, и вы мне свысока так: ну... держись:D Вот я морду и кривлю.
Ох, едва ли я старше тебя.
Отредактировано Муна-Батамата (03.10.2015 12:25:10)
Муна-Батамата, я уже собирала\разбирала пару компьютеров и они вроде неплохо работают.
Пожалуй, мне без надобности Если только я вдруг не надумаю установить ХП.
К сожалению, хоббиты мало влияют на мировую политику.)
Мда, это, кстати, угнетает. Странное чувство после просмотра обеих трилогий - когда Бильбо или же Фродо возвращаются в Шир, они видят... что всем глубоко наплевать на все подвиги, приключения и прочее. От этого аж тоска берет.
Не-не, я не свысока) Я тебя вполне понимаю) У меня была История дизайна, которая читалась всему потоку. В том числе пром. дизайна. Политология, во-вторых, - это звездец... Русский был шикарен в кавычках, который вел филолог (!) со своими заморочками. В общем, все было весело)
Да ладно, я закончила универ в прошлом году только) Молодо-зелено, так сказать)
А диплом - это реал серьезно.
Эланте из Фестхолда, кстати, пост готов. И не будем больше об учебе, это нелепейшая тема, я считаю:)
Мда, это, кстати, угнетает. Странное чувство после просмотра обеих трилогий - когда Бильбо или же Фродо возвращаются в Шир, они видят... что всем глубоко наплевать на все подвиги, приключения и прочее. От этого аж тоска берет.
Это одна из ключевых моралей в произведениях Толкиена. Шир олицетворяет реальность, в которую герои-эскаписты всякий раз возвращаются. Для всех вокруг ничего не изменилось, и только герои переосмыслили бытие. И, мол, это и хорошо. Потому что британский консерватизм.
...
Как-то так.
Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 22:08:16)
Муна-Батамата, что ж хорошего, когда так уныло? Но, впрочем, раз мораль такая, мне ли спорить?
Еще вопрос. Гэндальф постоянно напоминает Бильбо, что он не только Бэггинс, но и Тук. Что значит сие? Что у Гэндальфа уже были дела с хоббитами, и были еще приключения, раньше?
Данель Телас, он неоднократно намекает, что знал предков Бильбо едва ли не до пра-прадеда. Так что, видимо да, были дела.
Муна-Батамата, и они не описаны Толкиеном? Жаль...
Данель Телас, вот не скажу точно. Сильмариллион не целиком читан.
Муна-Батамата, сколько же еще неизведанного впереди...
Хочу еще вот что спросить, уже не по Толкиену. Может, кто-то любит путешествовать? И я не о городах, а о природе. С палаткой, с костром, с комарами...
Данель Телас, когда-то практиковалось, но давно уже. Там, правда, прилагалась машина, но дистанция сглаживала разницу.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит