Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит

Флуд №47: Сентябрь Горит

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

91

Данель Телас написал(а):

в третьей части была такая фраза, мол де, чем сильнее Саурон, тем слабее Арвен.

Это очередные выдумки сценаристов и режиссера, ИМХО. В ВК подобного не было и быть не могло.

0

92

Эланте из Фестхолда написал(а):

Мелькора (представителя сил Зла в мире Толкиена, Вала (высший дух)).

А кто представляет силы Добра?

0

93

Данель Телас написал(а):

Это если изучать лексику и морфологию. Изучение фонетики не представляет интереса. Ну как по мне

А как по мне, это о-о-очень интересно) Особенно фонетика. Особенно древнеанглийская. Про шотландскую я молчу... ибо у них все гораздо более... своеобразно)

Данель Телас написал(а):

Так. Но почему я тогда, не зная древнеславянского, должен браться за древнеанглийский? Никакой последовательности...

Это же разные языковые семьи... Да и инглиш проще русского, полагаю. Современный - точно.

0

94

Нарина Пелрум, а-а. Ну, удачи с этим. Я слышала, там результат от любви к работе зависит.)

Данель Телас, в мире Средиземья довольно глубокая система того, почему эльфы бессмертны, поэтому пройдусь, так сказать, по поверхности:
Арвен могла выбрать бессмертие в Валиноре вместе с остальными эльфами, когда они бежали от растущей угрозы Саурона (третий фильм), но вместо этого предпочла Арагорна и, соотвественно, на эфирном уровне привязала свою судьбу к его. От чего, собственно, Элронд и предостерегал ее. В итоге жизнь Арвен оказалась в прямой зависимости от теоретического успеха Братства Кольца - чем менее вероятным он становился, тем хуже становилось ей. Поэтому возникла идея перековать Нарсил - чтобы хоть немного склонить чашу весов, и Арвен хотя бы дотянула до решающего сражения. Как-то так.

0

95

Данель Телас написал(а):

Эру Илуватар (Творец мира) и Валар (высшие духи).

0

96

А как по мне, это о-о-очень интересно)

Моя проблема в том, что я обожаю немецкий. И не успеваю им заниматься, тратя силы на древнеанглийский. Я согласен тратить их на просто английский, как никак, он у меня еще далек от идеала, но... но древний... это тяжело. Интересно, но не всегда. Больше тяжело

0

97

Это очередные выдумки сценаристов и режиссера, ИМХО. В ВК подобного не было и быть не могло.

Но вот это верное замечание - всю эту... конструкцию выдумали сценаристы.

Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 21:15:55)

0

98

Муна-Батамата, какие эльфы, однако, там чувствительные:) Эльфы из Свитков мне импонирую куда больше, честно признаться.

0

99

Данель Телас написал(а):

Валары. Но они скорее Lawful Stupid.

0

100

А в каком переводе посоветуете мне читать ВК, если когда и доберусь?

0

101

Данель Телас, в Свитках альтмеры наиболее близки к толкиенским высшим эльфам (наименование говорит за себя, верно?). Но все равно далеко не так богоподобны как им хотелось бы Х)

Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 21:18:32)

0

102

Данель Телас написал(а):

Моя проблема в том, что я обожаю немецкий. И не успеваю им заниматься, тратя силы на древнеанглийский. Я согласен тратить их на просто английский, как никак, он у меня еще далек от идеала, но... но древний... это тяжело. Интересно, но не всегда. Больше тяжело

Ну, это учеба, уважаемый Данель. Терпи и крепись) У меня тоже много было того, что мне вообще ни с какого бока не упало)

Муна-Батамата написал(а):

Но они скорее Lawful Stupid.

*прыснула в кулак*

0

103

Данель Телас написал(а):

А в каком переводе посоветуете мне читать ВК, если когда и доберусь?

Мм... вот тут не могу сказать. Лучше найти более знающих людей, желательно, читавших и в оригинале.

0

104

Но все равно далеко не так божественны как им хотелось бы Х)

Вот-вот:D Эта подверженность людским страстям, связанная, пожалуй, с тем, что все-таки альтмеры (как и прочие эльфы) не бессмертны, и им тоже есть, куда спешить - и есть то, что меня привлекает.
А то, как "спешно" миллиметровыми шагами эльфы ВК покидали Средиземье, и вовсе меня развеселило:) Вот уж действительно народу некуда спешить, да и не к чему стремиться...

Ну, это учеба, уважаемый Данель.

*скривился*
Сам завел этот разговор, и теперь пожинаю плоды...

0

105

в Свитках альтмеры наиболее близки к толкиенским высшим эльфам (наименование говорит за себя, верно?).

Такие же надменные, да?) Лесные гораздо более добродушны. Правда, гномов не любят.

Данель Телас написал(а):

Сам завел этот разговор, и теперь пожинаю плоды...

*вздохнула* Я не понимаю, правда, что мы с Муной тебе плохого сказали. Серьезно, не понимаю.

Отредактировано Эланте из Фестхолда (01.10.2015 21:32:24)

0

106

Эланте из Фестхолда, гномов во вселенной ВК никто не любит, и, по правде, не без причин.)
А "лесники" не сильно-то лучше. Немно~ожечко менее надменные. Х)

Данель Телас написал(а):

А то, как "спешно" миллиметровыми шагами эльфы ВК покидали Средиземье, и вовсе меня развеселило:) Вот уж действительно народу некуда спешить, да и не к чему стремиться...

Поэтому я всегда предпочитаю быстроживущие расы в любом сеттинге.

0

107

Муна-Батамата, конечно. Но, даже если не выйдет, сертификат будет неплохим довеском к диплому.

0

108

*вздохнула* Я не понимаю, правда, что мы с Муной тебе плохого сказали. Серьезно, не понимаю.

Ничего плохого, серьезно:) Это дебильное настроение, усугубляемое тем, что я внезапно ощутил себя малявкой по сравнению с вами:D У меня впереди диплом, кажущийся мне страшным монстром, а у вас все это позади, и вы мне свысока так: ну... держись:D Вот я морду и кривлю.

гномов во вселенной ВК никто не любит

Бильбо любит:)

0

109

Нарина Пелрум написал(а):

конечно. Но, даже если не выйдет, сертификат будет неплохим довеском к диплому.

/Имеет сертификат ремонтника ПК и ноутбуков. На курсах учили только сборке-разборке ПК. "Вам переустановить шиндовс?"/

Данель Телас написал(а):

Бильбо любит:)

К сожалению, хоббиты мало влияют на мировую политику.)

Данель Телас написал(а):

Ничего плохого, серьезно:) Это дебильное настроение, усугубляемое тем, что я внезапно ощутил себя малявкой по сравнению с вами:D У меня впереди диплом, кажущийся мне страшным монстром, а у вас все это позади, и вы мне свысока так: ну... держись:D Вот я морду и кривлю.

Ох, едва ли я старше тебя.

Отредактировано Муна-Батамата (03.10.2015 12:25:10)

0

110

Муна-Батамата, я уже собирала\разбирала пару компьютеров и они вроде неплохо работают. :D
Пожалуй, мне без надобности :D
Если только я вдруг не надумаю установить ХП.

0

111

К сожалению, хоббиты мало влияют на мировую политику.)

Мда, это, кстати, угнетает. Странное чувство после просмотра обеих трилогий - когда Бильбо или же Фродо возвращаются в Шир, они видят... что всем глубоко наплевать на все подвиги, приключения и прочее. От этого аж тоска берет.

0

112

Данель Телас написал(а):

Не-не, я не свысока) Я тебя вполне понимаю) У меня была История дизайна, которая читалась всему потоку. В том числе пром. дизайна. Политология, во-вторых, - это звездец... Русский был шикарен в кавычках, который вел филолог (!) со своими заморочками. В общем, все было весело)
Да ладно, я закончила универ в прошлом году только) Молодо-зелено, так сказать)
А диплом - это реал серьезно.

0

113

Эланте из Фестхолда, кстати, пост готов. И не будем больше об учебе, это нелепейшая тема, я считаю:)

0

114

Данель Телас написал(а):

Мда, это, кстати, угнетает. Странное чувство после просмотра обеих трилогий - когда Бильбо или же Фродо возвращаются в Шир, они видят... что всем глубоко наплевать на все подвиги, приключения и прочее. От этого аж тоска берет.

Это одна из ключевых моралей в произведениях Толкиена. Шир олицетворяет реальность, в которую герои-эскаписты всякий раз возвращаются. Для всех вокруг ничего не изменилось, и только герои переосмыслили бытие. И, мол, это и хорошо. Потому что британский консерватизм.
...
Как-то так.

Отредактировано Муна-Батамата (01.10.2015 22:08:16)

0

115

Муна-Батамата, что ж хорошего, когда так уныло? Но, впрочем, раз мораль такая, мне ли спорить?
Еще вопрос. Гэндальф постоянно напоминает Бильбо, что он не только Бэггинс, но и Тук. Что значит сие? Что у Гэндальфа уже были дела с хоббитами, и были еще приключения, раньше?

0

116

Данель Телас, он неоднократно намекает, что знал предков Бильбо едва ли не до пра-прадеда. Так что, видимо да, были дела.

0

117

Муна-Батамата, и они не описаны Толкиеном? Жаль...

0

118

Данель Телас, вот не скажу точно. Сильмариллион не целиком читан.

0

119

Муна-Батамата, сколько же еще неизведанного впереди...

Хочу еще вот что спросить, уже не по Толкиену. Может, кто-то любит путешествовать? И я не о городах, а о природе. С палаткой, с костром, с комарами...

0

120

Данель Телас, когда-то практиковалось, но давно уже. Там, правда, прилагалась машина, но дистанция сглаживала разницу.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №47: Сентябрь Горит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно