– Не торопись, – Эйдан вновь сделал шаг, но остановился. Ему хотелось обнять жену, убедить ее в том, что все не так уж плохо, но одновременно с тем мужчина чувствовал неуместность подобного жеста. Может, дело в том, что он не мог успокоить и сам себя? Но все же пытался. На словах. – Не все надежды. Они продолжат свою работу. Я приходил затем, чтобы взглянуть на их успехи. И напомнить, что за ними следят. Порой это дисциплинирует.
В том заключался ответ и на вопрос Илейн о дневниках и иных документах, нужных магам в работе — Эйдан мог бы прийти и взглянуть, а вот потребовать себе для личного изучения... нет, разумеется, и это он мог, но подобное решение было бы сродни капризу ребенка, который не хочет ждать, пока его любимого мишку починят, а хочет играть с ним прямо сейчас и плевать, что лапа у того держится на нескольких нитках. Может, обладание хоть какой-то задокументированной информацией и успокоило бы принца, а заодно и его супругу, вот только магам это в таком варианте только помешает. Одно дело — отчеты, написанные для сторонних наблюдателей, и совсем другое — документы внутренние, для коллег. Нужные сейчас.
– Ждать я собираюсь. Какие еще есть варианты? – вздохнул Эйдан, опустив голову. Он мог бы назначить виновных в отсутствие успеха и наказать их, дабы остальные прикладывали больше усилий. Но будет ли в том польза? Едва ли. – Летео видел что-то из другого времени. Прошлое или будущее и насколько далекое — я не знаю. Но то видение было связано с коронацией.
И, естественно, Эйдан в первую очередь воспринимал это как знак того, что ему придется принять корону отца, так как того не найдут. Хотя понимал: такое событие случается каждые несколько десятилетий, и во времена Деформации Запада — отчего-то казалось, что Диренни скорей всего открылись события, произошедшие при нелинейном времени — сменился король Даггерфолла. С пророчествами часто так: они размыты, непонятны, каждый толкует их по-своему, подстраивая под события, которых жаждет или боится.