Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина

Флуд №50: Золотая середина

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Анейрин, я не вдавался в подробности происхождения этой... метиски. Так что, совсем не думал об этом.
Но за уточнение - благодарю.

0

452

Изалита написал(а):

Я читала о разложении.

На Солстхейме ничто не пропадает даром. Климат держит свежим сколько надо, пока звери растаскивают - хотя обычно они делают это быстрее, чем тело начинает гнить.
А найдя своих мертвых, мы их сжигаем.

Изалита написал(а):

Это как-то неправильно. Нечестно.

Когда это чужаков такое волновало?

0

453

Анейрин написал(а):

Прошу прощения, я, конечно, Талмор не поддерживаю, да и не след мне с моим то ничтожным опытом и умишком, но все же намекну - вы разговариваете с колдуньей Хирцина. И, насколько я помню, золото у Великого Охотника не в цене.

*взглянула на мужчину с некоторой теплотой*

Эленвар Мерелли, *пожала плечами* Я не понимаю, что вам от меня нужно.

Муна-Батамата, тогда магия? *задумалась* О... Если бы найти живого и сохранить жизнь в процессе исследования...

Муна-Батамата написал(а):

Не знаю. Их не волновало? Меня волнует. Это звучит неправильно. Даже не то же самое, что поставить силки на кролика.

0

454

Ольхэн, столько презрения моей темной душе и моему искалеченному телу. Не с моей работой иметь сердце, умерло, в переносном смысле, лет так 120 назад.
Но мой ум готов понимать и воспринимать разные вещи. Так что тут вы не правы. Впрочем, ваше дело. А мне пора заканчивать с этой шуткой.

0

455

Изалита, от скуки пристаю ко всем хм. Все что мне надо, это надежный помощник. А то даже у Личей есть. Но лично от вас, уже ничего.

0

456

Эленвар Мерелли, *кивнула* Хорошо.

0

457

А вот теперь бессердечный монстр действительно идет в свою поросшую плесенью пещеру спать.

0

458

Эленвар Мерелли,
Думаю, по рассуждениям о сущности существ разумных и вопроса о том, кто же кого превосходит, "разумные" расы или простые животные, можно было догадаться. Впрочем, можно погрешить и на Кинарет, но отношение к злату Небесной Девы сходно.
Сделаем вид, что паузу между словом "метиски" не заметил.

C тех пор, когда нам была дарована свобода воли, хотя не спорю, далеко не всех. Прошу меня простить, но я, как волшебник, тоже не прочь изучить феномен вашего языка. Но, помимо отсутствия знаний, меня останавливает и моральная сторона вопроса, ибо принуждать насильно и против воли, а возможно, и причиняя вред живому существу... Великовата цена для науки.
Может, я конечно, и зашорен, но Мастер всегда учил, что познание никогда не должно быть безнравственным. И я с ним согласен.

0

459

Эленвар Мерелли, соглашусь. Не шутите так. Вам не идет. Я ожидала большей солидности от столь сведущего злодея. Противником Вы можете сказаться и достойным, но собеседником - увы. *чуть склонила голову* Спокойной ночи.

Муна-Батамата, и Вам, друг мой, спокойной ночи, легчайших грез, покоя и самого прекрасного рассвета.

Всем - ночи. Снов. Здоровья. *удалилась, скрывая приступ кашля в кружевной платок*

0

460

Анейрин написал(а):

Прошу меня простить, но я, как волшебник, тоже не прочь изучить феномен вашего языка. Но, помимо отсутствия знаний, меня останавливает и моральная сторона вопроса, ибо принуждать насильно и против воли, а возможно, и причиняя вред живому существу... Великовата цена для науки.

Изалита написал(а):

тогда магия? *задумалась* О... Если бы найти живого и сохранить жизнь в процессе исследования...

Кто знает, может, Летео еще сделает какой-нибудь прогресс в нашем отыгрыше.
Да и еще неизвестно, чем обернутся грядущие события на Солстхейме. После них получить себе объект исследования может оказаться либо чрезвычайно просто, либо бессмысленно.

Анейрин написал(а):

C тех пор, когда нам была дарована свобода воли, хотя не спорю, далеко не всех.

Как верно (как всегда верно) говорил Вивек, истинной свободой воли обладают немногие, и эти немногие спешат срочно лишить себя ее, чтобы избавиться от ответственности.

0

461

Ольхэн, спокойной ночи.)

0

462

Эленвар Мерелли, доброй ночи.

Анейрин написал(а):

Впрочем, можно погрешить и на Кинарет

*фыркнула* Последователи Кин наивны, как дети.

Кто знает, может, Летео еще сделает какой-нибудь прогресс в нашем отыгрыше.

Он... очень добрый. Не думаю, что он мог бы пожелать раскрыть твое горло. Или любого другого живого существа.

0

463

Как верно (как всегда верно) говорил Вивек, истинной свободой воли обладают немногие, и эти немногие спешат срочно лишить себя ее, чтобы избавиться от ответственности.

Возможно, я неточно выразился. Но все таки какая то ее часть, точнее не воли, а выбора, нам дана. Мы сами решаем, каким стремлениям своей души потворствовать и чему подчиняться. Не всегда, чаще чувства, воспитание и прочее сами ведут нас, и все таки какие то моменты выбора у нас есть.

0

464

Изалита написал(а):

*фыркнула* Последователи Кин наивны, как дети.

Служители Девы Ветров могли бы поспорить с этим, однако я все таки не могу говорить за них. Увы, я принадлежу к богу цивилизации, а не природному. Да и маг, а не богослов, а потому просто поверю вам на слово. К тому же в вашу пользу говорит, что культ Охотника не был задет цивилизацией, в отличии от культа Девы.

0

465

Анейрин, многие из них уверены, что жителям всяких там отдаленных деревень положено приходить в восторг от Кин, потому что они, видите ли, "живут в гармонии с природой". В восторг почему-то никто не приходит. Право, только всю жизнь проведшие в городе могут с таким трепетом в голосе и блеском во взгляде рассуждать о какой-то там гармонии, которой на самом деле нет и в помине. Есть определенный порядок - и ты либо следуешь ему, сражаясь с миром за свою жизнь и благополучие, либо природа в различных своих проявлениях тебя убивает. В большинстве случаев люди просто делают все, что могут, чтобы выжить, не заботясь ни о какой гармонии. Природа - не добрая матушка, которая скинет тебе сноп пшеницы на коленки, если ты обойдешь муравейник и поцелуешь ромашку. Это так не работает.

0

466

Анейрин написал(а):

Возможно, я неточно выразился. Но все таки какая то ее часть, точнее не воли, а выбора, нам дана. Мы сами решаем, каким стремлениям своей души потворствовать и чему подчиняться. Не всегда, чаще чувства, воспитание и прочее сами ведут нас, и все таки какие то моменты выбора у нас есть.

И этот выбор большинство использует, чтобы отдаться во служение: аэдра ли, даэдра или смертному правителю. Мы все грешны этим стремлением. Чужаков просто труднее переубедить. Вы, впрочем, кажетесь мне здравомыслящим - что нечастое явление.

0

467

Изалита написал(а):

многие из них уверены, что жителям всяких там отдаленных деревень положено приходить в восторг от Кин, потому что они, видите ли, "живут в гармонии с природой". В восторг почему-то никто не приходит. Право, только всю жизнь проведшие в городе могут с таким трепетом в голосе и блеском во взгляде рассуждать о какой-то там гармонии, которой на самом деле нет и в помине. Есть определенный порядок - и ты либо следуешь ему, сражаясь с миром за свою жизнь и благополучие, либо природа в различных своих проявлениях тебя убивает. В большинстве случаев люди просто делают все, что могут, чтобы выжить, не заботясь ни о какой гармонии. Природа - не добрая матушка, которая скинет тебе сноп пшеницы на коленки, если ты обойдешь муравейник и поцелуешь ромашку. Это так не работает.

Атморцы немало "намусорили" спригганами, поклоняясь Кин на Солстхейме. Теперь вот их вывести невозможно, а страдаем и мы и потомки тех колонистов. Впрочем, от Хирсина всегда было и есть куда больше проблем, чем даже толпа лесных духов.

0

468

*заглянул, чтобы сообщить, что ничье горло я точно вскрывать не намерен, а вообще у вас интересный разговор. жаль, что мне уже сейчас тоже надо уходить -_-*

0

469

Летео Диренни написал(а):

заглянул, чтобы сообщить, что ничье горло я точно вскрывать не намерен

Успокоил. Х)

Летео Диренни написал(а):

жаль, что мне уже сейчас тоже надо уходить

В таком случае, спокойной ночи.)

0

470

Летео Диренни, о чем и речь. Тогда сразу доброй ночи.)

Муна-Батамата, *фыркнула еще раз, уже с открытым презрением и брезгливостью* Спригганы. Тупоголовые агрессивные бревна, способные лишь защищать дерево. *медленно выдохнула и пожала плечами* По крайней мере, Охотник честен. Он безжалостно загоняет принимающих роль добычи, но уважает тех, кому достает силы воли ему противостоять.

0

471

Изалита,
Как я и говорил - я не богослов, и в вопросах религии мои знания слишком общие. Но действительно, в проповедях жрецов все через чур идеализированно, в отрыве от реальности.
Впрочем, ждать иного от аэдра и не стоит. Тот же Стендарр, мой Господь, покровительствует не только милосердию и состраданию, но и мудрому и справедливому правлению. Увы, вещи почти легендарной в нашем мире.

Муна-Батамата,
К сожалению, лишь кажусь. Увы, все, что можно во мне принять за здравомыслие  - лишь следование своему Господу.

0

472

Анейрин, это вопрос не богословия, а здравого смысла и способности видеть то, что есть на самом деле. Я вижу. Вероятно, вы. Изгои видят. Рьеклинги, думаю, тоже, как и большинство существ, вынужденных жить в относительно не-окультуренной среде.

0

473

Изалита, не могу отказать ему в правильности выбора миньонов. По меньшей мере один настолько вцепился в Нирн, что я даже не знаю, как норды - и мы с ними, если повезет - будем с ним разбираться.

Анейрин, /улыбнулась/ следование - не служение. Следование это хорошо. Так что я все же буду считать, что не ошиблась в вас.

0

474

Муна-Батамата, *покачала головой* Он не служитель и не последователь. Он был Зайцем, но проиграл. Теперь он просто мертв и, судя по тому, что дух его не обречен вечно убегать от клыков и когтей Стаи, а заперт в Нирне, Хирсину он не интересен и не нужен.

0

475

Изалита,
Скорее я тот слепец, что имеет некое весьма и весьма смутное представление о том, что видят зрячие, однако все таки цепляющийся за тот мир, что открыт ему, не решаясь заглянуть дальше. Возможно, когда дело касается магии, то что то и меняется, но в жизни бельма культуры и идеализма мне глаза надежно придавили.

Муна-Батамата,
Чтож, тогда, надеюсь, не буду разочаровывать вас слишком сильно.

0

476

Анейрин, у вас, по крайней мере, хватает ума и воли признать это. В отличие от многих других.

0

477

Ольхэн, я не злодей... *вздох* принадлежность к Талмору, сразу злодей... эти стереотипы.

0

478

Одной метиске пора лечить нервную систему.

0

479

Вторник. Ненавижу вторники. Вторник точно придуман Талмором.

0

480

Ульфрик I Буревестник, обычно ненавидят понедельники. Чем же провинился вторник?

*всех приветствует*

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно