Анейрин, я не вдавался в подробности происхождения этой... метиски. Так что, совсем не думал об этом.
Но за уточнение - благодарю.
Флуд №50: Золотая середина
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45109.11.2015 23:51:30
Поделиться45209.11.2015 23:53:20
Я читала о разложении.
На Солстхейме ничто не пропадает даром. Климат держит свежим сколько надо, пока звери растаскивают - хотя обычно они делают это быстрее, чем тело начинает гнить.
А найдя своих мертвых, мы их сжигаем.
Это как-то неправильно. Нечестно.
Когда это чужаков такое волновало?
Поделиться45309.11.2015 23:55:39
Прошу прощения, я, конечно, Талмор не поддерживаю, да и не след мне с моим то ничтожным опытом и умишком, но все же намекну - вы разговариваете с колдуньей Хирцина. И, насколько я помню, золото у Великого Охотника не в цене.
*взглянула на мужчину с некоторой теплотой*
Эленвар Мерелли, *пожала плечами* Я не понимаю, что вам от меня нужно.
Муна-Батамата, тогда магия? *задумалась* О... Если бы найти живого и сохранить жизнь в процессе исследования...
Не знаю. Их не волновало? Меня волнует. Это звучит неправильно. Даже не то же самое, что поставить силки на кролика.
Поделиться45409.11.2015 23:57:59
Ольхэн, столько презрения моей темной душе и моему искалеченному телу. Не с моей работой иметь сердце, умерло, в переносном смысле, лет так 120 назад.
Но мой ум готов понимать и воспринимать разные вещи. Так что тут вы не правы. Впрочем, ваше дело. А мне пора заканчивать с этой шуткой.
Поделиться45510.11.2015 00:00:00
Изалита, от скуки пристаю ко всем хм. Все что мне надо, это надежный помощник. А то даже у Личей есть. Но лично от вас, уже ничего.
Поделиться45610.11.2015 00:00:34
Эленвар Мерелли, *кивнула* Хорошо.
Поделиться45710.11.2015 00:02:24
А вот теперь бессердечный монстр действительно идет в свою поросшую плесенью пещеру спать.
Поделиться45810.11.2015 00:02:37
Эленвар Мерелли,
Думаю, по рассуждениям о сущности существ разумных и вопроса о том, кто же кого превосходит, "разумные" расы или простые животные, можно было догадаться. Впрочем, можно погрешить и на Кинарет, но отношение к злату Небесной Девы сходно.Сделаем вид, что паузу между словом "метиски" не заметил.
C тех пор, когда нам была дарована свобода воли, хотя не спорю, далеко не всех. Прошу меня простить, но я, как волшебник, тоже не прочь изучить феномен вашего языка. Но, помимо отсутствия знаний, меня останавливает и моральная сторона вопроса, ибо принуждать насильно и против воли, а возможно, и причиняя вред живому существу... Великовата цена для науки.Может, я конечно, и зашорен, но Мастер всегда учил, что познание никогда не должно быть безнравственным. И я с ним согласен.
Поделиться45910.11.2015 00:04:58
Эленвар Мерелли, соглашусь. Не шутите так. Вам не идет. Я ожидала большей солидности от столь сведущего злодея. Противником Вы можете сказаться и достойным, но собеседником - увы. *чуть склонила голову* Спокойной ночи.
Муна-Батамата, и Вам, друг мой, спокойной ночи, легчайших грез, покоя и самого прекрасного рассвета.
Всем - ночи. Снов. Здоровья. *удалилась, скрывая приступ кашля в кружевной платок*
Поделиться46010.11.2015 00:09:16
Прошу меня простить, но я, как волшебник, тоже не прочь изучить феномен вашего языка. Но, помимо отсутствия знаний, меня останавливает и моральная сторона вопроса, ибо принуждать насильно и против воли, а возможно, и причиняя вред живому существу... Великовата цена для науки.
тогда магия? *задумалась* О... Если бы найти живого и сохранить жизнь в процессе исследования...
Кто знает, может, Летео еще сделает какой-нибудь прогресс в нашем отыгрыше.
Да и еще неизвестно, чем обернутся грядущие события на Солстхейме. После них получить себе объект исследования может оказаться либо чрезвычайно просто, либо бессмысленно.
C тех пор, когда нам была дарована свобода воли, хотя не спорю, далеко не всех.
Как верно (как всегда верно) говорил Вивек, истинной свободой воли обладают немногие, и эти немногие спешат срочно лишить себя ее, чтобы избавиться от ответственности.
Поделиться46110.11.2015 00:09:32
Ольхэн, спокойной ночи.)
Поделиться46210.11.2015 00:13:36
Эленвар Мерелли, доброй ночи.
Впрочем, можно погрешить и на Кинарет
*фыркнула* Последователи Кин наивны, как дети.
Кто знает, может, Летео еще сделает какой-нибудь прогресс в нашем отыгрыше.
Он... очень добрый. Не думаю, что он мог бы пожелать раскрыть твое горло. Или любого другого живого существа.
Поделиться46310.11.2015 00:14:25
Как верно (как всегда верно) говорил Вивек, истинной свободой воли обладают немногие, и эти немногие спешат срочно лишить себя ее, чтобы избавиться от ответственности.
Возможно, я неточно выразился. Но все таки какая то ее часть, точнее не воли, а выбора, нам дана. Мы сами решаем, каким стремлениям своей души потворствовать и чему подчиняться. Не всегда, чаще чувства, воспитание и прочее сами ведут нас, и все таки какие то моменты выбора у нас есть.
Поделиться46410.11.2015 00:22:54
*фыркнула* Последователи Кин наивны, как дети.
Служители Девы Ветров могли бы поспорить с этим, однако я все таки не могу говорить за них. Увы, я принадлежу к богу цивилизации, а не природному. Да и маг, а не богослов, а потому просто поверю вам на слово. К тому же в вашу пользу говорит, что культ Охотника не был задет цивилизацией, в отличии от культа Девы.
Поделиться46510.11.2015 00:31:39
Анейрин, многие из них уверены, что жителям всяких там отдаленных деревень положено приходить в восторг от Кин, потому что они, видите ли, "живут в гармонии с природой". В восторг почему-то никто не приходит. Право, только всю жизнь проведшие в городе могут с таким трепетом в голосе и блеском во взгляде рассуждать о какой-то там гармонии, которой на самом деле нет и в помине. Есть определенный порядок - и ты либо следуешь ему, сражаясь с миром за свою жизнь и благополучие, либо природа в различных своих проявлениях тебя убивает. В большинстве случаев люди просто делают все, что могут, чтобы выжить, не заботясь ни о какой гармонии. Природа - не добрая матушка, которая скинет тебе сноп пшеницы на коленки, если ты обойдешь муравейник и поцелуешь ромашку. Это так не работает.
Поделиться46610.11.2015 00:34:12
Возможно, я неточно выразился. Но все таки какая то ее часть, точнее не воли, а выбора, нам дана. Мы сами решаем, каким стремлениям своей души потворствовать и чему подчиняться. Не всегда, чаще чувства, воспитание и прочее сами ведут нас, и все таки какие то моменты выбора у нас есть.
И этот выбор большинство использует, чтобы отдаться во служение: аэдра ли, даэдра или смертному правителю. Мы все грешны этим стремлением. Чужаков просто труднее переубедить. Вы, впрочем, кажетесь мне здравомыслящим - что нечастое явление.
Поделиться46710.11.2015 00:37:20
многие из них уверены, что жителям всяких там отдаленных деревень положено приходить в восторг от Кин, потому что они, видите ли, "живут в гармонии с природой". В восторг почему-то никто не приходит. Право, только всю жизнь проведшие в городе могут с таким трепетом в голосе и блеском во взгляде рассуждать о какой-то там гармонии, которой на самом деле нет и в помине. Есть определенный порядок - и ты либо следуешь ему, сражаясь с миром за свою жизнь и благополучие, либо природа в различных своих проявлениях тебя убивает. В большинстве случаев люди просто делают все, что могут, чтобы выжить, не заботясь ни о какой гармонии. Природа - не добрая матушка, которая скинет тебе сноп пшеницы на коленки, если ты обойдешь муравейник и поцелуешь ромашку. Это так не работает.
Атморцы немало "намусорили" спригганами, поклоняясь Кин на Солстхейме. Теперь вот их вывести невозможно, а страдаем и мы и потомки тех колонистов. Впрочем, от Хирсина всегда было и есть куда больше проблем, чем даже толпа лесных духов.
Поделиться46810.11.2015 00:37:23
*заглянул, чтобы сообщить, что ничье горло я точно вскрывать не намерен, а вообще у вас интересный разговор. жаль, что мне уже сейчас тоже надо уходить -_-*
Поделиться46910.11.2015 00:38:31
заглянул, чтобы сообщить, что ничье горло я точно вскрывать не намерен
Успокоил. Х)
жаль, что мне уже сейчас тоже надо уходить
В таком случае, спокойной ночи.)
Поделиться47010.11.2015 00:44:06
Летео Диренни, о чем и речь. Тогда сразу доброй ночи.)
Муна-Батамата, *фыркнула еще раз, уже с открытым презрением и брезгливостью* Спригганы. Тупоголовые агрессивные бревна, способные лишь защищать дерево. *медленно выдохнула и пожала плечами* По крайней мере, Охотник честен. Он безжалостно загоняет принимающих роль добычи, но уважает тех, кому достает силы воли ему противостоять.
Поделиться47110.11.2015 00:45:38
Изалита,
Как я и говорил - я не богослов, и в вопросах религии мои знания слишком общие. Но действительно, в проповедях жрецов все через чур идеализированно, в отрыве от реальности.
Впрочем, ждать иного от аэдра и не стоит. Тот же Стендарр, мой Господь, покровительствует не только милосердию и состраданию, но и мудрому и справедливому правлению. Увы, вещи почти легендарной в нашем мире.
Муна-Батамата,
К сожалению, лишь кажусь. Увы, все, что можно во мне принять за здравомыслие - лишь следование своему Господу.
Поделиться47210.11.2015 00:49:54
Анейрин, это вопрос не богословия, а здравого смысла и способности видеть то, что есть на самом деле. Я вижу. Вероятно, вы. Изгои видят. Рьеклинги, думаю, тоже, как и большинство существ, вынужденных жить в относительно не-окультуренной среде.
Поделиться47310.11.2015 00:53:28
Изалита, не могу отказать ему в правильности выбора миньонов. По меньшей мере один настолько вцепился в Нирн, что я даже не знаю, как норды - и мы с ними, если повезет - будем с ним разбираться.
Анейрин, /улыбнулась/ следование - не служение. Следование это хорошо. Так что я все же буду считать, что не ошиблась в вас.
Поделиться47410.11.2015 01:04:22
Муна-Батамата, *покачала головой* Он не служитель и не последователь. Он был Зайцем, но проиграл. Теперь он просто мертв и, судя по тому, что дух его не обречен вечно убегать от клыков и когтей Стаи, а заперт в Нирне, Хирсину он не интересен и не нужен.
Поделиться47510.11.2015 01:10:35
Изалита,
Скорее я тот слепец, что имеет некое весьма и весьма смутное представление о том, что видят зрячие, однако все таки цепляющийся за тот мир, что открыт ему, не решаясь заглянуть дальше. Возможно, когда дело касается магии, то что то и меняется, но в жизни бельма культуры и идеализма мне глаза надежно придавили.
Муна-Батамата,
Чтож, тогда, надеюсь, не буду разочаровывать вас слишком сильно.
Поделиться47610.11.2015 01:21:15
Анейрин, у вас, по крайней мере, хватает ума и воли признать это. В отличие от многих других.
Поделиться47710.11.2015 03:35:49
Ольхэн, я не злодей... *вздох* принадлежность к Талмору, сразу злодей... эти стереотипы.
Поделиться47810.11.2015 06:36:08
Одной метиске пора лечить нервную систему.
Поделиться47910.11.2015 08:18:20
Вторник. Ненавижу вторники. Вторник точно придуман Талмором.
Поделиться48010.11.2015 11:09:46
Ульфрик I Буревестник, обычно ненавидят понедельники. Чем же провинился вторник?
*всех приветствует*