"Лучше быть мёртвым, чем красным" (с)
В лагере одумаешься.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина
"Лучше быть мёртвым, чем красным" (с)
В лагере одумаешься.
Коммунист, штоле?)
Тебя топором за подобные вещи угостить?)
Мне просто дир рассказывал, какой Сталин был великий человек, вот и я малость рефлексую сейчас.
Свер Соловей, и как успехи обсуждения?)
Ульфрик I Буревестник, да болтаем попусту, по сути. Разве что установили, что у нас рыцарство отсутствует, и вообще наследуемых титулов, кроме ярла, нет. К слову, ты титул короля сделал наследуемым или оставил старую систему?
Отредактировано Свер Соловей (11.11.2015 20:35:40)
Свер Соловей, пока что оставил, т.к. нет наследника. Но учитывая мою склонность к абсолютной монархии, я к этому приду.
Ну, потому что в северян вообще такое понятие как рыцарство отсутствовало. рыцарь как класс возник только тогда, когда начали раздавать земельные наделы взамен за военную службу. Тогда как викинги, с которых нордов рисовали, такой фигней не страдали.
Но, если в целом, рыцарями можно считать танов.
Ульфрик I Буревестник, ну да, я упомянул, что таны могут ими считаться. Но так или иначе, не все. Так как титул присуждается не только за боевые заслуги, в Солитьюде, например, таны - сплошь торгаши.
Свер Соловей, ну, де-факто рыцари тоже могли заниматься торговлей. тут скорее вопрос, что именно понимать под рыцарем - военного с кодексом чести или представителя аристократии.
Ульфрик I Буревестник, я, конечно, мало смыслю в истории, но мне помнится, что рыцари получали все плюхи именно за военную службу. Пока титул не стал наследуемым - там уже наплодилось бездельников.
Тебя топором за подобные вещи угостить?)
"Правая рука свободного мира" мне поможет отбиться..)
Свер Соловей, нууу, изначально так и было. За верную службу вассал получал земельный надел и титул.
Но позже рыцарством называли не только всадника с наделом, но в целом представителя аристократии. И получить его можно было за заслуги перед королем - при чем не обязательно героические.
Ульфрик I Буревестник, понятно. Тогда да, таны вполне сойдут за рыцарей.
Свер Соловей, осталось только спросить их мнение х)
Ульфрик I Буревестник, зачем? Ты уже обязал их своих детей отдавать в рабство на службу. Х)
Свер Соловей, все для родины, все для победы х) как завещал товарищ Мирак
А хускарлы - это скорее гвардия, т.е. тренированные солдаты, защищающие короля и придворных (тех же танов, советников и т.д.).
*мимоАно* Теперь ясно) Спасибо) Нордская культура для меня - дремучий лес. Хотя, что уж сказать здесь... северяне-норманны.
товарищи?
Коммунист, штоле?)
Тоже так иногда говорю. И что, коммунистка?)
Тогда как викинги, с которых нордов рисовали, такой фигней не страдали.
*похихикала* Фигней... Викинги своей фигней тоже страдали, иначе говоря, набегами)
военного с кодексом чести
Скорее, все же военного. Норды... более воинственные, чем имперцы.
похихикала* Фигней... Викинги своей фигней тоже страдали, иначе говоря, набегами)
Я бы не назвал это "фигней", милый клинок. Они этой "фигней" доводили до истерики королей, а потом спокойно уплывали обратно с богатой добычей, оставив после себя смерть и пожарища.
Скорее, все же военного. Норды... более воинственные, чем имперцы.
Культ силы, культ доблести, да и бог наш не трудом в боги выбился.
да и бог наш не трудом в боги выбился.
Ошибаетесь, ваше величество. Трудом, и физическим, и умственным.
Всем мое почтение.
Ошибаетесь, ваше величество. Трудом, и физическим, и умственным.
Всем мое почтение.
Де-факто, речь была в том, что Талос не бог ремесленников и крестьян, а завоеватель и воин. Как-то так.
Приветствую, юный магик.
да и бог наш не трудом в боги выбился.
Я стал богом трудом физическим и умственным, Ульфрик.
*Улыбнулся*
Анейрин
Альтмер.
*Сдержанный, но доброжелательный кивок головы*
Отредактировано Вивек (11.11.2015 23:12:34)
Я стал богом трудом физическим и умственным, Ульфрик.
*Улыбнулся*
Речь шла вообще не о тебе, Вивек. /приветственно кивнул/
Вивек,
"поклонился в ответ".
Ульфрик I Буревестник,
С этим не поспоришь, Талос все же бог военных.
К слову, странно... титул защитника людей имеет не только Тайбер Септим, но и мой Господь. Более того - по некоторым апокрифам Он сам - выходец из нордов, и в какой то момент соратник Талоса. И тем не менее, Его в служении не запретили, и Он даже входил в пантеон Саммерсета до Талмора (сейчас - не в курсе).
Впрочем, возможно дело в том, что он все же аэдра... Прошу прощения, глупая мысль пришла в голову.
Анейрин, весьма забавно слышать, как альтмер соглашается с существованием Талоса)
Твой господь? Напомни, кто это.
Ульфрик I Буревестник,
Глупо отказыватьсч от почитания того, кто был вознесен. Возможно, он и не изначальный бог, но стал им и его могущество неоднократно демонстрировались. Талос не просто герой, как минимум он является святым, что бы ни говорил Талмор. Но и отказывать в божественности Одному упирая на то, что всегда было Восемь...
Тот же Аркей был прежде смертным, а ныне и не возникает вопроса о его божественности. Тогда почему стоит подвергать вот так вот осуждению теорию божественности Талоса? Разве он не мог стать богом? Вполне мог. И если его алтари работают - то скорее всего стал.
Мой Господь - Лорд Милосердия, Стендарр.
Анейрин, ты точно альтмер? /начинает смеяться/ нет, побольше бы таких представителей твоего народа, глядишь, и перестали бы видеть в вас убийц и фанатиков. Что печально. Ни один народ не стоит плохой славы.
Мой Господь - Лорд Милосердия, Стендарр.
Похвально. Я даже свое прошлое вспомнил.
Я бы не назвал это "фигней", милый клинок. Они этой "фигней" доводили до истерики королей, а потом спокойно уплывали обратно с богатой добычей, оставив после себя смерть и пожарища.
Так рыцари тоже похожей фигней страдали. Ровняли с землей все, что попадалось на пути во время Крестовых походов, женщин насиловали, деревни жгли. А так - страдали фигней)
Один момент только есть. Рыцарство было религиозным и светским. Вкратце - те, кто посвящал себя служению Господу (и, прошу прощения, ровнял с землей вышесказанное) и те, кто участвовал в турнирах и посвящал себя служению Даме. Ну, и вторые звания добивались при дворе.
Культ силы, культ доблести, да и бог наш не трудом в боги выбился.
Он равно ваш и наш, друг мой. *мягко напомнила*
ты точно альтмер?
В некотором смысле. Возможно, во мне говорит "дурная" наследственность со стороны прабабки, она, пусть и единственная в роду, но была босмером.
побольше бы таких представителей твоего народа, глядишь, и перестали бы видеть в вас убийц и фанатиков. Что печально. Ни один народ не стоит плохой славы.
До Кризиса Обливиона таких было немало, даже на Саммерсете. Но сейчас... большинство вырезано Талмором, причем многие из наичистокровнейших семей.
Те из нас, кто не согласен с правящей партией Алинора, ненавистны для талморцев куда больше, чем вы, люди. Вас они рассматривают просто как врагов, нас - как предателей.
Похвально. Я даже свое прошлое вспомнил.
Когда вас готовили стать монахом Девы Небес? Или иное?
Так рыцари тоже похожей фигней страдали. Ровняли с землей все, что попадалось на пути во время Крестовых походов, женщин насиловали, деревни жгли. А так - страдали фигней)
Один момент только есть. Рыцарство было религиозным и светским. Вкратце - те, кто посвящал себя служению Господу (и, прошу прощения, ровнял с землей вышесказанное) и те, кто участвовал в турнирах и посвящал себя служению Даме. Ну, и вторые звания добивались при дворе.
Я рассматриваю рыцарей как социальный класс, а не как культурные событие.
Он равно ваш и наш, друг мой. *мягко напомнила*
Я эгоист, милый клинок. Жуткий эгоист.
До Кризиса Обливиона таких было немало, даже на Саммерсете. Но сейчас... большинство вырезано Талмором, причем многие из наичистокровнейших семей.
Те из нас, кто не согласен с правящей партией Алинора, ненавистны для талморцев куда больше, чем вы, люди. Вас они рассматривают просто как врагов, нас - как предателей.
Талмор, знакомые методы. Но вы теперь еще больше мне интересны в качестве волшебника, юный магик.
Когда вас готовили стать монахом Девы Небес? Или иное?
Нет-с, я раньше здесь играл за Дозорного Стендарра.
Всем спокойной ночи и до завтра. Ульфрик в свой шатер.
Талос не просто герой, как минимум он является святым
Мне это напомнило Велота, представителя моего народа, и толком не знаю, почему... *слегка нахмурилась* Жаль, что Велот не стал святым в полном понимании этого слова. Он был мудр.
Приветствую.
Доброй ночи, Король) Спасибо за разговор)
Ульфрик I Буревестник,
Спокойных снов, ваше величество. Да минует ваша душа царство Вермины.
Ано Ллетри,
Прихоти богов и судьбы. Вознесением заведуют они, что святым, что божественным. И что им там в голову взбредет - неизвестно.
Вознесением заведуют они, что святым, что божественным.
Возможно, дело в сопутствии и благословении других Богов. Тайберу Септиму сопутствовали Акатош и Стендарр. Велот же остался лишь святым, и данмерским. Сейчас же... не уверена, что его даже помнят.
Ох, интернет в который раз меня подводит... Прошу прощения, но удаляюсь спать. Спокойной ночи)
Отредактировано Ано Ллетри (12.11.2015 00:02:45)
Ано Ллетри,
Возможно, в Морровинде память о нем еще сохранилась. Даже если вера Трибунала сошла на нет, заслуги его святых врят ли будут отрицать.
Приятных снов, миледи.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина