Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина

Флуд №50: Золотая середина

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Игнис написал(а):

"Лучше быть мёртвым, чем красным" (с)

В лагере одумаешься.

0

782

Игнис написал(а):

Коммунист, штоле?)

Тебя топором за подобные вещи угостить?)
Мне просто дир рассказывал, какой Сталин был великий человек, вот и я малость рефлексую сейчас.

Свер Соловей, и как успехи обсуждения?)

0

783

Ульфрик I Буревестник, да болтаем попусту, по сути. Разве что установили, что у нас рыцарство отсутствует, и вообще наследуемых титулов, кроме ярла, нет. К слову, ты титул короля сделал наследуемым или оставил старую систему?

Отредактировано Свер Соловей (11.11.2015 20:35:40)

0

784

Свер Соловей, пока что оставил, т.к. нет наследника. Но учитывая мою склонность к абсолютной монархии, я к этому приду.
Ну, потому что в северян вообще такое понятие как рыцарство отсутствовало. рыцарь как класс возник только тогда, когда начали раздавать земельные наделы взамен за военную службу. Тогда как викинги, с которых нордов рисовали, такой фигней не страдали.
Но, если в целом, рыцарями можно считать танов.

0

785

Ульфрик I Буревестник, ну да, я упомянул, что таны могут ими считаться. Но так или иначе, не все. Так как титул присуждается не только за боевые заслуги, в Солитьюде, например, таны - сплошь торгаши.

0

786

Свер Соловей, ну, де-факто рыцари тоже могли заниматься торговлей. тут скорее вопрос, что именно понимать под рыцарем - военного с кодексом чести или представителя аристократии.

0

787

Ульфрик I Буревестник, я, конечно, мало смыслю в истории, но мне помнится, что рыцари получали все плюхи именно за военную службу. Пока титул не стал наследуемым - там уже наплодилось бездельников.

0

788

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Тебя топором за подобные вещи угостить?)

"Правая рука свободного мира" мне поможет отбиться..)

0

789

Свер Соловей, нууу, изначально так и было. За верную службу вассал получал земельный надел и титул.
Но позже рыцарством называли не только всадника с наделом, но в целом представителя аристократии. И получить его можно было за заслуги перед королем - при чем не обязательно героические.

0

790

Ульфрик I Буревестник, понятно. Тогда да, таны вполне сойдут за рыцарей.

0

791

Свер Соловей, осталось только спросить их мнение х)

0

792

Ульфрик I Буревестник, зачем? Ты уже обязал их своих детей отдавать в рабство на службу. Х)

0

793

Свер Соловей, все для родины, все для победы х) как завещал товарищ Мирак

0

794

Свер Соловей написал(а):

А хускарлы - это скорее гвардия, т.е. тренированные солдаты, защищающие короля и придворных (тех же танов, советников и т.д.).

*мимоАно* Теперь ясно) Спасибо) Нордская культура для меня - дремучий лес. Хотя, что уж сказать здесь... северяне-норманны.

товарищи?

Игнис написал(а):

Коммунист, штоле?)

Тоже так иногда говорю. И что, коммунистка?)

Тогда как викинги, с которых нордов рисовали, такой фигней не страдали.

*похихикала* Фигней... Викинги своей фигней тоже страдали, иначе говоря, набегами)

военного с кодексом чести

Скорее, все же военного. Норды... более воинственные, чем имперцы.

0

795

Ано Ллетри написал(а):

похихикала* Фигней... Викинги своей фигней тоже страдали, иначе говоря, набегами)

Я бы не назвал это "фигней", милый клинок. Они этой "фигней" доводили до истерики королей, а потом спокойно уплывали обратно с богатой добычей, оставив после себя смерть и пожарища.

Ано Ллетри написал(а):

Скорее, все же военного. Норды... более воинственные, чем имперцы.

Культ силы, культ доблести, да и бог наш не трудом в боги выбился.

0

796

да и бог наш не трудом в боги выбился.

Ошибаетесь, ваше величество. Трудом, и физическим, и умственным.

Всем мое почтение.

0

797

Анейрин написал(а):

Ошибаетесь, ваше величество. Трудом, и физическим, и умственным.
Всем мое почтение.

Де-факто, речь была в том, что Талос не бог ремесленников и крестьян, а завоеватель и воин. Как-то так.

Приветствую, юный магик.

0

798

да и бог наш не трудом в боги выбился.

Я стал богом трудом физическим и умственным, Ульфрик.
*Улыбнулся*

Анейрин
Альтмер.
*Сдержанный, но доброжелательный кивок головы*

Отредактировано Вивек (11.11.2015 23:12:34)

0

799

Вивек написал(а):

Я стал богом трудом физическим и умственным, Ульфрик.
*Улыбнулся*

Речь шла вообще не о тебе, Вивек. /приветственно кивнул/

0

800

Вивек,
"поклонился в ответ".

Ульфрик I Буревестник,
С этим не поспоришь, Талос все же бог военных.

К слову, странно... титул защитника людей имеет не только Тайбер Септим, но и мой Господь. Более того - по некоторым апокрифам Он сам - выходец из нордов, и в какой то момент соратник Талоса. И тем не менее, Его в служении не запретили, и Он даже входил в пантеон Саммерсета до Талмора (сейчас - не в курсе).
Впрочем, возможно дело в том, что он все же аэдра... Прошу прощения,  глупая мысль пришла в голову.

0

801

Анейрин, весьма забавно слышать, как альтмер соглашается с существованием Талоса)

Твой господь? Напомни, кто это.

0

802

Ульфрик I Буревестник,
Глупо отказыватьсч от почитания того, кто был вознесен. Возможно, он и не изначальный бог, но стал им и его могущество неоднократно демонстрировались. Талос не просто герой, как минимум он является святым, что бы ни говорил Талмор. Но и отказывать в божественности Одному упирая на то, что всегда было Восемь...

Тот же Аркей был прежде смертным, а ныне и не возникает вопроса о его божественности. Тогда почему стоит подвергать вот так вот осуждению теорию божественности Талоса? Разве он не мог стать богом? Вполне мог. И если его алтари работают - то скорее всего стал.

Мой Господь - Лорд Милосердия, Стендарр.

+1

803

Анейрин, ты точно альтмер? /начинает смеяться/ нет, побольше бы таких представителей твоего народа, глядишь, и перестали бы видеть в вас убийц и фанатиков. Что печально. Ни один народ не стоит плохой славы.

Анейрин написал(а):

Мой Господь - Лорд Милосердия, Стендарр.

Похвально. Я даже свое прошлое вспомнил.

0

804

Я бы не назвал это "фигней", милый клинок. Они этой "фигней" доводили до истерики королей, а потом спокойно уплывали обратно с богатой добычей, оставив после себя смерть и пожарища.

Так рыцари тоже похожей фигней страдали. Ровняли с землей все, что попадалось на пути во время Крестовых походов, женщин насиловали, деревни жгли. А так - страдали фигней)
Один момент только есть. Рыцарство было религиозным и светским. Вкратце - те, кто посвящал себя служению Господу (и, прошу прощения, ровнял с землей вышесказанное) и те, кто участвовал в турнирах и посвящал себя служению Даме. Ну, и вторые звания добивались при дворе.

Культ силы, культ доблести, да и бог наш не трудом в боги выбился.

Он равно ваш и наш, друг мой. *мягко напомнила*

+1

805

ты точно альтмер?

В некотором смысле. Возможно, во мне говорит "дурная" наследственность со стороны прабабки, она, пусть и единственная в роду, но была босмером.

побольше бы таких представителей твоего народа, глядишь, и перестали бы видеть в вас убийц и фанатиков. Что печально. Ни один народ не стоит плохой славы.

До Кризиса Обливиона таких было немало, даже на Саммерсете. Но сейчас... большинство вырезано Талмором, причем многие из наичистокровнейших семей.
Те из нас, кто не согласен с правящей партией Алинора, ненавистны для талморцев куда больше, чем вы, люди. Вас они рассматривают просто как врагов, нас - как предателей.

Похвально. Я даже свое прошлое вспомнил.

Когда вас готовили стать монахом Девы Небес? Или иное?

0

806

Ано Ллетри написал(а):

Так рыцари тоже похожей фигней страдали. Ровняли с землей все, что попадалось на пути во время Крестовых походов, женщин насиловали, деревни жгли. А так - страдали фигней)
Один момент только есть. Рыцарство было религиозным и светским. Вкратце - те, кто посвящал себя служению Господу (и, прошу прощения, ровнял с землей вышесказанное) и те, кто участвовал в турнирах и посвящал себя служению Даме. Ну, и вторые звания добивались при дворе.

Я рассматриваю рыцарей как социальный класс, а не как культурные событие.

Ано Ллетри написал(а):

Он равно ваш и наш, друг мой. *мягко напомнила*

Я эгоист, милый клинок. Жуткий эгоист.

Анейрин написал(а):

До Кризиса Обливиона таких было немало, даже на Саммерсете. Но сейчас... большинство вырезано Талмором, причем многие из наичистокровнейших семей.
Те из нас, кто не согласен с правящей партией Алинора, ненавистны для талморцев куда больше, чем вы, люди. Вас они рассматривают просто как врагов, нас - как предателей.

Талмор, знакомые методы. Но вы теперь еще больше мне интересны в качестве волшебника, юный магик.

Анейрин написал(а):

Когда вас готовили стать монахом Девы Небес? Или иное?

Нет-с, я раньше здесь играл за Дозорного Стендарра.

Всем спокойной ночи и до завтра. Ульфрик в свой шатер.

0

807

Анейрин написал(а):

Талос не просто герой, как минимум он является святым

Мне это напомнило Велота, представителя моего народа, и толком не знаю, почему... *слегка нахмурилась* Жаль, что Велот не стал святым в полном понимании этого слова. Он был мудр.
Приветствую.

Доброй ночи, Король) Спасибо за разговор)

0

808

Ульфрик I Буревестник,
Спокойных снов, ваше величество. Да минует ваша душа царство Вермины.

Ано Ллетри,
Прихоти богов и судьбы. Вознесением заведуют они, что святым, что божественным. И что им там в голову взбредет - неизвестно.

0

809

Анейрин написал(а):

Вознесением заведуют они, что святым, что божественным.

Возможно, дело в сопутствии и благословении других Богов. Тайберу Септиму сопутствовали Акатош и Стендарр. Велот же остался лишь святым, и данмерским. Сейчас же... не уверена, что его даже помнят.

Ох, интернет в который раз меня подводит... Прошу прощения, но удаляюсь спать. Спокойной ночи)

Отредактировано Ано Ллетри (12.11.2015 00:02:45)

0

810

Ано Ллетри,
Возможно, в Морровинде память о нем еще сохранилась. Даже если вера Трибунала сошла на нет, заслуги его святых врят ли будут отрицать.

Приятных снов, миледи.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №50: Золотая середина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно