Льот написал(а):Для этого меня надо выдернуть из Коллегии) Мне исследования сейчас мешают этим заниматься)
Льот, и что мы получаем в итоге. Твоя позиция проста - "я занимаюсь исследованиями, которые интересны мне и полезны слишком ограниченному кругу людей, и изредка за колбасу и молоко подлечиваю крестьян Винтерхолда. Ничего больше я делать не стану". Моя позиция тоже проста - ты мне полезна, как торговец зеленью на рынке. Он тоже народ кормит и в казну налог платит, но убери его - и я не замечу, что что-то изменилось.
Потому я и говорю, что ты бесполезная для короны. Для себя - да, вполне. Что бы ты не дулась, подмечу, что в уме я тебе не отказываю.
Эленвар Мерелли, что бы всех больных цербер на входе отпугивала своими визгами "назад, унтерменьши!"? Опять же все госпитали открыты при храмах.
Элисиф Прекрасная написал(а):На то и есть разделение специализаций в науке. Одни будут выводить культуры, другие - позволят нам самим производить сильные концентрированные зелья.
Еще раз - мне надо накормить крестьян и сделать государство менее зависимым от импорта зерна. Что бы за сэкономленные деньги открывать приюты, храмы (с госпиталями), стражу для дорог организовать в конце концов. Выше стоит мыслить, ярл.